- Как приготовить соус сырные палочки
- Какой соус подать с сырными палочками?
- Какой соус подходит к сырным палочкам
- Понравилось? Подпишись!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Охотимся за едой в КокоЛэнд!
- Сырный соус «Бешамель»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Полезные советы
- Острый чесночно-сырный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт «Сырные палочки с томатным соусом»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Рецепт 6. С острым перцем
- Сырный соус с авокадо и мятой
- Ингредиенты
- Приготовление
- С чем подавать
- Сливочно-сырный соус с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Простой и быстрый рецепт
- Сырные палочки с двойной панировкой и вишневым соусом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Как приготовить соус сырные палочки
Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса, который подойдет к сырным палочкам, имеется огромное множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.
Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление сырного соуса. Для того, чтобы придать оригинальный вкус будущему соусу лучше всего использовать для его приготовления плавленые сырки с добавлением паприки. Их следует натереть на мелкую терку. Для того, чтобы они не размазывались в процессе, перед натиранием их нужно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру.
Далее помещаем перетертые сырки в небольшую кастрюльку, заливаем их молоком и сметаной, солим, перчим, смесь необходимо довести до кипения. Чтобы избежать пригорания соуса, его нужно постоянно помешивать. В процессе варки должна получиться однородная густая смесь. Соус к аппетитным сырным палочкам следует подавать в охлажденном виде.
Кстати, такой соус отлично подойдет не только к сырным, но и к рыбным палочкам. Если вы предпочитаете острый соус, то можно добавить в него немного измельченного чеснока. Мелко нарубленная зелень петрушки, добавленная непосредственно в соус, придаст ему нежность и свежий весенний аромат.
Источник
Какой соус подать с сырными палочками?
Какой соус лучше всего сочетается с сырными палочками/сырными шариками?
Чаще всего в ресторанах и кафе встречаю подачу сырных палочек с чесночным или клюквенным, брусничным соусом.
Мне больше всего нравится сочетание сырных палочек именно с чесночным соусом.
Вариантов приготовления чесночного соуса несколько.
Самый простой и быстрый:
- майонез
- чеснок
- свежая зелень (петрушка/укроп)
Чеснок мелко нарезаем ножом, либо натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Зелень мелко нарезаем ножом и добавляем к чесноку и майонезу, снова перемешиваем.
Что касается клюквенного соуса, то, лично мне, он не очень нравится в сочетании с сырными палочками, мне кажется уж больно сладко. Но вот многие мои друзья очень ценят это соус и любят его.
Готовится соус так же не очень сложно.
Промываем ягоду бруснику или клюкву под водой, отбираем хорошие ягодки, остальные выкидываем. Помещаем ягоды в сотейник или кастрюлю. Добавляем немного воды и нагреваем, добавляем к теплой массе сахар (по вкусу!),и перемешиваем.
Варим соус до того как полопаются все ягодки и соус станет гуще. Чтобы он стал ещё гуще можно добавить в соус крахмал (но не желательно, это как экстренная мера).
Снимаем соус с огня, переливаем в соусник и ставим в холодильник до остывания.
Источник
Какой соус подходит к сырным палочкам
Какой соус подходит к сырным палочкам Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Рецепт вкусного и полезного блюда: тефтели без мяса и макароны без муки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.8 ккал | белки 82.2 г | жиры 252.1 г | углеводы 161.5 г |
Порции | |||
ккал 1532.4 ккал | белки 41.1 г | жиры 126.1 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 25 г | углеводы 16 г |
Охотимся за едой в КокоЛэнд!
Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Смотреть все комментарии
почти как в МакДональдсе)
С острым соусом будет самое то мне кажется
Получается как настоящие картофельные палочки, так и не скажешь что через мясорубку
Сырный соус «Бешамель»
budgetbytes.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Полезные советы
- Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества при нагревании не расплавится, а свернется в комочки.
- Если соус получился слишком густым, я обычно разбавляю его теплым молоком. Вливаю тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы сохранить однородность, и довожу до нужной мне консистенции. Вместо молока иногда использую теплый бульон.
- Чеснок обычно предпочитают натирать на мелкой терке или выдавливать с помощью пресса. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Я всегда измельчаю чеснок ножом. А чтобы проще было его нарезать, раздавливаю зубчик плоской стороной ножа.
Острый чесночно-сырный соус
povarenok.ru
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Рецепт «Сырные палочки с томатным соусом»:
Приготовить соус. Взбить в блендере помидоры, чеснок и базилик, оливковое масло, сахар и соль. Дать немного настояться.
Приготовить льезон: яйцо взбить с небольшим количеством воды. Чтобы получилась пена, тарелку нужно взять широкую. Так яйцо насытится кислородом и получится хорошая пенка (может это все и так знают, но я на всякий случай написала).
Моцареллу нарезать в виде брусков длиной 5-8 см.
Хорошо обвалять в муке, потом в льезоне, затем в хорошо обвалять в сухарях, чтобы не осталось просвета. А то сыр растает и выльется на сковороду. Обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла.
Выложить обжаренный сыр на тарелки. Томатный соус подать отдельно. Соус просто волшебный, без него не то получится!
А как тянется сыр))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные палочки с томатным соусом
Сырные палочки с шикарным соусом.Мой муж их очень любит, особенно с пивом)))
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные палочки с томатным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 6. С острым перцем
Добавить острый перец в итальянский сырный соус — хорошая мысль. Главное — не переборщить. Добавлять его следует постепенно, все время помешивая смесь.
- красный острый перец — 1 стручок;
- сливочный сыр — 250 граммов;
- пармезан — 150 граммов;
- молоко 30% — 150 миллилитров;
- пшеничная мука — 30 граммов;
- итальянские приправы — по вкусу.
Для этого рецепта нужно мелко порезать красный острый перец и добавить его к смеси сливочного сыра и тертого пармезана. Далее добавить к соусу пшеничную муку, горячее молоко и итальянские приправы. Все подогреть и довести до жидкого состояния. Подавать к столу в холодном виде.
Сырный соус с авокадо и мятой
iamcook.ru
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
С чем подавать
Неизменными спутниками сырного соуса, конечно же, являются разнообразные макаронные изделия! Смешайте готовый соус с отваренным в солёной воде любимым видом макарон, и получите потрясающе вкусное, сытное блюдо – это классический, простой и очень аппетитный вариант подачи.
Не менее хорошо сочетается с сырным соусом картофель. Обжаренный ломтиками во фритюре или запечённый в духовке, он будет особенно вкусен, если подать к нему свежий сырный соус с чесноком.
Так же в такую вкуснятину хорошо макать чипсы и наггетсы, использовать в качестве салатной заправки, как альтернативу популярного рецепта соуса «Цезарь», бутербродной намазки, да и просто с удовольствием кушать ложкой!
Сливочно-сырный соус с луком
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Простой и быстрый рецепт
Для тех, кто спешит или не хочет возиться, есть простой, быстрый рецепт соуса.
Источник
Сырные палочки с двойной панировкой и вишневым соусом.
Не знаете, чем удивить своих детей или самим захотелось чего-нибудь необычного и вкусненького? Думаю, что этот рецепт придется по вкусу всем любителям сыра. Очень нежные, хрустящие, тающие во рту сырные палочки с оригинальным соусом съедаются моментально. Если вы никогда не пробовали такие палочки, самое время этим заняться. Делаются они очень быстро.
Ингредиенты:
Сыр Брест-Литовск классический — 2 пачки (по 200 г)
Вяленые томаты — 5 шт
Вишневый джем — 10-12 ч.ложек
Кукурузные тонкие хлебцы
Мята — 2 веточки
Соус табаско — 5 капель
Приготовление:
Для сырных палочек берем классический сливочный мягкий сыр Брест-Литовск. Он имеет сладковатый с легкой кислинкой привкус и пористую структуру.
Прямоугольники сыра нарезаем одинаковыми небольшими палочками. Они не должны быть тонкими, иначе панировка не удержит сыр, и он будет вытекать.
В небольшой миске взбиваем яйца. В другую миску насыпаем муку, в третью — панировку. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно.
Сырные палочки обваливаем в муке, затем в яйце и в панировке. Снова в яйце и в панировке. Двойная панировка удержит сыр, и он не будет так быстро плавиться. То же самое делаем и с остальными палочками.
Для панировки используем кукурузные раскрошенные хлебцы (получаем крупную фракцию) и панировку из обычных сухарей (мелкая фракция). Крупная фракция даже при двойной панировке оставляет между собой дырочки, которые залепляет мелкая фракция. Важно, чтобы была корка из панировки, и сыр не вытекал. Для панировки также можно использовать кукурузные хлопья.
В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в кипящее масло палочки. Сыр очень быстро готовится. Все сырные палочки обжариваем и перекладываем на салфетки.
Вяленые томаты и листья мяты очень мелко нарезаем. Для остроты добавляем 5 капель соуса табаско, 10-12 чайных ложек джема из вишни, щепотку соли и немного перца для пряности. Сыр сладко-сливочный, соли в нём немного, поэтому в соус добавляем немного соли.
Сырные палочки отправляем в духовку на 3-4 минуты, чтобы они расплавились.
Палочки нужно есть горячими, тогда вы получите именно тот нежный, кремовый, тянущийся сыр, который все так любят.
Вкус просто потрясающий, сначала во рту ярко ощущается кисло-сладкий вкус варенья и вяленых томатов, а потом — острота табаско. Вы просто обязаты приготовить такой соус для сырных палочек. Вместе — это нечто нереально вкусное.
Источник