Как приготовить соус свинина картофель

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • мясо — 300-400г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
  • томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
  • картофель — около 1 кг
  • соль, перец красный, перец черный — по вкусу
  • кориандр, зира (молотые) — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.

Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.

Заливаем водой, даем покипеть.

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

Источник

Соус из свинины с картофелем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Соус из свинины с картофелем в домашних условиях всегда получается чем-то средним между супом и тушеной картошечкой, но мне это блюдо нравится именно этим, — оно навевает мысли о полевой кухне, простой и сытной еде. Словом, попробуйте и вы, авось понравится?

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и складываем в сотейник, кастрюлю с толстыми стенками, а лучше всего, — в настоящий казанок. Добавляем немного масла, и ставим на огонь.
2. Пока мясо не зарумянится, вы успеете помыть, очистить и мелко нарезать чеснок, лук и морковку. Добавляем их к мясу.
3. Картошку тоже моем и чистим, нарезаем кружочками, брусочками или соломкой, — как вам нравится. Когда лук и морковка в казанке зажарятся, можно добавлять к смеси картошку.
4. Хорошенько перемешаем все содержимое казанка, и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала картошку.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и приправы, если хотите.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусно стерлядку

Тушим до готовности картошки и подаем вместе с бульоном. Вот и все, такой вот простой рецепт соуса из свинины с картофелем неизменно находит своих почитателей, так что возможно, стоит попробовать и вам!

Источник

Соус с мясом и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Специи — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Читайте также:  Как приготовить игрушечный суп

Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день

Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню. «В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса. Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь. Добавлю только специи. Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Состав:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день

Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.

Подготовленная свинина

Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.

Положить мясо в сотейник с разогретым маслом

Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.

Тушить мясо в собственном соку до изменения цвета

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Добавить лук к мясу и продолжить тушить

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Подготовленный картофель

Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.

Добавить картофель и воду, томить под крышкой

Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.

Подготовленный чеснок

Добавить чеснок

Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.

Читайте также:  Как приготовить минтай бульон

Ароматный мясной соус с картошкой и луком на каждый день

Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.

Соус из постной свинины с картофелем и луком, просто и вкусно

Источник

Соус с мясом и картошкой

Галерея изображений

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой , можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу , сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется «Каурдак».

Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
  • Картофель – 1,5 кг,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец , лавруха,
  • Зелень укропа при подаче.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон .
  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Совет

Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

Источник

Оцените статью