Как приготовить спагетти чернила каракатица

Содержание
  1. макароны с чернилами каракатицы рецепты
  2. Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
  3. НАДО:
  4. КАК ГОТОВИТЬ:
  5. Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
  6. Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
  7. Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
  8. Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
  9. Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
  10. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
  11. Спагетти с чернилами каракатицы
  12. Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
  13. Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
  14. Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
  15. Паста с чернилами каракатицы
  16. Черная паста с морепродуктами
  17. Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
  18. Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
  19. паста «дары нептуна»
  20. Спагетти неро с креветками
  21. «Осьминожки» с салатом для малышей.
  22. Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
  23. Черные макароны с чернилами каракатицы
  24. Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления

макароны с чернилами каракатицы рецепты

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

На официальном открытии фестиваля «Маяки» шеф-повар ресторана Insolito cafe Андрей Басов провел кулинарный мастер-класс по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами, а также раскрыл секреты приготовления идеальной пасты:

1. Пропорции. На 100 г пасты вам потребуется 1 л воды.

2. Варить аль денте, чтобы паста оставалась слегка твердой. Для этого соблюдайте инструкции на упаковке.

3. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

НАДО:

30 г оливкового масла
5 г чеснока
4-5 шт помидоров черри
150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку
50 г рыбного бульона или воды
Морепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3шт
Паста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.

2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.

4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.

КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.

5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.

6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.

7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!

Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Копченый бекон — 150 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — щепотка

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Яичный желток — 1 штука

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.

К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Масло оливковое — 1 По вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)

Петрушка — 1 Пучок

Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)

Вино белое — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.

Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.

Кладем измельченную петрушку.

Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм

Вино — 70 Миллилитров

Морской коктейль — 80-100 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Сливки — 80-100 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Тимьян, петрушка — По вкусу

Помидоры чери — 1-2 Штук

Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовить белую рыбу с картошкой

Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.

Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — т.

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе

Репчатый лук — 1 Штука

Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)

Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)

Зелень — По вкусу

Королевские креветки — 200 Грамм

Оливковое масло — 30 Грамм

Филе семги — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Морская соль — 1 Чайная ложка

Сливки 32% — 200 Миллилитров

Нарежьте филе семги небольшими кусочками.

Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.

Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.

На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.

Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Сливочное масло — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Черные спагетти — 550 г

Оливковое масло — 20 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Прованские травы — по вкусу

Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.

После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.

Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.

Спагетти с чернилами каракатицы

Паприка — 1 Щепотка

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Спагетти — 350 Грамм

Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки

Базилик — 1 Щепотка

Морепродукты — 250 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Соль — 1 По вкусу

1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.

2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Морские гребешки — 2 штуки

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Королевские креветки — 16 штук

Руккола — по вкусу

Черные спагетти — 400 г

Смесь перцев — по вкусу

Сливки 20%-ные — 500 мл

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 4 штуки

Орегано — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.

Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»

Филе семги – 80 г

Сливки 32% — 100 мл

Итальянские травы – по вкусу

1 крупный зубчик чеснока

Креветки королевские – 4 шт

Оливки с прованскими травами «ITLV»

Соль морская – по вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г

30 г оливкового масла «ITLV»

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Замочить на ночь в холодной воде

Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить с яблок без духовки

Красивый и солнечный нут готов!

Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .

Паста с чернилами каракатицы

Сливки 20% — 200 Миллилитров

Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)

Вино — 200 Миллилитров

Кольца кальмара — 200 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Средний лук — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Мидии — 200 Грамм

На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.

Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .

Черная паста с морепродуктами

Острый перец — 1 Штука

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм

Вино белое — 1/2 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка свежая — 1/2 Пучка

Мидии — 1 Килограмм

Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.

Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.

Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Сладкий перец — ½ штуки

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10%-ные — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.

Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.

Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.

Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.

Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.

Паста аля Русо или ужин в одиночестве.

Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр

С/к бекон 100 гр

Коньяк Хеннеси ХО 100 гр

Спагетти отварить до al dente.

Брокколи в кипяток на 10 секунд.

паста «дары нептуна»

сок лимона по желанию

коктейль из морепродуктов 500 гр

густые сливки 200 мл

спагетти с чернилами каракатицы 300 гр

сливочный плавленый сыр 2 ст л

Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки. Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это.

Отвариваем спагетти аль-денте.

Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).

Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.

Спагетти неро с креветками

перец красный острый – 1 шт.

спагетти с чернилами каракатицы – 150 г

креветки королевские без панцыря – 10-12 шт.

Сварить креветки, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Перец чили очистить от перегородок и семечек, нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Обжарить креветки вместе с перцем и луком пару минут. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. оливкового масла за минуту до готовност.

«Осьминожки» с салатом для малышей.

Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.

Яблочный уксус, соль.

2 сосиски (в моём случае — Клинские).

1 куриная грудка

Морская капуста «Дальневосточная» пр-ель:»РОК» 1 баночка.

Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.

Поставить воду на огонь.

Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.

Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.

Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.

Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус

Оливковое масло, соль, красный перей.

Соус острый (чайная ложка).

Читайте также:  Как приготовить самый обычный молочный коктейль

Стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.

«Пармезан» (кусочек с гр. орех).

Куриные грудки 3 шт.

Базилик (1 пучок).

2 зубчика чеснока.

Спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.

Резаные томаты в собственном соку (250 гр).

Ставим на огонь воду. солим. варим спагетти.

Тем временем режем на кусочки вымытый стейк сёмги. затем, трём на мелкой терке цедру лайма.

Обжариваем кусочки рыбки в оливковом масле с цедрой и поливаем соком половины лайма. до готовности.

Отдельно обжариваем кусочки курицы в масле с раздавленными дольками чеснока. до готовности. солим.

Черные макароны с чернилами каракатицы

В преддверии Хеллоуина захотелось чем-то удивить детей. Вот придумал приготовить черные макароны, таких мы еще не видели. Как раз попал на скидку, взял пачку испанских спагетти в виде «гнезд» и баночку анчоусов. Давно на них заглядывался, и вот мечта сбылась. Рецепт получился импровизированный и безумно вкусный — рецепторы просто пищали от счастья 🙂

Признаюсь, у меня в загашнике был еще кусочек «непатриотичного» пармезана и кусочек совсем уж «вражеского», но безумно вкусного стилтона — они, конечно, сделали блюдо на 50%. А вот анчоусы были наши, от «Русского моря». Замечательные рыбки, настоящие я не пробовал. Вяленые помидоры делал сам летом в электросушилке, но можно и купить с магазине.

Несколько слов про черные макароны. У меня был вопрос — дело только в цвете, или есть какая-то еще особенность? Оказалось, что приятная деталь есть — в составе ингредиентов макарон всего 3% занимают чернила морского моллюска каракатицы, а запах морепродуктов при варке все-таки есть! В итоге альянс с ароматными малютками анчоусами получился блестящий.

Пищевая и энергетическая ценность достаточно высокая, блюдо питательное, сытное и весьма калорийное.

Мои макароны-гнезда по инструкции надо варить 5 минут до состояния аль-денте — «на зубок». Эти гнездышки такие маленькие, аккуратные — по три штуки на порцию. Кладу 9 «клубочков» в соленую кипящую воду. Кстати, сильно не солите — в анчоусах тоже есть соль.

Режем чеснок дольками, перец, помидоры, анчоусы.

Разогреваем сковороду хорошо, наливаем масло, потом выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжариваем ровно 2 минуты. Убираем с огня.

Когда макароны сварятся, аккуратно, чтобы не разворошить гнезда, откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду. Ни в коем случае не промывайте. Затем выкладываем наши черные макароны к анчоусам и перемешиваем. Посыпаем сырами, подаем горячими. П.С. заканчиваю писать рецепт на сайт, и как раз пришли мои. Буквально вбежали с криками: «ООООО, а что за заааапах? С ума сойти!» Все, пошел кормить. Теперь я поклонник анчоусов и каракатиц 🙂

Если вы любите такие необычные и запоминающиеся блюда с морепродуктами, то вот здесь можно посмотреть интересный рецепт морских гребешков, запеченных прямо в собственных раковинах с соусом.

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»

Ингредиенты

  • спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
  • для соуса:
  • 30 гр. оливкового масла «itlv»
  • сливки 32% — 100 мл.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • итальянские травы
  • соль морская
  • морепродукты:
  • филе семги – 80 г
  • креветки королевские – 4 шт
  • для подачи:
  • оливки с прованскими травами «itlv»
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.

Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.

Источник

Оцените статью