- Классический «Бешамель» — белый молочный соус с мускатным орехом
- Соус бешамель с мускатным орехом: 7 простых рецептов
- Описание французской приправы
- Классический соус бешамель
- С использованием бульона
- Грибная вариация приправы
- Сырный соус бешамель
- Рецепт Огюста Эскофье
- Обогащенная рыбная подливка
- Соус Бешамель: рецепт в домашних условиях. Как приготовить Бешамель с мускатным орехом без комочков для мусаки, макарон, пиццы
- Ингредиенты для соуса Бешамель с мускатным орехом: пропорции
- Классический рецепт приготовления соуса Бешамель в домашних условиях
- Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Сырный соус для макарон в домашних условиях
- Пикантный чесночно-сырный соус
- Домашний сырный соус как в Макдональдсе
- Простой и вкусный сырный соус на молоке
- Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
- Сливочно-сырный соус для курицы
- Быстрый и простой сырный соус для картошки
- Сырный соус для пиццы в домашних условиях
- Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
- Очень вкусный сырный соус для мидий
Классический «Бешамель» — белый молочный соус с мускатным орехом
Решив приготовить итальянскую лазанью, я столкнулась с поразительной вещью: знакомая с детства, наша деревенская молочная подлива, с которой традиционно подается у нас «мачанка» (белор.) с блинами и грибами — на самом деле красиво называется соус «Бешамель». Ой, не знала моя бабушка о французском происхождении ее любимого блюда! Это, конечно был вариант соуса без мускатного ореха, но зато на цельном молоке и мега-натуральном сливочном масле. Незабываемый вкус!
Этот невероятно нежный классический соус имеет сливочно-молочный вкус и аромат с тонкой ноткой мускатного ореха. Он довольно сытный и универсально дополнит любые горячие вторые блюда: макароны или пасту, целый молодой картофель или пюре, блины, драники или оладьи, мясо, рыбу и даже супы. Рецепт оригинального, классического французского соуса Бешамель с мускатным орехом очень легко запомнить, благодаря соотношению 1:1:1, он прост и включает в себя всего парочку ингредиентов, которые без труда найдешь на своей кухне.
Кот.заметка: Лайфхак. Сливочное масло размягчить, смешать с мукой, завернуть в пищевую пленку в виде «колбаски», заморозить. Затем, по мере необходимости, отрезать нужное количество и использовать в соусе.
- молоко — 3 стакана (700-800 мл.)
- мука — 3 ст.л. (70-80 гр.)
- сливочное масло — 3 ст.л. (50 гр.)
- соль — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- тертый мускатный орех — ½ ч.л.
1. На среднем огне в кастрюле полностью растопить сливочное масло.
2. Добавить муку, тщательно перемешать. Обжаривать, пока смесь не станет светло-золотистого песчаного цвета, 6-7 мин.
3. В отдельной кастрюле довести молоко до кипения и сразу же тонкой струйкой влить молоко, активно перемешивая соус во избежание образования комочков (хотя некоторые вливают и холодное молоко).
4. Продолжить помешивать до загустения соуса «а-ля сметана» около 10 мин. после закипания. Нужно учитывать, что при остывании соус станет еще более густым. Посолить, добавить тертый мускатный орех. При необходимости соус Бешамель следует процедить от мучных сгустков. Вкусных шедевров!
Источник
Соус бешамель с мускатным орехом: 7 простых рецептов
Французский соус бешамель с мускатным орехом является украшением стола и обладает широким применением. Его рецепт содержит простые и доступные ингредиенты. Соус легко приготовить в домашних условиях.
Описание французской приправы
Официальным изобретателем этой подливы считается живший в XVII веке версальский шеф-повар и писатель Франсуа Пьер де Ла Варенн. Он служил при королевском дворе и посвятил соус гофмейстеру финансисту Луи де Бешамелю.
В то время среди поваров Франции было распространено давать блюдам названия в честь именитых персон. Сам рецепт является усовершенствованной версией обычного сливочного соуса. Он являлся аналогом подаваемой в белорусских деревнях с блинчиками и грибами молочной подливы.
Сливочный соус с мускатным орехом бешамель имеет очень разностороннее использование. Он годится к добавке к самым разным гарнирам. Среди них могут быть салаты, мучные кушанья, рыбные и мясные блюда.
Эта приправа состоит в числе 5 главных французских соусов. Среди них можно назвать томатный, эспаньоль, голландез и велют. Соус бешамель является обязательным компонентом итальянского блюда лазанья.
Щепотка муската обогащает вкусовые качества подливы, придавая ей пикантный вкус. Для блюд из мяса и рыбы он готовится с соответствующим бульоном вместо молока или вместе с молоком. Сколько мускатного ореха добавлять в соус бешамель зависит от рецепта.
Приправа, сделанная по классической методике, имеет широкую востребованность. Но бешамель существует и в более специфических вариантах. Если соус при хранении сильно густеет, его разбавляют горячим молоком или бульоном.
Классический соус бешамель
Данная методика является основой остальных рецептов, ее можно использовать и в собственных экспериментах. В состав рецепта входят:
- 700 мл молока, 50 г масла сливочного;
- половина ч.л. соли поваренной, 50 г пшеничной муки;
- щепотка муската наполовину ч. л.;
- по желанию ореховую стружку можно исключить.
Приготовление:
- Молоко разогревается до горячего, но не кипящего состояния. Пока оно греется, в сотейнике можно растопить масло сливочное.
- В него высыпается предварительно просеянная мука. Затем эти ингредиенты на огне перемешиваются до однородной субстанции.
- В сотейник по мере появления комков понемногу вливается молоко. Когда эти три компонента полностью перемешаются и загустеют, в посуду всыпаются мускат и соль.
- После этого пищевая смесь кипятится еще пару минут.
В готовом виде соус бешамель как жидкая сметана, которая должна загустеть и остыть. При неприятии муската его можно заменить идентичным количеством перца черного молотого.
С использованием бульона
Соус, приготовленный этим способом, идеально сочетается с куриной запеканкой, овощами и пастами. В его компонентах числятся:
- 450 мл бульона из курицы, 2 ст.л. масла подсолнечного;
- столько же ложек муки пшеничной, 400 мл молока;
- 25 г масла сливочного, количество соли зависит от предпочтений.
Бульонный бешамель готовится по схеме идентичной классической. Однако после молока в посуду заливается бульон. Это подходит и для рыбной разновидности соуса. Блюдо должно закипеть, затем его солят. Помешивая, держат на слабом огне еще около 10 мин.
Грибная вариация приправы
Французская подливка бешамель на грибной основе хорошо комбинируется с пастами и по своему вкусу может соперничать с классическим вариантом. Требуется:
- пол-литра молока, 200 г шампиньонов;
- 1 гвоздику, 1 лист лавровый, луковицу;
- десяток перцев душистых, 25 г муки пшеничной;
- столько же масла сливочного, соль, петрушку;
- перец белый молотый и мускат, которые добавляются по предпочтениям.
Приготовление соуса бешамель:
- Сначала необходимо измельчить лук. В посуде до горячего, но не кипящего состояния разогреть молоко. Продолжая нагреваться, молоко дополняется перцем душистым, листом лавровым и солью.
- Следующей добавкой послужат лук с гвоздикой, стружка мускатная и петрушка. Сколько мускатного ореха добавлять зависит от вкусов. В некоторых случаях его заменяют перцем черным.
- Состав перемешивается и отставляется с плиты для настаивания. Очищенные и измельченные грибы жарятся в малой порции масла подсолнечного.
- Сливочное масло тем временем топится в посуде с глубоким днищем. Его мешают с мукой и потихоньку заполняют молоком по классической процедуре. Смесь не прекращают мешать и варят несколько минут.
Соус с мускатным орехом готов.
Сырный соус бешамель
Его подают с макаронами и овощной запеканкой. Ингредиентами послужат:
- пол-литра молока, 3 ст.л. муки пшеничной;
- перец белый и соль по предпочтениям;
- 200 г сыра твердого, 70 г масла сливочного;
- половина ч.л. стружки муската.
Этот вариант готовится так же, как и классический соус бешамель с мускатным орехом. Разница в использовании тертого сыра и сливок. Они добавляются перед его окончательным кипячением.
В каноническом рецепте одновременно используются сыры эмменталь и пармезан. В домашних условиях можно использовать сорт по своему усмотрению.
Пока сыр плавится, блюдо продолжает стоять на плите. Затем приправа перчится и солится. В отличие от большинства видов этой французской подливки, сырный вариант подают разогретым.
Рецепт Огюста Эскофье
Критик и автор рецептов Огюст Эскофье является известным деятелем популяризации кулинарии Франции XIX века. Чтобы сделать соус бешамель по его методике в количестве, подходящем для торжественного мероприятия или званого ужина, потребуется:
- 350 г масла сливочного, 2 луковицы;
- молодой говядины 300 г;
- 350 г предварительно просеянной муки;
- соли 25 г, пол-литра молока;
- тимьян, перец и стружка муската по предпочтениям.
Пошаговые инструкции:
- Вся мука обжаривается в 350 г масла сливочного. В нем же отдельно тушится телятина с измельченным луком. Для этого потребуется дополнительное масло.
- К говядине добавляются соль, тимьян, мускат и перец. Когда мясо как следует потушится, его режут кубиками. Смешать тем временем субстанцию из муки и масла сливочного с горячим молоком.
- В ходе непрерывного помешивания эти три ингредиента доводятся до кипения. Затем в них высыпается мясо. Этот сливочный соус с мускатным орехом должен вариться еще в течение часа.
Перед тем как подавать его процеживают через ткань.
Обогащенная рыбная подливка
Основой этого соуса бешамель является качество рыбы для бульона. Следует более тщательно отнестись к выбору рыбы. Идеальным вариантом будет свежий лосось. Бешамель подается к салатам наподобие «Цезаря», макаронам и блюдам из рыбы. В компоненты входят:
- от 1 до 2 луковиц, 100 г муки, перец черный горошек;
- пара чесночных зубчиков, рыбьи плавники и головы;
- 100 г масла сливочного, несколько пучков петрушки;
- порошок карри, паста томатная и соль по предпочтениям.
Приготовление соуса:
Источник
Соус Бешамель: рецепт в домашних условиях. Как приготовить Бешамель с мускатным орехом без комочков для мусаки, макарон, пиццы
Рецепт соуса Бешамель популярен среди опытных и молодых хозяек. Классический Бешамель входит в состав рецептов приготовления популярных блюд французской кухни. Соус Бешамель – это белый соус и визитная карточка Франции.
Соус французской кухни стал популярен при приготовлении лазаньи под соусом Бешамель, фетучини.
Совет от Чудо-Повара. Белый соус Бешамель в кулинарии применяют для приготовления бефстроганов, грибных, рыбных блюд, простых отварных макарон. Классический Бешамель — соус без комочков.
Как приготовить соус Бешамель в домашних условиях? Классический рецепт состоит из муки, сливок, сливочного масла, мускатного ореха, настоящий соус должен быть приготовлен однородным и без комочков.
Бешамель делают различными способами: с поджариванием муки – окрашиванием соуса. Помимо пассерования муку прогревают без обжарки, при таком способе приготовления цвет соуса остаётся белым.
В сливочный Бешамель хозяйки иногда кладут тёртый сыр, белое вино, и классический вкус соуса меняется на более пикантный, подаётся соус Бешамель с сыром к цветной капусте, кальмарам, мясу, мусаке.
Ингредиенты для соуса Бешамель с мускатным орехом: пропорции
- мука – 4 ст.л;
- молоко или сливки – 1 л;
- масло сливочное – 100 г;
- мускатный орех;
- перец белый молотый;
- соль.
Классический рецепт приготовления соуса Бешамель в домашних условиях
- Пассеруем в сотейнике или сковороде муку на масле до золотистого цвета.
- Затем понемногу вливаем молоко комнатной температуры, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
- Ставим сковородку на слабый огонь, насыпаем мускатный орех; солим, перчим. При необходимости кладём ещё масла, тщательно перемешиваем.
- Снимаем с плиты, остужаем, даём немного настояться.
Подают классический соус Бешамель к столу в горячем или холодном виде, в зависимости от приготовленного блюда. Готовый белый соус Бешамель с мускатным орехом часто используют, когда готовят лазанью, при приготовлении самодельной домашней пиццы для смазывания основы.
Источник
Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая Светлана Прошкина
Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.
Сырный соус для макарон в домашних условиях
Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.
- Молоко коровье 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Пикантный чесночно-сырный соус
Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 2 веточки.
- Перец чили – 0,25 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.
- Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.
- Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.
- В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.
- Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Домашний сырный соус как в Макдональдсе
Одним из любимых дополнений в ресторанах «Макдональдс» является оригинальный соус из сыра, вкус которого отлично оттеняет вкус классической картошки фри или куриных наггетсов. Приготовить такой соус достаточно просто: нужны лишь определенные ингредиенты и немного свободного времени.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Гвоздика сушеная – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.
- Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.
- В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.
- Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.
- В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!
Простой и вкусный сырный соус на молоке
Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сыр твердый или плавленый – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.+ 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.
- Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.
- В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.
- После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.
- Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.
Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Перец кайенский – 0,25 ч. л.
- Сыр чеддер – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.
- В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.
- В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.
- В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.
- Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!
Сливочно-сырный соус для курицы
Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.
- Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.
- Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.
- После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.
- Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.
Быстрый и простой сырный соус для картошки
Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино белое – 1 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Гвоздика – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.
- Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.
- Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.
- В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.
- В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.
- Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.
Сырный соус для пиццы в домашних условиях
Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук репчатый нарезанный мелким кубиком – 0,25 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сыр пармезан натертый – 0,5 ст.
- Базилик свежий измельченный – 2 ст. л.
- Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым.
- Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут.
- В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть.
- Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту.
- Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово!
Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сыр твердый (3 сорта) – 240 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.
- В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.
- Для соуса можно брать различные сорта сыра, включая «Дор Блю», горгонзолу, твердые сорта или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают.
- В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
- Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный соус для мидий
Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Мидии в ракушках – 500 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Карри– 2 ч. л.
- Сливки – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Мидии промывают и обсушивают.
- Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.
- Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.
- В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.
- Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.
- К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.
- После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!
Источник