- Необычный способ сохранить зеленый лук на зиму
- Как заготовить зеленый лук на зиму
- И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти
- Соус с зеленым луком и йогуртом
- Луковый соус на бульоне
- Соус из лука и грибов
- Луковый соус с огурцами
- Пикантный соус с зеленью
- Зеленый луковый соус
- Ингредиенты для «Зеленый луковый соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленый луковый соус»:
- Похожие рецепты
- Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса
- Острый соус из клубники к шашлыку
- Сливовый соус
- Томатный соус для пиццы
- Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»
- Сырный соус на основе соуса бешамель
- Желированный соус из квашеных помидоров
- Остро-пряный вишневый соус
- Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
- Фотографии «Зеленый луковый соус» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Необычный способ сохранить зеленый лук на зиму
Лето! Самое время заготовить витамины на зиму. Есть много способов заготовки зелени, но предлагаемый мною рецепт думаю знаком не многим из вас. Этот способ очень оригинальный, не занимает много времени и места в морозильнике. Но зимой такой соус из зеленого лука придется по душе любой хозяйке. И так, делюсь идеей и пошаговыми фото всего процесса.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Как заготовить зеленый лук на зиму
Нам понадобится свежесобранный зеленый лук, который мы заранее промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. По желанию сюда можно добавить петрушку и укроп. Чеснок нужно очистить от шелухи и также промыть. Кстати, на зиму можно сделать вкусную приправу из чесночных стрелок.
Лук немного измельчаем ножом.
Выкладываем его в миску и туда же отправляем кружочки чеснока.
Добавляем к ним мед, оливковое масло и соль.
С помощью блендера измельчаем всю эту смесь до жидкого однородного состояния.
Затем выливаем соус в силиконовые формочки и отправляем в морозилку до полного застывания.
После застывания кусочки зелени можно переложить в пакет и хранить в таком состоянии до следующего лета. Успехов вам на кухне!
Источник
И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти
Луковый соус готовится буквально за несколько минут, при этом обогащает мясо или птицу интересными вкусовыми нюансами. А если добавить в состав несколько дополнительных ярких нот, любое блюдо «зазвучит» совершенно по-новому.
Соус с зеленым луком и йогуртом
- майонез и натуральный йогурт ― по 100 мл;
- измельченный укроп и зеленый лук ― по 2 столовых ложки;
- лимонный сок ― 1 столовая ложка;
- перец и соль по вкусу.
Это вкусное дополнение к мясу готовится очень просто и быстро, поскольку не требует тепловой обработки. Нужно лишь смешать в небольшой емкости майонез, йогурт, лимонный сок и зелень, посолить и добавить немного свежемолотого черного перца.
Чтобы соус получился максимально нежным и низкокалорийным, используйте легкий майонез и нежирный натуральный йогурт. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, охладите, дайте настояться и подавайте к мясу или курице-гриль.
Луковый соус на бульоне
- репчатый лук ― 2 головки;
- зеленый лук ― 2-3 перышка;
- сливочное масло ― 60 г;
- куриный бульон ― 180 мл;
- мука ― полстакана;
- сметана ― 120 мл;
- перец и соль по вкусу.
Это одна из самых вкусных подлив к любому мясу. Технология приготовления напоминает ресторанную, но не отличается сложностью.
Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте мелко покрошенный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Затем всыпьте муку, обжарьте ее и влейте теплый бульон.
Варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме вдвое. В конце добавьте сметану, нарезанную зелень, соль и перец, слегка остудите и подавайте к стейку или отбивным.
Соус из лука и грибов
- репчатый лук ― 1 головка;
- зеленый лук ― 20 г;
- сметана ― 80 мл;
- мука ― 1 столовая ложка;
- вода ― 400 мл;
- грибы (шампиньоны) ― 200 г;
- сливочное масло ― 60 г;
- перец и соль по вкусу.
Луково-грибная подливка несложная в приготовлении, но именно она способна превратить обычный бифштекс или куриную котлету с картофельным пюре в настоящий деликатес. Особенно вкусно будет, если добавить в состав сушеных лесных грибов или раздобыть свежие и заменить ими магазинные шампиньоны.
Измельчите грибы и репчатый лук, спассеруйте на сливочном масле, всыпьте муку, прогрейте и разведите кипяченой водой. Добавьте сметану, нарезанную зелень, соль и перец, проварите 5-10 минут. Охладите смесь, это позволит ей еще больше загустеть.
Луковый соус с огурцами
- мясной бульон ― 100 мл;
- репчатый лук ― 1 головка;
- зеленый лук ― 3-4 стебля;
- маринованные огурцы или корнишоны ― 2-4 штуки;
- мука ― 1 столовая ложка;
- сливочное масло ― 60 г;
- томатная паста ― 1 столовая ложка;
- сметана ― 180 мл;
- горчица ― 1 чайная ложка;
- перец и соль по вкусу.
Этот рецепт однозначно понравится любителям бефстроганов и гуляшей. Можно подать жареное или запеченное мясо с такой подливой, а можно потушить в ней нарезанную полосками говядину ― получится потрясающе вкусно и мягко.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, а потом спассеруйте его до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Добавьте томатную пасту, муку и жарьте еще примерно 3 минуты. Постепенно влейте бульон, сметану, горчицу и варите на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце натрите в подливку маринованные огурцы и бросьте мелко нарезанные перья зеленого лука. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Пикантный соус с зеленью
- сметана ― 200 мл;
- хрен ― 40 г;
- петрушка и зеленый лук ― по 20 г;
- сок лимона ― 1 чайная ложка;
- перец и соль по вкусу.
Измельчите зелень, натрите на мелкой терке свежий корень хрена. В небольшой миске смешайте подготовленные продукты со сметаной и лимонным соком, не забудьте посолить и поперчить.
Ненадолго поставьте готовый пикантный соус в холодильник и подавайте к любому мясу. При желании можно добавить мелко натертое красное яблоко и укроп ― это сочетание прекрасно подойдет для говядины.
Источник
Зеленый луковый соус
Очень мягкий и нежный соус с небольшой остринкой, который прекрасно подойдет к ребрышкам гриль и шашлыкам.
Ингредиенты для «Зеленый луковый соус»:
Ребрышки-гриль
Соус
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8106.6 ккал | белки 356.9 г | жиры 664.8 г | углеводы 215.3 г |
Порции | |||
ккал 2026.7 ккал | белки 89.2 г | жиры 166.2 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Зеленый луковый соус»:
Ребрышки вымыть, лук пропустить через мясорубку, добавить соевый соус «Kikkoman», перец и соль ( по Вашему вкусу). Все перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Поджарить ребра на седых углях до готовности.
Пока жарятся ребрышки, делаем к ним соус. Яйца почистить, зелень помыть и обсушить. Если у Вас нет горчицы, то замените ее на чесночные стрелки.
Порезать зелень и яйца. Все сложить в блендер, добавить соевый соус «Kikkoman» и остальные ингредиенты. Все хорошенько взбить до однородной массы.
Все готово, можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкий и нежный соус с небольшой остринкой, который прекрасно подойдет к ребрышкам гриль и шашлыкам.
Похожие рецепты
Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса
Острый соус из клубники к шашлыку
Сливовый соус
Томатный соус для пиццы
Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»
Сырный соус на основе соуса бешамель
Желированный соус из квашеных помидоров
Остро-пряный вишневый соус
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Фотографии «Зеленый луковый соус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года Щербакова Елена #
7 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Демурия #
4 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Демурия #
2 июля 2017 года RaIena #
3 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года sibir77 #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года maraki84 #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года мисс #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mama_josepha #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mama_josepha #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2017 года elle024 #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Ялорис #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Ялорис #
25 июня 2017 года Демурия #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Dama-Lorik #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2017 года mariana82 #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник