- Соус тирей
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Соус Тирей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус тирей
- Рецепт соуса тирей
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Соус «Тирей»
- Ингредиенты для «Соус «Тирей»»:
- Рецепт «Соус «Тирей»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус «Тирей»
- Ингредиенты для «Соус «Тирей»»:
- Рецепт «Соус «Тирей»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус тирей
автор esofasha
На фото соуса тирей
- Общее время: 5 мин
- Рецепт на 4 порции
-
Калорий: 158 ккал
Сложность: Простой рецепт
Восхитительный пикантный соус Тирей, рецепт которого придумали в Китае. Идеально подойдет к рыбе, рису или мясу. Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.
Соус с морепродуктами
Ингредиенты:
- 200 мл соевого соуса
- 6-8 ст.л. уксуса 9%
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра
- небольшой пучок зелени кинзы
- пол-ч.л. красного молотого перца
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост
Как приготовить
Зелень кинзы очень мелко нашинковать, смешать с молотыми семенами кориандра и кинзы. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к приправам.
Все смешать, влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник на час, дать ему там настояться и подавать. Соус хранится в холодильнике около недели.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Источник
Соус Тирей
Ингредиенты
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Кориандр семена — 3 ч.л.
Петрушка (или кинза) — 1 пучок
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать в кулинарных книгах и мечтать попробовать.
Одним из таких продуктов является соевый соус. Где его только сейчас не применяют, но все же он является отличной основой для других соусов и маринадов.
Предлагаю приготовить ароматный и пикантный соус Тирей.
Нам потребуются вот такие продукты.
Семена кориандра нужно смолоть, я это сделала с помощью блендера. Смешать все сухие специи вместе.
Петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
В чашке смешать измельченную зелень и сухую смесь.
Добавить соевый соус, уксусную эссенцию, перемешать. Отрегулируйте количество сахара и кислоты на свой вкус. Поставить соус в холод не менее чем на час, чтобы он настоялся.
Затем можно снимать пробу.
Соус Тирей хорош к мясу, к рыбе, им можно заправлять салаты, использовать его для маринования мяса, рыбы или птицы.
Источник
Соус тирей
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пост.
Восхитительный пикантный соус Тирей, рецепт которого придумали в Китае. Идеально подойдет к рыбе, рису или мясу.
Рецепт соуса тирей
- Общее время: 5 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 154 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная
- Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост
Ингредиенты
- 200 мл соевого соуса
- 6-8 ст.л. уксуса 9%
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра
- небольшой пучок зелени кинзы
- пол-ч.л. красного молотого перца
Как приготовить
Зелень кинзы очень мелко нашинковать, смешать с молотыми семенами кориандра и кинзы. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к приправам.
Все смешать, влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник на час, дать ему там настояться и подавать. Соус хранится в холодильнике около недели.
Источник
Соус «Тирей»
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Ингредиенты для «Соус «Тирей»»:
- Соевый соус — 200 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.
- Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
- Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Соус «Тирей»»:
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Комментарии и отзывы
6 июня 2009 года Julja_lja #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года ли-ли-я #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года alisa-108 #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года mila87 #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Ленок 1609 #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Arabica #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Maryna #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус «Тирей»
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Ингредиенты для «Соус «Тирей»»:
- Соевый соус — 200 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.
- Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
- Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Соус «Тирей»»:
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Комментарии и отзывы
7 июня 2009 года Oleska2112 #
8 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2009 года nata777 #
8 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Подсолнушек #
8 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2009 года sana swiss #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Etulino #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Пани_Иришка #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Лейла #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года E-va #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года lelika # (модератор)
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года hrustalka #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Alefniunia #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года IZUMRUD #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Tanya #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года багираа #
7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года irmama #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Kapelkappa #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года lada4847 #
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник