Лагман со спагетти
- Нам понадобится:
- спагетти
- 2 средних картофелины
- острый зеленый и красный перец
- капуста
- морковка
- лук
- чеснок
- помидоры (томатная паста)
- редиска (можно заменить редькой) болгарские перцы
- зелень
- чесночная травка Джусай
- 0,5 кг говядины
- подсолнечное масло
Опять хочу выстовить на ваше обозрение очередное, очень популярное в Средней Азии блюдо
*О, дунганская лапша, до чего ты хороша!*
Дунгане — народ,переселившийся в Казахстан и Среднюю Азию в конце 70-х — начале 80-х годов 19 века из китайских провинций Шэньси, Ганьсу и Синьцзян, спасаясь от преследований маньчжуро-китайских властей после подавления освободительного восстания 1862-77.
Кулинария дунган, переселившихся из Китая в Среднюю Азию, более ста с лишним лет назад успешно завоевала признание среди народов Средней Азии . Бывшие жители Синьцзяна привнесли в наш регион огромную часть опыта искусных поваров из Поднебесной империи. Именно эти заимствования определяют кыргызскую, узбекскую и, в некоторой степени, казахскую национальную кухню..
Самое главное в лагмане — это лапша ручного приготовления. когда то в Алма Ате,мы ее тянули в ручную,но сегодня,когда в свободной продаже есть различные виды высококачественных спагетти мы уже себя не утруждаем этой процедурой (что вообщем то является явным отходом от традиций,но сильно облегчает жизнь и сокращает время приготовления)
просто так для информации я нашел в интернете несколько фоток как готовят в ручную лапшу.
сразу хочу оговориться( что бы потом не обвиняли в плагиате) эти 4 фотки не мои
которые мы сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла
далее нам понадобится
2 средних картофелины,острый зеленый и красный перец,капуста,морковка,лук,чеснок,помидоры (можно заменить томатной пастой),редиска (можно заменить редькой), болгарские перцы,зелень и желательно чесночная травка Джусай(можно заменить зеленым чесноком в перышках)
0,5 кг говядины ,порезанной на кубики 2×2 см
ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана подсолнечного или кукурузного масла
и разогреваем его до тех пор ,пока не пойдет синий дымок
режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле
далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин
после этого добавляем в казан 2 стакана кипятка
закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне,пока вода частично не выкипит
пока можно подготовить овощи, и нарезать их на мелкие кусочки
сразу хочу предупредить -чеснока и перца будет много
режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока
и добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем
теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)
засыпаем порезанные помидоры
даем покипеть минут 5
далее засыпаем овощи
опять все тщательно перемешиваем,даем покипеть минут 6-7
и засыпаем картошку
заливаем все это дело горячей водой таким образом ,что бы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца
все хорошо перемешиваем,даем воде закипеть,солим ,перчим по вкусу,можно добавить овощную приправу типа
убавляем огонь до минимума ,закрываем крышкой,и оставляем на почаса.
нам понадобиться все ,что вы видите на этой фотке
режем все как можно мельче
ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда,четверть стакана подсолнечного масла,даем ему закипеть,после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца
добавляем мелко порезанные перцы и чеснок
чуть присаливаем,постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня
в итоге должно получится вот это (многие знают это как Аджику)
ну мы уже почти закончили.
наш лагман уже готов-выключаем огонь ,нужен лишь заключительный штрих-свежая зелень и джусай,а так же чеснок
все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман,прикрыть крышкой и подождать пять мин.
лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек
кладем на тарелку готовую лапшу,доливаем поворешку подливки,сверху одну чайную ложку Аджики
и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся.
Источник
Лагман из свинины со спагетти
Можно ли приготовить лагман из свинины со спагетти, если нет времени и желания делать домашнюю лапшу? Конечно можно, ведь это узбекское национальное блюдо изначально готовилось из баранины, которую впоследствии стали заменять любым другим мясом, следовательно, домашнюю лапшу тоже можно заменить магазинной. Процесс приготовления лагмана при этом займет намного меньше времени, а результат получится ничуть не хуже, так что смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- свинина — 150 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.:
- спагетти — 100 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок потереть на терке
Выложить лук с чесноком в сковородку с растительным маслом, добавить специи
Свинину порезать кусочками небольшого размера
Добавить к луку с чесноком на сковородку
Морковь и картофель почистить
Порезать кубиками одинаковой величины
Картошку залить холодной водой, чтобы не потемнела, и оставить — ее нужно будет добавить позже.
Морковь добавить к мясу на сковородку и обжарить 10 минут
Добавить на сковородку нарезанный болгарский перец и помидор
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить картошку, залить водой и тушить полчаса
В это время отварить спагетти
Добавить спагетти в кастрюлю, перемешать и поварить еще 5 минут, подавать к столу в глубоких тарелках.
Источник
Как приготовить спагетти для лагмана
Всем ценителям среднеазиатской кухни хорошо известно такое блюдо как лагман. Его основными компонентами являются мясо, макароны и ассорти из овощей. Приготовить вкусный лагман легко, но для этого нужна правильно приготовленная лапша. Она должна иметь плотную и упругую структуру, но и не быть жесткой. Многие используют для этого макаронные изделия или спагетти, купленные в магазине. Однако истинные гурманы предпочитают готовить лагман только с домашней лапшой.
Приготовление теста для лагманных макарон – процесс не сложный, нужно лишь подобрать подходящий сорт муки. Прекрасно подходит для этого мука высшего сорта «Макфа».
Готовим домашние макароны
- Мука пшеничная ½ кг.
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- Вода 200 мл.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
Чтобы в процессе приготовления лагмана лапша не разварилась, а сохраняла плотную структуру, можно половину пшеничной муки «makfa» заменить мукой из твёрдых сортов пшеницы. Вкусовых качеств это не ухудшит.
Варка лагманной лапши
Для того чтобы лапша для лагмана получилась вкусной и плотной, её нужно правильно сварить.
Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Затем небольшими порциями выкладываем в кипящую воду домашние макароны. Тщательно перемешиваем и варим на умеренном огне примерно 7 минут.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды, чтобы макароны не слиплись между собой.
Останется только добавить лапшу к остальным ингредиентам и наслаждаться вкуснейшим лагманом. Традиционно для его рецепта используют баранину, лук, морковь, помидоры, картофель, болгарский перец и специи. Если времени мало, то можно приготовить лагман из спагетти, купленных в магазине. Однако, лапша, приготовленная своими руками, всегда вкуснее!
Источник
Макароны для лагмана
Для всех любителей восточной кухни лапша для лагмана, приготовленная собственными уками ни с чем не сравнима с различными видами макаронных изделий. Чтобы приготовить лагман из говядины, сосредоточим свое внимание на простом рецепте приготовления макарон для лагмана и обязательно полакомиться данным блюдом. Многие гурманы предпочитают лагман со спагетти, это тоже вкусное изделие.
Для приготовления теста вам понадобится:
- Яица – 2шт.
- Мука – 800-1000 граммов.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло – 150 граммов.
Основной этап приготовления
- Чистые яйца в количестве 2-х штук нужно разбить и поместить в миску, затем к ним добавить соль не более одной чайной ложки. Все ингредиенты тщательно перемешать, используя вилку или венчик.
- К смеси добавить теплую воду и снова размешать.
- Используя отдельную емкость, просеять муку по рецепту и влить смесь, на которую были использованы яйца и вода.
- Теперь необходимо перейти к вымешиванию теста, оно должно быть крутым, а макароны будут вкусными. На вымешивание обычно уходит 10-15 минут. Готовое изделие не может прилипнуть ни к поверхности стола, ни к рукам.
- После вымешивания тесто должно подходит в течение часа, температура должны быть комнатной.
- Теперь можно приготовить смесь из соды и соли. Для этого возьмем полстакана воды налить в миску, а затем к ней добавить не больше 1-й чайной ложки соли, а также пищевую соду не более 0,5 чайной ложки. Перемешивать ингредиенты необходимо до полного растворения в воде.
Этап формования макарон
- По истечении времени, которое необходимо было для отдыха изделия, смесь из соды и соли нужно втереть в тесто. Для этого нужно намочит руки, и обтирать компонент раствором.
- Во время процедуры постепенно должна получиться колбаска, так как тесто постоянно нужно вытягивать в виде длинного жгута. Процесс в дальнейшем повлияет на то, какими будут макароны, вкусными или нет.
- Затем жгут надо выложить на специальную доску для разделывания и нарезать в виде небольших вытянутых кусочков.
- Теперь необходимо использовать разнос, его надо смазать растительным маслом.
- Нарезанные кусочки превращаем в тоненькие колбаски, толщиной не более чем палец человека.
- Полученные компоненты надо выложить в виде спирали, начинать выкладывать надо с середины блюда и при этом использовать масло в большом количестве.
- После этого готовые жгутики надо отложить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
- Далее, как изделие отдохнуло его снова нужно вытягивать, чтобы толщина была не больше стержня ручки.
- Затем нужно приступить к растягиванию компонента. Лапша должна очень хорошо тянуться и не рваться.
- После этого процесса, поставим на огонь большую емкость, где вода предварительно было подсоленной, довести ее до состояния кипения. Когда вода закипит, необходимо аккуратно в нее опускать макароны и варить примерно 5 минут.
Готовое изделие откидывается с помощью дуршлага, а затем промывается и смазывается маслом.
Макароны для лагмана — готовы. Приятного аппетита!
(Проголосуй первым!)
Источник