Как приготовить соус с куриными сердечками

Содержание
  1. Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде
  2. Куриные сердечки в сливках – простой рецепт
  3. Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
  4. Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
  5. С грибами в соусе из сливок на сковороде
  6. Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
  7. Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке
  8. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек
  9. Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде
  10. Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке
  11. Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
  12. Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане
  13. Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане
  14. Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
  15. Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане
  16. Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?

Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде

Благодаря своим отменным вкусовым свойствам, куриный субпродукт очень популярен у наших хозяек. Особенно вкусными, куриные сердечки получаются, если потушить их на сковороде в сливках. Нежные, ароматные, напитанные сливочным соусом – они давно уже завоевали наши сердца, жаль, рецептов знаем маловато.

Вариантов приготовления на самом деле немного: с луком, чесноком, морковью и иными овощами, с грибами или сыром. Но все настолько хороши, что выбрав один из них, вы ничуть не пожалеете. Сушеные травки – базилик, розмарин, орегано, пряные приправы типа паприки, кориандра, смеси перцев, горчицы, помогут внести в сливочный соус новые, гармоничные нотки, сделав блюдо оригинальным. Все рецепты объединяет простота приготовления и отменный вкус.

Куриные сердечки в сливках – простой рецепт

  • Куриные сердечки – 600 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Хорошо промойте сердечки, чуть промокните.

Можно нарезать кольцами, но лучше поделить на половинки, разрезав вдоль, как на фото.

Покрошите лук средними кубиками.

Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

Добавьте субпродукт. Размешайте.

Сразу заправьте перцем, посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до среднего. Поначалу выделится много жидкости. Наша задача – дождаться, когда она почти вся выпарится. Жарьте примерно 10-15 минут (если понадобится, то больше).

Залейте сливки, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.

Прогрейте еще пару минут, и выключите конфорку. Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе

Мне нравится интересный пикантный привкус, который добавляет горчица. Может, вы заметили, что приправа в последнее время очень часто встречается в рецептах приготовления мясных блюд, и совершенно оправдано – соус получается очень вкусным.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Готовая горчица – 2 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Помойте продукт, подсушите бумажными салфетками. Обрежьте сосуды, соединительную ткань.

Разогрейте на сковороде масло, выложите сердца. Начните жарить. Первый огонь должен быть сильным, затем, постепенно отрегулируйте его, чтобы выделенная жидкость тихо кипела и выпаривалась. Крышкой накрывать не нужно. Время тушения – 20 минут.

Сразу же положите необходимое количество горчицы, забросьте соль с перцем, тщательно размешайте содержимое. Прикройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум. Тушите при тихом кипении примерно 10 минут.

Натрите сыр в мелкую крошку, засыпьте. Как только сыр растворится, выключите плиту.

Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках

Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Сливки – 175 мл.
  • Сыр – 75 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка, луковица.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.
  1. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
  2. Удалите семенную часть из сладкого перца, нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
  3. Покрошите помидор кубиками. Разберите капусту брокколи на небольшие соцветия.
  4. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, разделите на половинки.
  5. Обжарьте овощи, закладывая поочередно лук, затем морковку.
  6. Спустя пару минут совместной обжарки выложите на сковородку сердечки. Установите полный огонь, жарьте, часто помешивая, в течение 10 минут.
  7. Добавьте помидоры, брокколи, перец. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимального. Заправьте солью с перцем. Тушите 5-7 минут.
  8. В отдельной плошке соедините сливки и тертый в мелкую крошку сыр.
  9. Залейте мясо с овощами. Продолжайте тушить при тихом кипении еще 10 минут. В процессе не забудьте попробовать блюдо на соль. Выключите конфорку, дайте кушанью немного постоять, пусть сердечки лучше пропитаются сливочным соусом.
Читайте также:  С чем можно приготовить печенку свиную

С грибами в соусе из сливок на сковороде

Куриный субпродукт отлично сочетается с грибами, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.

  • Субпродукт – 450 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Лук – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Нарежьте тщательно промытое куриное мясо на половинки, удалите сосуды, жир.
  2. Нашинкуйте грибы тонкими пластинами.
  3. Покрошите лук полукольцами. Выложите в масло на сковороду. Пассеруйте, по как колечки не станут прозрачными.
  4. Отправьте на сковородку порезанные куриные сердечки. Жарьте почти на полном огне, пока не выпарится влага.
  5. Приправьте перцем, посолите. Добавьте грибочки.
  6. Засыпьте муку, хорошенько размешайте содержимое.
  7. Спустя 2-3 минутки залейте сливки.
  8. Томите блюдо на слабом огне до готовности мяса. Затем дайте немного постоять под крышкой при выключенном огне.

Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Еще один невероятно простой вариант тушения куриных сердечек в сливках.

  • Куриный субпродукт – 600 гр.
  • Чеснок – 4-6 зубков.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Красный, черный перец – по вкусу.
  • Соль, растительное масло.
  • Петрушка – для подачи.
  1. Разделите мясо на половинки, удалите лишнее. Тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите половину чеснока. Быстро помешивая, подержите около минутки, чтобы чеснок не начал гореть.
  4. Выложите сердечки, размешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Сбавьте огонь до слабого, посолите, заправьте перцем. Накройте сковороду крышкой. Установите таймер на 10-15 минут, тушите мясо при тихом бурлении.
  6. Когда сердца будут полностью готовы, залейте сливки. Положите оставшееся чесночное пюре.
  7. Вновь закройте, потушите еще 5 минут, чтобы сливки чуток загустели. Выключите конфорку, подержите блюдо под крышкой 5-10 минут.

Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке

Не знаю, что такого волшебного делает мультиварка, но сливочный соус выходит потрясающе вкусным. А если еще и добавить несколько дополнительных ингредиентов! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные сердечки в сливках!

Источник

Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Куриные субпродукты знамениты своими полезными свойствами, а также ярким оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт сердечек в сметанном соусе. Горячее можно дополнить любым гарниром по вкусу и подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное сердце 500 гр.
  • Сметана 1 ст.
  • Аджика 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 700 гр.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Мука – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
Читайте также:  Приготовить суп с курицей с перцем болгарским

Процесс приготовления:

  1. Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.
  2. Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.
  3. После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.
  4. В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.
  5. Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?

Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.
  2. На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.
  3. Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.
  4. Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.
  5. Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
  6. Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане

Полезные куриные субпродукты реже встречаются на нашем столе, чем привычные ножки или крылышки. Но они ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Например, сердечки можно потушить с луком в сметане. Блюдо выйдет сочным и нежным. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные сердечки должны быть разморожены и хорошенько промыты.
  2. При помощи ножа аккуратно снимаем с субпродуктов лишний жир. Он нам в готовке не пригодится.
  3. Чистим луковицу и режем ее тоненькими полукольцами.
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда подготовленные сердечки и жарим их на среднем огне до смены цвета. По вкусу солим.
  5. Теперь выкладываем к субпродуктам лук. Обжариваем до легкого румянца обоих ингредиентов.
  6. Вливаем к продуктам сметану, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим блюдо 15 минут.
  7. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Дополнить куриные сердечки в сметанном соусе можно любым гарниром!

Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане

Аппетитные куриные сердечки можно потушить в сметане с морковкой и ароматным луком. Овощи прекрасно дополнят вкус субпродуктов и сделают блюдо еще более полезным и питательным. Попробуйте!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 1 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем под холодной водой куриные сердечки. По желанию, с них можно удалить лишний жир.
  2. Субпродукты отправляем в разогретую с маслом сковороду. После того, как они сменят цвет, добавляем в ним порезанный лук и тертую морковь.
  3. Тушим блюдо около 10 минут и выкладываем к нему сметану. Посыпаем содержимое солью и специями по вкусу.
  4. Сердечки с овощами и сметаной тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.
  5. Горячее ароматное блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Читайте также:  Куриные яйца белки что приготовить

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане

Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
  2. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
  3. Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
  4. Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
  5. Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
  7. Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане

Оригинальное домашнее блюдо с куриными сердечками получается с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу и аромату. А тушение в сметане сделает их еще более сочными и нежными.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сердечки, снимаем с них жир и разрезаем продукт на половинки.
  2. Обжариваем подготовленные субпродукты 10 минут в растительном масле. Своевременно перемешиваем, чтобы не пригорало.
  3. Хорошенько моем шампиньоны и нарезаем их на половинки или четвертинки.
  4. Очищаем от кожуры лук и режем его кубиками.
  5. На время достаем из сковороды сердечки и обжариваем в масле лук с грибами до их готовности.
  6. Возвращаем в сковороду субпродукты и продавливаем к ним чеснок.
  7. Следом вливаем сметану, добавляем соль и специи.
  8. Размешиваем блюдо и тушим 20-25 минут на слабом огне.
  9. Готовые сердечки с грибами дополняем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?

Полезные и сытные куриные сердечки обязательно станут желанным блюдом на вашем столе. Оцените простой домашний рецепт их приготовления с картофелем в сметане. Вы получите питательный обед с гарниром на одной тарелке!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сердечки и кладем их в сковороду или казан. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.
  2. Кольцами нарезаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в масле до прозрачности.
  3. Натираем морковь и кладем ее к луку. Продолжаем пассировать овощи на слабом огне.
  4. Выкладываем пассировку к сердечкам и посыпаем мукой.
  5. Размешиваем блюдо и продолжаем тушить на небольшом огне. Можно добавить 50-100 мл воды.
  6. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель. Выкладываем продукт в блюдо, поливаем сметаной, посыпаем солью и специями. Тушим под крышкой 30 минут.
  7. Сочные сердечки с картофелем в сметане готовы! Подавайте к столу в теплом виде.

Источник

Оцените статью