- Соус для сэндвичей
- Соус для сэндвичей
- Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей
- Соусы для сэндвичей: рецепты
- Соусы для бутербродов в домашних условиях
- Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки
- Заключение
- Рецепты соусов к бутербродам
- Оригинальный рецепт
- Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом
- Греческая заправка
- Яблочный соус «с дымком»
- Средиземноморский бранч
- Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов
- 1Классический сливочный соус с чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2Сливочно-чесночный соус к пасте
- Приготовление
- 3Сливочный соус с чесноком к курице
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4Холодный сметанный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5Белый соус к креветкам
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6Чесночный соус к пицце
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7Чесночный соус по-гречески
- Ингредиенты
- Приготовление
Соус для сэндвичей
Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!
Соус для сэндвичей
Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!
Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.
Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей
Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.
Калорийность – примерно 350 ккал.
- Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
- Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
- Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Зелень сушеная – 1 ч.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.
Готовится все очень просто:
- В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
- Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
- Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
- Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.
Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.
Соусы для сэндвичей: рецепты
Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!
Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:
- Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Соль, перец чили и черный – по вкусу.
Рецепт очень прост:
- Измельчите чеснок на давилке.
- Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
- Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
- Подсолите, поперчите по вкусу.
Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.
Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Сливки – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт довольно прост:
- В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
- Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
- Все перемешивается, доводится почти до кипения.
- Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.
Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.
И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.
- Свежие помидоры – 3 шт.;
- Репчатый лук – половинка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.
Соус готовится элементарно:
- Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
- Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
- Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
- Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Перекрутить на низких оборотах в блендере.
Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.
Соусы для бутербродов в домашних условиях
Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.
Вот варианты намазок для любых бутербродов:
- Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
- Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
- Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
- Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!
Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!
Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки
А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!
Калорийность такого угощения – 670 ккал.
- Фокачча – 1 большая лепешка;
- Яйцо вареное – 2 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Терияки – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Крем-сыр – 100 гр.;
- Листья салата – по вкусу;
- Копченая индейка – 150-200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
- Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
- Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
- Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
- Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
- Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
- Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.
Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!
Заключение
Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!
Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты соусов к бутербродам
Соусы для бутербродов способны превратить обыкновенный снек в полноценный прием пищи, особенно если тщательно подойти к выбору ингредиентов и освоить несколько кулинарных хитростей.
Бутерброд (или сэндвич, на английский манер) – быстрый и простой перекус, вкус и питательность которого во многом зависит от соуса.
Оригинальный рецепт
Начнем знакомство с бутербродного айоли. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!
На рабочую поверхность выставим:
- 250 мл майонеза (лучше домашнего);
- головка чеснока (понадобится 3-4 зубчика);
- ¼ стакана лимонного сока;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
- несколько капель Вустерширского соуса;
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки;
- соль, перец, ложка оливкового масла – для запекания чеснока.
Приступаем к созданию:
- Разогреть духовку до 200°С.
- С чеснока снять шелуху, не нарушая целостность головки. Аккуратно срезать верхушку, не перепутать с корневой частью!
- Выложить головку на сбрызнутый маслом лист фольги, посыпать солью и перцем. Завернуть, положить в формочку для маффина и запекать 35-40 минут. Дать остыть и осторожно развернуть.
- Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до однородности.
- Подавать айоли к бутерброду с колбасой, листом салата и томатами черри.
Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом
Придать изюминку уже готовому бутерброду с мясом и сыром поможет соус, который традиционно подается к картофелю фри и кольцам лука. Проявим хитрость и приспособим его к любимому перекусу.
- майонеза 500 мл.;
- кетчупа 250 мл.;
- не очень острой горчицы 30 гр.;
- сушеного чеснока ¼ ч. л.;
- кайенского перца 1 щепотка.
Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере разрешается не более 7 суток.
Часто соусы для бутербродов – это адаптированные заправки для пиццы, салатов, пасты. Предлагаем взять на вооружение несколько таких вариантов, они не раз выручат на кухне.
Греческая заправка
Полейте ею курицу-гриль, используйте как основу для шаурмы, обмакните в листья салата для сэндвича или гамбургера – любой вариант использования хорош.
- ½ стакана простого греческого йогурта;
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука;
- 3 ст. л. измельченного сыра фета;
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- 1 ч. л. нарезанного свежего орегано;
- 2 — 3 ст. л.молока.
- В небольшой миске смешать йогурт, лук, сыр фета, базилик и орегано.
- Добавлять молоко до тех пор, пока заправка не достигнет желаемой консистенции.
Яблочный соус «с дымком»
Подойдет и для барбекю, и для бутерброда – субмарины с разными видами мясной нарезки, рассчитанного на компанию друзей.
Приготовить его так же просто, как и остальные варианты – всего лишь смешайте ингредиенты:
- 250 г кетчупа;
- 125 г яблочного масла;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. патоки;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. сухой горчицы.
При необходимости можно убрать в холодильник на хранение не более чем на 5 дней.
Средиземноморский бранч
Напоследок предлагаем повторить у себя на кухне популярный, потрясающе вкусный сэндвич из слабосоленого лосося со свежим огуречным соусом.
- огурец свежий – 30 г;
- сметана (20%) и майонез (67%) – по столовой ложке;
- лосось слабосоленый – 80 г;
- лист салата – 2-3 шт.;
- каперсы – 1 чайная ложка;
- оливки Каламата – 2-3 шт.;
- масло оливковое и бальзамический уксус – по 1 ч. л.;
- чеснок – ½ зубчика;
- зелень укропа – щепотка;
- перец розовый горошком – несколько штучек;
- французский багет.
- Огурец помыть, высушить, попробовать на горечь, чистить кожуру не нужно, мелко-мелко порубить.
- Из зубчика чеснока удаляем сердцевину, мелко рубим, используем ½ часть.
- Складываем в стеклянную миску уже обработанные ингредиенты, добавляем сметану, зелень укропа, майонез и мелко нарезанные оливки. Тщательно перемешиваем.
- Багет разрезать вдоль на 2 части, подрумянить на сковороде до хрустящей корочки.
- На нижнюю часть багета выкладываем слой за слоем: соус, пару листочков салата (предварительно промытых и высушенных), рыбу, снова огуречный соус (толстый слой). Закрываем второй частью багета.
Подаем готовый сэндвич на пекарской бумаге с выложенными рядом каперсами и горошинками розового перца.
Источник
Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов
Мы расскажем, как готовятся классические и необычные вариации соуса с чесноком для разных видов блюд.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Соус со сливочной текстурой и чесночным ароматом идеально подойдет как для закусок из морепродуктов или бутербродов, так и для пиццы, пасты и других более сложных блюд с курицей и мясом. Если ты еще не знаешь, как приготовить сливочно-чесночный соус дома, мы немедленно это исправим.
1Классический сливочный соус с чесноком
Такой вариант отлично подойдет для пасты, а также мясных и рыбных закусок.
Ингредиенты
- Молоко или сливки (зависит от того, насколько жирным ты хочешь сделать продукт) — 200 мл.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука — 1-2 ст. л.,
- чеснок — 2-3 зубчика
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- небольшой пучок свежей зелени (укропа и петрушки),
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
- В толстостенной сковороде или кастрюле растопи кусочки сливочного масла, добавь муку и перемешай до однородной массы.
- Добавь в емкость теплое молоко или сливки и начинай помешивать, не снимая кастрюлю с огня.
- Постепенно масса начнет увариваться, главное — тщательно перемешивать ее и не допускать образования комочков. Возможно, понадобится добавить больше муки, однако делать это нужно понемногу, чтобы масса не получилась слишком густой.
2Сливочно-чесночный соус к пасте
Вариантов белого соуса — великое множество. Он прекрасно сочетается с грибами, курицей, креветками и другими продуктами. Соус можно добавить прямо в сковороду или же подать отдельно.
- Сливки жирностью 20% — 200 мл.,
- мягкий творожный сыр — 100 г.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление
- В толстостенной кастрюле нагрей сливки, но не доводи до кипения.
- С помощью ложки измельчи творожный сыр и положи его в кастрюлю.
- Постоянно помешивая, раствори смесь до однородной консистенции. Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить одну чайную ложку крахмала.
- В конце приготовления добавь очищенный и мелко нарубленный чеснок, соль, перец и другие специи. Соедини соус с отваренной пастой и тщательно перемешай.
3Сливочный соус с чесноком к курице
Такой вариант соуса (как на фото) идеально подходит для тушения курицы. Она получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Сливки жирностью 10% — 250 мл.,
- плавленый сыр — 200 г.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль и перец.
Приготовление
- Растопи кусочек сливочного масла в небольшой толстостенной кастрюле, туда же влей сливки и нагрей их.
- Добавь к смеси плавленый сыр, все время тщательно перемешивай. Дождись, пока все растопится, а затем доведи массу до однородной консистенции (достаточно жидкой).
- Очисти чеснок и мелко поруби его.
- В готовый соус положи чеснок и любимые специи, после чего тщательно перемешай.
4Холодный сметанный соус
Как сделать сливочно-чесночный соус без сливок? Бывает, что сливок в холодильнике нет, а приготовить его очень хочется. В данном случае за основу можно взять обычную сметану (в зависимости от ее жирности можно получить более или менее диетический вариант).
Такой вариант может использоваться только в качестве холодной закуски, греть его не стоит, так как сметана начнет расслаиваться и пригорать.
Ингредиенты
- Сметана — 200 г.,
- чеснок — 2—3 зубчика,
- зелень — 1 небольшой пучок,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Почисти чеснок и натри его на мелкой терке (или пропусти через пресс).
- Зелень промой и мелко поруби.
- Смешай все компоненты и наслаждайся аппетитный соусом.
5Белый соус к креветкам
Как сделать чесночный соус с майонезом? Как и в случае со сметаной, ты можешь просто заменить основной ингредиент.
Ингредиенты
- Майонез — 100 г.,
- жидкая сметана — 100 г.,
- чеснок — 3 зубчика,
- зелень — 1 небольшой пучок,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Измельчи зелень и чеснок.
- Смешай все компоненты, перемешав венчиком.
- Соус готов.
6Чесночный соус к пицце
Как приготовить белый соус к пицце? Вариаций действительно много, поэтому мы расскажем только об одном нетрадиционном способе.
Ингредиенты
- Творожный сыр (можно с зеленью) — 100 г.,
- сливки жирностью от 10 до 20% — 50 мл.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
- Сливки нагрей в микроволновой печи или на плите, добавь к ним творожный сыр комнатной температуры и слегка взбей с помощью венчика или блендера до однородной консистенции, продолжая нагревать смесь. Взбивать слишком сильно жирные сливки не рекомендуется, потому что в таком случае они могут начать затвердевать, превратившись в масло.
- После этого добавь в смесь очищенный и измельченный чеснок, а также приправы и мелко нарубленную зелень.
- Получившуюся смесь остуди до комнатной температуры и намажь на тесто для пиццы.
7Чесночный соус по-гречески
Как сделать чесночный соус в домашних условиях? Можно попробовать греческий рецепт соуса Цацики (или Дзадзики). Это идеальный продукт, подходящий для жаркой летней погоды.
Сочетание греческого йогурта, лимонного сока и огурца используют как для заправки легких салатов (с теми же креветками или яйцом), так и для закусок (с гренками, чипсами и другими снеками).
Ингредиенты
- Греческий йогурт (или любой другой натуральный кисломолочный продукт без добавок),
- огурец — 3 штуки среднего размера,
- зелень — большой пучок,
- чеснок — 6 зубчиков,
- оливковое масло — 5 ст. л.,
- лимонный сок — 5 ст. л.,
- соль и перец.
Приготовление
- Вымой огурцы, очисти от кожицы и крупных семян, после чего натри на мелкой терке, не убирая лишний сок.
- Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешай.
- Вымой зелень и мелко нашинкуй.
- Чеснок очисти и натри на мелкой терке.
- Все компоненты добавь в соус и еще раз тщательно перемешай.
- В конце добавь к продукту соль и перец по вкусу.
- Убери получившуюся массу на некоторое время в холодильник, чтобы она как следует охладилась и немного застыла.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник