Как приготовить соус с томатной пастой кинзой

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой

Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый лучший отдых — конечно же, на природе! Сложно представить себе пикник без шашлыка, стейков, салата из свежих овощей и хорошей компании. И если уж у вас предстоит такое мероприятие, то необходимо продумать заранее все детали – какое мясо, рыбу нужно купить для шашлыка, из каких овощей будут сделаны закуски. А еще обязательно нужен соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский, вкусный.
Можно пойти в ближайший супермаркет и купить на выбор любой понравившийся вам продукт. Но ведь хочется, чтобы праздник удался, и все было очень вкусно — в таком случае, соус необходимо приготовить самостоятельно. Причём это как раз несложно, достаточно, только соединить необходимые ингредиенты, добавить любимых специй и отрегулировать баланс остроты по своему желанию.
Соус, приготовленный по этому рецепту просто изумительно вкусный, ароматный (ведь в его состав входит свежая зелень и чеснок) и что характерно – готовится очень просто и быстро. Его можно будет сделать непосредственно перед выходом из дому.


Ингредиенты:

— томат-паста – 250 г,
— чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
— свежая зелень кинзы – 1 пучок,
— соль мелкая, морская – по вкусу,
— сахар – по вкусу,
— перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
— вода (кипяток) – до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото:


Промываем перебранную зелень кинзы, обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.

Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто меленько рубим ножом.
В миску отправляем чеснок и мелкорубленую зелень. Затем добавляем соль и молотый перец, для того, чтобы сделать вкус соуса ярче – всыпаем немного сахара. Если есть желание, то можно добавить готовых специй (карри, хмели-сунели).


Добавляем томатную пасту

Читайте также:  Овощи заморозка с чем приготовить


и перемешиваем.


Теперь последний момент, но достаточно важный: в массу вливаем кипящую воду (этот приём помогает предотвратить появление изжоги) в таком количестве, чтобы соус имел необходимую консистенцию.


Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить вкусный соус с каперсами.

Источник

Соус для шашлыка с кинзой

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Зелень кинзы — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соусы и подливы к шашлыку – неотъемлемая часть настоящего пикникового блюда. С соусом шашлыки становятся еще сочнее и ароматнее. Наверняка перед сборами вы уже успели сбегать в супермаркет за порцией шашлычного соуса. Предлагаю отложить покупку до «лучших» времен и приготовить домашний томатный соус для шашлыка с кинзой.

Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец.

Есть вариант приготовления красного соуса для шашлыка с кинзой из томатной пасты, разведенной с водой. Мне мой вариант нравится намного больше. Всё по-домашнему свежее, а поливать домашним соусом собственноручно приготовленный шашлык – одно удовольствие.

Итак, рецепт. Чистые помидоры нарежьте дольками, удалив жесткую часть плодоножки. Прокрутите помидоры на мясорубке в пюре.

Порежьте ножом зелень, только не мельчите особо. Кинза должна хорошо чувствоваться в соусе.

Соус тщательно перемешайте вилкой.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем.

Очистите чеснок. Потрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Соус для шашлыка с кинзой почти готов.

Хорошо перемешайте содержимое замесочной пиалы.

У меня всё готово, а у вас?

Пока я готовила свой ароматный соус из домашних помидоров с кинзой и чесноком, мой муж пожарил мой любимый шашлык из курицы.

Какое счастье, что есть возможность с лихвой насладиться шашлыком с ароматным домашним соусом из помидоров. Мы на даче. Как, вы еще не у нас?!

Источник

Простой соус к мясу способный спасти даже самый неудавшийся шашлык. Готовится за 2 минуты (съедается быстрее чем шашлык)

Среди недели у нас с женой и ребенком выдался совершенно свободный солнечный денек, который не хотелось тратить на отсидку в квартире. И мы совершенно случайно забрели к теще на дачу, предварительно закупившись покупным шашлыком в фермерском магазине.

Покупному шашлыку я доверяю не очень, поэтому сразу решил, что буду готовить свой любимый соус для шашлыка. Соус, кстати, способен даже самый отвратительный шашлык сделать бесподобно вкусным, если класть в рот соус и шашлык примерно в соотношении 1:1.

Читайте также:  Что приготовить вкусного когда ничего нет сладкого

Сам соус прост как палка от швабры. Я уверен, что почти все ингредиенты есть у вас дома, останется купить лишь парочку вещей, которые стоят совсем не дорого.

Лучший соус для шашлыка. Пропорции в конце.

Берем, значит, пучок кинзы и режем как вашей душе угодно.

Если вы не любитель кинзы и вы из тех людей, которые говорят, что она отдает КЛОПАМИ, то возьмите вашу любимую зелень: укроп, петрушку, базилик, скошенный газон и т.д. и т.п.

Нарезали — закинули в миску. Теперь берем головку лука и режем произвольно, но желательно помельче. Нарезали — закинули в миску.

Сразу добавим перец красный (сладкий или острый решаете сами). Накидаем сахара, нальем уксуса, посолим, поперчим, брызнем масла.

Теперь нам нужно взять томаты в собственном соку или перетертые.

Если томаты в банке целиковые, то советую слегка пробить блендером, ибо целые помидоры нам в соусе не нужны. Но у тещи блендер размером с самолет, поэтому просто подавил их вилкой.

Итак, если блендера нет, то давим вилкой, а если есть, то предварительно пробиваем. Пробуем по соли/сахару/кислоте. В случае необходимости добавляем.

Соус должен постоять хотя бы минут 10, так будет вкуснее. А через пол часа еще вкуснее, а через пару дней так он вообще испортится. Но уверяю вас, что он не застоится в холодильнике. Даже если у вас кончится шашлык, а соус останется, то есть его с хлебом в прикуску одно удовольствие.

Берите соус на вооружение. Не пожалеете.

  • Томаты в собственном соку или перетертые 1 банка (500 гр.)
  • Репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • Кинза — 50-70 гр.
  • Перец красный (острый или сладкий на ваш вкус) — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 25 мл.

Источник

Соус с кинзой и томатной пастой

Ингредиенты

Томатная паста — 100 мл

Кинза свежая — 20-40 г

Чеснок — 2 зубчика

Вода кипяченая — 100 мл

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашний соус с кинзой и магазинной томатной пастой — мой самый любимый соус к шашлыкам. Собираясь на пикник на дачу, я всегда беру с собой баночку хорошей томатной пасты, купленной в супермаркете. Готовлю соус к шашлыкам до тех пор, пока на грядке не перестанет расти кинза.

Читайте также:  Как приготовить панировочные сухари кухня наизнанку

Высаживаю горошек кориандра с конца апреля по август. Урожай кинзы не переводится с лета до осени. Для приготовления соуса использую не только томатную пасту и свежую кинзу, но и чеснок. Соус получается в меру острым и очень ароматным. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту.

Для приготовления соуса с кинзой и томатной пастой возьмем продукты из списка. Нам нужны: томатная паста из стеклянной баночки, чеснок, вода, свежая кинза и соль — по вкусу.

Берем подходящую для замешивания соуса мисочку. У меня — глубокая пиала. Выкладываем в нее томатную пасту.

Трем на мелкой терке чеснок. Добавляем в пасту.

Размешиваем пасту с чесноком. Добавляем горячую кипяченую воду. Пасту нужно развести с водой 1:1

Мельчим кинзу ножом. Добавляем в соус. Немного соли — по вкусу.

Соус с кинзой и томатной пастой готов! Идем искать подходящий для него шашлык.

Источник

Грузинский соус с кинзой и специями из томатной пасты

Соус с кинзой придаст яркую вкусовую нотку мясным блюдам. Соус с кинзой — незаменимая добавка к шашлыку! В меру острый, душистый, он придется по вкусу каждому гурману. Готовить соус очень просто и быстро, даже не требуется термообработка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грузинский соус с кинзой и специями из томатной пасты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
29 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 7 / 73
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Лук очистите, мелко порубите.

2. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите ножом.

3. В ступке разотрите горошины черного перца с кориандром и солью.

4. Соедините лук и кинзу, добавьте томатную пасту, налейте кипяченую воду комнатной температуры, добавьте перетертые специи.

5. Тщательно перемешайте соус и добавьте уксус (если собираетесь употребить соус сразу, уксус можно не добавлять).

Все, можно пробовать!

Соус прекрасно дополнит шашлык и другие мясные блюда!

Источник

Оцените статью