Как приготовить спагетти по итальянски с курицей

Содержание
  1. Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
  2. Ингредиенты для «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шпинатная лапша с овощным соусом
  7. Паста с индейкой и соусом песто
  8. Пенне с тунцом и горошком
  9. Фриттата
  10. Сливочная паста с грибами и курицей
  11. Фаршированные ракушки
  12. Спагетти с печенью и шампиньонами
  13. Зелёная лазанья «Пизанская башня»
  14. Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Баклажаны по-корейски
  17. Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
  18. Шоколадный крем
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Готовите?
  22. Все о кулинарном искусстве…
  23. Спагетти с курицей: визитная карточка Италии
  24. Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе
  25. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  26. Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке
  27. Видео: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом

Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»

Спагетти с курицей «Italiano vero». Если вам надо быстро накормить семью, то выручит паста. Она является одним из специалистов Италии. Пока готовила эту пасту и слушала песню Тото Кутуньо «Italiano vero», которую часто крутили во времена моей юности (записана была в 1983 году). Отсюда и название. Кстати, Ialiano Vero переводится с итальянского как «Настоящий Итальянец».

Ингредиенты для «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты протертые — 1/2 бан.
  • Приправа (Итальянские травы) — 3/4 ч. л.
  • Сыр твердый (Лучше пармезан, натереть!) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Спагетти — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.8 ккал
белки
131.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
430.2 ккал
белки
32.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:

Лук очистиь, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Филе добавить к луку и обжаривать вместе.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

Болгарский перец добавить к луку с курицей. Готовить вместе до изменения цвета филе.

Ввести протёртые томаты. Посолить, ввести приправу. Готовить соус до мягкости курицы.

Спагетти кладём не ломая в кипящую, подсооленую воду (воды должно быть не менее 2 литров) и варим 8 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг. А теперь можно выложить в соус, перемешать и подавать посыпав тёртым сыром.

Я же выложила спагетти на подогретую тарелку, сверху — несколько ложек соуса с куриным филе и посыпала сыром.

Раз уж речь зашла о пасте, то расскажу как я её первый раз варила. Как раз за ужином с братом всроминали. Мама уехала на месяц в командироваку в Грузию, оставив на с братом на отца. Наготовила на неделю. А дальше питаться надо. В общем надо было сварить макароны. Я нашла самую большую кастрюлю, налила воды. Вошёл брат, который бывал гораздо чаще на кухне, нежели я в те времена и сообщил, что макароны надо опускать в кипящую, подсоленную воду. Сижу, жду когда закипит. Приходить брат и сообщает, что макароны надо ПРОДУТЬ! Надо, так надо. Поздний вечер, папа приходит с работы. На прите стоит кастрюля, в которой половина воды выкипела, я сижу за столом, передо мной две кучки макарон. И я старательно продуваю их, беря из одной кучки и перекладываю обработанные в другую! Представляете реакцию отца?!
Давно это было. Ну да из песни слов не выкинешь. Сейчас мои домашние не жалуются на мою стряпню. Брат вообще сообщил, что я ошиблась в выборе специальности. Надо было учиться на повара по его мнению.

Читайте также:  Как приготовить почвосмесь для рассады огурцов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спагетти с курицей «Italiano vero». Если вам надо быстро накормить семью, то выручит паста. Она является одним из специалистов Италии. Пока готовила эту пасту и слушала песню Тото Кутуньо «Italiano vero», которую часто крутили во времена моей юности (записана была в 1983 году). Отсюда и название. Кстати, Ialiano Vero переводится с итальянского как «Настоящий Итальянец».

Похожие рецепты

Шпинатная лапша с овощным соусом

Паста с индейкой и соусом песто

Пенне с тунцом и горошком

Фриттата

Сливочная паста с грибами и курицей

Фаршированные ракушки

Спагетти с печенью и шампиньонами

Зелёная лазанья «Пизанская башня»

Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Шоколадный крем

Комментарии и отзывы

21 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

18 октября 2017 года alarm clock #

18 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

18 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ogiway #

20 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

21 октября 2017 года ogiway #

18 октября 2017 года Kuss #

18 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Kuss #

19 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 октября 2017 года shevakovas #

17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Демурия #

17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с курицей: визитная карточка Италии

Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти. Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев. Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.

Читайте также:  Что можно приготовить горячее второе блюдо

Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе

Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:

  • макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр.;
  • грудка от курочки- 1 шт.;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • красный сладкий перец- 1 шт.;
  • сочные томаты- 5 шт.;
  • оливковое масло- 3 ложки;
  • соль, сахар, специи (по желанию).

Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:

  1. Берем не менее трех литров чистой воды, бросаем соль и доводим до состояния кипения в большой кастрюльке. Как только закипит, опускаем в воду пасту, не ломая. Проворачиваем лопаткой, пока она погрузится в кипяток полностью. Варим минут 5, чтобы добиться состояния al dente («на зубок»). Откидываем на дуршлаг.
  2. Приступим к готовке соуса. Сочные яркие томаты чистим от кожуры и семечек, удаляем область плодоножки. Кладем помидорки в блендер и перебиваем до однородного пюре.
  3. В пюре из томатов вводим ломтики болгарского перца и чеснок. Кладем соль, добавляем ароматные специи и сахар. После всех манипуляций измельчаем все компоненты в густой сок. Пробуем, чтобы не осталось кусочков перца.
  4. Куриную грудку очищаем от всех пленочек и хрящей. Перемалываем ее в фарш. Можно измельчить кусочками, но с фаршем блюдо получится гораздо нежнее.
  5. На сковородке в маслице выкладываем фарш и жарим на небольшом огне. Следим, чтобы прожарка шла одинаково со всех сторон и не получалось мясных комков.
  6. Через 5-7 минут вливаем в сковороду сок из томатов и перца. Если поджарка выходит слишком густой, то влейте пару ложек воды. На вкус готового блюда этот факт не повлияет.
  7. Накрываем мясо с подливкой крышкой и оставляем на той же температуре на 10 минут. После- открываем, перемешиваем и выпариваем до желаемой густоты массы.
  8. Сваренные макароны перекладываем в сковородку к ароматному соусу, смешиваем и подогреваем под крышечкой 3 минуты. Наше блюдо готово.

Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:

  • 200 гр. качественной пасты;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 гр. сыра (можно больше);
  • 50 мл. вина (белого);
  • 450 мл. нежирных сливок;
  • соль, перчик (сколько любите);
  • растительное масло для жарки;
  • пряности и свеженькая зелень (по желанию).

Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.

  1. На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
  2. Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
  3. Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
  4. В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.
Читайте также:  Молоко хлопьями что приготовить

Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.

Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке

В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:

  • 300 гр. хорошей пасты;
  • пол кило куриного мяса;
  • пол кило грибов (у нас шампиньоны);
  • луковица;
  • 200 гр. брынзы;
  • стаканчик сливок;
  • по ложке растительного и сливочного масел;
  • соль, перчик, пряности по вкусу;
  • зелень на украшение.

Готовим по простой и доступной схеме:

  1. В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
  2. Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
  3. Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
  4. Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
  5. Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
  6. Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.

Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.

Видео: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом

Источник

Оцените статью