- Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
- Ингредиенты для «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:
- Похожие рецепты
- Шпинатная лапша с овощным соусом
- Паста с индейкой и соусом песто
- Пенне с тунцом и горошком
- Фриттата
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Фаршированные ракушки
- Спагетти с печенью и шампиньонами
- Зелёная лазанья «Пизанская башня»
- Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Шоколадный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Спагетти с курицей: визитная карточка Италии
- Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке
- Видео: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом
Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»
Спагетти с курицей «Italiano vero». Если вам надо быстро накормить семью, то выручит паста. Она является одним из специалистов Италии. Пока готовила эту пасту и слушала песню Тото Кутуньо «Italiano vero», которую часто крутили во времена моей юности (записана была в 1983 году). Отсюда и название. Кстати, Ialiano Vero переводится с итальянского как «Настоящий Итальянец».
Ингредиенты для «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:
- Филе куриное — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 1/2 бан.
- Приправа (Итальянские травы) — 3/4 ч. л.
- Сыр твердый (Лучше пармезан, натереть!) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Спагетти — 250 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720.8 ккал | белки 131.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 430.2 ккал | белки 32.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 14.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Спагетти с курицей «Настоящий итальянец»»:
Лук очистиь, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Филе добавить к луку и обжаривать вместе.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
Болгарский перец добавить к луку с курицей. Готовить вместе до изменения цвета филе.
Ввести протёртые томаты. Посолить, ввести приправу. Готовить соус до мягкости курицы.
Спагетти кладём не ломая в кипящую, подсооленую воду (воды должно быть не менее 2 литров) и варим 8 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг. А теперь можно выложить в соус, перемешать и подавать посыпав тёртым сыром.
Я же выложила спагетти на подогретую тарелку, сверху — несколько ложек соуса с куриным филе и посыпала сыром.
Раз уж речь зашла о пасте, то расскажу как я её первый раз варила. Как раз за ужином с братом всроминали. Мама уехала на месяц в командироваку в Грузию, оставив на с братом на отца. Наготовила на неделю. А дальше питаться надо. В общем надо было сварить макароны. Я нашла самую большую кастрюлю, налила воды. Вошёл брат, который бывал гораздо чаще на кухне, нежели я в те времена и сообщил, что макароны надо опускать в кипящую, подсоленную воду. Сижу, жду когда закипит. Приходить брат и сообщает, что макароны надо ПРОДУТЬ! Надо, так надо. Поздний вечер, папа приходит с работы. На прите стоит кастрюля, в которой половина воды выкипела, я сижу за столом, передо мной две кучки макарон. И я старательно продуваю их, беря из одной кучки и перекладываю обработанные в другую! Представляете реакцию отца?!
Давно это было. Ну да из песни слов не выкинешь. Сейчас мои домашние не жалуются на мою стряпню. Брат вообще сообщил, что я ошиблась в выборе специальности. Надо было учиться на повара по его мнению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с курицей «Italiano vero». Если вам надо быстро накормить семью, то выручит паста. Она является одним из специалистов Италии. Пока готовила эту пасту и слушала песню Тото Кутуньо «Italiano vero», которую часто крутили во времена моей юности (записана была в 1983 году). Отсюда и название. Кстати, Ialiano Vero переводится с итальянского как «Настоящий Итальянец».
Похожие рецепты
Шпинатная лапша с овощным соусом
Паста с индейкой и соусом песто
Пенне с тунцом и горошком
Фриттата
Сливочная паста с грибами и курицей
Фаршированные ракушки
Спагетти с печенью и шампиньонами
Зелёная лазанья «Пизанская башня»
Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Шоколадный крем
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 октября 2017 года alarm clock #
18 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ogiway #
20 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года Kuss #
18 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Kuss #
19 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 октября 2017 года shevakovas #
17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с курицей: визитная карточка Италии
Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти. Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев. Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.
Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе
Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:
- макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр.;
- грудка от курочки- 1 шт.;
- чеснок- 1 зубчик;
- красный сладкий перец- 1 шт.;
- сочные томаты- 5 шт.;
- оливковое масло- 3 ложки;
- соль, сахар, специи (по желанию).
Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:
- Берем не менее трех литров чистой воды, бросаем соль и доводим до состояния кипения в большой кастрюльке. Как только закипит, опускаем в воду пасту, не ломая. Проворачиваем лопаткой, пока она погрузится в кипяток полностью. Варим минут 5, чтобы добиться состояния al dente («на зубок»). Откидываем на дуршлаг.
- Приступим к готовке соуса. Сочные яркие томаты чистим от кожуры и семечек, удаляем область плодоножки. Кладем помидорки в блендер и перебиваем до однородного пюре.
- В пюре из томатов вводим ломтики болгарского перца и чеснок. Кладем соль, добавляем ароматные специи и сахар. После всех манипуляций измельчаем все компоненты в густой сок. Пробуем, чтобы не осталось кусочков перца.
- Куриную грудку очищаем от всех пленочек и хрящей. Перемалываем ее в фарш. Можно измельчить кусочками, но с фаршем блюдо получится гораздо нежнее.
- На сковородке в маслице выкладываем фарш и жарим на небольшом огне. Следим, чтобы прожарка шла одинаково со всех сторон и не получалось мясных комков.
- Через 5-7 минут вливаем в сковороду сок из томатов и перца. Если поджарка выходит слишком густой, то влейте пару ложек воды. На вкус готового блюда этот факт не повлияет.
- Накрываем мясо с подливкой крышкой и оставляем на той же температуре на 10 минут. После- открываем, перемешиваем и выпариваем до желаемой густоты массы.
- Сваренные макароны перекладываем в сковородку к ароматному соусу, смешиваем и подогреваем под крышечкой 3 минуты. Наше блюдо готово.
Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:
- 200 гр. качественной пасты;
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- 50 гр. сыра (можно больше);
- 50 мл. вина (белого);
- 450 мл. нежирных сливок;
- соль, перчик (сколько любите);
- растительное масло для жарки;
- пряности и свеженькая зелень (по желанию).
Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.
- На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
- Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
- Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
- В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.
Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.
Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке
В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:
- 300 гр. хорошей пасты;
- пол кило куриного мяса;
- пол кило грибов (у нас шампиньоны);
- луковица;
- 200 гр. брынзы;
- стаканчик сливок;
- по ложке растительного и сливочного масел;
- соль, перчик, пряности по вкусу;
- зелень на украшение.
Готовим по простой и доступной схеме:
- В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
- Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
- Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
- Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
- Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
- Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.
Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.
Видео: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом
Источник