- Соус для запеченных роллов
- Соус для запеченных роллов
- Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Соусы для запеченных роллов рецепты
- Нежный сливочный соус с чесноком
- Сырный соус для суши и роллов
- Соевый соус для роллов
- Ореховый соус
- Соус унаги
- Принципы приготовления спайси соуса
- Заключение
- Соус для запеченных роллов
- Видео рецепт
- Рецепт соуса для запеченных роллов
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Соус для запекания роллов рецепт
- Острый соус для запеченных роллов
- Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.
- Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:
- Заходи в мой телеграм канал o-sushi.info ! Иногда есть что почитать о сушах
- Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.
- Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут
- Общие принципы приготовления соуса для роллов
- Описание приготовления:
- Как приготовить Запеченные гунканы
Соус для запеченных роллов
Любите горячие роллы? Тогда вам наверняка давно хочется попробовать их приготовить самим. И если рецепт блюда вы уже освоили, то самое время научиться делать к ним правильный соус. Ведь от него зависит вкус и аромат всего блюда!
Соус для запеченных роллов
Что может быть вкуснее, чем суши и роллы? Только горячие суши и роллы, приготовленные в домашних условиях! Их неповторимый вкус и пикантный аромат способен свести с ума каждого, от любителей простого риса до настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.
Пикантный соус для запеченных роллов действительно несложно сделать самостоятельно. Все, что необходимо – это правильный рецепт, нехитрые компоненты, немного хорошего настроения и буквально несколько минут времени. Запасайтесь вдохновением, и приступайте, а мы научим вас готовить соусы для запеченных роллов без труда!
Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях
Чтобы сделать необычный соус для роллов дома, нужно выбрать его состав. Для быстрого и простого запекания подойдет готовый майонез и пара капель соевого соуса, а можно сделать для горячих роллов более сложный сырно-сливочный соус.
Как приготовить этот соус? Двумя способами: либо холодным, путем смешивания всех ингредиентов, либо горячим – с тушением соуса в сотейнике. Мы расскажем подробнее все возможные рецепты, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте.
И начнем мы с самого простого, но при этом классического соуса, который безукоризненно подчеркнет вкус и аромат горячих роллов.
Ингредиенты
Калорийность этой быстрой заправки – 340 ккал.
Необходимые продукты такие:
- Легкий низкокалорийный майонез – 200 гр.;
- Икра масаго (или мойвы) – 60 гр.;
- Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.;
- Перец чили порошок – на кончике ножа;
- Лимонный сок – 1 ч.л..
Если хочется сэкономить, то вместо «Филадельфии» можно взять более доступный нежный плавленый сырок, главное – как можно меньше добавок и химии. Майонез лучше легкий, но чем жирнее он будет, тем получится сытнее заправка для суши.
Описание приготовления
Приготовление роллов – целый процесс. Рис распределяют по листам нори, добавляют рыбку и огурец, авокадо и «Филадельфию», и другие компоненты, затем аккуратно, специальным образом сворачивают. А для горячих нужна еще и специальная панировка – темпура.
Зато классический соус для горячих ролов готовится в считанные минуты. Все, что нужно, это:
- Положить в мисочку майонез.
- Выдавить дольку лимона.
- Смешать майонез с икрой и бросить чуточку перца чили.
- Положить Филадельфию и размешать массу.
Для большей воздушности, можно перемешать эту массу в блендере, но можно и взбить руками. Приготовленный таким образом соус обладает потрясающим вкусом!
Соусы для запеченных роллов рецепты
Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!
Нежный сливочный соус с чесноком
Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.
- Сыр плавленый сливочный – 1 ст.л.;
- Йогурт натуральный без наполнителей – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – треть чайной ложки;
- Щепотка соли.
- Смешиваем в пиале йогурт и сырок.
- Растираем эти два компонента, слегка подсолив их.
- Растираем чеснок в кашицу и прибавляем к белой массе.
- Бросаем немножко паприки.
- Взбиваем смесь вручную или на блендере.
Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!
Сырный соус для суши и роллов
Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Сливки – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль – на ваш вкус.
- В кастрюльку положите масло и растопите, добавьте муку и пожарьте две минуты.
- Влейте сливки и помешивайте, пусть закипает.
- Уменьшите огонь и положите горчицу а также немного соли.
- Сыр потрите на средней терке и насыпьте в кастрюльку, размешайте, растопите.
Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!
Соевый соус для роллов
Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!
Приготовление очень простое:
- В пиалу кладем майонез.
- Добавляем соевый соус, очень хорошо размешиваем.
- Доливаем ложку масла.
- Измельчаем чеснок и – туда же.
Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!
Ореховый соус
А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.
Калорийность у него – 230 ккал.
- В емкости смешиваем орехи и кунжут. Поливаем маслом.
- Перемалываем это все в блендере, чтобы получилась паста.
- Затем добавим в эту пасту горчицу, уксус, сахар и немножко водички.
- Еще раз перемешиваем все блендером.
При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.
Соус унаги
Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.
Компоненты для унаги:
- Имбирь, корневище – 20 гр.;
- Соус соевый – 60 гр.;
- Оливковое или кунжутное масло – 50 гр.;
- Крахмал – 10 гр.;
- Мед – 10 гр.
Рецепт довольно прост:
- Имбирь натереть на терке и через марлю отжать. Мякоть выбросить, нам нужен только сок.
- В емкости смешать масло, соевый соус и медок.
- Добавить имбирный сок.
- Эту смесь поставить на паровую баню и нагреть как следует. Добавить крахмал.
Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!
Принципы приготовления спайси соуса
Спайси ничем не хуже унаги, особенно его любят ценители остренького. Его рецепт прост, а его аромат и вкус стоит того, чтобы его приготовить дома!
Компоненты для домашнего рецепта:
- В миску отмерьте нужную дозу майонеза.
- Добавьте соевый соус и соус чили.
- Раздавите чеснок.
- Размешайте смесь и дайте полчаса настояться.
Заключение
Как видите, все предельно просто. Ароматные и пикантные соусы для горячих роллов запросто готовятся на домашней кухне, из простых привычных компонентов. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда радуют гостей и ваших членов семьи каждый день!
Источник
Соус для запеченных роллов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал.
Рецепт приготовления соуса для запеченных роллов в домашних условиях.
Видео рецепт
Рецепт соуса для запеченных роллов
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 385 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Икра мойвы — 150 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Жгучий соус — по вкусу
- Сыр Филадельфия — 2-3 ст.л.
Как приготовить
Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого — с соуса для запеченных роллов.
Чтобы сделать соус для запеченных ролов, подготовьте продукты по списку. Икру мы взяли самую простую — икру мойвы, в запеченном виде она по вкусу напоминает икру тобико. Икра тобико или икра летучей рыбы — достаточно дорогой продукт, на сегодняшний день по цене она — как красная икра, поэтому не вижу смысла переводить дорогой и вкусный продукт. Тем более, что во многих суши-барах икру тобико заменяют крашеной икрой мойвы.
Икру мойвы я купила с белым соусом, на сегодняшний день она продается практически во всех магазинах, вы можете взять обычную, соленую.
Положите икру в глубокую пиалу, добавьте жирный майонез. Майонез может быть японский соевый, если вам удастся его купить, а если нет — возьмите майонез жирностью от 70%.
Дальше добавьте жгучий соус по вкусу и мягкий творожный сыр типа Филадельфия. Солить не нужно, даже если вам покажется, что соус недостаточно соленый. При запекании икра раскроет свой вкус и соус станет достаточно соленым.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Постарайтесь размять сыр полностью, чтобы не было комочков.
Вот и все, вкуснейший соус для запеченных роллов готов. Хотя, честно говоря, если его просто намазать на кусочек свежайшего хлебушка — это уже просто невероятно вкусно.
Источник
Соус для запекания роллов рецепт
Узнайте как приготовить запеченные роллы, Ингредиенты для запеченных роллов. Рецепты запеченных роллов с фото и видео.
Острый соус для запеченных роллов
Спайси соус
Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.
Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:
- Майонез от 67% — 60 г
- Соус шрирача или смесь перцов(если дома нету) — до 10 г. Регулируете сами!
- Икра Масаго — 10 г
Заходи в мой телеграм канал o-sushi.info ! Иногда есть что почитать о сушах
Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.
Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут
Запеченные роллы
Общие принципы приготовления соуса для роллов
Соевый соус — это основной ингредиент, необходимый для подачи и употребления суши, и подчеркивающий тонкий вкус рыбы и морепродуктов. Его получают путем замачивания соевых бобов в воде, обжаривания и измельчения пшеницы, смешивания этих 2 компонентов с солью и выдерживания по образования ароматной жидкости темного цвета.
В наши дни известно 3 вида этого продукта, которые используются в японской кухне:
- Светлый — имеет красновато-коричневый цвет и используется для заправок, соусов и маринования ингредиентов.
- Темный — имеет карамельный цвет с более густой текстурой, которая может окрашивать другие ингредиенты, и обладает немного более сладким вкусом.
- Густой (приготовленный с более высокой концентрацией пшеницы) — имеет более густую и почти вязкую текстуру, а также сладкий вкус. Его часто используют в качестве соуса для макания.
Согласно японскому этикету, каждый суши-ролл обладает идеальным балансом вкусов. Поэтому в аутентичных вариантах блюда не рекомендуется использовать какие-либо соусы, кроме соевого. Однако в более смелых версиях роллов могут применять терияки, унаги или понзу (ими нередко сбрызгивают начинку).
А многие рецепты фьюжн и вовсе предлагают реализовать смелые идеи — например, добавлять в блюдо соусы из компонентов, не характерных для японской кулинарной традиции, и даже запекать суши с ними.
Название соуса | Основные компоненты | Происхождение и изначальное применение |
Спайси | Майонез с соусом Шрирача или пастой чили и другими добавками. | Изобретен в суши-ресторанах за пределами Японии и часто используется в СНГ, Европе и Северной Америке для добавления в стандартные, жареные и запеченные суши и роллы. |
Унаги | Соевый соус с мирином и сахаром или медом. | Японский соус, традиционно применяемый при обжаривании и запекании угря, в настоящее время популярен в роллах с этим продуктом. |
Сливочно-чесночный | Майонез, рисовый уксус, имбирь и чеснок. | Это фьюжн, изобретенный в американских суши-барах для смешивания с начинками роллов и их поливания и распространившийся по миру. |
Понзу | Соевый соус и цитрусовый сок | Японский соус для заправки салатов. |
Тонкацу | Соевый соус, имбирь, мирин и различные приправы. | Японский соус-маринад, который за пределами Японии используют для макания роллов и пропитывания начинки. |
Ореховый | Соевый соус и арахисовая паста | Азиатский соус для заправки салатов. |
Гома Даре | Кунжутное масло, паста мисо и различные приправы | Азиатский соус-маринад и салатная заправка (в смеси с Понзу). |
Описание приготовления:
Соус для роллов, как правило, делается острым. Да и вообще суши и роллы — это как раз такие блюда, которые приходятся по вкусу всем любителям острых ощущений. Азиатская и восточная кухни славятся своим пренебрежением к слабому пищеварительному тракту. Уж такое у тамошних жителей крепкое здоровье!
Как приготовить Запеченные гунканы
В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.
Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.
В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.
Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.
Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.
Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.
В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.
Источник