Как приготовить соус яблочный уксус

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (18)
  • АСТРОлогия (26)
  • БЫТ (58)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (242)
  • ДАЧА (93)
  • ДЕТКИ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (32)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (154)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ (1220)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (17)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (3)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (30)
  • НЕСТАНДАРТ (125)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
  • ПОХУДЕЙ (168)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (122)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (10)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (62)
  • УПРАЖНЕНИЯ (118)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (149)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (114)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (355)
  • ИСТОРИЯ (49)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (171)
  • ИСТОРИЯ (24)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • УКРАШЕНИЯ (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (46)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
  • КРАСОТА (169)
  • ВОЛОСЫ (29)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
  • ЛИЦО (54)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2831)
  • БЛИНЫ (46)
  • ГРИБЫ (15)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
  • ВТОРОЕ (147)
  • ВЫПЕЧКА (162)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (208)
  • ЗАВТРАКИ (63)
  • ЗАГОТОВКИ (266)
  • ЗАКУСКИ (206)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (157)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (32)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
  • МИКРОВОЛНОВКА (14)
  • МОЛОЧКА (16)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (143)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (112)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (63)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
  • ПИКНИК (86)
  • ПИЦЦА (18)
  • ПЛОВ и КАШИ (10)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (110)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (75)
  • САЛАТЫ (178)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (134)
  • СЫР (10)
  • ХЛЕБ (28)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1516)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (23)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (23)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (140)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
  • ЖЕНСКАЯ (21)
  • ЗАЩИТА (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (13)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (60)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (52)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
  • МУДРЫ (9)
  • НАУЗЫ (18)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (21)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (118)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (6)
  • СЕМЬЯ (14)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (17)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (18)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (96)
  • ОТНОШЕНИЯ (150)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (87)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (457)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (19)
  • ВЯЗАНИЕ (64)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (49)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (9)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (11)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (10)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (47)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (84)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (58)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (178)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (23)
  • МЕСТА СИЛЫ (60)
  • ПЕТЕРБУРГ (100)
  • ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
  • ПОЛЕЗНОЕ (41)
  • РОССИЯ (56)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (363)
  • БЫТ (35)
  • ИСТОРИЯ (30)
  • МАГИЯ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
  • САД-ОГОРОД (293)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
  • СТИХИ (254)
  • ШИТЬЕ и МОДА (184)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (29)
Читайте также:  Как приготовить печень селедки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СОУСЫ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ

Место рядом с растительным маслом навеки предназначено для уксуса, и будет прекрасно, если им станет яблочный. О пользе яблочного уксуса много писал доктор Джарвис в своей книге «Лечение естественными продуктами», а именно о всех его укрепляющих и тонизирующих свойствах.

Уксус из яблок полезен для нервной системы, костей, сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует снижение веса. Это уважительные причины, чтобы включить этот продукт в свой рацион, но как это сделать? У нас есть для вас 7 уникальных рецептов заправок для рыбы, салатов и даже мяса с его использованием. Итак — рецепты соусов с яблочным уксусом:

Уксус обладает приятной резкой кислинкой, которую можно и нужно выгодно использовать. Даже салат из одной капусты с укропом легко превратить в шедевр — был бы сделан правильный соус. Итак, вот несколько интересных вариантов.

ЗАПРАВКА ДЛЯ ВИНЕГРЕТА

О такой мало кто слышал, но все ее базовые ингредиенты сводятся к твердой четверке: масло, соль, перец и уксус. Этого будет достаточно, но мы пойдем дальше и предложим расширенный вариант. Сохраняйте пропорции базовых ингредиентов, а остальные добавьте по вкусу.

*3 ст. л. растительного масла
*1 ст. л. яблочного уксуса
*соль по вкусу
*перец по вкусу
*2 ст. л. зелени (кинза, петрушка, укроп, мята, базилик на выбор)
*1 зуб. чеснока
*2 ч. л. тертого имбиря
*2 ч. л. зеленого лука
*1 ст. л. хрена
*0,5 ч. л. мёда

После смешивания ингредиенты превращаются в восхитительный соус, который хранится 2–3 дня в холодильнике.

МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ

Читайте также:  Как приготовить ливерный суп

Эта взрывная смесь подойдет для всех овощей, которые подлежат запеканию: на открытом огне ли, в духовке ли. Просто оставьте овощи в ней на минут 40 и наслаждайтесь их насыщенным вкусом.

*60 мл растительного масла
*2 ст. л. яблочного уксуса
*2 ст. л. мёда
*0,5 ст. л. зернистой горчицы
*0,5 ст. л. соевого соуса
*1 ст. л. мака
*1 ст. л. кунжута
*1 ч. л. соли
*1 ч. л. черного перца
*0,5 репчатого лука
*1 зуб. чеснока

ОСТРЫЙ СОУС ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО МИКСА

Зелень с помидорами заиграет новыми вкусами, если добавить ей сладкой пикантности. Соус на основе халапеньо с добавлением яблочного уксуса легко справится с этим.

*2 ст. л. яблочного уксуса
*2 ст. л. сока лайма
*2 ст. л. мёда
*50 мл растительного масла
*0,25 ч. л. соли
*3 перца халапеньо

Используйте перец без семян (иначе получится слишком жарко!) и смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции пюре.

СОУС С БЕКОНОМ

А это настоящее произведение кулинарного искусства. На самом деле, добавление крошащихся закусок вроде сушеного лука или ломтика бекона — популярная практика. И ее хочется использовать по максимуму.

*150 мл майонеза
*0,25 стакана готового бекона (крошеного)
*3 ст. л. кинзы
*1 ст. л. яблочного уксуса
*1 ст. л. растительного масла
*1 ст. л. лимонного сока

ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС

Если и делать соус с яблочным уксусом, то не сдерживать себя. Еще один великолепный рецепт с большим количеством ингредиентов, парочку из которых можно добавлять по желанию (соевый соус и гвоздику).

*150 мл растительного масла
*70 мл яблочного уксуса
*0,5 репчатого лука
*50 мл мёда
*50 мл томатной пасты
*2 зуб. чеснока
*1 ст. л. лимонного сока
*2 ч. л. соевого соуса
*2 ч. л. зернистой горчицы
*1 ч. л. соли
*0,5 ч. л. черного перца
*гвоздика по вкусу

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС ИЗ ФИНИКОВ

Эта заправка входит в десятку самых любимых американцами, и это очевидно: кремовая смесь из фиников и мёда любого сведет с ума. В этот раз нужно сделать нечто большее, чем просто смешать продукты.

*4 больших финика
*0,5 ч. л. дижонской горчицы
*2 ст. л. яблочного уксуса
*щепотка соли
*0,25 ч. л. черного перца
*0,5 ст. л. чесночного порошка
*0,25 ст. л. растительного масла
*6 ст. л. воды

Сначала разомните финики до образования пасты, затем добавьте горчицу, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Мешайте до однородности, добавьте масло и разбавляйте водой до удобной вам консистенции (обычно 6 ст. л. достаточно).

МЕДОВЫЙ СОУС

Еще один компаньон салатов, который в данном случае будет не менее выгодной компанией для мясных блюд, особенно для стейков из говядины.

*50 мл растительного масла
*50 мл мёда
*50 мл яблочного уксуса
*2 ч. л. горчицы
*0,5 ч. л. соли
*0,5 ч. л. черного перца

Читайте также:  Мини кукуруза замороженная как приготовить

Внимательно изучив рецепт каждого из этих салатных соусов, любой придет к выводу, что секрет идеальной заправки на основе уксуса (и не только яблочного) — это удачное сочетание двух ингредиентов: мёда и горчицы. И острота, и сладость прекрасно дополняют его кислоту.

Почти все эти смеси годны несколько дней после приготовления, но стоят не дольше недели. Еще один факт о нашей подборке: большая часть рецептов подходит также для рыбы и мяса, не стесняйтесь добавлять эту заправку куда душе угодно. Как вам идея устроить соусный марафон?

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ

Метки: кулинария специи приправы соусы

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Пикантный кисло-сладкий яблочный соус к мясу и рыбе

Яблоки – это универсальный фрукт для зимних заготовок. Хозяйки делают из них варенье, повидло, компоты, соки, добавляют в аджику. Кроме всего вышеперечисленного, из яблок я заготавливаю на зиму очень вкусный, чуть острый, пикантный яблочный соус с карри.

С удовольствием выкладываю для любителей необычных заготовок свой простой рецепт яблочного соуса, который очень просто приготовить на зиму.

Ингредиенты:• яблоки – 2 кг;• уксус – 30 мл;• сахар – 200 гр;• вода – 130 мл;• поваренная соль – 1 ч.л.;• карри – 2 чай.лож.

Как приготовить яблочный соус на зиму

Для приготовления такой заготовки я, обычно, покупаю яблочки кисло-сладких сортов типа Антоновка или Пепин шафранный. Если соус планируете давать деткам, то саму приправу карри, лучше покупать нежную, без добавления острого перца.

И так, начинаем готовить наш вкусный кисло-сладкий соус. Яблоки нужно сначала вымыть под проточной водой, а затем, очистить от кожуры. Очень аккуратно и тоненько почистить яблочки можно с помощью овощечистки.

Затем, у яблок вырезаем серединки и нарезаем яблоки средними по величине кусочками (как на фото ниже). Нарезать яблоки старайтесь быстро, что бы они не потемнели.

Складываем кусочки яблок в кастрюлю из нержавейки, добавляем воду и ставим на огонь.

Когда вода закипит, огонь убавляем до самого минимума и периодически помешивая, тушим яблоки до мягкости (у меня стушились за 10 минут).

Затем, еще горячими измельчаем их в блендере до пюреобразного состояния.

Яблочную массу перекладываем обратно в кастрюлю из нержавейки и добавляем соль, приправу карри и сахар.

Доводим пюре до кипения и помешиваем ложкой, пока растворятся соль и сахар. Затем, яблочный соус с огня снимаем, добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

Раскладываем наш пикантный соус из яблок в стерильные банки, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от момента закипания воды в кастрюле.

Не забудьте на дно кастрюли положить тряпочку, что бы при стерилизации банки не надкололись о дно кастрюли.

После стерилизации банки с заготовкой герметично укупориваем крышками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью