- макароны с чернилами каракатицы рецепты
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
- Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
- Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
- Паста с чернилами каракатицы
- Черная паста с морепродуктами
- Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
- Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
- паста «дары нептуна»
- Спагетти неро с креветками
- «Осьминожки» с салатом для малышей.
- Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
- Черные макароны с чернилами каракатицы
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
макароны с чернилами каракатицы рецепты
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
На официальном открытии фестиваля «Маяки» шеф-повар ресторана Insolito cafe Андрей Басов провел кулинарный мастер-класс по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами, а также раскрыл секреты приготовления идеальной пасты:
1. Пропорции. На 100 г пасты вам потребуется 1 л воды.
2. Варить аль денте, чтобы паста оставалась слегка твердой. Для этого соблюдайте инструкции на упаковке.
3. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
НАДО:
30 г оливкового масла
5 г чеснока
4-5 шт помидоров черри
150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку
50 г рыбного бульона или воды
Морепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3шт
Паста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.
2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.
3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.
4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.
КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.
5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.
6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.
7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!
Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
Копченый бекон — 150 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — щепотка
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.
К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Масло оливковое — 1 По вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Петрушка — 1 Пучок
Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.
Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.
Кладем измельченную петрушку.
Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм
Вино — 70 Миллилитров
Морской коктейль — 80-100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Сливки — 80-100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Тимьян, петрушка — По вкусу
Помидоры чери — 1-2 Штук
Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — т.
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Репчатый лук — 1 Штука
Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)
Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Зелень — По вкусу
Королевские креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 30 Грамм
Филе семги — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Морская соль — 1 Чайная ложка
Сливки 32% — 200 Миллилитров
Нарежьте филе семги небольшими кусочками.
Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.
Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черные спагетти — 550 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.
Спагетти с чернилами каракатицы
Паприка — 1 Щепотка
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Спагетти — 350 Грамм
Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки
Базилик — 1 Щепотка
Морепродукты — 250 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль — 1 По вкусу
1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Морские гребешки — 2 штуки
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Королевские креветки — 16 штук
Руккола — по вкусу
Черные спагетти — 400 г
Смесь перцев — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 мл
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки
Орегано — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
Филе семги – 80 г
Сливки 32% — 100 мл
Итальянские травы – по вкусу
1 крупный зубчик чеснока
Креветки королевские – 4 шт
Оливки с прованскими травами «ITLV»
Соль морская – по вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г
30 г оливкового масла «ITLV»
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Замочить на ночь в холодной воде
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
Красивый и солнечный нут готов!
Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .
Паста с чернилами каракатицы
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Вино — 200 Миллилитров
Кольца кальмара — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Средний лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Мидии — 200 Грамм
На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.
Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .
Черная паста с морепродуктами
Острый перец — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
Вино белое — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка свежая — 1/2 Пучка
Мидии — 1 Килограмм
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.
Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр
С/к бекон 100 гр
Коньяк Хеннеси ХО 100 гр
Спагетти отварить до al dente.
Брокколи в кипяток на 10 секунд.
паста «дары нептуна»
сок лимона по желанию
коктейль из морепродуктов 500 гр
густые сливки 200 мл
спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
сливочный плавленый сыр 2 ст л
Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки. Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это.
Отвариваем спагетти аль-денте.
Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).
Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.
Спагетти неро с креветками
перец красный острый – 1 шт.
спагетти с чернилами каракатицы – 150 г
креветки королевские без панцыря – 10-12 шт.
Сварить креветки, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Перец чили очистить от перегородок и семечек, нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Обжарить креветки вместе с перцем и луком пару минут. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. оливкового масла за минуту до готовност.
«Осьминожки» с салатом для малышей.
Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.
Яблочный уксус, соль.
2 сосиски (в моём случае — Клинские).
1 куриная грудка
Морская капуста «Дальневосточная» пр-ель:»РОК» 1 баночка.
Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.
Поставить воду на огонь.
Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.
Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.
Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.
Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
Оливковое масло, соль, красный перей.
Соус острый (чайная ложка).
Стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.
«Пармезан» (кусочек с гр. орех).
Куриные грудки 3 шт.
Базилик (1 пучок).
2 зубчика чеснока.
Спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.
Резаные томаты в собственном соку (250 гр).
Ставим на огонь воду. солим. варим спагетти.
Тем временем режем на кусочки вымытый стейк сёмги. затем, трём на мелкой терке цедру лайма.
Обжариваем кусочки рыбки в оливковом масле с цедрой и поливаем соком половины лайма. до готовности.
Отдельно обжариваем кусочки курицы в масле с раздавленными дольками чеснока. до готовности. солим.
Черные макароны с чернилами каракатицы
В преддверии Хеллоуина захотелось чем-то удивить детей. Вот придумал приготовить черные макароны, таких мы еще не видели. Как раз попал на скидку, взял пачку испанских спагетти в виде «гнезд» и баночку анчоусов. Давно на них заглядывался, и вот мечта сбылась. Рецепт получился импровизированный и безумно вкусный — рецепторы просто пищали от счастья 🙂
Признаюсь, у меня в загашнике был еще кусочек «непатриотичного» пармезана и кусочек совсем уж «вражеского», но безумно вкусного стилтона — они, конечно, сделали блюдо на 50%. А вот анчоусы были наши, от «Русского моря». Замечательные рыбки, настоящие я не пробовал. Вяленые помидоры делал сам летом в электросушилке, но можно и купить с магазине.
Несколько слов про черные макароны. У меня был вопрос — дело только в цвете, или есть какая-то еще особенность? Оказалось, что приятная деталь есть — в составе ингредиентов макарон всего 3% занимают чернила морского моллюска каракатицы, а запах морепродуктов при варке все-таки есть! В итоге альянс с ароматными малютками анчоусами получился блестящий.
Пищевая и энергетическая ценность достаточно высокая, блюдо питательное, сытное и весьма калорийное.
Мои макароны-гнезда по инструкции надо варить 5 минут до состояния аль-денте — «на зубок». Эти гнездышки такие маленькие, аккуратные — по три штуки на порцию. Кладу 9 «клубочков» в соленую кипящую воду. Кстати, сильно не солите — в анчоусах тоже есть соль.
Режем чеснок дольками, перец, помидоры, анчоусы.
Разогреваем сковороду хорошо, наливаем масло, потом выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжариваем ровно 2 минуты. Убираем с огня.
Когда макароны сварятся, аккуратно, чтобы не разворошить гнезда, откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду. Ни в коем случае не промывайте. Затем выкладываем наши черные макароны к анчоусам и перемешиваем. Посыпаем сырами, подаем горячими. П.С. заканчиваю писать рецепт на сайт, и как раз пришли мои. Буквально вбежали с криками: «ООООО, а что за заааапах? С ума сойти!» Все, пошел кормить. Теперь я поклонник анчоусов и каракатиц 🙂
Если вы любите такие необычные и запоминающиеся блюда с морепродуктами, то вот здесь можно посмотреть интересный рецепт морских гребешков, запеченных прямо в собственных раковинах с соусом.
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»
Ингредиенты
- спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
- для соуса:
- 30 гр. оливкового масла «itlv»
- сливки 32% — 100 мл.
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- итальянские травы
- соль морская
- морепродукты:
- филе семги – 80 г
- креветки королевские – 4 шт
- для подачи:
- оливки с прованскими травами «itlv»
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.
Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.
Источник