- Печенье «Союзное» с вафельными коржами
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Как сделать тесто:
- Готовим коржи:
- Сборка печенья:
- Печенье «Союзное»
- Ингредиенты для «Печенье «Союзное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Союзное»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Союзное»
- Ингредиенты для «Печенье «Союзное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Союзное»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Союзное» с вафельными коржами
Поделиться в социальных сетях:
Сборное печенье из вафельных листов, тонкого бисквита и прослойки из повидла.
Тесто:
Дополнительно:
Печенье «Союзное». Найдётся немало сладкоежек, кому вкус этого печенья знаком с советского детства. Однако будет немногим меньше тех, кто никогда такого лакомства не пробовал. Что сказать… Огромна была советская держава, и выпечка в разных уголках страны была разная. Это факт. Вернитесь в прошлое или откройте для себя нежное, вкусное печенье!
Что понадобится:
Этапы готовки
Как сделать тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки и сахар взбивать на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты до воздушности. Добавить желтки, продолжать взбивать.
Добавить размягчённое до комнатной температуры масло и ванильную эссенцию, перемешать.
Добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно, её понадобится и меньше.
Перемешать массу. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Готовим коржи:
Количество и высота коржей зависят от того, на сколько частей вы разделите общее количество получившегося теста.
Если тесто разделить на 2 части, то коржи будут чуть толще и их будет меньше. Рекомендую разделить тесто на 3 части.
Противень застелить пергаментом, выложить первую часть теста и распределить по бумаге прямоугольником примерно 32 × 31 (см).
Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 5-7 минут.
Важно не пересушить коржи.
Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов, сложенных вместе (у меня 29 × 30 см), и разрезать корж пополам.
Аналогично поступить со второй и третьей частями теста.
Всего получится 6 коржей размером с один вафельный корж (15 × 29 см).
Сборка печенья:
Промазать вафельный лист повидлом (не густо), положить первый корж, снова промазать повидлом.
Накрыть вторым коржом, промазать повидлом; накрыть третьим коржом, промазать повидлом; накрыть четвёртым коржом, промазать повидлом; накрыть пятым коржом, промазать повидлом; накрыть шестым коржом, промазать повидлом.
Закрыть всё вторым вафельным листом.
Сверху положить разделочную доску и поставить груз.
Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Снять груз, разрезать печенье на кусочки. Примерный выход готового печенья 1 кг 200 г.
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Печенье «Союзное»
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Союзное»»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Повидло (густое) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.4 ккал | белки 57.3 г | жиры 147.8 г | углеводы 533.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Печенье «Союзное»»:
Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Выложить на противень и тонко размазать ножом.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут.
Не пересушите!
Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.
На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.
Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.
Разрезать на одинаковые по размеру порции.
У меня вышло 1 кг 200 г печенья.
Можно залить печенье расплавленным шоколадом (я сначала так и сделала), но у меня шоколад взялся комочками и почти весь скатился с печенья. Пришлось спасать положение пудрой.
Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2010 года Alohomora #
6 сентября 2010 года Ваня #
6 сентября 2010 года Natkiev #
6 сентября 2010 года elenacouture #
6 сентября 2010 года Tashaly #
6 сентября 2010 года Дарья Стобой #
6 сентября 2010 года aljonka75 #
6 сентября 2010 года krasa-r #
6 сентября 2010 года kitri #
6 сентября 2010 года Надеждаа #
5 сентября 2010 года barska #
Готовые пласты (их надо выпечь 4-6)
То есть,я уже запуталась, эти пропорции . на сколько коржей/ противней расчитаны?
Корж разрезала пополам, всего выпекла два коржа, итого получилось четыре.
6 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года barska #
5 сентября 2010 года ArinaR #
5 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Яркая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Союзное»
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Союзное»»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Повидло (густое) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.4 ккал | белки 57.3 г | жиры 147.8 г | углеводы 533.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Печенье «Союзное»»:
Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Выложить на противень и тонко размазать ножом.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут.
Не пересушите!
Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.
На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.
Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.
Разрезать на одинаковые по размеру порции.
У меня вышло 1 кг 200 г печенья.
Можно залить печенье расплавленным шоколадом (я сначала так и сделала), но у меня шоколад взялся комочками и почти весь скатился с печенья. Пришлось спасать положение пудрой.
Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2010 года DikoeSochetanie #
21 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
15 сентября 2010 года Lanalegr #
14 сентября 2010 года DikoeSochetanie #
14 сентября 2010 года Нежность #
9 сентября 2010 года светюня #
9 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
7 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года Urus #
6 сентября 2010 года E-va #
14 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
6 сентября 2010 года Zasia #
6 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Zasia #
6 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года vasso #
6 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник