Как приготовить соус томатный с овощами

Томатный соус с овощами

Я готовила этот соус специально к паровому рулету Ханум. Однако он прекрасно подойдет к мясу, к рыбе, в спагетти и так далее. Прелесть этого соуса в том, что он готовится из свежих овощей. Получается немного сладковатым на вкус, в меру жирным и сочным. Томатный соус не только дополнит вкус блюда, но и украсит его. Да и готовить его очень просто и быстро.

Продукты для приготовления томатного соуса с овощами

  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец Болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления томатного соуса с овощами

Морковь, лук и Болгарский перец очистить и хорошо промыть.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Хорошенько перемешать, при необходимости добавить немного растительного масла.

Салатный перец порезать брусочками.

Добавить к луку с морковью. Перемешать.

Помидоры хорошо промыть, разрезать на пополам.

Мякоть натереть на крупной терке так, чтобы осталась только кожица.

Помидорную массу выложить в сковороду.

Все хорошо перемешать. закипятить и протушить 5 минут.

Затем добавить кетчуп.

Все хорошо перемешать и протушить еще 5 минут на среднем огне.

Соус переложить в салатницу или соусницу.

Томатный соус с овощами можно подавать как отдельно, так и вместе с блюдом. Мне такой соус больше всего нравится теплым, но и холодным он также не теряет вкус.

Источник

Овощные томатные соусы

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Соус чили — 3 ст.л.

Чеснок — 6 зубков

Оливковое масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Читайте также:  Что лучше приготовить с толстолобика

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Корень хрена — 80-100 г

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Зелень кинзы — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лайма — 0,5 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Укроп,петрушка — 1 пучок

Чёрный перец молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 300 г

Сладкий красный перец — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Репчатый лук — 0,5 шт.

Свежая петрушка — 0,25 пучка

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубка

Черный молотый перец — 1-2 щепотки

Масло растительное — 50-70 мл

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Болгарский перец — 2-3 штуки;

Яблоко кисло-сладкое (крупное) — 1 штука;

Томатная паста — 120 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Перец чили молотый — 1 ч.л.;

Рафинированное растительное масло — 40 мл;

Сахар — 60-70 грамм;

Соль крупная — 1 ст.л. с верхом.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Перец болгарский — 200 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Аджика — 150 грамм;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 5 ст.л;

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый — по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить иван чай рецепт

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 600 г

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Паприка — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Томатно-овощной соус

Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.

Ингредиенты для «Томатно-овощной соус»:

  • Баклажан (маленьких или 1 большой) — 2 шт
  • Цуккини (средний, или молодой кабачок) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (у меня красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2. 3 зуб.
  • Помидор (крупных, или томаты в собственном соку) — 4 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1/3 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Имбирь (кусочек примерно 2см) — 1
  • Специи (соль, смесь черного и белого перцев, зира)
  • Вода (или овощной бульон) — 1. 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
213.3 г
углеводы
407.7 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Томатно-овощной соус»:

Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.

Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.

Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.

Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.

Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.

Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи — 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.

Читайте также:  Инструкция как приготовить пирожки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года ирина таджибова #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Анастасия АГ #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Демурия #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Гуррикап #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Ирушенька #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Nika #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mariana82 #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Irish82 #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Okoolina #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года luneva_e #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Kuss #

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью