Как приготовит спагетти осьминожки

Осьминожки из спагетти и фарша

26 декабря 2018, 19:24

Ингредиенты

  • спагетти – 50-100 гр.
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец
  • зелень сушенная
  • для фарша:
  • фарш — 500 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.

В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла.

Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.

Спагетти разделим на пополам.

Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине.

Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.

1-2 луковицы нарежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты.

Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут.

Кладем подготовленные осьминожки.

Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде.

Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности.

Видео рецепт

Источник

Осьминожки из спагетти и фарша

Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими.

  • спагетти – 50-100 гр.
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • чеснок – 3зуб.
  • соль -1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец
  • зелень сушенная
  • для фарша:
  • фарш -500 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.
    1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.
    На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить напиток фреш

Источник

Осьминожки из сосисок и спагетти

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить когда мама спит

Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.

Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.

Источник

Ужин для вашей семьи: «осьминожки» из спагетти и фарша

Не знаете, что такого приготовить на ужин, чтобы всем угодить?

У меня есть интересное предложение: «осминожки» из спагетти и фарша.

Сделать их просто и быстро, а покорите всех: и детей, и мужа.

Оригинальная подача самых обычных продуктов приводит в восторг и вызывает недоумение: ну почему я до этого раньше не додумалась?

Вкус блюда изумительный: мягкое и сочное мясо, нежные макароны – и обалденная овощная подлива.

По сути, этот рецепт вмещает в себя и гарнир, и мясо, и подливку – такое чудо с тремя головами.

Необходимые ингредиенты

  • 100 грамм спагетти;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Для фарша

  • 500 грамм мясного фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить «осьминожки» из спагетти и фарша на ужин

Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук и чеснок (их надо или через мясорубку пропустить, или измельчить в блендере).

Кладем туда же мягкое сливочное масло (достаньте заранее из холодильника или нагрейте в микроволновой печи). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Спагетти (сухие) надо будет разделить на две части: просто ломаем руками.

Начинаем формировать «осьминогов». Руками берем примерно 60 грамм фарша, делаем из него лепешку.

На середину кладем спагетти (пучок примерно из 13-14 штук), оборачиваем их мясом. У меня из такого количества фарша получилось 12 заготовок: выкладываем их на блюдо и убираем пока в сторону.

Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Большую морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.

В небольшую миску выкладываем томатную пасту (я использовала томатный соус, сделанный своими руками), вливаем туда же 200 миллилитров воды, размешиваем.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.

Отправляем туда же морковь, продолжаем тушить все вместе: 2 минуты.

Потом в сковороду вливаем томатную пасту, разведенную водой, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Читайте также:  Как приготовить пух для подушек

Продолжаем тушить на небольшом огне в течение пяти минут.

Аккуратно выкладываем в овощную подливу наши заготовки (как вы поняли, сковорода должна быть и широкой, и глубокой), вливаем столько воды, чтобы «осьминожки» были почти полностью закрыты.

Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем содержимому закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой. Продолжаем тушить до готовности: это примерно 20-25 минут.

Посыпаем сушеной зеленью, размешиваем и выключаем огонь.

«Осьминожки» из спагетти и фарша – это интересное решение для ужина.

Готовить их легко и просто, а результат получается изумительным: и красиво, и вкусно, и ароматно.

Вроде бы самые обычные продукты, но оригинальная подача решает все.

В моей семье подобные блюда обожают: и дети, и муж, и внуки.

Попробуйте и вы: а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного вам аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Осьминожки из спагетти и фарша

Осьминожки из спагетти и фарша. Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими.

  • спагетти – 50-100 гр.
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • чеснок – 3зуб.
  • соль -1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец
  • зелень сушенная
  • для фарша:
  • фарш -500 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.

1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью