- Соус-дип из феты с йогуртом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут
- Соус с фетой к овощам-гриль
- Ингредиенты для «Соус с фетой к овощам-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус с фетой к овощам-гриль»:
- Похожие рецепты
- Постный универсальный соус из авокадо
- Мухаммара из запеченной свеклы
- Нежный дип с хрустящим хлебом
- Овощи под соусом из фасоли
- Греческий соус-дип «Дзадзики»
- Азиатский соус универсальный
- Грибной соус-дип с укропом
- Соус-дип из феты
- Сырный дип со свежими овощами
- Фотографии «Соус с фетой к овощам-гриль» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Диета Стол №5: “Нежный йогуртовый соус с сыром фета”
- Йогуртовый соус с фетой
- Ингредиенты для «Йогуртовый соус с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый соус с фетой»:
- Похожие рецепты
- Великопольский гзик
- Горчица цельнозерновая
- Соус-маринад с арахисовым маслом
- Острый соус из перцев с фетой
- Томатный джем
- Фруктовый соус с вином «По-взрослому»
- Соус «Сатай»
- Рис с острым орехово-луковым соусом
- Горчица домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус-дип из феты с йогуртом и зеленью
Ингредиенты
Йогурт густой (сметана) — 80 г
Мята ментоловая — 1 веточка
Укроп свежий — 3-5 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фета придает очень приятную интересную структуру такому соусу-дипу! Это весьма тонко и необычно!
Приготовьте соус-дип из феты с йогуртом и зеленью на пробу. Уверена, вам понравится его освежающий вкус. Да и много такой закуски не стоит готовить, т.к. она не должна долго храниться.
Очень важно взять приличную свежую сметану и фету: это должны быть проверенные продукты, в качестве которых вы уверены.
Готовится закуска очень быстро, по сути нужен только блендер, хорошие продукты и уверенность, что все получится!
В чаше блендера соедините раскрошенную фету и густой йогурт или сметану.
Добавьте измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец.
Взбейте все вместе до получения однородной массы.
Мяту (только листочки) и укроп промойте, встряхните, меленько порубите и добавьте в полученную массу.
Остается только перемешать и все! Соус-дип из феты с йогуртом и зеленью готов!
При подаче полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла первого отжима — будет вкуснее, полезнее и сочнее!
Источник
Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут
Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом будет гордо называться бутербродом!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный сырный соус с использованием феты и свежей зелени, нам с вами необходимо взять:
Сколько понадобится времени: буквально 5-7 минут
Уровень сложности приготовления такого соуса: всё элементарно просто
Очерёдность во время приготовления сырного соуса с зеленью действий:
Кусочек феты нам нужно достать из рассола, немного сцедить, а потом уже выложить в пиалу. Сыр мы усердно разминаем с помощи вилки.
Теперь к измельченному сыру добавляем приблизительно столовую ложку хорошей домашней сметаны. К слову, именно от её количества и консистенции зависит то, насколько густым или жидким получится наш будущий соус с фетой и зеленью. Так что очень рекомендую не переусердствовать с этим ингредиентом – лучше потом добавить ещё, если увидите, что результат вас не очень устраивает.
Для того, чтоб вкус соуса был более богатым и интересным, очень уместным будет добавить совсем немного пикантной горчицы в зернах, именуемой в народе «французской».
Теперь снова растираем всё вилкой – масса должна стать максимально однородной.
Далее принимаемся за зелень – в данном случае я использовала веточки петрушки. Их мы промываем, обсушиваем и меленько-меленько рубим большим ножом.
Измельченную зелень перекладываем к сырной массе.
А затем всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Перекладываем соус в соусник и подаем его к столу.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Соус с фетой к овощам-гриль
Хочу предложить вам очень интересный соус, который идеально подойдет к овощам, приготовленным на гриле или углях. Основа соуса — это нежная сметана, для насыщенного вкуса добавлена фета и легкий соевый соус, а зелень и лимонный сок придают соусу свежести.
Ингредиенты для «Соус с фетой к овощам-гриль»:
- Сметана (15%) — 4 ст. л.
- Фета — 50 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Кинза — 4 веточ.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman» Легкий) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 28 г | углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 14 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Соус с фетой к овощам-гриль»:
Помыть, обсушить и мелко нашинковать зелень петрушки и кинзы.
В миске смешать сметану и фету, перемешать до однородности
Добавить порубленную зелень и сок лимона
Влить соевый соус
Перемешать и подать к овощам-гриль
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам очень интересный соус, который идеально подойдет к овощам, приготовленным на гриле или углях. Основа соуса — это нежная сметана, для насыщенного вкуса добавлена фета и легкий соевый соус, а зелень и лимонный сок придают соусу свежести.
Похожие рецепты
Постный универсальный соус из авокадо
Мухаммара из запеченной свеклы
Нежный дип с хрустящим хлебом
Овощи под соусом из фасоли
Греческий соус-дип «Дзадзики»
Азиатский соус универсальный
Грибной соус-дип с укропом
Соус-дип из феты
Сырный дип со свежими овощами
Фотографии «Соус с фетой к овощам-гриль» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года jihljj #
4 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 июля 2017 года NDemon #
4 июля 2017 года мисс #
4 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Демоника #
4 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Диета Стол №5: “Нежный йогуртовый соус с сыром фета”
Нормы диетического стола №5 исключают применение различных пряностей, приправ и усилителей вкуса. Таким образом, любителям кетчупов, пряных соусов и майонеза придется отказаться от своих предпочтений. Многих это расстраивает, так как людям кажется, что без пикантных добавок пища становится пресной и не такой яркой на вкус.
Поспешим развеять этот миф – из диетических ингредиентов можно создавать восхитительные соусы, подливки и добавки, которые станут прекрасным дополнением к любому блюду. В частности, нежнейший соус можно приготовить на основе натурального йогурта.
Этот полезный продукт содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В состав натурального йогурта – полезный йод, цинк, калий, магний, рибофлавин, витамины В5 и В12. Также в этом молочном продукте содержатся полезные для пищеварения колонии бактерий – пробиотиков.
Таким образом, натуральный йогурт рекомендуется к употреблению в пищу всем тем, кто желает поддерживать в порядке микрофлору желудка и кишечника, а также сохранить в порядке фигуру и мышечный тонус. Также, благодаря содержанию кальция, йогуртовая продукция весьма полезна для костей и суставов.
Приготовить нежнейший йогуртовый соус с сыром фета можно в домашних условиях. Для этого понадобится совсем немного продуктов. Необходимые ингредиенты представлены в следующем списке:
- Натуральный йогурт, без добавления консервантов, заменителей сахара и усилителей вкуса – 5- грамм
- Свежий сыр фета – 50 грамм
- 1 свежий огурец среднего размера
- 1 веточка укропа
Готовится соус достаточно быстро – в течение всего 15 минут. Все, что вам понадобится из дополнительных приспособлений, это блендер и емкость, в которую вы переместите готовый продукт. Наиболее простой способ приготовления йогуртового соуса с сыром фета ниже представлен пошагово:
- Сыр и огурец нарезаются максимально мелкими кусочками.
- Ингредиенты перекладываются в чашу блендера и измельчаются до состояния однородной массы.
- Добавляется йогурт. Его можно положить чуть больше или чуть меньше – в зависимости от того, какая густота продукта для вас предпочтительнее.
- Измельчается укроп. При желании его можно заменить на веточку розмарина, петрушки или любой другой не слишком пряной зелени.
Готовый йогуртовый соус можно использовать в качестве дополнения к отварному куриному или кроличьему мясу. В некоторых случаях им также можно заправлять салат. В частности, особый и неповторимый вкус этот соус придаст салату «Цезарь», приготовленному в домашних условиях.
Источник
Йогуртовый соус с фетой
Пикантный соус, чудесно сочетающийся со свежими овощами. Также он очень хорош с запеченным картофелем.
Ингредиенты для «Йогуртовый соус с фетой»:
Соус
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1422.7 ккал | белки 59.2 г | жиры 94.6 г | углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Йогуртовый соус с фетой»:
Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
В блендер выложить феты или брынзу, добавить сливочный сыр и йогурт.
Добавить петрушку и мяту.
С мятой рекомендую быть осторожнее, регулируйте ее количество, подстраивая под свой вкус. Если вы ее не любите, исключите ее из ингредиентов, заменив по желанию другой зеленью.
Выдавить лимонный сок.
Влить оливковое масло.
Измельчить все до однородного состояния.
Переложить соус в соусницу и подавать.
Хранить в холодильнике не дольше 48 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный соус, чудесно сочетающийся со свежими овощами. Также он очень хорош с запеченным картофелем.
Похожие рецепты
Великопольский гзик
Горчица цельнозерновая
Соус-маринад с арахисовым маслом
Острый соус из перцев с фетой
Томатный джем
Фруктовый соус с вином «По-взрослому»
Соус «Сатай»
Рис с острым орехово-луковым соусом
Горчица домашняя
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
36 месяцев назад мисс #
36 месяцев назад Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года mamaliza #
36 месяцев назад Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Mary Stone #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ирушенька #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года wise1288 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года NDemon #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года тататима #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник