Как приготовить спагетти без помидоров

Содержание
  1. Спагетти
  2. Кабачки маринованные «Спагетти»
  3. Спагетти из кабачков
  4. Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
  5. Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
  6. Спагетти в ореховом соусе
  7. Спагетти с курицей и овощами
  8. Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
  9. Соус «Рататуй» со спагетти
  10. Печенье «Спагетти»
  11. Спагетти из овощей
  12. Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой
  13. Спагетти без мяса с подливкой из томатной пасты с морковью и луком
  14. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  15. Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром
  16. Как приготовить суп с макаронами без мяса?
  17. Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами
  18. Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке
  19. Как сделать вкусные макароны по-флотски «Как в столовой» — без мяса и сыра?
  20. Простой рецепт макарон без мяса с соевым соусом и чесноком на сковороде

Спагетти

Кабачки маринованные «Спагетти»

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Соус «Рататуй» со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Печенье «Спагетти»

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

Спагетти из овощей

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Читайте также:  Как приготовить перцы фаршированные творогом

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Источник

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами, как вкусно можно приготовить макароны без мяса. По сути блюдо настолько универсально, что можно наслаждаться им в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. Даже с самой простой подливой получится превосходно!

Блюдо прекрасно утоляет голод и, к тому же, очень просто в приготовлении. Главное правило, о котором следует помнить всегда – не дать пасте сильно развариться.

Рецепты с макаронными изделиями включают сотни блюд. Их можно просто отварить, добавить в суп или приготовить запеканку. Любая, даже самая простая, подлива сделает макароны вкуснее. Отлично подойдет томатный соус, сливочный Бешамель, сырный, грибной, соевый и другие варианты, на ваше усмотрение.

Пасте найдется место и в меню мясоедов, и в рационе вегетарианцев. Блюдо будет незаменимо во время поста, их можно давать даже маленьким привередам. Мой сынуля такой макаронник, что готов их кушать постоянно 🙂 А для разнообразия готовлю макаронные запеканки с творогом или лапшевник как в детском саду. Рекомендую попробовать!

Спагетти без мяса с подливкой из томатной пасты с морковью и луком

Как приготовить вкусные спагетти, используя только самые доступные овощи и томат? Это один из самых популярных итальянсикх рецептов. Здесь простота блюда сочетается с ярким вкусом. Обязательно попробуйте.

Вам понадобятся:

  • 200 г спагетти или любой пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан воды для подливы;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец, приправы;
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Как приготовить:

1. Подсолите воду из расчета 1 ч.л. соли на 0,5 л воды, вскипятите. В кипящую воду отправьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Луковицу нашинкуйте кубиком, морковь потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

3. Посолите овощи, добавьте в сковороду томатную пасту и залейте стаканом горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы томат полностью растворился.

Вместо томатной пасты и воды можете использовать 1 стакан натурального томатного сока.

4. Держите на огне, постоянно перемешивая, пока подлива не закипит. Поперчите, добавьте приправы по вкусу. Высыпьте мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп) и перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отваренные макароны выложите в сковороду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить подливу. Выдержите на огне еще 2-3 минуты и подавайте к столу. Разложенное по тарелкам блюдо украсьте листьями петрушки, кинзы или другой зеленью.

Читайте также:  Макадамия орех как приготовить

На прошлой неделе попробовала рецепт приготовления макарон на сковороде без варки. Паста готовится прямо в соусе, пропитываясь вкусом овощей и ароматом специй. Мои мужчины оценили на «ура»! Обязательно попробуйте 🙂

Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром

Этот способ подходит для тех, кто предпочитает готовить блюда без томатной пасты. Сырный соус к спагетти очень популярен в разных странах, любим многими за насыщенный вкус и оригинальную тягучую текстуру. К тому же, именно этот рецепт обожают дети.

Необходимые продукты:

  • 300 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 400 -450 г сыра;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте пасту. Пользуйтесь «итальянским правилом»: возьмите на каждые 100 г продукта — 1 л воды и 10 г соли. Варите ее в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Мелкими порциями всыпьте муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите до однородной массы в течение 2-х минут.

3. Постепенно влейте молоко, также тщательно перемешивая. Не переставая мешать, выпарите немного жидкости, чтобы соус стал гуще и приобрел однородную консистенцию.

4. Снимите сотейник с огня, добавьте в соус соль и специи по вкусу. Высыпьте натертый на крупной терке сыр. Быстро и тщательно размешайте до получения однородной массы.

5. По желанию, добавьте пару столовых ложек воды, в которых варились макароны. Это сделает соус менее густым, придаст легкий привкус и глянцевый вид.

Отправьте к подливе отварные спагетти и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу. Или можете запечь в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Как приготовить суп с макаронами без мяса?

С чем можно сварить вкусный грибной суп? Конечно же, с макаронами. Несмотря на отсутствие мясного бульона, он выходи чрезвычайно насыщенным и питательным. Такой суп хорош в пост, а для тех, кто не постится, настоящим удовольствием станет добавление ложки сметаны и свежий домашний хлеб. Ням-ням…уже захотелось приготовить 🙂

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных);
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 небольших картофелин;
  • 50 г любых макаронных изделий;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. овощной приправы Vegeta;
  • 1,5 л воды;
  • лимонный сок — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Измельчите овощи: лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой или натрите на крупной терке. Если используете свежие грибы, их тоже нашинкуйте пластинами.

2. На дно кастрюли налейте растительное масло. Высыпьте грибы и обжарьте: вареные — пару минут, сырые – практически до готовности. Добавьте лук с морковью и продолжайте готовить до мягкости.

3. Вылейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. В полученный кипящий грибной бульон с овощами отправьте картофель. Варите 5 минут.

4. Выложите в бульон макароны, добавьте приправу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите еще несколько минут. Суп готов, когда макароны достигнут состояния al dente.

Добавьте в суп лимонного сока по вкусу, дайте настояться около 5 минут и подавайте. При подаче разлитое по тарелкам блюдо украсьте зеленью. А можете посыпать порцию домашними сухариками из хлеба.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами

Когда рассматриваются самые вкусные и простые варианты блюд с макаронами, конечно же, предпочтение отдается классике – томатному соусу. С приготовлением такого блюда, думаю, справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Сделайте на помидорах крестообразный разрез, сложите в глубокую посуду или дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а очищенные томаты нарежьте кубиками.

2. На сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, как любите — до прозрачности или до золотистого цвета.

Читайте также:  Свиная шейка стейк как вкусно приготовить

3. Отправьте на сковороду помидоры, посолите, поперчите, приправьте, все хорошо помешайте. Подержите на сковороде без крышки 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и тушите до образования практически однородной густой массы.

4. Пока готовиться соус, вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Вложите макароны и готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями.

Подавайте к столу, разложив пасту по тарелкам и выложив сверху по несколько столовых ложек соуса. Другой вариант – отправьте готовые макароны на сковороду к соусу, перемешайте, прогрейте несколько минут и раскладывайте по тарелкам.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке

Значительно разнообразнее приготовление блюд становятся летом и вначале осени. В это время обилие свежих овощей позволяет создавать множество блюд с яркими вкусам. Запеканка с овощами, например, кабачком — сочная, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Она отлично подойдет и для сытного завтрака или ужина 😉

Как сделать вкусные макароны по-флотски «Как в столовой» — без мяса и сыра?

Хозяйки отлично знают, как сделать подливу для пасты, которая будет уместна в пост. Для этого отлично подойдет сочетание томата и консервированной рыбы. Готовить такое блюдо просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным.

Набор продуктов для рецепта:

  • 350-400 г пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока;
  • приправы — по вкусу;
  • 350 г помидоров в собственном соку;
  • 1 баночка тунца в масле (или в рассоле);
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. муки.

Как приготовить:

1. На сковороду налейте растительного масла. Если планируете использовать тунца в воде, количество масла следует увеличить на пару столовых ложек. В разогретое масло выложите мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности лука.

2. Всыпьте муку мелкими порциями, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, выдержите на сковороде несколько минут — это придаст готовому соусу слабый ореховый привкус.

3. Добавьте томат и приправы, всыпьте соль и сахар. При необходимости разомните рыбу вилкой и выложите все содержимое банки с тунцом на сковороду. Протушите 1.5-2 минуты, если использовался тунец в воде – чуть дольше, чтобы испарилась лишняя влага. Любители средиземноморской кухни могут добавить нарезанные оливки.

Отварите макароны до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Выложите на макароны соус, как следует перемешайте. Раскладываете на тарелки и подавайте к столу.

Простой рецепт макарон без мяса с соевым соусом и чесноком на сковороде

Вкусный соус для пасты легко приготовит из того, что есть под рукой и у каждой хозяйки. Вкус и аромат блюду придадут различные овощи. А соевый соус добавит необычных пикнтных ноток!

Продукты для блюда:

  • 260 г пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1.5-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Этапы готовки с фото:

1. Посолите воду, закипятите, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями производителя.

2. Измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками лук. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите чеснок.

3. Обжарьте овощи на растительном масле в такой последовательности: 30 секунд чеснок, затем добавьте лук, и через 2 минуты – морковь. Продолжайте тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

4. Овощи посолите, добавьте перец и подготовленные приправы. Влейте соевый соус и оставьте на 3 минуты медленно томиться под крышкой.

Отваренные макароны отправьте на сковороду. Тщательно перемешайте, разложите по тарелкам для подачи.

Теперь вы знаете, с чем можно приготовить макароны быстро и просто. А различные подливы и соусы с овощами, сыром и другими компонентами превратят их во вкусное самостоятельное блюдо.

Надеюсь, рецепты этой моей подборки станут частыми гостями на вашем столе. Готовьте, радуйте своих близких, делитесь статьей с друзьями! делитесь своими рецептами в комментариях! До следующей встречи!

Источник

Оцените статью