- Томатный соус с овощами
- Продукты для приготовления томатного соуса с овощами
- Рецепт приготовления томатного соуса с овощами
- Овощные томатные соусы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Томатно-овощной соус
- Ингредиенты для «Томатно-овощной соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-овощной соус»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный соус с овощами
Я готовила этот соус специально к паровому рулету Ханум. Однако он прекрасно подойдет к мясу, к рыбе, в спагетти и так далее. Прелесть этого соуса в том, что он готовится из свежих овощей. Получается немного сладковатым на вкус, в меру жирным и сочным. Томатный соус не только дополнит вкус блюда, но и украсит его. Да и готовить его очень просто и быстро.
Продукты для приготовления томатного соуса с овощами
- Лук репчатый – 2шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец Болгарский – 1 шт.;
- Помидоры – 6 шт.;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления томатного соуса с овощами
Морковь, лук и Болгарский перец очистить и хорошо промыть.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Хорошенько перемешать, при необходимости добавить немного растительного масла.
Салатный перец порезать брусочками.
Добавить к луку с морковью. Перемешать.
Помидоры хорошо промыть, разрезать на пополам.
Мякоть натереть на крупной терке так, чтобы осталась только кожица.
Помидорную массу выложить в сковороду.
Все хорошо перемешать. закипятить и протушить 5 минут.
Затем добавить кетчуп.
Все хорошо перемешать и протушить еще 5 минут на среднем огне.
Соус переложить в салатницу или соусницу.
Томатный соус с овощами можно подавать как отдельно, так и вместе с блюдом. Мне такой соус больше всего нравится теплым, но и холодным он также не теряет вкус.
Источник
Овощные томатные соусы
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Соус чили — 3 ст.л.
Чеснок — 6 зубков
Оливковое масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Помидоры в собственном соку — 250 мл
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Помидоры — 700 г
Корень хрена — 80-100 г
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Вода для варки — по потребности
Помидоры в собственном соку — 500 мл
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Пармезан — по желанию
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук салатный — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лайма — 0,5 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Укроп,петрушка — 1 пучок
Чёрный перец молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 300 г
Сладкий красный перец — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 0,5 шт.
Свежая петрушка — 0,25 пучка
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Сельдерей черешковый — 30 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубка
Черный молотый перец — 1-2 щепотки
Масло растительное — 50-70 мл
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Болгарский перец — 2-3 штуки;
Яблоко кисло-сладкое (крупное) — 1 штука;
Томатная паста — 120 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Перец чили молотый — 1 ч.л.;
Рафинированное растительное масло — 40 мл;
Сахар — 60-70 грамм;
Соль крупная — 1 ст.л. с верхом.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Перец болгарский — 200 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Аджика — 150 грамм;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 5 ст.л;
Ингредиенты
Помидоры (красные) – 2,8 кг
Перец сладкий – 1,8 кг
Перец острый — по вкусу
Соль поваренная – 1 ст.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 600 г
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Паприка — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Томатно-овощной соус
Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.
Ингредиенты для «Томатно-овощной соус»:
- Баклажан (маленьких или 1 большой) — 2 шт
- Цуккини (средний, или молодой кабачок) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (у меня красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2. 3 зуб.
- Помидор (крупных, или томаты в собственном соку) — 4 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1/3 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Имбирь (кусочек примерно 2см) — 1
- Специи (соль, смесь черного и белого перцев, зира)
- Вода (или овощной бульон) — 1. 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.3 ккал | белки 21.6 г | жиры 213.3 г | углеводы 407.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 0.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Томатно-овощной соус»:
Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.
Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.
Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.
Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.
Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.
Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи — 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Анастасия АГ #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Демурия #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Гуррикап #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Nika #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mariana82 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Irish82 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Okoolina #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года luneva_e #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Kuss #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник