- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепт универсального соуса из куркумы
- Острый вопрос: куркума
- Нежный соус с куркумой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепт универсального соуса из куркумы
- Как использовать куркуму?
- Соус «Универсальный»
- Ингредиенты:
- Как использовать куркуму?
- Соус «Универсальный»
- Ингредиенты:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- ВЕРА (189)
- Икона (19)
- Молитва (81)
- Оберег (7)
- Полезные советы и знания (33)
- Праздник (16)
- Разное (27)
- Святое имя (7)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (327)
- Идеи для творчества (15)
- Интересные факты о растениях (65)
- Интерьер (22)
- Полезности (37)
- Ремонт (14)
- Сад-огород на подоконнике (70)
- Сад-огород-цветник (71)
- Участок (4)
- Это интересно (11)
- Юридический вопрос (21)
- ЖИЗНЬ (628)
- Без комментариев (78)
- В жизни не без юмора (50)
- Истории из жизни (82)
- Мнение (111)
- Мой адрес — Советский Союз (48)
- Новости (40)
- Политика (17)
- Судьба (43)
- Юридический вопрос (3)
- Здоровье (538)
- Известные и неизвестные (474)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
- ИСКУССТВО (387)
- ИСКУССТВО1 (276)
- Имя (66)
- Интересные факты (20)
- История картины (40)
- История скульптуры (6)
- Просмотр для души (129)
- Художественный промысел (15)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
- История (258)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
- Из истории (77)
- Мифы и загадки (64)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (445)
- Города и населенные пункты (16)
- Достопримечательности (12)
- Крепости, замки, дворцы, здания (12)
- Магазины, рынки (1)
- Мир на ладони (фото) (203)
- Мосты (7)
- Музеи, выставки, фестивали (6)
- Острова (3)
- Памятники, статуи (6)
- Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
- Планета Земля (115)
- Страна (11)
- Улица (2)
- Фабрики, заводы, предприятия (3)
- Храмы, соборы, церкви (8)
- Экстравагантно (25)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (673)
- Интересные факты (76)
- Масла (21)
- Мёд и производные (11)
- Нетрадиционный подход (68)
- Новости и законы (5)
- Общие рекомендации (28)
- Рецепты для красоты и здоровья своими руками (110)
- Советы для здоровья (88)
- Советы для красоты (109)
- Травы и растения в помощь (69)
- Упражнения (89)
- КУЛИНАРИЯ (1123)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3140)
- Ассорти (58)
- Без выпечки (14)
- Блины, лепешки, пончики (83)
- Блюда из субпродуктов (11)
- Блюда из яиц (14)
- Бутерброды (9)
- Выпечка (несладкая) (85)
- Выпечка (сладкая) (265)
- Грибные блюда (8)
- Декор (39)
- Десерты (46)
- Для здоровья (118)
- Заготовки на зиму (635)
- Закуски (42)
- Заливное, студень (4)
- Из истории (56)
- Из круп (16)
- Интересные факты (89)
- Картофель (19)
- Каши (7)
- Колбасные изделия (1)
- Красота (16)
- Крем (19)
- Кулинарное путешествие (3)
- Кухни народов мира (32)
- Макароны (5)
- Масло (4)
- Молочно-творожное (25)
- Мороженое (49)
- Мясные блюда (48)
- Мясные деликатесы (29)
- Напитки (алкоголь) (79)
- Напитки (безалкогольные) (116)
- Необычно, оригинально (2)
- Овощные блюда (89)
- Пасхальный стол (62)
- Паштеты (14)
- Пельмени, вареники (5)
- Пицца (14)
- Полезные советы (84)
- Постный стол (34)
- Приправы (10)
- Птица (81)
- Рецепты для мультиварки (40)
- Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
- Рыбные блюда (33)
- Салаты, закусочные торты (142)
- Сало (7)
- Соусы, подливы, маринады (82)
- Супы (35)
- Сыр, из сыра, с сыром (34)
- Тесто (32)
- Торт, рулет, бисквит (121)
- Фруктово-ягодные блюда (20)
- Хлеб (95)
- Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (247)
- МЕЛОМАНАМ (276)
- Имя (34)
- Интересные факты (19)
- История произведения (7)
- Музыкальная минутка (170)
- Мюзикл (1)
- Наслаждение танца (14)
- О музыке и музыкантах (3)
- О танце (18)
- Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (8)
- Улыбка (1)
- Мир на ладони (293)
- Мода и стиль (170)
- МОДА И СТИЛЬ1 (234)
- Бренд (18)
- И такое бывает (3)
- Из истории моды (60)
- Интересно (39)
- Камень, металл (9)
- Модные советы и рекомендации (82)
- Моду создают люди (20)
- Просто смотрим (3)
- МОЁ (23)
- МОЙ ГОРОД (172)
- МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
- МУДРОЕ СЛОВО (560)
- Мудрая мысль (95)
- Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
- Фразы, цитаты, изречения (384)
- НАСТРОЕНИЕ (1430)
- Анекдоты (221)
- Веселые картинки (187)
- Видео (28)
- Для души (49)
- Кошкоматрица (107)
- Милота (48)
- Пожелание, подарок (497)
- Праздники, памятные даты (53)
- Разное настроение (74)
- Смешное чтиво (156)
- Стихи (33)
- О ЛЮБВИ (205)
- О ЛЮБВИ1 (105)
- О музыке и музыкантах (62)
- О фильмах (65)
- Поэтическая страничка (596)
- Притча (58)
- Проза (135)
- Путешествие (216)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (144)
- РУКОДЕЛИЕ (1367)
- Вяжем (721)
- Своими руками (297)
- Шьем (347)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1711)
- Бисер (23)
- Вышивайка (136)
- Вяжем (623)
- Для вдохновения (17)
- Интересные факты (20)
- Красота (165)
- Переделки, ремонт (7)
- Практические советы (170)
- Своими руками (229)
- Узоры (116)
- Украшение (34)
- Шьем (179)
- Сад-огород (206)
- СИНЕМА (439)
- Видео (36)
- Интерсные факты (15)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (238)
- Любимые имена (47)
- Мультяшки (87)
- О фильмах, мультфильмах (16)
- СЛОВО (701)
- Ауди-книга (31)
- Имя (36)
- Интересно (22)
- Поэтическая страница (371)
- Проза (27)
- Сказки Эльфики (214)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт универсального соуса из куркумы
Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 22:12 + в цитатник
Этот соус недаром называется универсальным: он подойдет ко многим блюдам. Мы раскроем вам все секреты его приготовления.
Основой соуса считается куркума – пряность, которую известна уже много веков. В наше время куркуму в основном используют как приправу, хороший краситель и… действенное лекарство.
В качестве пряности используют корни куркумы, измельченные в порошок. У них слабый пряный, едва уловимый аромат, напоминающий имбирь. Немного жгучий, слегка горьковатый вкус с легким оттенком мускуса. А если добавить в блюдо много пряности, вкус будет острый и жгучий.
*Как использовать куркуму
Куркумой можно посыпать вареные яйца, добавлять ее для цвета в омлеты, пудинги, соусы, мясные и рыбные супы, овощное рагу, маринады, горячие напитки, например, с имбирем.
Пряностью можно подкрасить тесто для куличей, пирогов и блинов, кремы для торта, вареные рис и вермишель. Без этой пряности сложно представить себе плов, куриный бульон и другие блюда из курицы: куркума приятно оттеняет их вкус, у натертого ею цыпленка гриль после приготовления получается аппетитная золотистая корочка. Щепотка куркумы, добавленная в муку для панировки рыбы перед жаркой, придаст готовому блюду золотистый цвет и мягкий имбирный аромат. Куркума сочетается со всеми пряностями, а также входит в состав смеси карри.
|
В блюдо ее добавляют в малых количествах. «На кончике ножа» – подходит для 1 кг риса. В плов пряность всыпают перед закладкой риса либо за 5 минут до готовности блюда. На 4 порции любого другого блюда понадобится 1/8 ч.л. куркумы.
*Куркуму можно использовать и как лекарственное средство.
При боли в горле приготовьте раствор для полоскания: по 0,5 ч.л. куркумы и соли растворите в 1 стакане горячей воды.
Но для начала мы рекомендуем вам приготовить на ее основе соус, который подойдет к блюдам из мяса, рыбы и тушеным овощам.
Источник
Острый вопрос: куркума
Если c карри знакомы почти все, то число знающих куркуму значительно меньше. Хотя карри – это смесь специй, основу которой составляет куркума. Куркума пришла к нам из Индии и её второе название — турмерик. Там куркуму добавляют практически во все блюда. На вкус она пряная и немного жгучая.
На основе куркумы получаются отличные соусы. Обычному тушеному мясу они придают восточный колорит. Индийская кухня – довольно сложная, а приготовить аутентичное блюдо по всем канонам – и вовсе задача почти невыполнимая, если конечно, вы не привезли с собой из путешествия запас традиционных индийских приправ. Но если вы ностальгируете по Гоа и Дели, соус с куркумой – легкий способ вспомнить вкус путешествия.
Нежный соус с куркумой
1/2 ст.л. оливкового масла
5 горошин черного перча
2 зубчика чеснока
немножко черного молотого перца
1/2 ч.л. соли или по вкусу
1/2 стакана сливок (брала 11 %-ные)
немножко измельченного укропа или другой зелени
Зубчики чеснока нужно подавить плоской стороной ножа и вместе с перцем обжарить на разогретом ковше (можно использовать ещё сотейник или маленькую кастрюлю). Нужно, чтобы чеснок немного подрумянился, сильно не жарим. Затем достаем из кастрюли перец и чеснок, они уже отдали весь нужный нам вкус, и добавляем сливки. На этом этапе огонь можно слегка уменьшить. Ждем, пока сливки закипят, и добавляем куркуму. Соус должен окраситься в желтый цвет и стать пряным.
Тщательно все перемешиваем и ждем, пока загустеет. Добавляем молотый перец для остроты и зелень для аромата и красоты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Авторские украшения хенд-мейд (5)
- Вязание (67)
- Готовка (125)
- Выпечка и сладкое (39)
- Консервация и заготовки (12)
- Ликёры, настойки и наливки (13)
- Мяусо (14)
- Салаты (6)
- Соусы и приправы (10)
- Диеты, диеты. (27)
- Дизайн и графика (55)
- История дизайна (1)
- Композиционный дизайн (3)
- Орнаменты и рисунки (4)
- Рисование (18)
- Цвет и цветовые сочетания (14)
- Для поднятия настроения (50)
- Камни-самоцветы (3)
- Косметика: Ароматы, Духи (7)
- Косметика и Уход за собой-1 (55)
- Косметика и Уход за собой-2 (8)
- Камо грядеши. Важно для понятия «жизнь" (45)
- Любимый Киев (6)
- Захарченко М.М. Кiевъ. Теперь и прежде. 1888 год. (3)
- Любознательно (60)
- Мода (4)
- Мотиваторы (10)
- Музыка (29)
- Народная медицина и подобное (86)
- Полезности всякие (91)
- Полезности дачные (20)
- Полезности для квартиры и хозяйства (55)
- Полезности и Самоделки (6)
- Продажи авторских украшений (1)
- Психология, работа над собой и личностный рост (17)
- Ремонтир (31)
- Ремонтир-Бытовые приборы (5)
- Ремонтир-Обувь (15)
- Ремонтир-Одежда (5)
- Рукоделие (7)
- Самоделки и лайфхаки-1 (49)
- Самоделки и лайфхаки-2 (18)
- Украшения (33)
- Бисерные (14)
- Медь, бижутерный сплав, латунь (5)
- Уроки и мастер-классы по созданию украшений-1 (50)
- Уроки и мастер-классы по созданию украшений-2 (49)
- Уроки и мастер-классы по созданию украшений-3 (21)
- Хроники рукоделия (5)
- Шитьё (62)
- Ювелирка и украшения (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт универсального соуса из куркумы
Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Этот соус недаром называется универсальным: он подойдет ко многим блюдам. Мы раскроем вам все секреты его приготовления.
Основой соуса считается куркума – пряность, которую известна уже много веков. В наше время куркуму в основном используют как приправу, хороший краситель и… действенное лекарство.
В качестве пряности используют корни куркумы, измельченные в порошок. У них слабый пряный, едва уловимый аромат, напоминающий имбирь. Немного жгучий, слегка горьковатый вкус с легким оттенком мускуса. А если добавить в блюдо много пряности, вкус будет острый и жгучий.
Как использовать куркуму?
Куркумой можно посыпать вареные яйца, добавлять ее для цвета в омлеты, пудинги, соусы, мясные и рыбные супы, овощное рагу, маринады, горячие напитки, например, с имбирем.
Пряностью можно подкрасить тесто для куличей, пирогов и блинов, кремы для торта, вареные рис и вермишель. Без этой пряности сложно представить себе плов, куриный бульон и другие блюда из курицы: куркума приятно оттеняет их вкус, у натертого ею цыпленка гриль после приготовления получается аппетитная золотистая корочка. Щепотка куркумы, добавленная в муку для панировки рыбы перед жаркой, придаст готовому блюду золотистый цвет и мягкий имбирный аромат. Куркума сочетается со всеми пряностями, а также входит в состав смеси карри.
В блюдо ее добавляют в малых количествах. «На кончике ножа» – подходит для 1 кг риса. В плов пряность всыпают перед закладкой риса либо за 5 минут до готовности блюда. На 4 порции любого другого блюда понадобится 1/8 ч.л. куркумы.
Куркуму можно использовать и как лекарственное средство.
При боли в горле приготовьте раствор для полоскания: по 0,5 ч.л. куркумы и соли растворите в 1 стакане горячей воды.
Но для начала мы рекомендуем вам приготовить на ее основе соус, который подойдет к блюдам из мяса, рыбы и тушеным овощам.
Соус «Универсальный»
Ингредиенты:
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- сок одного лимона
- зубчик чеснока
- 4 ч.л. оливкового масла
- 3-4 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 0,5 ч.л. горького перца
1. Смешайте все пряности, влейте масло, перемешайте.
2.Добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Введите свежевыжатый лимонный сок и мед.
Чтобы соус получился вкусным, нужно каждый раз, как вводите новый компонент, тщательно все перемешивать. Вкус соуса можно регулировать: если остро или кисло, добавьте больше меда, а если сладко – больше сока лимона.
Этот соус недаром называется универсальным: он подойдет ко многим блюдам. Мы раскроем вам все секреты его приготовления.
Основой соуса считается куркума – пряность, которую известна уже много веков. В наше время куркуму в основном используют как приправу, хороший краситель и… действенное лекарство.
В качестве пряности используют корни куркумы, измельченные в порошок. У них слабый пряный, едва уловимый аромат, напоминающий имбирь. Немного жгучий, слегка горьковатый вкус с легким оттенком мускуса. А если добавить в блюдо много пряности, вкус будет острый и жгучий.
Как использовать куркуму?
Куркумой можно посыпать вареные яйца, добавлять ее для цвета в омлеты, пудинги, соусы, мясные и рыбные супы, овощное рагу, маринады, горячие напитки, например, с имбирем.
Пряностью можно подкрасить тесто для куличей, пирогов и блинов, кремы для торта, вареные рис и вермишель. Без этой пряности сложно представить себе плов, куриный бульон и другие блюда из курицы: куркума приятно оттеняет их вкус, у натертого ею цыпленка гриль после приготовления получается аппетитная золотистая корочка. Щепотка куркумы, добавленная в муку для панировки рыбы перед жаркой, придаст готовому блюду золотистый цвет и мягкий имбирный аромат. Куркума сочетается со всеми пряностями, а также входит в состав смеси карри.
В блюдо ее добавляют в малых количествах. «На кончике ножа» – подходит для 1 кг риса. В плов пряность всыпают перед закладкой риса либо за 5 минут до готовности блюда. На 4 порции любого другого блюда понадобится 1/8 ч.л. куркумы.
Куркуму можно использовать и как лекарственное средство.
При боли в горле приготовьте раствор для полоскания: по 0,5 ч.л. куркумы и соли растворите в 1 стакане горячей воды.
Но для начала мы рекомендуем вам приготовить на ее основе соус, который подойдет к блюдам из мяса, рыбы и тушеным овощам.
Соус «Универсальный»
Ингредиенты:
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- сок одного лимона
- зубчик чеснока
- 4 ч.л. оливкового масла
- 3-4 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 0,5 ч.л. горького перца
1. Смешайте все пряности, влейте масло, перемешайте.
2.Добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Введите свежевыжатый лимонный сок и мед.
Чтобы соус получился вкусным, нужно каждый раз, как вводите новый компонент, тщательно все перемешивать. Вкус соуса можно регулировать: если остро или кисло, добавьте больше меда, а если сладко – больше сока лимона.
Любое мясо, хоть подошва, сожрётся с нужной подливкой на-раз. так что.
Источник