- Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления
- Как приготовить соус из паприки?
- Related Posts
- ADD YOUR COMMENT
- Вход через соцсети
- Задай вопрос
- Свежие записи
- Присоединяйся к нам
- Соус из паприки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом соус из паприки: 79
- Высокая кухня. Сербский Айвар (соус из сладкой паприки).
- Соус-крем из Франции
- Французский соус-крем «Паприка»
- Соусы, которые сделают неповторимым любое блюдо
- Бешамель
- Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
- Чесночный соус
- Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы
- Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке
- Тартар, или татарский соус
- Медово-горчичный соус — лучший друг курицы
- Соус из красного вина к мясу
- Грибной соус
- Барбекю — для блюд на гриле
- Соус андалузский
- Испанский соус сальса
- Песто
- Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только
- Итальянская заправка для легких салатов
- Соус для салата цезарь
- Греческий соус дзадзики
- Соус свекольный с хреном
- Соус карри — для всего на свете
- Турецкий пряный соус — к мясу, курице
Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления
Недавно я начала готовить вкусный, слегка пряный соус из паприки. Случайно на него наткнулась, изучая новые рецепты в Интернете. Теперь не представляю, как жить без него. Я ем его постоянно с курицей, макаронами, мясным фаршем, цуккини, чипсами, горячими и холодными блюдами, со всем, что придет мне в голову. Это очень вкусно!
Как приготовить соус из паприки?
- 3 кг красной перец (твердый, свежий);
- 1 перец чили;
- 3 баночки томатной пасты;
- 3/4 стакана уксуса;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- ½ стакана сахара;
- 2 головки чеснока.
- Тщательно моем перец и удаляем из него семена. Также моем и чистим перец чили – это лучше всего делать в перчатках.
- Приготовленные овощи нарезаем небольшими кусочками.
- Все пропускаем через мясорубку.
- Затем все перекладываем в большую металлическую емкость и варим на медленном огне в течение 15 мин.
- По истечении 15 мин добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.
- Тушим еще 10 мин, при этом тщательно помешивая.
- Затем добавляем чеснок и тушим еще нескольких минут.
- Горячий соус из паприки тщательно перемешиваем и перекладываем в заранее приготовленные пропаренные банки. Для сохранения свежести соус можно пастеризовать.
Домашние соусы – это лучшая альтернатива покупным. Они гораздо полезнее, и вы можете приправлять блюда по своему вкусу. Сейчас я не признаю гамбургеры с майонезом, кроме домашних, в которые я добавляю свой нежный и вкусный соус из паприки, его я могу кушать каждый день. Приятного вам аппетита и вкусных блюд с использованием нашего соуса!
Если вам рецепт понравился, оставьте отзыв, нам будет приятно!
Related Posts
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вход через соцсети
Задай вопрос
Свежие записи
Присоединяйся к нам
Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.
И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.
Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!
Источник
Соус из паприки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус из паприки: 79
25 июля 2015, 22:27
19 мая 2010, 20:45
10782 75 мин. 6 18 63
23 ноября 2007, 20:05
2354 130 мин. 0 2
18 июля 2019, 16:57
08 мая 2021, 18:57
13 января 2009, 03:26
42803 60 мин. 41 148
08 мая 2009, 13:45
12518 70 мин. 3 28 44
13 августа 2011, 20:36
19 октября 2017, 13:12
13609 60 мин. 6 56 70
20 мая 2011, 09:58
06 декабря 2008, 15:11
28 октября 2017, 21:10
17 августа 2012, 23:38
17626 90 мин. 2 11 38
16 октября 2008, 14:42
16 сентября 2010, 05:49
24 февраля 2016, 12:10
3028 90 мин. 23 36
24 мая 2010, 23:43
30 сентября 2012, 11:39
19 декабря 2019, 12:19
03 июня 2011, 03:32
21 октября 2013, 17:11
02 июня 2010, 14:33
28 октября 2014, 10:41
12636 20 мин. 6 25 39
14 октября 2011, 16:05
28 октября 2009, 16:03
28 ноября 2014, 01:07
21 сентября 2012, 11:55
39515 20 мин. 4 33 66
08 июля 2009, 17:21
20 февраля 2012, 00:11
21055 80 мин. 4 36 54
15 января 2012, 21:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Высокая кухня. Сербский Айвар (соус из сладкой паприки).
1)за один день айвар сварить невозможно.
2) вы любите и понимаете айвар, только если вы были на Балканах. Точка.
Для айвара нужна совершенно определенная паприка. Идеально, если это будет сорт «Слоновье ухо», тот, что на фото. Красные, крупные, очень мясистые плоды. Итак, начинаем!
День первый. Первым делом растапливаем уличную печь. Нам нужно верхнее полотно печи, на нем мы и будем печь паприку. В Сербских селах время печеной паприки — октябрь. Этот аромат вы не спутаете ни с чем. Перцы запекаются целиком, до черных пятен, как справа на фото.
Только что испеченные перцы складываем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и укутываем до полного остывания (на ночь).
День второй. С каждого (да-да! С КАЖДОГО. ) перца снимаем кожицу. Именно для того, чтобы она легко снималась, мы и укутывали горячий перец так надолго. Получается вот так:
А потом вот так:
Можно, в принципе, на этом остановиться, разложить перцы по порционным пакетикам и отправить в морозилку. Зимой из них делают потрясающий салат с чесноком. Но мы же готовим айвар. Поэтому теперь всю эту красоту безжалостно прокручиваем через мясорубку.
Ставим на плиту (в нашем случае снова на печь) иииииии. готовимся к доооолгому увариванию (часа три-четыре) нашей ароматнейшей чудо-массы. За это время она станет гуще и поменяет цвет. За полчаса до конца варки добавляем растительное масло и соль. Всё. Это классический вариант айвара. Есть варианты, к примеру, с добавлением баклажан, но я не люблю баклажаны((
Источник
Соус-крем из Франции
Французский соус-крем «Паприка»на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он «звучит» с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом «от кутюр»!
Французский соус-крем «Паприка»
На первом этапе готовим крем-фреш
Хотите пристраститься к французским изыскам? Научитесь готовить крем-фреш! Конечно, этот соус можно найти в супермаркете, но натуральный, без консервантов, он гораздо вкуснее! Это базовая основа многих соусов, и отличное отдельное блюдо!
- Купите сливки (выше30%) и нежирную сметану (15-10%). Только отдайте предпочтение натуральным продуктам. Стерилизация убивает «элегантность» и пользу! Смешайте в равных частях молочные продукты и оставьте закрытыми «привыкнуть друг к другу» просто на столе. Закрепить вкусный союз нужно в холодильнике, причем ровно на сутки.
Вы можете использовать крем-фреш, добавляя в него зелень, приправы и даже кетчуп. Но я советую сначала сделать французский соус-крем из паприки.
Для приготовления французского соуса-крема из паприки нам потребуется:
- Сладкий красный (!) перец — 6шт.
- Лук — 1шт.
- Спелые сочные томаты — 4шт.
- Крем-фреш — 3ст.л.
- Чеснок — 1зубчик
- Растительное масло — 3ст.л.
- Соль, сахар, черный перец
Приготовить французский соус-крем «Паприка» можно так:
Нарежьте очень мелко лук и чеснок и потомите смесь 5 минут в сковороде.
Помидоры очистите от кожицы (можно обдать кипятком и быстро опустить в воду) и семечек.
Мякоть перца и томатов нарежьте маленькими кубиками и добавьте в компанию к луку с чесноком.
Добавьте теплой воды (150мл), соль с перцем, доведите массу до кипения и оставьте «пыхтеть» на слабом огне полчаса.
Финальный этап сводится к взбиванию. В блендер запустите крем-фреш и остывшую овощную смесь. Для более нежной консистенции крем-соус можно протереть через сито.
Не унижайте соус-крем Паприка для улучшения вкуса неудачного блюда. Вспомните мэтров кулинарии, которые говорят, что жарить и варить можно научиться, а вот для создания соуса нужен талант!
Источник
Соусы, которые сделают неповторимым любое блюдо
С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра — бешамель.
Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.
Бешамель
Бешамель — это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.
В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.
Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара.
Чесночный соус
Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.
Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы
200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу — и снимите с огня.
Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке
В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.
Тартар, или татарский соус
Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.
Медово-горчичный соус — лучший друг курицы
Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.
Соус из красного вина к мясу
Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.
Грибной соус
200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.
Барбекю — для блюд на гриле
Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.
Соус андалузский
Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.
Испанский соус сальса
Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
Песто
Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.
Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только
Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).
Итальянская заправка для легких салатов
Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Соус для салата цезарь
Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.
Греческий соус дзадзики
Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.
Соус свекольный с хреном
Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.
Соус карри — для всего на свете
Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим.
Турецкий пряный соус — к мясу, курице
Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник