- Спагетти Болоньезе на скорую руку
- Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера
- Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом
- Паста а-ля «Карбонара»
- Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
- Макароны по-флотски
- Ньокки с помидорами и рукколой
- Макароны с картофелем и колбасками
- Паста «Пикки-паккью»
- Лапша стир-фрай в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нарциссы»
- Свекольный чизкейк с семгой
- Пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста «Болоньезе»
- Ингредиенты для «Паста «Болоньезе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста «Болоньезе»»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Соус «болоньезе»
- Соус «Болоньез»
- Соус «Болоньез»
- Макароны по-флотски под томатным соусом
- Спагетти с «итальянской» подливой
- Паста «Болоньезе»
- Спагетти под соусом «Болоньез»
- Настоящий соус «болоньезе»
- Спагетти «Болоньезе»
- Спагетти с соусом «Болоньез»
- Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
- Ragu bolognese — Болонское рагу
- Спагетти «Болоньез»
- Томатный соус с фаршем
- Макароны с соусом «болоньезе»
- Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- Настоящая Паста болоньезе
- Как приготовить настоящий соус болоньезе
- Моя домашняя паста
- Бантики с соусом болоньезе
- Похожие рецепты
- Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
- Паштет из макарон с брокколи
- Макароны, запеченные с четырьмя сырами
- Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров
- Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
- Паста с морепродуктами и помидорами
- Ракушки с беконом и горошком
- Бантики с куриным филе и овощами
- Макароны в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат из куриной печени
- Баклажаны с базиликом и моцареллой
- Торт медовый «Царское угощение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти Болоньезе на скорую руку
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (Я приноровилась брать готовую приправу с овощами и специями к спагетти Болоньезе) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.4 ккал | белки 65.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
Подготовьте все ингредиенты
Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.
Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и приправу.
Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.
Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.
Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Похожие рецепты
Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера
Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом
Паста а-ля «Карбонара»
Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
Макароны по-флотски
Ньокки с помидорами и рукколой
Макароны с картофелем и колбасками
Паста «Пикки-паккью»
Лапша стир-фрай в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нарциссы»
Свекольный чизкейк с семгой
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года NDemon #
31 августа 2020 года chigics #
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года semsvet #
7 сентября 2020 года semsvet #
30 августа 2020 года Hanna21 #
30 августа 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста «Болоньезе»
Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!
Ингредиенты для «Паста «Болоньезе»»:
- Фарш мясной — 700 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Базилик — 3 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 г
- Сливки — 200 мл
- Пармезан — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.3 ккал | белки 44.8 г | жиры 185.4 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паста «Болоньезе»»:
Очень мелко нарезанные луковицы жарим на оливковом масле до начала легкой позолоты
Добавляем натертую на самой мелкой терке морковь и тоже обжариваем.
В оригинале надо еще добавить сельдерей. Но он бывает нечасто. Мне сегодня он не попался. Да и без него получается неплохо.
К обжаренным овощная добавляем хорошего говяжьего фарша. Лучше сделать, конечно, самой. Но можно использовать и готовый. Фарш сразу разбиваем на мелкие комочки и сильно жарить не нужно!
В раскрошенный фарш льем красное вино-любое, дешевое, но красное! Благодаря этому наш фарш становится смешного синего цвета и начинает благоухать! Кроме этого, я думаю, что мясо и вино, в принципе, дружат. И вино помогает сделаться фаршу шикарно мягким.
Немного, около 10 минут тушим все вместе под крышкой. Потом без крышки, чтобы вино все выпарилось без остатка.
Как только вся жидкость превратилась в ароматный пар, добавляем сливки. экономить на жирности сливок не надо, это самый приятный ингредиент. Мне сегодня встретились жирные домашние сливки. Их в количестве около 200 г и отправляем к нашему фаршу с овощами
И все приятно и не очень долго «сдруживается». Около 10 минут. Не надо дольше
Последним этапом добавляем в наш почти готовый соус мелко нарезанные и предварительно ошкуренные помидорки и пассату (продается в бюджетных магазинах! Не хочу размещать фото пачки, чтобы не удалили, заподозрив в рекламе!), но пассату можно заменить на крепкий томатный сок или помидоры в собственном соку, взбитые в блендере.
Все перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне около часа. Крышкой не закрывать! Оно красиво все булькает, в это время любуемся и помешиваем наш прекрасный, пахнущий уже на всех этажах, соус.
На финише добавляем соль, немного сахара, сушеные базилик и (или) орегано
Параллельно, в большой кастрюле с ароматным оливковым маслом варятся спагетти, само собой, аль денте.
Выкладываем всю красоту по тарелочкам, сыпем сверху сыр.
И зовем всю большую семью за стол. Разговоров не получится, пока все не съедят!
Приятного аппетита и почаще встречайтесь семьями!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!
Другие варианты рецепта
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Соус «болоньезе»
Соус «Болоньез»
Соус «Болоньез»
Макароны по-флотски под томатным соусом
Спагетти с «итальянской» подливой
Паста «Болоньезе»
Спагетти под соусом «Болоньез»
Настоящий соус «болоньезе»
Спагетти «Болоньезе»
Спагетти с соусом «Болоньез»
Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
Ragu bolognese — Болонское рагу
Спагетти «Болоньез»
Томатный соус с фаршем
Макароны с соусом «болоньезе»
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
Настоящая Паста болоньезе
Как приготовить настоящий соус болоньезе
Моя домашняя паста
Бантики с соусом болоньезе
Похожие рецепты
Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
Паштет из макарон с брокколи
Макароны, запеченные с четырьмя сырами
Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров
Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
Паста с морепродуктами и помидорами
Ракушки с беконом и горошком
Бантики с куриным филе и овощами
Макароны в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из куриной печени
Баклажаны с базиликом и моцареллой
Торт медовый «Царское угощение»
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Марыся Б #
17 июля 2019 года Angelina Wain #
20 мая 2018 года Yatamamama #
27 апреля 2017 года Frau B #
2 февраля 2017 года lenka4ika333 #
2 февраля 2017 года викня # (автор рецепта)
15 июля 2016 года elenita # (модератор)
Помидор (свежих 2 шт. плюс консервированные протёртые «Пассата» 1 банка)
15 июля 2016 года викня # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Kuss #
14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)
14 июля 2016 года qwerrty121 #
14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Фохт #
14 июля 2016 года Фохт #
14 июля 2016 года olga2121972 #
14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)
14 июля 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник