Как приготовит соус унаги

Содержание
  1. Sauce book
  2. Все о соусах и не только
  3. Sauce book
  4. Все о соусах и не только
  5. Рубрики
  6. Рубрики
  7. Соус унаги: традиции, проверенные временем
  8. Соус унаги: состав классического блюда
  9. Соус унаги: рецепт приготовления
  10. Адаптированный вариант соуса унаги
  11. Угорь в соусе унаги: как приготовить эксклюзивное блюдо?
  12. Курица в соусе унаги: рецепт вкусного деликатеса
  13. Соус унаги и терияки: в чем разница между приправами?
  14. Как приготовит соус унаги
  15. Соус унаги
  16. 1. Что такое соус унаги?
  17. 2. Как приготовить соус унаги в домашних условиях?
  18. 3. Как готовят соус унаги?
  19. 4. Как выбрать качественный соус унаги?
  20. 5. В чем польза и вред соуса унаги?
  21. 6. Как правильно хранить соус унаги?
  22. Соус унаги
  23. Соус унаги
  24. Что такое соус унаги?
  25. Состав соуса унаги
  26. Какой запах и вкус у соуса унаги
  27. Как приготовить соус унаги
  28. Классический унаги и его секреты
  29. Рецепт приготовления соуса унаги в домашних условиях
  30. Рецепты с соусом унаги
  31. Применение соуса унаги в кулинарии
  32. Чем заменить соус унаги
  33. Чем полезен
  34. Заключение

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Соус унаги: традиции, проверенные временем

Несмотря на «экзотическое» происхождение, унаги соус удастся легко изготовить в домашних условиях. Ароматная приправа с копчено-соленым вкусом превосходно сочетается с угрем, суши, блюдами из рыбы.

Не секрет, что большинство блюд японской кухни готовят из риса и морепродуктов. Это, в первую очередь, обусловлено географическим положением островного государства и традициями «Страны восходящего солнца». Чтобы внести разнообразие в привычное меню, восточные повара стали экспериментировать с соусами и подливами. Так родился унаги – японский шедевр, который полюбился европейцами.

Соус унаги – кладезь полезных витаминов и элементов. Содержащиеся в нем вещества благотворно воздействуют на работу сердца, помогают поддерживать молодость кожи.

Традиционно подливу готовят из соевого соуса, мицуканы с добавлением сахарного песка, меда и крахмала. Все компоненты хорошо перемешиваются и провариваются. Благодаря этому, соус приобретает характерный темно-коричневый оттенок и восхитительный медово-соленый вкус.

Соус унаги: состав классического блюда

Для того, чтобы приготовить настоящий унаги, в идеале нужно родиться в Японии, но можно овладеть тонкостями и секретами, которые позволят вам приготовить шедевр восточной кухни. Интересно, что ингредиенты для унаги можно найти даже в наших магазинах. Главное – знать, что искать.

Мирин – так называется сладкое рисовое вино, содержащее минимум спирта. Его главная особенность – нейтрализация рыбного запаха. Специализированные магазины предлагают несколько разновидностей мирина: син, сио, хон. Все они хороши для приготовления соуса. Если мирина в продаже по каким-либо причинам не оказалось, подойдет сухое белое вино.

Мед либо сахарный песок придают соусу сладость. Как правило, регулируются по вкусу.

Обычно унаги заправляется сухим рыбным бульоном в гранулах – Хондаши. За неимением такового можно сварить обычный рыбный бульон.

Соевой соус – обязательный компонент унаги – продается повсеместно. Именно он придает унаги насыщенный цвет и необыкновенный вкус.

Таким образом, приготовить популярный японский соус не составит труда даже начинающей хозяйке. Главное – точно следовать рецепту и не забывать о вкусовых предпочтениях.

Соус унаги: рецепт приготовления

Большой плюс – ингредиенты не требуют специальной подготовки. Для соуса вам необходимо взять:

  • 200 мл «Мирина»;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. Хондаши;
  • 2 ст. л. сахара.

Технология приготовления:

  1. Взять двухлитровую емкость, налить мирин, вино, соевый соус. Добавить гранулированный бульон Хондаши. Все ингредиенты хорошо размешать до однородной масса.
  2. Подогреть смесь на среднем огне, после закипания уменьшить газ и варить 1 час 30 минут до появления красивого карамельного оттенка. Объем должен уменьшиться в два раза!
  3. После снять соус с плиты, добавить сахарный песок, размешать, остудить.

Если вы любите более густые приправы, добавьте в соус разведенный крахмал.

Поиграйте с «оттенками» — добавьте мед, растительное масло, цитрусовый сок. В Японии нет четкой технологии приготовления, а к творческим экспериментам на кухне всегда относятся положительно.

Адаптированный вариант соуса унаги

Для его приготовления, помимо главных ингредиентов, используют кукурузный крахмал, имбирь, мед.

Компоненты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • крахмал – 5 г;
  • мед – 15 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Технология приготовления

  1. Подогреть мед на оливковом масле, соевый соус смешать с крахмалом.
  2. Мелко нарезать имбирь, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Проварить на медленном огне 5-8 минут, после остывания подать к столу.

Угорь в соусе унаги: как приготовить эксклюзивное блюдо?

Если вы хотите побаловать близких восточными изысками, попробуйте приготовить соус, главным компонентом которого будет угорь. Вам понадобится всего 50 г рыбы, список основных составляющих выглядит так:

  • 50 г рыбы
  • соевый соус – 200 мл;
  • Мирин – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • картофельная мука – 15 г.

Чтобы подчеркнуть вкусовые качества угря, важно придерживаться следующей последовательности.

  1. Смешать соус с Мирином, добавить воду, посахарить. Положить мелконарезанные кусочки угря, перемешать.
  2. Варить на медленном огне после закипания 8-10 минут.
  3. Развести в воде картофельную муку, добавить в смесь, варить до густой консистенции 5 минут.
  4. Подавать на стол лакомство в охлажденном виде.

Угорь жареный в соусе унаги имеет нежный вкус и обладает высокой пищевой ценностью. В Японии – это блюдо № 1 в летний период. Не всем известно, что мясо морского угря помогает эффективно бороться с усталостью и легче переносить жару. Блюдо рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как рыбий жир хорошо воздействует на работу сердца. Отмечено, что мужчины, регулярно употребляющие шашлык из угря в соусе унаги, имеют острое зрение и высокий жизненный тонус.

Курица в соусе унаги: рецепт вкусного деликатеса

Японская приправа превосходно сочетается не только с угрем, но и куриным филе. Необычный вкус, пищевая ценность, простота приготовления – вот, что ценят гурманы в этом блюде. Чтобы приготовить аппетитный шедевр, возьмите следующие ингредиенты:

  • 2-3 шт. куриной грудки;
  • 50 г. унаги;
  • 50 г. соевого соуса;
  • перец молотый;
  • перец красный.
Читайте также:  Как приготовить хлеб по госту

Технология приготовления:

  1. Филе нарезать длинными ломтиками.
  2. Подготовить маринад. Для этого смешать часть унаги с соевым соусом, добавить перец, перемешать компоненты. Натереть куриное филе и оставить настаиваться минимум на один час.
  3. Обжарить курицу на подсолнечном масле, добавить оставшийся соус, тушить на медленном огне, пока унаги не загустеет.

Подавать вместе с отварным рисом. Попробовав курицу в соусе унаги однажды, вы, наверняка, внесете его в список своих любимых блюд.

Соус унаги и терияки: в чем разница между приправами?

Унаги и терияки – соусы, которые часто используют для заправки традиционных блюд японской кухни. Часто их путают между собой. Однако есть несколько нюансов. Во-первых, унаги обладает сладко-соленым привкусом, терияки – более острый и пряный.

Кроме того, оба соуса различаются пропорциями составляющих их ингредиентов. Помимо соевого соуса, мирина, вина, хондаши, в терияки еще добавляют чеснок и тростниковый сахар.

Унаги чаще всего подают с морепродуктами, терияки – превосходно сочетается с деликатесами из мяса.

О том как и с чем приготовить соус терияки, можно прочитать здесь

Если консистенция соуса кажется вам слишком густой, добавьте в него горячую воду. В идеале по густоте унаги должен походить на сироп и иметь темно-коричневый цвет. Мед в соусе выполняет функцию ароматизатора.

Технология приготовления унаги позволяет проявлять творческую фантазию, однако, если вы хотите сохранить аутентичный вкус, осторожно вводите в соус пряные специи и приправы.

Характерная особенность приготовления соуса – длительное время варки. Чтобы его сократить, часто используют крахмал в качестве загустителя.

В состав унаги входят алкогольные напитки, но после специальной обработки, они теряют свою крепость, так что после употребления соуса вы останетесь трезвыми.

Помимо угря, с которым традиционно подается соус, унаги хорошо сочетается с отварным рисом, свининой и овощами. Им можно заправить салат, применять вместо маринада. Это зависит от ваших креативных способностей и предпочтений.

Источник

Как приготовит соус унаги

Соус унаги

1. Что такое соус унаги?

Соус унаги считается традиционной японской приправой. Первоначально, его подавали к копченому или жаренному угрю, чтобы добавить тонкую изысканную «изюминку» во вкусе, замаскировать неприятный запах рыбы и увеличить срок хранения блюда. В дальнейшем соус получил широкое применение в кулинарии. Соус унаги представляет собой темную вязкую жидкость сладко-соленого вкуса со специфически сладким пряным ароматом.

2. Как приготовить соус унаги в домашних условиях?

Если Вы любите удивлять Ваших родных и близких, то тогда этот рецепт именно для Вас!

Для соуса понадобиться всего несколько ингредиентов:

· Вино «Мирин» — 150 гр.

· Сахарный песок (либо мед) – 150 гр.

· Соевый соус – 150 гр.

1) В сотейник вливаем вино, соевый соус и сразу же засыпаем сахар.

2) Ставим сотейник на плиту и начинаем перемешивать. Помним о том, что нужно готовить, при постоянном помешивании, т.к. из-за пригорания сахара у соуса может появиться привкус горечи.

3) Доводим до кипения.

4) Выпариваем соус (примерно 30-40 минут). Его объем должен уменьшиться в 2 -3 раза.

5) Даем соусу остыть. За это время он загустеет и будет готов для употребления в пищу.

Всем приятного аппетита!

3. Как готовят соус унаги?

Как и у любого другого соуса у соуса унаги существует два способа приготовления:

· Традиционный, когда в соус входят только натуральные отборные продукты, без каких либо добавок.

· Химический – способ, который удобен для многих производителей тем, что в состав данного соуса входят компоненты, продлевающие срок хранения продукта. Он считается более экономным, чем традиционный.

4. Как выбрать качественный соус унаги?

Лучше всего приготовить соус унаги в домашних условиях, тогда Вы точно будете уверены, что соус не содержит вредных веществ, которые могут нанести вред Вашему организму.

Если Вы решили сэкономить личное время и приобрести соус унаги именно в магазине, то следует воспользоваться следующими рекомендациями и нашим магазином Takemura.ru

· Помните о том, что в настоящий соус унаги входит всего несколько ингредиентов: японское сладкое рисовое вино «Мирин», либо японский алкогольный напиток-сакэ, соевый соус и сахар. В соус также может входить мед, вместо сахара. Если же в составе присутствуют различные виды эмульгаторов, ароматизаторов, красителей и кислот, то лучше воздержаться от покупки данного товара;

· При выборе товара обратите внимание на цвет. У соуса унаги он должен быть насыщенный, без признаков мутности. Разрешается оттенок от темно-красного до темно-коричневого.

· Важнейшим показателем, на которое стоит обратить внимание, является консистенция. У натурального соуса унаги она должна быть густая и блестящая, как карамель.

· Обратите внимание на срок годности. Помните о том, что натуральные продукты не содержат соединений, которые позволяют увеличить срок хранения, а следовательно, он может быть пригоден для употребления в пищу не более чем в течение 2-ух недель.

5. В чем польза и вред соуса унаги?

Полезные качества соуса унаги:

Ингредиенты, входящие в состав благоприятно влияют на обмен веществ и улучшают работу желудка;

Улучшается функционирование кровеносной и сердечно-сосудистой системы;

Служит прекрасным источником энергии для человека, т.к. содержит в себе большое количество углеводов;

Способствует усилению чувства голода;

Вредные качества соуса:

не рекомендуется употреблять в больших количествах, потому что это вредно для сердечно-сосудистой системы;

в состав соуса входит алкоголь, пусть он и выпаривается до конца при приготовлении, но компоненты не уходят полностью. Людям с заболеванием печени, поджелудочной, ЖКТ – не рекомендуется употреблять данный продукт в пищу;

соус достаточно калорийный (около 235 ккал.), поэтому его не стоит включать в рацион питания при диетах;

также не стоит употреблять соус постоянно, потому что это может привести к аллергическим реакциям;

Читайте также:  Как приготовить малосоленую форель дома

Помните о том, что все полезно, но в меру. Если у Вас есть какие-либо противопоказания и заболевания, то лучше проконсультироваться у врача, либо не употреблять данный продукт в пищу.

6. Как правильно хранить соус унаги?

Срок хранения соуса унаги будет зависеть от того натуральный это продукт или нет.

В первую очередь, обратите внимание, на этикетку товара там должны быть указаны рекомендации по хранению продукта.

Натуральный соус остается годным к употреблению не более двух недель, а приготовленный химическим путем – от 22 до 24 месяцев.

Способ хранения идентичен в обоих случаях: перед вскрытием можно спокойно хранить соус, при температуре от 15 до 25 градусов, а после вскрытия упаковки – строго в холодильнике.

Источник

Соус унаги

Сегодня наш гость – экзотический соус унаги. Он завоевал сердца европейцев и гурманов по всему миру, благодаря яркому вкусу, аромату и прекрасной гармонии компонентов. Давайте познакомимся с этим японским шедевром поближе!

Соус унаги

Родился знаменитый соус унаги в Японии, где рацион жителей состоит в основном из рыбки, риса и самых разнообразных морских жителей, а также водорослей. Скудноватый рацион, не так ли? Неудивительно, что японские повара стали такими изобретательными, и чтобы украсить небогатый постоянный рацион жителей Японии, они стали изобретать, словно алхимики, все новые и новые заправки, экспериментируя о специями и приправами. Вот и родился на свет шедевральный унаги-соус, которому нет аналогов в кухнях всего мира! У него такой необычный вкус, аромат и послевкусие, что забыть его просто невозможно.

Кроме потрясающих вкусовых качеств, примечателен также у соуса унаги состав. В нем целая кладезь антиоксидантов и витаминов! Неудивительно, что японцы – старожилы и рекордсмены по сохранению здоровья и красоты.

Что такое соус унаги?

Итак, что такое этот загадочный унаги, из чего его делают, и для каких же блюд используется эта чудо-приправа?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем пытаться вообразить себе этот вкус, богатый оттенками. Он сладковато-соленый, пряный и ароматный, липкий и тягучий, густой и эластичный. Так и хочется окунуть в него кусочек рыбки или ролла!

Это, кстати говоря, классический соус для угря – более того, угорь под этой подливой считается чуть ли не легендарным японским блюдом. Потерпите, чуть позже мы раскроем его секреты и научим без труда делать дома!

У соуса унаги рецепт хитрый, со своими секретами и тонкостями, как и все, что делают изобретательные японцами. Но мы «раскусили» все секретики и сегодня раскроем вам.

Состав соуса унаги

Мы догадываемся, что вам уже не терпится разведать, как приготовить соус унаги в домашних условиях, и приняться скорее за готовку. Потерпите! Все по порядку. Прежде чем узнать на практике, как сделать соус унаги, надо выведать секреты его состава. Чтобы, так сказать, знать врага в лицо.

Итак, почему же он такой темный, почти черный? Потому что главный компонент этой специи – соевый соус. Ну как же без него, это же японцы!

Причем, соевый соус должен непременно быть натуральным, без всяких ненужных химических добавок. Так что выбирайте не по дешевизне, а читая этикетку. Ничего лишнего!

Дальше – мед. Это то самое «золото», что дает соусу такую прекрасную тягучесть, глянцевый блеск и восхитительную пряную сладость! Конечно, тоже натуральный, настоящий, светлый и жидкий. Иногда его заменяют сахаром, как белым, так и тростниковым, или используют и сахар, и мед: это неплохой вариант, так как сахар дает карамельный привкус и улучшает консистенцию, добавляя еще больше эластичности продукту.

Ну, дальше уже чуть сложнее. Немного экзотики – это мирин. Мирином называют рисовое вино с очень сладким, даже приторным вкусом. Не пугайтесь: его можно купить в магазинах, где предлагаются продукты для суши и вообще японской кухни, иногда даже в супермаркетах встречается.

Также в классический унаги нужно добавлять особый рыбный бульон, который называется Хондаши и продается в гранулированной форме. В крайнем случае, его можно сделать своими руками, просто сварив бульон из свежей рыбки.

А теперь не пугайтесь: все сложные компоненты можно заменить на более привычные и доступные у нас. Читайте дальше, мы предложим как классический, так и адаптированный варианты приготовления!

Какой запах и вкус у соуса унаги

Мы уже немного затронули эту тему, но хочется поговорить об этом подробнее. Необычный и даже экзотический состав соуса унаги дарит ему неповторимые вкусовые оттенки, и вкус его сложно передать в словах.

Сладко-солено-пряный, так можно описать этот вкус в трех словах. Он сочетает в себе приятную соленость, которая разжигает аппетит и украшает любые блюда, особенно рыбу и рис. Медово-карамельная сладость придает неожиданности этому сочетанию, а соевый привкус оставляет неповторимые эмоции. Также у него есть приятная свежая кислота, а послевкусие чуточку острое, приятное, долгоиграющее.

Он приятно сладко пахнет – медом, карамелью, чуть-чуть кислинкой, очень немного рыбкой и как будто пряностями. Так и хочется попробовать поскорее!

Как приготовить соус унаги

Теперь перейдем к самой интересной части, и выведаем рецепты соуса, а также все его тайны.

Самый первый вопрос, и самый главный, который на языке у всех хозяек: а реально ли вообще сделать настоящий унаги дома, чтобы было, как в ресторане, а не жалкое подобие? И так, чтобы не потратить все деньги на продукты, и не ехать в соседний город, чтобы отыскать в специальном магазине какие-то экзотические компоненты?

Отвечаем: да, да, да! Все легко и просто. Можно легко адаптировать продукты, заменять их более доступными, при этом без ущерба вкусу и аромату продукта. Ничего трудного в технологии нет. Никакие особые приспособления и посуда – не нужны. Главное условие – готовить с удовольствием! Прочь сомнения вперед на кухню!

Классический унаги и его секреты

Итак, чтобы отдать дань японским поварам, для начала познакомимся с самым аутентичным рецептом, с использованием «правильных» экзотических ингредиентов, и придерживаясь всех технологий.

Читайте также:  Как приготовить шаверму домашних условиях с курицей

Кстати, калорийность его небольшая, всего 170 ккал.

  • Вино Мирин – 200 мл.;
  • Бульон «Хондаши» сухой – 1 ч.л.;
  • Тростниковый сахар – 2 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 200 мл.;
  • Вино белое сухое – 200 мл.

Пошаговая технология приготовления:

  1. В большую кастрюлю наливаем вино, соевый соус и Мирин, размешиваем, ставим на средний огонь. Сразу бросаем сухой Хондаши. Размешиваем, чтобы гранулы полностью растворились.
  2. Доведите жидкость до уверенного кипения на большом огне, затем огонь уменьшите так, чтобы смесь слегка побулькивала. Вариться нужно ей полтора часа, не меньше, а вы не забывайте периодически помешивать, наблюдая, как уменьшается объем и появляется густота.
  3. В конце добавьте сахар, старательно размешайте смесь и выключайте, пусть остывает.

Остывшую массу подавайте в соусницах, сразу макайте туда кусочки еды и наслаждайтесь экзотическим вкусом!

Рецепт приготовления соуса унаги в домашних условиях

А теперь попробуем приготовить более домашний, адаптированный вариант этого японца. Если вы попробуете оба варианта рецепта, то сами убедитесь, этот – ничем не хуже! А некоторым хозяйкам домашний вариант даже больше по душе, так как компоненты привычнее.

Итак, его калорийность будет 150 ккал.

  • Натуральный мед – 10 мл.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Крахмал пищевой – 1 ч.л.;
  • Сырой имбирь натертый на мелкой терке – 1 ч.л.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 1 ст.л.
  1. В сотейник поместить мед, масло с крахмалом, поставить на средний огонь и помешивать, чтобы растворить крахмал без комочков.
  2. Влить соевый соус, добавить сахар и имбирь. Убавить огонь, помешивать 8-10 минут.

Остудить, и все готово! Кстати, по вкусу можно попробовать добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, ингредиенты можно комбинировать на свое усмотрение. Можно чуточку чеснока, если не хватает пикантности, или чили – для остроты. Эксперименты никто не запрещает!

Рецепты с соусом унаги

Существуют самые различные рецепты с соусом унаги, его используют не только как дип для макания, но и как заправку для приготовления сложных блюд. Например, под ним готовят угорь и разные виды рыбы, курочку и мясо, запекают овощи.

Угорь или другую рыбку достаточно промыть, нарезать тонкими слайсами и поджарить на сковородке «вок» на сильном огне, буквально пару минут с каждой стороны. Затем добавить овощей или лапши, залить соево-сахарным сладким соусом и потушить под крышкой пару минут. Угорь, приготовленный таким образом, это не только вкусное, но и полезное блюдо!

Можно обмазать соусом целую курочку, внутрь поместить грибов и овощей, и запечь в духовке – сперва в «рукаве», затем полчасика без рукава, чтобы появилась корочка. Очень легко и так непередаваемо вкусно! Можно подавать унаги к куриным отбивным, наггетсам или просто жареным ножкам или крылышкам.

Попробуйте его с овощами, овощным рагу, с простым рисом. А еще отварите рисовую лапшу, поджарьте на сковородке мелко нарезанные овощи и грибы, добавьте туда готовую лапшу и залейте унаги. Потушите, и наслаждайтесь экзотическим вкусом!

Применение соуса унаги в кулинарии

По всему миру унаги подают в ресторанах восточной кухни и суши-барах. В основном, его подают с угрем, но и другие виды рыбы тоже «любят» эту заправку.

Также эту приправу подают или используют для приготовления таких блюд, как:

  • Роллы;
  • Разные виды суши и сашими;
  • Сырая рыба;
  • Рис вареный, паровой и жареный;
  • Запеченная рыба;
  • Морепродукты;
  • Овощи;
  • Лапша;
  • Курица;
  • Закуски холодные и горячие;
  • Сыр и сырные палочки.

Вообще это и прекрасный «дип», и великолепная заправка для запекания, жарки и тушения блюд. Пробуйте, экспериментируйте, и вы убедитесь, что с ним все продукты хорошо сочетаются!

Чем заменить соус унаги

По хорошему, ничем его не заменишь. Он уникален! Да и зачем его заменять, если он так хорош? И полезен, и никаких противопоказаний, и для фигуры никакого вреда.

Но если уж очень надо, то можно заменить его на «родственника» – терияки. Конечно, тут настоящие ценители и гурманы презрительно фыркнут, мол, как так можно? Но стоит отдать должное: терияки близкий его родственник. Он тоже японец, похож цветом, консистенцией и вкусом. Но все же терияки более грубый, более острый и пряный, не такой сладкий.

Можно упростить задачу и просто использовать соевый соус, если уж совсем нет времени готовить унаги. Соевый соус – прекрасный продукт, который должен быть всегда в вашем холодильнике!

Но все же повторимся, настоящий унаги – незаменим и неповторим. Это не кетчуп с майонезом, это – высокая утонченная кухня, а значит требует к себе уважения и даже почтения. Так что, если уж готовить угря или рис с морепродуктами по-японски, то не экономить время и силы, а сделать все по уму, и приготовить настоящий, вкусный и изысканный соус!

Чем полезен

У этого продукта много полезных свойств, благодаря богатому составу. Он содержит:

Множество насыщенных полезных жиров, так необходимых организму;

Огромное количество незаменимого белка;

  • Кладезь железа;
  • Йод;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Витамины D, A, B;
  • Антиоксиданты и полезные аминокислоты.

А это означает, что этот продукт защищает щитовидную железу, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, защищает от атеросклероза, укрепляет иммунитет, улучшает настроение и является природным антидепрессантом, улучшает работу мозга, позитивно влияет на состояние кожи.

Поистине волшебный продукт!

Заключение

Вот такой он, экзотический гость из далекой Японии, которого мы все так полюбили и сделали «своим». Не стоит пугаться его необычных ингредиентов и думать, что он слишком непривычный. Попробуйте подать его как подливку к привычной домашней курочке, отбивным, жареным крылышкам – и увидите, что ваши гости и домашние пальчики оближут, и будут просить еще!

Экспериментируйте со вкусами, ищите новые сочетания продуктов и наслаждайтесь великолепным результатом. А наши рецепты всегда будут вам в помощь!

Источник

Оцените статью