Как приготовить соусы паприка

Содержание
  1. Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления
  2. Как приготовить соус из паприки?
  3. Related Posts
  4. ADD YOUR COMMENT
  5. Вход через соцсети
  6. Задай вопрос
  7. Свежие записи
  8. Присоединяйся к нам
  9. Соус из паприки
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом соус из паприки: 79
  12. Соус из паприки неострый – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  13. Ингредиенты
  14. Good job!
  15. Рецептов с ингредиентом Соус из паприки: 77
  16. Что такое копченая паприка
  17. Что такое копченая паприка?
  18. Как и где ее производят?
  19. 2. Имбирный соус
  20. Пищевая ценность блюда
  21. Как приготовить “Соус из паприки неострый”
  22. Оценить рецепт Соус из паприки неострый:
  23. Как сделать копченую паприку в домашних условиях
  24. фотоотчеты к рецепту 0
  25. Рецепты с паприкой от “Айдиго”
  26. Рецепт салата из авокадо и персика
  27. Чипсы из макарон
  28. Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
  29. Чем заменить копченую паприку
  30. Где купить
  31. Применение в кулинарии
  32. В какие блюда добавляется?
  33. С какими специями сочетается?
  34. Вкус и аромат копченой паприки
  35. Рецепты
  36. Соус барбекю
  37. Запеченный картофель
  38. Пикантные свиные отбивные
  39. 5. Кунжутный соус
  40. Пошаговый рецепт с фото

Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления

Недавно я начала готовить вкусный, слегка пряный соус из паприки. Случайно на него наткнулась, изучая новые рецепты в Интернете. Теперь не представляю, как жить без него. Я ем его постоянно с курицей, макаронами, мясным фаршем, цуккини, чипсами, горячими и холодными блюдами, со всем, что придет мне в голову. Это очень вкусно!

Как приготовить соус из паприки?

  • 3 кг красной перец (твердый, свежий);
  • 1 перец чили;
  • 3 баночки томатной пасты;
  • 3/4 стакана уксуса;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 головки чеснока.
  1. Тщательно моем перец и удаляем из него семена. Также моем и чистим перец чили – это лучше всего делать в перчатках.
  2. Приготовленные овощи нарезаем небольшими кусочками.
  3. Все пропускаем через мясорубку.
  4. Затем все перекладываем в большую металлическую емкость и варим на медленном огне в течение 15 мин.
  5. По истечении 15 мин добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.
  6. Тушим еще 10 мин, при этом тщательно помешивая.
  7. Затем добавляем чеснок и тушим еще нескольких минут.
  8. Горячий соус из паприки тщательно перемешиваем и перекладываем в заранее приготовленные пропаренные банки. Для сохранения свежести соус можно пастеризовать.

Домашние соусы – это лучшая альтернатива покупным. Они гораздо полезнее, и вы можете приправлять блюда по своему вкусу. Сейчас я не признаю гамбургеры с майонезом, кроме домашних, в которые я добавляю свой нежный и вкусный соус из паприки, его я могу кушать каждый день. Приятного вам аппетита и вкусных блюд с использованием нашего соуса!

Если вам рецепт понравился, оставьте отзыв, нам будет приятно!

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Источник

Соус из паприки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом соус из паприки: 79

25 июля 2015, 22:27

Читайте также:  Шея цыпленка что приготовить

19 мая 2010, 20:45

10780 75 мин. 6 18 63

23 ноября 2007, 20:05

2353 130 мин. 0 2

18 июля 2019, 16:57

08 мая 2021, 18:57

13 января 2009, 03:26

42799 60 мин. 41 148

08 мая 2009, 13:45

12516 70 мин. 3 28 44

13 августа 2011, 20:36

19 октября 2017, 13:12

13605 60 мин. 6 56 70

20 мая 2011, 09:58

17 августа 2012, 23:38

28 октября 2017, 21:10

06 декабря 2008, 15:11

17625 90 мин. 2 11 38

16 октября 2008, 14:42

16 сентября 2010, 05:49

24 февраля 2016, 12:10

3011 90 мин. 23 36

24 мая 2010, 23:43

03 июня 2011, 03:32

30 сентября 2012, 11:39

19 декабря 2019, 12:19

02 июня 2010, 14:33

21 октября 2013, 17:11

28 октября 2014, 10:41

28 октября 2009, 16:03

12636 20 мин. 6 25 39

14 октября 2011, 16:05

21 сентября 2012, 11:55

28 ноября 2014, 01:07

39510 20 мин. 4 33 66

08 июля 2009, 17:21

20 февраля 2012, 00:11

20 января 2009, 05:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Соус из паприки неострый – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

О том, как сделать блюдо вкусным и скрыть его недостатки.

Ингредиенты

0 / 8 ингредиентов

  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Зелень измельченная — 1 Чайная ложка (петрушка; кинза или укроп )
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка (по желанию)

Jocelyn_food Пока без рейтинга10 мин10 мин 76.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецептов с ингредиентом Соус из паприки: 77

две большие тушки кальмара (обещей массой 600 гр. ), уже очищенные

маленький кусочек имбиря, где-то на 20 гр.

филе индюшачей грудки весом 1- 1.5 кг

сироп из фиников-2 ст.ложки (можно заменить медом)

соевый соус-2 ст.ложки

джинджер(зангвиль) 1/4 ч.ложки

паприка острая – чуть чуть

свиная грудинка – 600 гр.

чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

копченая красная сладкая паприка – 1 ч.л.

красная сладкая паприка – 1 ч.л.

2 средние куриные грудки

специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)

любой томатный соус или кетчуп .

кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.

2 ст.л. лёгкого майонеза,1 ст.л. мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.

1 кг. куриных голеней

4 зубчика чеснока

1 ст. сливового компота

3 ст.л. соуса террияки

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)

500-600 гр. замороженной фасоли

2-3 зучика чеснока

150 мл. пассата из помидор

150 мл. сливки 20% для супов и соусов

стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.

уксус винный белый – 1/2 ст.

соус ткемали – 2 ст.л.

перец черный горошком – 1/4 ст.

чеснок – 2 зубчика

тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

курица – 1 шт. около 1,5 кг

пиво – 350-500 мл.

перец и паприка в порошке

яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) – 2 шт.

груши – 2 шт. (были ну совсем маааленькие)

50 гр. натертого сыра

стручки зеленой фасоли, вареные

несколько листьев зеленого салата

1 маленькая фиолетовая луковица

200 г.японской лапши или можно взять спагетти

400 г.цукини( в оригинале брокколи)

1 красная паприка

– фарш из индейки – 370 г

– рис отварной – 4 ст.л.

– лук шалот – 4 шт.

– чеснок – 1 зубчик

– зелень рубленая – 1 ст.л.

– яйцо куриное – 1 шт.

300 гр. свинины или куриного филе (я делала со свининой)

200 гр. лапши или вермишели

1 кабачок или цукини

пучок зеленого лука

кусочек имбиря величиной с грецкий орех

мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.

морковь-1 крупная или 2 средние

паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)

джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

Читайте также:  Как приготовить соус с свиными ребрышками

Что такое копченая паприка

Появлением паприки копченой мы обязаны Испании. В настоящее время ее производством занимаются в Индии, Латинской Америке и странах Азии.

Готовится приправа из спелых плодов паприки, которые сначала подвергают сушке, а затем отправляют в коптильню на пару недель. При изготовлении высококачественной специи в процессе копчения используют опилки или дубовую щепку, а для снижения себестоимости некоторые производители применяют жидкий дым. Конечно, вкусовые качества в первом варианте намного лучше, поэтому именно ему нужно отдавать предпочтение. Завершающим этапом производства является помол, после чего молотая приправа фасуется и отправляется на прилавки магазинов.

По вкусовым качествам копченая паприка напоминает обычную, но из-за процесса копчения приобретает глубокий сложный аромат дыма.

Что такое копченая паприка?

Копченая паприка — это порошковая специя насыщенно-красного цвета с ярким вкусом и ароматом. Ее еще называют пиментон. Большой популярностью приправа пользуется в Испании, где используется практически во всех блюдах местной кухни. В других странах копченая паприка известна как основной ингредиент соусов и маринадов.

Как и где ее производят?

Основные поставщики специи на мировой рынок — Испания, Мексика, Индия и США. Для приготовления собранный перец коптят над дубовыми поленьями в течение 10-15 дней. После этого — измельчают в порошок. В качестве сырья используется перец разных сортов, поэтому копченая паприка бывает:

В зависимости от вкуса приправу добавляют в разные блюда от мяса до десертов.

2. Имбирный соус

Универсальный соус, который добавит блюду остроту и аромат. Для его приготовления понадобится имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. На создание имбирного соуса может уйти 30 минут, зато вы точно оцените его экономичность и свежесть, которую приобретет еда. Особенно вкусными с таким соусом станут мясные стейки.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Как приготовить “Соус из паприки неострый”

1. Приготовим продукты для соуса.

2. Выкладываем сметану в удобную тару для смешивания. Добавляем паприку.

3. Добавляем соль, перец черный молотый, укроп. Перемешиваем.

4. Готовый соус охлаждаем.

5. Пересыпаем в соусник, украшаем зеленью, подаем. Приятного!

Оценить рецепт Соус из паприки неострый:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как сделать копченую паприку в домашних условиях

Ароматную приправу можно приготовить самостоятельно. Один из доступных способов предполагает использование мультиварки:

  1. На днище емкости выложить мелкие щепки или опилки.
  2. Установить на приборе режим горячего копчения.
  3. На специальной решетке разложить ломтики паприки и оставить коптиться на 40 минут. После чего специя будет готова.

Обратите внимание, что на нашем сайте есть статья, в которой мы подробно рассказываем о том, как делают паприку в виде порошка. Процесс настолько прост, что вы легко сможете его повторить у себя дома.

На видео показано, как можно приготовить копченую паприку в домашних условиях:

Приготовить копченую паприку можно в простой банке, как, например, герой следующего ролика:

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки с подливкой сметанной

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепты с паприкой от “Айдиго”

С копченой паприкой можно готовить удивительные блюда. Смотрите видео-рецепты.

Рецепт салата из авокадо и персика

Чипсы из макарон

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Чем заменить копченую паприку

Вкус и аромат этой пряности настолько уникален, что заменить его ничем нельзя. В крайнем случае, можно использовать классический вариант паприки, но вкус у блюда уже будет не таким.

Где купить

Буквально несколько лет назад найти на прилавках подобную пряность было сложно, однако, сейчас ситуация кардинально изменилась — в связи с возросшим спросом потребителей, магазины привозят специю от разных производителей. Но даже если вы не нашли пряность у себя в городе — не беда, она продается во многих интернет-магазинах.

Применение в кулинарии

Копченая паприка имеет очень своеобразный вкус, который придаст изюминки обычным блюдам. Блюда с пиментоном можно варить, тушить, запекать и даже жарить на открытом огне. Если раньше не сталкивались с этой приправой, то стоит начать с простых повседневных блюд.

В какие блюда добавляется?

Копченая паприка используется для приготовления:

  • мясных блюд (колбаски чоризо, говядина, свинина и т.д.);
  • соусов;
  • рагу из картофеля, помидор и пасленовых;
  • любых блюд испанской кухни (паэлья и т.д.);
  • томатных супов;
  • хлебобулочных изделий;
  • шоколадных десертов.

Иногда приправа используется в качестве натурального пищевого красителя, чтобы придать блюду более насыщенный цвет. Но при этом не стоит забывать о довольно ярком вкусе пряности.

С какими специями сочетается?

Копченая паприка не используется в качестве “моно” специи для блюда. Обычно используется смесь, где кроме нее:

  • куркума;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • тмин;
  • душистый перец;
  • кардамон;
  • смесь «итальянских трав» (орегано, розмарин, тимьян и т.д.).

Вкус и аромат копченой паприки

У пряности сложное сочетание вкуса. По вкусу копченая паприка напоминает обычную со сладким привкусом и небольшой горчинкой. Но основная тема — это привкус копчения и дыма.

Рецепты

Большинство рецептов с копченой паприкой — испанская кухня. Но есть и “универсальные” блюда, которые могут принадлежать к любой кухне мира.

Соус барбекю

Соус барбекю — отличный маринад с копченой паприкой. Также его можно использовать для снеков. Понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным);
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • щепотка черного перца и соли.

Для того, чтобы приготовить соус, нужно мелко нарезать лук и чеснок. На небольшом количестве растительного масла слегка обжаривается лук. Затем добавляется чеснок и сахар. Жарить нужно до карамелизации лука. Затем добавляется копченая паприка и все тщательно перемешивается. Через 1-2 минуты добавляются остальные ингредиенты. Соус готовится до загустения.

Если нужен однородный соус, то его следует дополнительно перебить в блендере.

Запеченный картофель

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Картофель нужно тщательно промыть и нарезать дольками. Чистить необязательно. В глубокой емкости к картофелю добавляются остальные ингредиенты, после чего тщательно перемешиваются, чтобы дольки овоща со всех сторон были покрыты “глазурью”. Запекать в духовке 30-40 минут.

Пикантные свиные отбивные

На 4 отбивные потребуется:

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • 1 столовая ложка молотого сухого чеснока;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • соль по вкусу.

Отбивные покрываются смесью специй с 2 сторон, накрываются пленкой или полотенцем. При комнатной температуре они должны постоять час. Альтернатива — положить на ночь в холодильник. Обжариваются отбивные на сильном огне с двух сторон до появления корочки.

5. Кунжутный соус

Кунжут очень популярен в азиатских странах. Обычно им украшаются блюда из рыбы, а на масле из кунжута жарится добрая половина всей традиционной еды. Соус отличает его польза для организма, ведь семена кунжута содержат огромное количество полезных микроэлементов.

Итак, вам пригодятся: кунжут, молотый перец, соль, укроп и лимонный сок. Все ингредиенты измельчаются, а кунжут мелят на кофемолке (можно раскрошить его кухонным молотком или в блендере). Через 10 минут густой соус, отлично сочетающийся и с овощами, и с рыбой, окажется на вашем столе.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.

Источник

Оцените статью