- 3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении
- Правило первое – нужный продукт
- Правило второе – правильная температура
- Правило третье – специальный ингредиент
- Что нужно делать, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, красивый соус
- Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?
- Описание
- 1. Почему сворачиваются сливки в соусе? ⇑
- Что делать, чтобы сливки в сливочном соусе не свернулись?
- 2. Почему сворачивается сметана в соусе? ⇑
- Что делать, чтобы сметана в сливочном соусе не свернулась?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
- 5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к любом блюду. Особенно вкусными получаются тушенные в сметанном соусе курица, мясо, рыба и грибы. И здесь многим хозяйкам в пору спросить: а как сделать так, чтобы сметана при тушении превращалась в этот ваш «соус», а вовсе не унылые свертки? На самом деле ответ данный вопрос достаточно прост. Существует три простых правила, которых следует придерживаться во время готовки блюд со сметаной при помощи тушения.
Правило первое – нужный продукт
Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно. Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.
Правило второе – правильная температура
Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.
Правило третье – специальный ингредиент
Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал.
В продолжение темы можно почитать про 10 продуктов, которые вызывают вздутие и на время превращают в Колобка.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Что нужно делать, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, красивый соус
Не ошибусь, если скажу, что все любят рыбу, мясо или курицу, приготовленные во вкусном в сметанном соусе. И чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус, всегда соблюдаю три простых правила.
Наверняка многие знают эти нехитрые правила, но мои советы будут полезны молодым, начинающим хозяйкам.
Вот такие ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ частые гости на нашем обеденном столе. Просто и быстро делаются, получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные. Кому интересно, читайте🤗
Во-первых, для приготовления соуса используйте хорошую свежую и жирную сметану, лучше 25-30 % жирностью.
Во-вторых, готовить нужно из сметаны комнатной температуры. Ни в коем случае не готовьте из холодной сметаны, только что взятой из холодильника. К тому же, воду для разведения соуса при тушении, я всегда добавляю горячую ( чайник с горячей кипяченой водой у меня всегда под рукой)
Ну и в-третьих, чтобы сметанный соус стал бархатным по консистенции добавьте немного подсушеной на сковороде муки. Мне нравится доводить муку до кремового цвета, получается бесподобный вкус соуса. Такую муку можно даже заготовить впрок, чтобы не подсушивать её каждый раз.
Некоторые в соус добавляют крахмал, но мне больше нравится с мукой.
Если вы будете соблюдать эти три простые правила, сметанный соус всегда будет получаться самым самым вкусным и нежным и никогда не свернётся при тушении.
Надеюсь, что вам понравятся
Надеюсь, что мои советы были для кого-то полезны😊
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе». Так же меня можно найти:
Всего Вам доброго и приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу!
Источник
Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?
За 5 минут ты научишься готовить идеальный соус! Какие сливки и сметана лучше подходят для соусов? Когда их нужно добавлять? Как правильно смешивать сметану и сливки с томатной пастой? Чем можно разбавлять и дополнять сливочный и сметанный соусы? Читай дальше, чтобы узнать о них всё!
- Главная
- Кулинарный журнал
- Кулинарная Академия
- Чтобы сливки и сметана в соусе не свернулись
Описание
Бывала ли у вас ситуация, когда вы готовили точно по рецепту, но тем не менее сливочный соус сворачивался и превращался в творожистые хлопья, а блюдо в итоге выглядело ужасно не аппетитно?
Давайте разбираться в причинах и учиться готовить нежный и бархатный сливочный соус.
1. Почему сворачиваются сливки в соусе? ⇑
Что делать, чтобы сливки в сливочном соусе не свернулись?
- Сливки нужны натуральные животного происхождения, это можно определить только опытным путем, т.к. у разных производителей разный продукт. Также важно, чтобы они были свежими, не замороженными. Замороженные сливки после разморозки скорее всего расслоятся. Обратите внимание на срок годности продукта. Не пытайтесь пристроить в соус сливки с истекшим сроком годности, иначе вас ждет разочарование.
- Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая добавьте сливки и потомите пару минут на минимальном огне.
- Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому выбирайте жирность от 23% и больше.
- Если сливки холодные, только из холодильника, то не стоит добавлять их в горячее блюдо, иначе получите хлопья. Чтобы этого избежать, подогрейте сливки до комнатной температуры, а посуду с блюдом снимите с огня. Тогда сливки превратятся в гладкий соус.
- При добавлении сливок на сковороду одновременно мешайте соус венчиком и вас ждет успех.
- Не нужно кипятить сливки. При появлении первых пузырьков, сразу снимайте с огня.
- Доведите ваше блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления, добавьте сливки.
2. Почему сворачивается сметана в соусе? ⇑
Что делать, чтобы сметана в сливочном соусе не свернулась?
- Вкусы у всех хозяек разные, но все же важно, чтобы сметана была не кислая, иначе ваше блюдо покроется творогом.
- Жирность тоже имеет большое значение. Выбирайте сметану от 25% жирности, так сметана с меньшей вероятностью свернется. Да и блюдо получится вкуснее.
- Сметана в соусе сворачивается, если она холодная. Перед приготовлением соуса заранее достаньте ее из холодильника, примерно за 2-3 часа.
- Перед добавлением сметаны в блюдо, снимите сковороду с огня на пару минут, тем самым вы снизите последствия резкого перепада температуры и соус на расслоится.
- Сметана не свернется, если добавить в нее свежее молоко и хорошо размешать.
- Также предотвратит сворачивание, а заодно загустит ваш бархатный соус добавление небольшого количества муки. Для этого муку хорошо перемешайте со сметаной, чтобы не было комочков и добавьте эту сметанно-мучную смесь в блюдо.
- Если вам нужно приготовить сметанно-томатный соус к тефтелям или голубцам, то сметану смешайте с водой, прогрейте на сковороде, а затем к этой смеси добавьте томатную пасту тоже разведенную водой. Таким образом удастся избежать воздействия кислоты на сметану и соус не расслоится.
Соблюдайте эти простые правила, подключайте фантазию и творчество, и у вас получится самый аппетитный кролик в сметане, аккуратный жульен, вкуснейшие грибы в сметане и паста со сливочным соусом как в ресторане. Не огорчайтесь, если готовили строго по рецепту, но получилось совершенно не то. Не бойтесь экспериментировать и изменять любой рецепт под свой вкус, ведь вы готовите для себя любимой и своих близких.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19730)
- джемпер (2206)
- пуловер (2181)
- жакет (1763)
- топ (934)
- кардиган (731)
- платье (670)
- узоры (560)
- свитер (529)
- кофточка (412)
- технология вязания (354)
- туника (311)
- юбка (310)
- жилет (307)
- вяжем детям (245)
- шапка (197)
- идеи (166)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (104)
- сарафан (103)
- безрукавка (98)
- шаль (97)
- костюм (87)
- пончо (86)
- блуза (85)
- шарф (77)
- пальто (62)
- снуд (61)
- кофта (60)
- журнал (51)
- варежки (47)
- двойка (43)
- салфетка (43)
- носки (43)
- накидка (41)
- шляпа (34)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (21)
- тапочки (20)
- капюшон (17)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- худи (10)
- манишка (9)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9477)
- Смак! (8182)
- овощные блюда (2516)
- мясные блюда (1897)
- выпечка (1423)
- Сладости (1195)
- фрукты-ягоды (764)
- рыба и морепродукты (701)
- тили-тили тесто (659)
- салаты (632)
- супы (582)
- Закуски (475)
- десерт (339)
- консервирование (323)
- крупа (285)
- сыры (232)
- молочные блюда (231)
- напитки (199)
- запеканки (185)
- яйца (180)
- Грибы (179)
- бутерброды (167)
- соусы (152)
- каши (136)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (52)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (25)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- паштеты (1)
- это интересно (1998)
- Юмор (1390)
- видео (1321)
- Искусство (1196)
- Самопознание (931)
- Дети (879)
- Художники (765)
- шитье (741)
- шьем женщинам (620)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- декор (702)
- растения (700)
- История (614)
- методы оздоровления мира (612)
- животные (491)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (441)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (428)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (371)
- музыка (364)
- игрушка (321)
- вязаные игрушки (252)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (275)
- Понравилось (265)
- Отношения (229)
- общество (212)
- Русский язык (194)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (178)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Путешествия (131)
- Праздники (131)
- Женщины (130)
- вышивка (126)
- Еда (108)
- Поэты (107)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (98)
- Птицы (96)
- Стихи (90)
- Переделываем одежду (88)
- всё для дневника (82)
- исполнители (79)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (24)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (15)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- лайфхаки (4)
- музеи (4)
- Насекомые (3)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
Посмотрите мой любимый рецепт — кролик в сметанном соусе (так же готовлю и курицу — вкусно очень!)
Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.
Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
Посмотрите мой любимый рецепт — кролик в сметанном соусе (так же готовлю и курицу — вкусно очень!)
Правило первое. Только домашняя сметана! Много раз проверяла — магазинная сворачивается. Уж не знаю, что в нее там добавляют. Но если нет возможности купить домашнюю, тогда очень важно, чтоб сметана была свежая и высокой жирности (не менее 25%) и, желательно, не кислая, а сладковатая на вкус. и, конечно, тогда лучше придерживаться остальных четырёх правил.
Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.
Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!
Рубрики: | Смак!/соусы |
Метки: сметанный соус
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник