Как приготовить соус сырные палочки

Как приготовить соус сырные палочки

Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса, который подойдет к сырным палочкам, имеется огромное множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление сырного соуса. Для того, чтобы придать оригинальный вкус будущему соусу лучше всего использовать для его приготовления плавленые сырки с добавлением паприки. Их следует натереть на мелкую терку. Для того, чтобы они не размазывались в процессе, перед натиранием их нужно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру.

Далее помещаем перетертые сырки в небольшую кастрюльку, заливаем их молоком и сметаной, солим, перчим, смесь необходимо довести до кипения. Чтобы избежать пригорания соуса, его нужно постоянно помешивать. В процессе варки должна получиться однородная густая смесь. Соус к аппетитным сырным палочкам следует подавать в охлажденном виде.

Кстати, такой соус отлично подойдет не только к сырным, но и к рыбным палочкам. Если вы предпочитаете острый соус, то можно добавить в него немного измельченного чеснока. Мелко нарубленная зелень петрушки, добавленная непосредственно в соус, придаст ему нежность и свежий весенний аромат.

Источник

Какой соус подать с сырными палочками?

Какой соус лучше всего сочетается с сырными палочками/сырными шариками?

Чаще всего в ресторанах и кафе встречаю подачу сырных палочек с чесночным или клюквенным, брусничным соусом.

Мне больше всего нравится сочетание сырных палочек именно с чесночным соусом.

Вариантов приготовления чесночного соуса несколько.

Самый простой и быстрый:

  • майонез
  • чеснок
  • свежая зелень (петрушка/укроп)

Чеснок мелко нарезаем ножом, либо натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Зелень мелко нарезаем ножом и добавляем к чесноку и майонезу, снова перемешиваем.

Что касается клюквенного соуса, то, лично мне, он не очень нравится в сочетании с сырными палочками, мне кажется уж больно сладко. Но вот многие мои друзья очень ценят это соус и любят его.

Готовится соус так же не очень сложно.

Промываем ягоду бруснику или клюкву под водой, отбираем хорошие ягодки, остальные выкидываем. Помещаем ягоды в сотейник или кастрюлю. Добавляем немного воды и нагреваем, добавляем к теплой массе сахар (по вкусу!),и перемешиваем.

Варим соус до того как полопаются все ягодки и соус станет гуще. Чтобы он стал ещё гуще можно добавить в соус крахмал (но не желательно, это как экстренная мера).

Читайте также:  Как приготовить вкусную подливку с мясом для риса

Снимаем соус с огня, переливаем в соусник и ставим в холодильник до остывания.

Источник

Какой соус подходит к сырным палочкам

Какой соус подходит к сырным палочкам Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!

Рецепт вкусного и полезного блюда: тефтели без мяса и макароны без муки!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.8 ккал
белки
82.2 г
жиры
252.1 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
1532.4 ккал
белки
41.1 г
жиры
126.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
25 г
углеводы
16 г

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Смотреть все комментарии

почти как в МакДональдсе)

С острым соусом будет самое то мне кажется

Получается как настоящие картофельные палочки, так и не скажешь что через мясорубку

Сырный соус «Бешамель»


budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Полезные советы

  1. Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества при нагревании не расплавится, а свернется в комочки.
  2. Если соус получился слишком густым, я обычно разбавляю его теплым молоком. Вливаю тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы сохранить однородность, и довожу до нужной мне консистенции. Вместо молока иногда использую теплый бульон.
  3. Чеснок обычно предпочитают натирать на мелкой терке или выдавливать с помощью пресса. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Я всегда измельчаю чеснок ножом. А чтобы проще было его нарезать, раздавливаю зубчик плоской стороной ножа.

Острый чесночно-сырный соус


povarenok.ru

Читайте также:  Как приготовить котлеты по киевски полуфабрикаты охлажденные

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Рецепт «Сырные палочки с томатным соусом»:

Приготовить соус. Взбить в блендере помидоры, чеснок и базилик, оливковое масло, сахар и соль. Дать немного настояться.

Приготовить льезон: яйцо взбить с небольшим количеством воды. Чтобы получилась пена, тарелку нужно взять широкую. Так яйцо насытится кислородом и получится хорошая пенка (может это все и так знают, но я на всякий случай написала).

Моцареллу нарезать в виде брусков длиной 5-8 см.

Хорошо обвалять в муке, потом в льезоне, затем в хорошо обвалять в сухарях, чтобы не осталось просвета. А то сыр растает и выльется на сковороду. Обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла.

Выложить обжаренный сыр на тарелки. Томатный соус подать отдельно. Соус просто волшебный, без него не то получится!

А как тянется сыр))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырные палочки с томатным соусом

Сырные палочки с шикарным соусом.Мой муж их очень любит, особенно с пивом)))

Категория: Закуски › Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные палочки с томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6. С острым перцем

Добавить острый перец в итальянский сырный соус — хорошая мысль. Главное — не переборщить. Добавлять его следует постепенно, все время помешивая смесь.

  • красный острый перец — 1 стручок;
  • сливочный сыр — 250 граммов;
  • пармезан — 150 граммов;
  • молоко 30% — 150 миллилитров;
  • пшеничная мука — 30 граммов;
  • итальянские приправы — по вкусу.

Для этого рецепта нужно мелко порезать красный острый перец и добавить его к смеси сливочного сыра и тертого пармезана. Далее добавить к соусу пшеничную муку, горячее молоко и итальянские приправы. Все подогреть и довести до жидкого состояния. Подавать к столу в холодном виде.

Сырный соус с авокадо и мятой


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

С чем подавать

Неизменными спутниками сырного соуса, конечно же, являются разнообразные макаронные изделия! Смешайте готовый соус с отваренным в солёной воде любимым видом макарон, и получите потрясающе вкусное, сытное блюдо – это классический, простой и очень аппетитный вариант подачи.

Не менее хорошо сочетается с сырным соусом картофель. Обжаренный ломтиками во фритюре или запечённый в духовке, он будет особенно вкусен, если подать к нему свежий сырный соус с чесноком.

Читайте также:  Японские сладости приготовь сам

Так же в такую вкуснятину хорошо макать чипсы и наггетсы, использовать в качестве салатной заправки, как альтернативу популярного рецепта соуса «Цезарь», бутербродной намазки, да и просто с удовольствием кушать ложкой!

Сливочно-сырный соус с луком


tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Простой и быстрый рецепт

Для тех, кто спешит или не хочет возиться, есть простой, быстрый рецепт соуса.

Источник

Сырные палочки с двойной панировкой и вишневым соусом.

Не знаете, чем удивить своих детей или самим захотелось чего-нибудь необычного и вкусненького? Думаю, что этот рецепт придется по вкусу всем любителям сыра. Очень нежные, хрустящие, тающие во рту сырные палочки с оригинальным соусом съедаются моментально. Если вы никогда не пробовали такие палочки, самое время этим заняться. Делаются они очень быстро.

Ингредиенты:

Сыр Брест-Литовск классический — 2 пачки (по 200 г)

Вяленые томаты — 5 шт

Вишневый джем — 10-12 ч.ложек

Кукурузные тонкие хлебцы

Мята — 2 веточки

Соус табаско — 5 капель

Приготовление:

Для сырных палочек берем классический сливочный мягкий сыр Брест-Литовск. Он имеет сладковатый с легкой кислинкой привкус и пористую структуру.

Прямоугольники сыра нарезаем одинаковыми небольшими палочками. Они не должны быть тонкими, иначе панировка не удержит сыр, и он будет вытекать.

В небольшой миске взбиваем яйца. В другую миску насыпаем муку, в третью — панировку. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно.

Сырные палочки обваливаем в муке, затем в яйце и в панировке. Снова в яйце и в панировке. Двойная панировка удержит сыр, и он не будет так быстро плавиться. То же самое делаем и с остальными палочками.

Для панировки используем кукурузные раскрошенные хлебцы (получаем крупную фракцию) и панировку из обычных сухарей (мелкая фракция). Крупная фракция даже при двойной панировке оставляет между собой дырочки, которые залепляет мелкая фракция. Важно, чтобы была корка из панировки, и сыр не вытекал. Для панировки также можно использовать кукурузные хлопья.

В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в кипящее масло палочки. Сыр очень быстро готовится. Все сырные палочки обжариваем и перекладываем на салфетки.

Вяленые томаты и листья мяты очень мелко нарезаем. Для остроты добавляем 5 капель соуса табаско, 10-12 чайных ложек джема из вишни, щепотку соли и немного перца для пряности. Сыр сладко-сливочный, соли в нём немного, поэтому в соус добавляем немного соли.

Сырные палочки отправляем в духовку на 3-4 минуты, чтобы они расплавились.

Палочки нужно есть горячими, тогда вы получите именно тот нежный, кремовый, тянущийся сыр, который все так любят.

Вкус просто потрясающий, сначала во рту ярко ощущается кисло-сладкий вкус варенья и вяленых томатов, а потом — острота табаско. Вы просто обязаты приготовить такой соус для сырных палочек. Вместе — это нечто нереально вкусное.

Источник

Оцените статью