Как приготовить соус с ребрами

Cоус из свиных ребрышек с картошкой

Соус из свиных ребрышек с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое согреет зимним вечером и даст заряд сил на целый день или насытит после трудного дня. Этот соус можно отнести и к первым блюдам и ко вторым, как гуляш . Благодаря тому, что мясо вокруг ребрышек пропитывается костным соком, а косточка там «сахарная», то и все блюдо в итоге получается намного вкуснее, чем при использовании филейной свинины. Готовится эта вкуснятина элементарно, а все дело в специях и технологии приготовления.

Порций – 4,
Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 – 600 гр.,
  • Картошка (средняя) – 6 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст.л. или домашний томат – 0,5 стакана,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Прованские или итальянские травы – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Масло растительное (для обжаривания ребрышек) – 2 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим соус с ребрышками так:

  1. Ребрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было ребро и мясо вокруг него.
  2. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем на сильном огне ребрышки. Жарим по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной золотистой корочки.
  3. Чистим лук с морковкой и мелко рубим.

Морковь можно потереть на крупной терке.

  • Всыпаем лук с морковкой к ребрышкам, перемешиваем и продолжаем готовить еще 4 минуты, до размягчения лука.
  • Затем всыпаем в сковородку картофель.
  • Вливаем в сковороду 2 стакана горячей воды и даем закипеть.
  • Добавляем томат, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на тихом огне около 20 — 30 минут или до готовности картошки.
  • За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист, тмин, прованские травы, черный молотый перец и соль.
  • Соус из свиных ребрышек с картошкой готов, перед по дачей на стол украшаем его зеленью.
  • Совет.

    Воды в соус можно налить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете соусы.

    Источник

    Суп-соус со свиными рёбрышками

    Когда мы готовимся к празднику, то тщательно выбираем рецепты, покупаем набор продуктов и долго колдуем на кухне, чтобы получилось вкусное и оригинальное угощение. Хочется сразить гостей наповал своими кулинарными изысками.

    Блюда на каждый день хозяйки выбирают сытные, лёгкие в приготовлении, потому что у многих просто нет времени долго стоять у кухонной плиты.

    Я люблю готовить суп-соус для своих мальчишек, потому что он очень вкусный и не требует больших материальных и физических затрат.

    Нам потребуеются постные свиные рёбрышки (лишний жир следует срезать).
    Их разрезаю между косточек на кусочки.

    Рёбрышки слегка посолить и чуть поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон,
    уложить в кастрюлю. Налить воды и поставить вариться.

    Морковь и лук мелко порубить и обжарить на растительном масте.

    Затем добавить томатной пасты (у меня томат собственного приготовления). Количество зависит от вашего желания — хотите поострее и покраснее соус — добавьте побольше томата.

    Картофеля взять такое количество (зависит от размера кастрюли и количества бульона), чтобы получился густой суп. Порезать средними дольками и опустить в кипящий бульон. У меня ушло 10 средних картофелин.

    Сварить 2-3 яйца вкрутую и порезать их кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон пережаренные морковь и лук. Дать закипеть и добавить порубленные яйца.

    Читайте также:  Как приготовить три сестры баклажан помидор перец

    Посолить по вкусу. Добавить зелень.

    Через 2-3 минуты можно выключать соус и раскладывать по тарелкам.

    В каждую тарелку можно добавить сметаны, по желанию.
    Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Когда мы готовимся к празднику, то тщательно выбираем рецепты, покупаем набор продуктов и долго колдуем на кухне, чтобы получилось вкусное и оригинальное угощение. Хочется сразить гостей наповал своими кулинарными изысками.
    Блюда на каждый день хозяйки выбирают сытные, лёгкие в приготовлении, потому что у многих просто нет времени долго стоять у кухонной плиты.
    Читать статью

    Отправить другу

    Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

    Источник

    Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Легкая Вадим Богданов

    Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

    Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

    Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления:1 час 20 минут

    • Свиные ребра 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Горчица порошок ½ ст.л.
    • Паприка ½ ст.л.
    • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
    • Соусы 3 ст.л.

    Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

    Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.

    Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.

    Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.

    Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.

    Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!

    Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

    Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 1 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Вино белое сухое – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.

    Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.

    Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.

    Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.

    Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.

    Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!

    Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

    Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления:1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,8 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Масло растительное – для выпекания.
    Читайте также:  Как приготовит рыбу стерлядь

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.

    Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.

    Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.

    Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.

    Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.

    Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.

    Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.

    Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!

    Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

    Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,8 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Приправа для мяса – по вкусу.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ч.л.
    • Сок яблочный – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.

    Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.

    Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.

    Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.

    Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.

    Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.

    Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.

    Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

    Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,5 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Помидоры – 250 гр.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Травы сушеные – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 120 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.

    Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.

    Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.

    Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.

    Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.

    Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.

    Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.

    Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.

    Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.

    Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.

    Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.

    Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.

    Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.

    Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

    Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

    Время готовки: 1 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,8 кг.
    • Пюре яблочное – 2 ст.л.
    • Паста томатная – 3 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    Читайте также:  Как приготовить натертую морковь

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.

    Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.

    Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.

    Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.

    Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.

    Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.

    Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.

    Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

    Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

    Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

    Время готовки: 1 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,5 кг.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.

    Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.

    Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.

    Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.

    Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

    Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

    Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

    Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,8 кг.
    • Пюре яблочное – 3 ст.л.
    • Соус томатный – 3 ст.л.
    • Соус соевый – 90 мл.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Сахар – 50 гр.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.

    Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.

    Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.

    Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.

    Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!

    Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

    Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 0,7 кг.
    • Майонез – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.

    Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.

    Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.

    Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.

    Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.

    Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.

    Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!

    Источник

    Оцените статью