- Как приготовить сливочный соус с грибами
- Сливочный соус с грибами — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
- Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:
- Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:
- Сливочно-грибной соус
- Сливочный соус с грибами — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
- Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:
- Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:
- Сливочный соус с грибами: самый вкусный рецепт
- Как готовить сливочный соус с грибами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
- Соус из шампиньонов со сливками
- Ингредиенты для «Соус из шампиньонов со сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус из шампиньонов со сливками»:
- Похожие рецепты
- Подлива из шампиньонов
- Универсальная овощная подлива
- Красный соус с луком и огурцами
- Мясной соус с томатами и пряными травами
- Томатный соус с кинзой
- Подливка из опят «Для любимых»
- Томатный соус с фаршем
- Соус-жюльен из белых грибов
- Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»
- Фотографии «Соус из шампиньонов со сливками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить сливочный соус с грибами
Сливочный соус с грибами — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливочный соус с грибами — неустаревающая классика, одно из наиболее удачных блюд французской кухни, и не только. Готовить его истинное удовольствие, потому что делается это быстро и просто. А кто не мечтает поставить на стол нечто изысканное, но потратить на это минимум энергии и времени? Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Соусы
- Сливочный соус
- Сливочный соус с грибами
Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы
Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.
Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.
Второй — соус с более крупной текстурой. Для него грибы нарезаются кусочками, крупными или мелкими. В любом случае, они чувствуются в подливке.
Третий — блюдо, для которого грибы (чаще всего шампиньоны) режут пластинками. Или вовсе оставляют целиком, хотя для этого лучше взять молодые, мелкие грибочки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Перец | 26 | 1.3 | 7.2 |
Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.
Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.
Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).
При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).
Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный соус с грибами для спагетти | 25 мин | 228 | +43 |
Сливочный соус с грибами к мясному блюду | 35 мин | 129 | +27 |
Сливочный соус с грибами и ветчиной | 35 мин | 243 | +30 |
Сливочный соус с грибами в мультиварке | 35 мин | 105 | +19 |
Соус сливочный из свежих белых грибов | 1 ч | 308 | +47 |
Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.
Сливочно-грибной соус
суббота, 9 мая 2020 г.
Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!
Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).
Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.
Источник
Сливочный соус с грибами — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливочный соус с грибами — неустаревающая классика, одно из наиболее удачных блюд французской кухни, и не только. Готовить его истинное удовольствие, потому что делается это быстро и просто. А кто не мечтает поставить на стол нечто изысканное, но потратить на это минимум энергии и времени? Читай дальше…
Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы
Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.
Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.
Второй — соус с более крупной текстурой. Для него грибы нарезаются кусочками, крупными или мелкими. В любом случае, они чувствуются в подливке.
Третий — блюдо, для которого грибы (чаще всего шампиньоны) режут пластинками. Или вовсе оставляют целиком, хотя для этого лучше взять молодые, мелкие грибочки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Перец | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.
Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.
Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).
При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).
Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный соус с грибами для спагетти | 25 мин | 228 | +60 |
Сливочный соус с грибами к мясному блюду | 35 мин | 129 | +48 |
Сливочный соус с грибами и ветчиной | 35 мин | 243 | +39 |
Сливочный соус с грибами в мультиварке | 35 мин | 105 | +39 |
Соус сливочный из свежих белых грибов | 1 ч | 308 | +51 |
Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.
Источник
Сливочный соус с грибами: самый вкусный рецепт
Нежный сливочно-грибной соус отлично подходит для любых блюд. Его можно подавать к картошке, кашам, макаронам. Его нежнейший вкус нельзя спутать ни с чем. А подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Поэтому каждой хозяйке следует знать, как сделать грибы в сливочном соусе.
Как готовить сливочный соус с грибами
Существует множество рецептов соуса грибного со сливками. Однако все они опираются на базовую рецептуру, о которой речь пойдет ниже. Добавляя дополнительные ингредиенты к традиционному соусу, вы можете экспериментировать, получая новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 150-160 грамм свежих грибов (можно взять шампиньоны);
- 20 грамм твердого сыра;
- 180 мл жирных сливок;
- луковица средних размеров;
- 40 грамм масла сливочного;
- зубчик чеснока;
- мускатный орех;
- столовая ложка сока лимонного;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Для получения нежного сливочного вкуса потребуется хорошее масло. Спред лучше не брать. Выкладываем кусочек масла на сковороду и ставим ее на слабый огонь.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем опускаем его в сливочное масло и сразу добавляем соль и перец. Теперь следует пассеровать лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Моем шампиньоны, после чего их следует хорошенько обтереть салфетками, удалив всю влагу. Нарезаем их пластинками. Если вы хотите добиться более однородной консистенции соуса, то режьте помельче.
- Добавляем грибы к луку и продолжаем жарить, немного помешивая, чтобы они чуть подрумянились. Затем следует добавить сливки. Теперь можно еще посолить и поперчить.
- Добавляем на сковороду мускатный орех, пропускаем чеснок через давилку. Мускатный орех хорош тем, что делает вкус сливок более ярким и насыщенным.
- Слегка помешивая, готовим соус на слабом огне, пока соус чуть не загустеет. Обычно для этого требуется не более 20 минут.
- Натираем сыр на мелкой терке прямо в соус. Перемешиваем и ожидаем, пока он расплавится.
- Добавляем лимонный сок, перемешиваем в последний раз и выключаем огонь.
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками — отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.
Ингредиенты для «Соус из шампиньонов со сливками»:
- Шампиньоны (Свежие) — 200 г
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Лук белый — 1 шт
- Сыр твердый (можно и мягкий) — 2 ст. л.
- Чеснок (или сухой чеснок на кончике чайной ложки) — 1 зуб.
- Лимон (сок из половинки) — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Приправа (по щепотке тимьяна, орегано, итальянской приправы) — 2 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339.2 ккал | белки 24.6 г | жиры 128.3 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 334.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Соус из шампиньонов со сливками»:
Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.
Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассируем до прозрачности.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. Здесь же можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 10, давая соусу немного выпариться и загустеть.
На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 2 ст. л., и добавляем его в соус. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной соус из шампиньонов со сливками — отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.
Похожие рецепты
Подлива из шампиньонов
Универсальная овощная подлива
Красный соус с луком и огурцами
Мясной соус с томатами и пряными травами
Томатный соус с кинзой
Подливка из опят «Для любимых»
Томатный соус с фаршем
Соус-жюльен из белых грибов
Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»
Фотографии «Соус из шампиньонов со сливками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года wotklassno #
15 января 2017 года SpringAround # (автор рецепта)
15 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года SpringAround # (автор рецепта)
16 августа 2016 года lakiii #
18 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lakiii #
17 марта 2016 года Natashkin07 #
16 марта 2016 года sie3108 #
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года Aigul4ik #
16 марта 2016 года Moxxi #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Moxxi #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
16 марта 2016 года veronika1910 #
16 марта 2016 года tania 84ru #
16 марта 2016 года nadzezhda1 #
16 марта 2016 года Nikitkaswet #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года Evgen-nik #
15 марта 2016 года antonina gil53 #
15 марта 2016 года AkulinA2012 #
15 марта 2016 года carli #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник