Как приготовить спагетти болонез

Содержание
  1. Спагетти Болоньезе на скорую руку
  2. Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
  5. Похожие рецепты
  6. Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера
  7. Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом
  8. Паста а-ля «Карбонара»
  9. Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
  10. Макароны по-флотски
  11. Ньокки с помидорами и рукколой
  12. Макароны с картофелем и колбасками
  13. Паста «Пикки-паккью»
  14. Лапша стир-фрай в томатном соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Нарциссы»
  17. Свекольный чизкейк с семгой
  18. Пирожное «Картошка»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Паста «Болоньезе»
  22. Ингредиенты для «Паста «Болоньезе»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Паста «Болоньезе»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
  27. Соус «болоньезе»
  28. Соус «Болоньез»
  29. Соус «Болоньез»
  30. Макароны по-флотски под томатным соусом
  31. Спагетти с «итальянской» подливой
  32. Паста «Болоньезе»
  33. Спагетти под соусом «Болоньез»
  34. Настоящий соус «болоньезе»
  35. Спагетти «Болоньезе»
  36. Спагетти с соусом «Болоньез»
  37. Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
  38. Ragu bolognese — Болонское рагу
  39. Спагетти «Болоньез»
  40. Томатный соус с фаршем
  41. Макароны с соусом «болоньезе»
  42. Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
  43. Настоящая Паста болоньезе
  44. Как приготовить настоящий соус болоньезе
  45. Моя домашняя паста
  46. Бантики с соусом болоньезе
  47. Похожие рецепты
  48. Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
  49. Паштет из макарон с брокколи
  50. Макароны, запеченные с четырьмя сырами
  51. Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров
  52. Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
  53. Паста с морепродуктами и помидорами
  54. Ракушки с беконом и горошком
  55. Бантики с куриным филе и овощами
  56. Макароны в томатном соусе
  57. Попробуйте приготовить вместе
  58. Пикантный салат из куриной печени
  59. Баклажаны с базиликом и моцареллой
  60. Торт медовый «Царское угощение»
  61. Комментарии и отзывы
  62. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!

Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа (Я приноровилась брать готовую приправу с овощами и специями к спагетти Болоньезе) — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:

Подготовьте все ингредиенты

Читайте также:  Бекон сырокопченый что с ним приготовить рецепты

Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.

Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.

Добавьте в сковороду помидоры и приправу.

Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.

Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.

Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!

Похожие рецепты

Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера

Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом

Паста а-ля «Карбонара»

Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

Макароны по-флотски

Ньокки с помидорами и рукколой

Макароны с картофелем и колбасками

Паста «Пикки-паккью»

Лапша стир-фрай в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарциссы»

Свекольный чизкейк с семгой

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года NDemon #

31 августа 2020 года chigics #

31 августа 2020 года мисс #

31 августа 2020 года semsvet #

7 сентября 2020 года semsvet #

30 августа 2020 года Hanna21 #

30 августа 2020 года Ирушенька #

30 августа 2020 года Василий-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста «Болоньезе»

Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!

Ингредиенты для «Паста «Болоньезе»»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан — 100 г
Читайте также:  Как приготовить сырое какао

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
185.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паста «Болоньезе»»:

Очень мелко нарезанные луковицы жарим на оливковом масле до начала легкой позолоты

Добавляем натертую на самой мелкой терке морковь и тоже обжариваем.
В оригинале надо еще добавить сельдерей. Но он бывает нечасто. Мне сегодня он не попался. Да и без него получается неплохо.

К обжаренным овощная добавляем хорошего говяжьего фарша. Лучше сделать, конечно, самой. Но можно использовать и готовый. Фарш сразу разбиваем на мелкие комочки и сильно жарить не нужно!

В раскрошенный фарш льем красное вино-любое, дешевое, но красное! Благодаря этому наш фарш становится смешного синего цвета и начинает благоухать! Кроме этого, я думаю, что мясо и вино, в принципе, дружат. И вино помогает сделаться фаршу шикарно мягким.
Немного, около 10 минут тушим все вместе под крышкой. Потом без крышки, чтобы вино все выпарилось без остатка.

Как только вся жидкость превратилась в ароматный пар, добавляем сливки. экономить на жирности сливок не надо, это самый приятный ингредиент. Мне сегодня встретились жирные домашние сливки. Их в количестве около 200 г и отправляем к нашему фаршу с овощами

И все приятно и не очень долго «сдруживается». Около 10 минут. Не надо дольше

Последним этапом добавляем в наш почти готовый соус мелко нарезанные и предварительно ошкуренные помидорки и пассату (продается в бюджетных магазинах! Не хочу размещать фото пачки, чтобы не удалили, заподозрив в рекламе!), но пассату можно заменить на крепкий томатный сок или помидоры в собственном соку, взбитые в блендере.

Все перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне около часа. Крышкой не закрывать! Оно красиво все булькает, в это время любуемся и помешиваем наш прекрасный, пахнущий уже на всех этажах, соус.

На финише добавляем соль, немного сахара, сушеные базилик и (или) орегано

Параллельно, в большой кастрюле с ароматным оливковым маслом варятся спагетти, само собой, аль денте.

Выкладываем всю красоту по тарелочкам, сыпем сверху сыр.
И зовем всю большую семью за стол. Разговоров не получится, пока все не съедят!
Приятного аппетита и почаще встречайтесь семьями!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить стены под гипсокартон

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Соус «болоньезе»

Соус «Болоньез»

Соус «Болоньез»

Макароны по-флотски под томатным соусом

Спагетти с «итальянской» подливой

Паста «Болоньезе»

Спагетти под соусом «Болоньез»

Настоящий соус «болоньезе»

Спагетти «Болоньезе»

Спагетти с соусом «Болоньез»

Макарошки «Болоньезе» для всей семьи

Ragu bolognese — Болонское рагу

Спагетти «Болоньез»

Томатный соус с фаршем

Макароны с соусом «болоньезе»

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

Настоящая Паста болоньезе

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Моя домашняя паста

Бантики с соусом болоньезе

Похожие рецепты

Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой

Паштет из макарон с брокколи

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Паста с морепродуктами и помидорами

Ракушки с беконом и горошком

Бантики с куриным филе и овощами

Макароны в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из куриной печени

Баклажаны с базиликом и моцареллой

Торт медовый «Царское угощение»

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года Марыся Б #

17 июля 2019 года Angelina Wain #

20 мая 2018 года Yatamamama #

27 апреля 2017 года Frau B #

2 февраля 2017 года lenka4ika333 #

2 февраля 2017 года викня # (автор рецепта)

15 июля 2016 года elenita # (модератор)

Помидор (свежих 2 шт. плюс консервированные протёртые «Пассата» 1 банка)

15 июля 2016 года викня # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Kuss #

14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)

14 июля 2016 года qwerrty121 #

14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Фохт #

14 июля 2016 года Фохт #

14 июля 2016 года olga2121972 #

14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)

14 июля 2016 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью