Как приготовить соус тирей

Соус тирей

автор esofasha

На фото соуса тирей

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 158 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Восхитительный пикантный соус Тирей, рецепт которого придумали в Китае. Идеально подойдет к рыбе, рису или мясу. Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.

    Соус с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • 200 мл соевого соуса
    • 6-8 ст.л. уксуса 9%
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра
    • небольшой пучок зелени кинзы
    • пол-ч.л. красного молотого перца

    Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

    Как приготовить

    Зелень кинзы очень мелко нашинковать, смешать с молотыми семенами кориандра и кинзы. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к приправам.

    Все смешать, влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник на час, дать ему там настояться и подавать. Соус хранится в холодильнике около недели.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Источник

    Соус Тирей

    Ингредиенты

    Соевый соус — 200 мл

    Чеснок — 5 зубчиков

    Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

    Кориандр семена — 3 ч.л.

    Петрушка (или кинза) — 1 пучок

    Перец черный молотый — 1 ч.л.

    Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать в кулинарных книгах и мечтать попробовать.

    Одним из таких продуктов является соевый соус. Где его только сейчас не применяют, но все же он является отличной основой для других соусов и маринадов.

    Предлагаю приготовить ароматный и пикантный соус Тирей.

    Нам потребуются вот такие продукты.

    Семена кориандра нужно смолоть, я это сделала с помощью блендера. Смешать все сухие специи вместе.

    Петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере.

    В чашке смешать измельченную зелень и сухую смесь.

    Добавить соевый соус, уксусную эссенцию, перемешать. Отрегулируйте количество сахара и кислоты на свой вкус. Поставить соус в холод не менее чем на час, чтобы он настоялся.

    Затем можно снимать пробу.

    Соус Тирей хорош к мясу, к рыбе, им можно заправлять салаты, использовать его для маринования мяса, рыбы или птицы.

    Источник

    Соус тирей

    Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пост.

    Восхитительный пикантный соус Тирей, рецепт которого придумали в Китае. Идеально подойдет к рыбе, рису или мясу.

    Рецепт соуса тирей

    • Общее время: 5 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 154 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная
    • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

    Ингредиенты

    • 200 мл соевого соуса
    • 6-8 ст.л. уксуса 9%
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра
    • небольшой пучок зелени кинзы
    • пол-ч.л. красного молотого перца

    Как приготовить

    Зелень кинзы очень мелко нашинковать, смешать с молотыми семенами кориандра и кинзы. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к приправам.

    Все смешать, влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник на час, дать ему там настояться и подавать. Соус хранится в холодильнике около недели.

    Источник

    Соус «Тирей»

    Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

    Ингредиенты для «Соус «Тирей»»:

    • Соевый соус — 200 мл
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Перец красный жгучий — 2 ч. л.
    • Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
    • Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Уксус (70%) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Соус «Тирей»»:

    Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
    Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
    Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

    Комментарии и отзывы

    6 июня 2009 года Julja_lja #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года ли-ли-я #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года alisa-108 #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года mila87 #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года Ленок 1609 #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года Arabica #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года Maryna #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Соус «Тирей»

    Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

    Ингредиенты для «Соус «Тирей»»:

    • Соевый соус — 200 мл
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Перец красный жгучий — 2 ч. л.
    • Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
    • Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Уксус (70%) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Соус «Тирей»»:

    Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
    Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
    Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус «Тирей» (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

    Комментарии и отзывы

    7 июня 2009 года Oleska2112 #

    8 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    7 июня 2009 года nata777 #

    8 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    7 июня 2009 года Подсолнушек #

    8 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    7 июня 2009 года sana swiss #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    7 июня 2009 года Etulino #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    7 июня 2009 года Пани_Иришка #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года Лейла #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года E-va #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года lelika # (модератор)

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года hrustalka #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года Alefniunia #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года IZUMRUD #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года Tanya #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года багираа #

    7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года irmama #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года Kapelkappa #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года lada4847 #

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    6 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Вот что мне приготовила жена
Оцените статью