- Сметанно-майонезный соус
- Сметанно-майонезный соус традиционный
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Сметанно-майонезный соус в стиле мексиканской кухни
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Сметанно-майонезный соус пряный
- Соус сметанный с чесноком: 10 рецептов
- Полезные советы
- Как приготовить сметанно-чесночный соус
- Классический
- С лимонным соком
- С укропом
- С желтком
- С майонезом
- С имбирем
- Соевый
- С горчицей
- С винным уксусом
- С орехами
- Соус из сметаны и майонеза
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус из майонеза и сметаны, с зеленью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Сметанно-майонезный соус
Густой и кремовый, сливочный и очень вкусный сметанно-майонезный соус станет отличным дополнением к салату. Приготовленный всего из нескольких ингредиентов, он способен выгодно подчеркнуть вкус стейков из говядины, запеченной курицы, рыбы. Хорош в качестве связующего для закусок, основных блюд и гарниров. Его универсальность делает сметанно-майонезный соус уместным на любой кухне, будь то в процессе приготовления семейного обеда или торжественной трапезы. Как готовить классический вариант и какие разновидности популярны – узнайте далее.
Сметанно-майонезный соус традиционный
Наверняка основа этого соуса получилась случайно, как и много всемирно любимых блюд. Вероятно, при приготовлении заправки закончился майонез, но была сметана. Таким хорошим было их сочетание, что оно стало основой для бесконечных экспериментов в рецептах соусов. И если вы тоже любите майонез, добавьте ему немного пикантности, приготовив этот сметанно-майонезный соус.
Подготовьте:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1/2 ст. майонеза;
- 1/4 ст. яблочного уксуса;
- соль и свежемолотый перец.
Сметанно-майонезный соус
Приготовление:
- В небольшой миске взбейте майонез, сметану и уксус.
- Приправьте солью и перцем.
- Охладите перед использованием или храните в банке с герметичной крышкой до 4 дней.
Сметанно-майонезный соус в стиле мексиканской кухни
Этот сметанно-майонезный соус готовится в стиле мексиканской кухни. Он отлично подходит для подачи с буррито, тако, к черной фасоли и других блюдах этой кухни. Хорошо гармонирует с курицей и овощами в лаваше. Также вкусен для окунания куриных стипов, чипсов из картофеля домашних или кусочков жареной рыбы.
Подготовьте:
- 1/3 ст. майонеза;
- 1/3 ст. сметаны;
- 1/3 ст. сальсы;
- 1 зеленый лук (зеленая часть);
- Соль, перец черный и красный для вкуса.
Приготовление:
- Для лучшего, более сбалансированного вкуса рекомендуем приготовить этот сметанно-майонезный соус не менее, чем за час до подачи.
- Отмерьте в миску майонез, сметану, и сальсу.
- Перемешайте, чтобы смешать и попробуйте на вкус.
- Добавьте соль и два вида перца по своему вкусу. вначале добавьте по ¼ ч. л., затем можно увеличить по вкусу.
Сметанно-майонезный соус пряный
Оттенить салат из курицы и яиц, других ингредиентов с нейтральным вкусом легко, приготовив этот сметанно-майонезный соус. Пряные травы и специи добавляют вкус и аромат. Он пикантный и выразительный, насыщенность остроты можно регулировать по собственному вкусу.
Источник
Соус сметанный с чесноком: 10 рецептов
В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.
Полезные советы
Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.
Как приготовить сметанно-чесночный соус
Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.
Классический
- сметана – 250 г;
- пармезан (или другой твердый сыр) – 130 г;
- 2 чесночные дольки;
- зелень – опционально.
Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.
С лимонным соком
- жирные сливки (20%) – 230 мл;
- оливковое или кунжутное масло – 1 стол. ложка;
- чесночок – 4 дольки;
- лимонный сок – 10 мл;
- орехи (грецкие или миндаль) – 30 г;
- перец, зелень (на выбор) – по вкусу.
Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.
С укропом
- сметана 15% – 230 г;
- 1 средний чесночный зубчик;
- укроп свежий – 6 стеблей;
- белый / черный перец.
Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.
С желтком
- яичный желток – 2 шт.;
- сметана жирная – 150 г;
- 4 чесночные дольки;
- масло оливковое (кунжутное) – 4 стол. ложки;
- сок лимона – 30 мл.
Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.
С майонезом
- сметана жирная – 150 г;
- майонез – 150 г;
- 2 чесночных зубца;
- перец.
Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.
С имбирем
- греческий йогурт / кефир нежирный – 400 г;
- имбирь средней толщины – 3 см;
- 2 чесночных зубца;
- масло оливковое – 1 стол. ложка;
- чабрец – щепотка.
Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.
Соевый
- майонез – 150 г;
- соевый соус – 150 г;
- чесночок – 1 долька.
Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.
С горчицей
- сметана – 150 г;
- горчичный порошок – 1,5 чайн. ложки;
- 1 чесночная долька;
- зелень – опционально.
Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.
С винным уксусом
- сметана жирная – 250 г;
- оливковое масло – 130 мл;
- маринованный сл. перец – 1 шт.;
- 3 чесночных зубчика;
- кумин – пара щепоток;
- острый перец, соль – по вкусу;
- винный уксус – 2 стол. ложки.
Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.
С орехами
- сметана жирная – 250 г;
- чесночок — 3 дольки;
- орехи — 100 г;
- кинза — опционально;
- специи.
Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.
Источник
Соус из сметаны и майонеза
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубок
Укроп — 4-5 веточек
Сок лимонный — по вкусу
Перец — по вкусу
- 367 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соус из сметаны и майонеза — это вкусный, ароматный и красивый соус. Приготовить его может даже ребёнок. Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы и овощей.
Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сметану соединяем с майонезом в салатнице.
Перчим их и, если нужно, солим. Я не солила, соли оказалось достаточно в майонезе.
Чеснок натираем на тёрке с мелкими отверстиями или выдавливаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем чеснок и укроп к сметане и майонезу. Перемешиваем.
Источник
Соус из майонеза и сметаны, с зеленью
Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.
Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.
7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.
Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.
8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.
9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.
Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:
На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.
Источник