Как приготовить соус с цукини

Содержание
  1. ТОП-4 рецепта кабачкового соуса на зиму
  2. Кабачковый соус — особенности приготовления
  3. Простой кабачковый соус
  4. Приготовление простого кабачкового соуса:
  5. Кабачковый соус с морковью и луком
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачкового соуса:
  8. Кабачковый соус Анкл Бенс
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
  11. Соус из кабачков на зиму
  12. Приготовление соуса из кабачков на зиму:
  13. Видео-рецепты:
  14. Овощные соусы из кабачков
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Соус из цукини с арахисовой пастой
  21. Рецепты Кабачки под соусом
  22. Фаршированные кабачки в томатном соусе
  23. Рис с кабачками в соусе карри
  24. Кабачки под соусом для малыша
  25. Кабачки в чесночном соусе
  26. Кабачки с пикантным соусом
  27. Запеченные кабачки под соусом «песто»
  28. Кабачки под соусом в духовке
  29. Кабачки под сыром в сметанном соусе в духовке
  30. Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке
  31. Кабачки жареные с чесночным соусом
  32. Кабачки, тушеные в томатном соусе
  33. Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
  34. Жареные кабачки с чесночным соусом
  35. Кабачки под соусом «Цацики»
  36. Кабачки под чесночным соусом
  37. Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков

ТОП-4 рецепта кабачкового соуса на зиму

Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.

Кабачковый соус — особенности приготовления

Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.

Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.

Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.

Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.

Простой кабачковый соус

Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 80 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление простого кабачкового соуса:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
  2. Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
  3. Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
  4. Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
  5. Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
  6. Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
  7. Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Читайте также:  Как приготовить асбестоцементный раствор

Кабачковый соус с морковью и луком

Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кабачкового соуса:

  1. Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
  2. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
  4. В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
  5. Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
  6. Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
  7. Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
  8. Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
  9. Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
  10. Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.

Кабачковый соус Анкл Бенс

Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.

Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
  3. В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры.
  5. Через 10 минут положите сладкий перец.
  6. Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
  7. Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
  8. Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Соус из кабачков на зиму

Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по желанию

Приготовление соуса из кабачков на зиму:

  1. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
  2. Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
  3. Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
  4. В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
  5. Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
  6. За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
  7. Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
  8. Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
  9. Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
  10. Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
  11. Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
  12. Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.
Читайте также:  Как правильно приготовить хромовую смесь

Видео-рецепты:

Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.

Соус песто из кабачков.

Источник

Овощные соусы из кабачков

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Кабачок цукини — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 1/3 пучка

Ингредиенты

Болгарский перец — 2-3 штуки;

Яблоко кисло-сладкое (крупное) — 1 штука;

Томатная паста — 120 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Перец чили молотый — 1 ч.л.;

Рафинированное растительное масло — 40 мл;

Сахар — 60-70 грамм;

Соль крупная — 1 ст.л. с верхом.

Ингредиенты

Чеснок — 20 г или по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Соус из цукини с арахисовой пастой

  • Цукини 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченая ветчина 100 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Арахисовая паста 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, специи По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Цукини нарезать тонкой соломкой.

В сковороде на оливковом масле поджарить до прозрачности репчатый лук.

Добавить кусочки ветчины и цукини. Перемешать . Тушить под закрытой крышкой 5 мин.

Добавить арахисовую пасту и хорошо размешать.
Соус начнет густеть быстро. Добавляем соль и специи по вкусу.

Источник

Рецепты Кабачки под соусом

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Специи — по вкусу

Кабачки — 6 штук

Томатный соус — 500 г

Мясной фарш — 250 г

Используя яблочный нож, выньте центр из каждого кабачка, не повредив кожицу.

Каждый кабачок наполните мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.

Рис с кабачками в соусе карри

рис белый длиннозерный

Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини.

Кабачки под соусом для малыша

Сыр твердый — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Молоко — 0,5 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке

Для соуса муку слегка обжарить в сливочном масле. Добавить горячее молоко. (можно добавить на резанного укропа)

Кабачки отварить в подсоленной воде.

Кабачки в чесночном соусе

Майонез — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить какао напиток

Сметана — 50 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Горчица — 1 Ст. ложка

Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.

Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.

Кабачки с пикантным соусом

Сметана — 200 мл

Соевый соус — 2 ст. л.

Нарезаем кружками или полосами.

Солим и перемешиваем в емкости, оставляем на 5 мин.

Запеченные кабачки под соусом «песто»

Сыр твердый — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Кабачки помыть, обрезать кончики.

Перемешать соус «песто», сухари и сыр.

Рецепт соуса «песто» [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]

Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.

Кабачки под соусом в духовке

Молоко — 1/3 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Кабачки — 2 Штуки

Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем кабачки, равномерно их распределив.

Приготовим соус. Смешайте сметану, молоко, яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки.

Кабачки под сыром в сметанном соусе в духовке

3 маленьких молодых кабачка

100 г. твердого сыра

Зелень по вкусу

3-4 ст. л. сметаны

1-2 зубчика чеснока

Кабачки нарезаем кружочками.

Смешиваем сметану, соль, зелень, выдавленный через пресс чеснок.

Кабачки выкладываем в форму, смазанную маслом.

Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сыр натереть на крупной терке. Курагу вымыть и очень мелко порубить. Смешать сыр, курагу и сливки. Слегка посолить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.

Кабачки жареные с чесночным соусом

растительное масло, по вкусу

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Посолить по вкусу.

2. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Лук репчатый — 1 штука

Томатный соус — ½ стакана

Специи — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).

Морковь трем на терке.

Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

сметана — 150 мл

перец сладкий — 1 шт.

кабачок или цукини — 1 шт.

сыр голубой с плесенью — 50 г

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Петрушка — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Чеснок — 7 зубчиков

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Кабачки — 1 штука

Майонез — 5 столовых ложек

Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.

Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

Кабачки под соусом «Цацики»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 30 г

Порежьте кабачки на полоски средней толщины

Обваляйте в мучной смеси

Разогрейте немного масла на сковороде

Разогрейте немного масла на сковороде

Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон

Переложите на бумажное полотенце

Промокните излишек жира.

Кабачки под чесночным соусом

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Кабачок — 1-2 Штук

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.

Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.

Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков

зеленый лук, укроп, базилик

4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)

50г ветчины (у меня из индейки)

1ст.лож. белого сухого вина

Отварить спагетти почти до готовности.

Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.

Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.

Источник

Оцените статью