Как приготовить спагетти по китайски рецепт

Содержание
  1. А-ля китайская лапша «удон» из спагетти в домашних условиях🥡
  2. Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Спагетти по-китайски
  6. Ингредиенты для «Спагетти по-китайски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Спагетти по-китайски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запеканка «Дровишки»
  11. Фетучини с соусом из трески
  12. Запеканка для всей семьи
  13. Лапша «Удон» с курицей
  14. Котлетки из вермишели с грибами
  15. Макароны с овощами и медовым соусом
  16. Макароны по-словацки
  17. Спагетти с овощным соусом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Кому сегодня лень готовить»
  20. Сырные крокеты
  21. Мадленки сливочно-вишневые
  22. Фотографии «Спагетти по-китайски» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с фото
  26. Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговое приготовление
  29. Подготовка
  30. Приготовление блюда
  31. Видеорецепт
  32. Рецепт китайской лапши с морепродуктами
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Подготовка
  36. Приготовление блюда
  37. Видеорецепт
  38. Другие рекомендуемые рецепты

А-ля китайская лапша «удон» из спагетти в домашних условиях🥡

С вами на связи Саня-Санечка- Санек и сегодня мы с вами повыпендриваемся в китайско-японском стиле;)

Сейчас доставка еды приобрела популярность, как никогда ранее. Но я решила переть против системы и приготовить лапшу в коробочках в домашних условиях.

Если ты как и я любишь идти против системы, то этот рецепт точно для тебя. Мы сейчас бьем мысленное пять друг другу и погнали читать рецепт;)

Что нам понадобится на порцию для двоих:

— Спагетти 250 гр (можно конечно купить специальную лапшу, но этот рецепт на случай если дома только стандартные спагетти)

— Куриное филе 300 гр

— Лук репчатый 1 шт

— Болгарский перец 1 шт

— Соевый соус 5 ст ложек

— Кунжут 1 чайная ложка

Ставим отвариваться лапшу. Куриное филе и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Морковь трем на терке по корейски (если такой нет, то можно просто на крупной). Лук режем полукольцами. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и кладем морковь. В течении минуты постоянно помешиваем и далее добавляем лук. Пару минут жарим постоянно мешая и добавляем перец и курицу. Немного обжарив, добавляем соевый соус и кунжут. Далее добавляем уже отваренную лапшу и все тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на минут 5 потушиться.

Можно заранее подготовить коробочки и палочки. Но если этого псевдо китайско-японского набора нет, то не страшно. Прекрасно подойдёт и тарелка с вилкой.

Все выкладываем в подготовленную посуду и посыпаем кунжутом.

Если рецепт оказался вам полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)

Источник

Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт

Сегодня расскажу, как вкусно приготовить спагетти по китайскому рецепту – с мясом и овощами. Рецепт легкий и быстрый, отличный для августа с его обилием разных овощей. Но также вкусно приготовить спагетти с овощами и мясом можно и зимой – понадобится всего один небольшой сладкий перец с половиной небольшого кабачка – что совсем недорого.

Из несезонных овощей в рецепт входит морковь, лук и грибы шиитаке (в китайском варианте), которые у нас продают нечасто, поэтому можно заменить их шампиньонами. Кроме того, в оригинальном рецепте используются проростки фасоли – на вкус это почти не влияет, однако считается, что увеличивает полезность. Их тоже можно опустить без ущерба для блюда.

Чем еще мне нравится рецепт китайских спагетти (или китайской лапши) с овощами? Тем, что в пост из рецепта можно изъять мясо – оставшиеся ингредиенты обеспечат полезное, быстрое блюдо – полностью постное, при этом очень вкусное и легкое.

Для приготовления спагетти в китайском стиле – с говядиной и овощами – понадобится сковорода вог – или любая глубокая сковорода без крышки. Можно также использовать чугунный сотейник или неглубокий казан.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • говяжий стейк – 200 г;
  • небольшой кабачок – 1/2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • грибы шиитаке (можно шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 1 луковица;
  • ростки фасоли – 50 г (необязательно);
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
Читайте также:  Минтай кубиками как приготовить вкусно

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте и очистите овощи, промойте мясо, промокните его бумажным полотенцем. Мясо, которое я использую, это говядина. Но вы можете использовать свинину или другое, которое вы любите. Отлично подойдет куриное или индюшиное филе.
  2. Нарезаем лук соломкой.
  3. Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками.
  4. Точно так же режем половину кабачка (другая половина может использоваться в других рецептах с кабачками).
  5. Перец нарезаем тонкими полосками. Для красоты блюда можно взять по половинке перцев разного цвета – например, красный с оранжевым.
  6. Говяжий стейк режем тонкими полосками.
  7. Затем мелко нарезаем имбирь с чесноком. Грибы можно нарезать, как вам нравится – пластинами или на четверти.
  8. В большое количество подсоленного кипятка добавляем ложку растительного масла, а затем варим спагетти, следуя указаниям на упаковке. В моем случае нужно варить от 8 до 10 минут. После этого сливаем воду через сито и отставляем спагетти пока в сторону.
  9. На средне-большом огне разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо в очень горячем масле, постоянно перемешивая его – это займет около 4–5 минут.
  10. После этого добавляем чеснок с имбирем, жарим, перемешивая, около 10 секунд.
  11. Затем добавляем все нарезанные овощи, грибы и ростки фасоли (если вы их используете). Продолжаем готовить на сильном огне пару-тройку минут – овощи должны остаться «альденте».
  12. Добавляем сваренные накануне спагетти, готовим, перемешивая, еще 3–4 минуты.
  13. Наконец, добавляем в блюдо 5 столовых ложек соевого соуса.
  14. Перемешиваем, готовим еще несколько секунд – и все. Блюдо готово!
  15. Подавайте его сразу, горячим.

P. S. Спагетти по-китайски можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Жарка» («Выпечка») на 30 минут. Сами макаронные изделия придется отварить на плите отдельно.

Источник

Спагетти по-китайски

Оригинальный вкус и вид!

Ингредиенты для «Спагетти по-китайски»:

  • Спагетти отвареные — 250 г
  • Луковица большая — 1 шт
  • Морковь свежая — 2 шт
  • Кунжутные семечки — 6-7 ч. л.
  • Соевый соус — 10-12 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
0 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
17.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
3.5 г
жиры
0 г
углеводы
11 г

Рецепт «Спагетти по-китайски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный вкус и вид!

Похожие рецепты

Запеканка «Дровишки»

Фетучини с соусом из трески

Запеканка для всей семьи

Лапша «Удон» с курицей

Котлетки из вермишели с грибами

Макароны с овощами и медовым соусом

Макароны по-словацки

Спагетти с овощным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Сырные крокеты

Мадленки сливочно-вишневые

Фотографии «Спагетти по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая 2017 года lina0710 #

15 мая 2017 года nnutty #

15 мая 2017 года lina0710 #

7 мая 2017 года caramel77 #

23 марта 2015 года Сирень-2015 #

4 июня 2009 года Leno-k #

22 апреля 2009 года vorobushek-v #

21 апреля 2009 года Дарина # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года tat70 #

20 апреля 2009 года ledi701 #

20 апреля 2009 года sana swiss #

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Нина пингвина #

Читайте также:  Как просто приготовить фасоль стручковую замороженную

20 апреля 2009 года Верусечка #

20 апреля 2009 года Bandikot #

20 апреля 2009 года Leno-k #

20 апреля 2009 года irmarta #

20 апреля 2009 года leamur2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с фото

Сегодня я не буду вам рассказывать, как именно готовится китайская лапша, а перейду сразу к интересным блюдам из нее, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Лапшу можно приобрести во многих супермаркетах или в магазинах, специализирующихся на товарах для восточной кухни. Итак, давайте начнем с наиболее бюджетного рецепта курицы с лапшой по-китайски, а затем приготовим блюдо с морепродуктами.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Ингредиенты

Китайская лапша 100-120 г
Вода 1 л
Филе куриное 1 долька
Пекинская капуста 2 листа
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 шт.
Лук (средняя головка) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды и ставим ее на плиту, даем воде закипеть.
  2. Берем 100-120 г китайской лапши и постепенно опускаем ее, по мере размягчения, в кипящую воду. Когда вода с опущенной в нее лапшой вновь закипит, убавляем огонь и даем лапше провариться около 7 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг и отставляем на время в сторону.
  3. Дольку куриного филе разрезаем несколько раз вдоль на пластинки и затем – поперек, чтобы получились небольшие брусочки.
  4. Два листа пекинской капусты ополаскиваем водой, обсушиваем (для ускорения процесса можно промокнуть их бумажными полотенцами) и разрезаем сначала поперек, складываем половинки друг на друга, затем – вдоль. Получившиеся четверти листа вновь складываем и нарезаем их на тонкие полоски.
  5. Помытый болгарский перец очищаем от сердцевины с зернами и нарезаем сначала вдоль на ломтики, затем поперек – тонкой соломкой.
  6. Зубчик чеснока, очищенный от жесткой оболочки, раздавливаем широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Можно воспользоваться и чесночным прессом, но для этого рецепта рекомендуется его именно покрошить.
  7. Следующей готовим морковь: моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови на длинные тонкие полосочки. Если такой терки у вас не оказалось, нарежьте морковь ножом, но постарайтесь сделать полосочки как можно тоньше. В крайнем случае можно натереть морковь и на обычной крупной терке, но вид у блюда в этом случае будет уже не совсем китайский, хотя, на вкусе это, конечно же, не отразится.
  8. Одну некрупную луковицу чистим от шелухи, при необходимости ополаскиваем водой и нарезаем тонкими полукольцами. Если вас пугают такие большие кусочки лука в блюде, то можете и половинки лука, прежде чем крошить, разрезать пополам.

С подготовкой продуктов закончили, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Приготовление блюда

  1. В разогретую сковороду (если у вас есть вок, то лучше воспользоваться именно ею) наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем брусочки куриного филе, держа сковороду при этом на среднем огне. Жарим, помешивая, совсем недолго, минуты две, до тех пор, пока со всех сторон мясо изменит цвет.
  2. Как только цвет мяса поменялся, добавляем столовую ложку соевого соуса и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Спустя указанное время отправляем в сковороду измельченные лук, чеснок, перец, морковь, капусту, все перемешиваем и оставляем жариться еще минуты 3.
  4. Через 3 минуты добавляем к овощам сваренную ранее лапшу, поливаем ее соусом терияки и хорошенько перемешиваем, так, чтобы лапша пропиталась соусами и ароматом овощей.
  5. Как только лапша впитала в себя сок овощей, она готова.
  6. Теперь перекладываем содержимое сковороды на красивую тарелку и наслаждаемся приготовленным блюдом.
Читайте также:  Закис творог что приготовить можно

Видеорецепт

Вряд ли рецепт этого блюда вам показался мудреным, но все же предлагаю пронаблюдать все нехитрые шаги его приготовления в представленном видеоролике. Заодно сможете сразу оценить и вид готового блюда.

Многие китайские блюда готовятся с применением лапши. Но понятие «китайская лапша» – очень многогранно. Китайская лапша готовится из пшеничной, рисовой, гречневой муки, а также из крахмала. По способу приготовления она может быть как нарезная, так и тянутая. Тесто для нарезной лапши сначала раскатывается в тонкий пласт, а затем нарезается на тонкие длинные полоски (еще эта лапша называется плоской).

Для тянутой лапши тесто готовят несколько иначе: в него добавляется масло, которое придает тесту эластичность, а затем тесто вытягивают в длинные тончайшие нити. Эта лапша получается круглой, а длина ее достигает 2-3 метров (у приготовленной в промышленных масштабах – и того больше). Существуют и другие способы изготовления китайской лапши, но эти два – наиболее популярны. Они давно освоены и у нас, не говоря уже о многих восточных странах, в которых китайская лапша стала полноправной составляющей многих национальных блюд.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

Ингредиенты

Китайская лапша 200-300 г
Морской коктейль 300 г
Лук-порей среднего размера 1/2 шт.
Пекинская капуста или шпинат 5-6 листиков
Корень имбиря маленький кусочек
Приправа для курицы 1/2 ч. л.
Рисовое вино 1 ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Зерна кунжута (по желанию) 2 щепотки
Вода для варки лапши и ошпаривания ингредиентов 2 л
Растительное масло 3 ст. л.
  • Морской коктейль можно купить в любом супермаркете. Но вы можете приобрести составляющие и по отдельности. Как правило, морской коктейль состоит из колец кальмаров, креветок, мидий, морских гребешков и щупалец кальмаров. Если чего-то не найдете – не беда, будем довольствоваться тем, что есть, главное, чтобы общий вес морепродуктов составлял нужные нам 300 г.

  • Лук-порей можно заменить обычным зеленым луком – возьмите 5-6 стебельков.
  • Пекинскую капусту в этом рецепте вполне заменят листья шпината или салата.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. В 1,5 литрах горячей воды в течение 7-10 минут отвариваем 200 г китайской лапши, откидываем ее на дуршлаг и отставляем ожидать своего часа.
  2. Ополаскиваем водой 5-6 листиков пекинской капусты (шпината или салата), нарезаем их вдоль тонкими полосочками и ошпариваем кипятком.
  3. Половину стебля лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Если используете обычный зеленый лук, то 5-6 его стебельков нужно покрошить на небольшие столбики длиной около сантиметра.
  4. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря (величиной с крупный зубок чеснока) и мелко нарезаем его.
  5. Подготавливаем морской коктейль. Если вы купили готовый замороженный коктейль из морепродуктов, то его достаточно разморозить. Если же у вас приготовлены отдельные морепродукты, то креветки нужно очистить от панцирей и удалить у них пищевод (черную жилку в спинке), кальмаров очистить, ошпарив кипятком, и нарезать на кольца, щупальца разделить.

Приготовление блюда

  1. Разогреваем сковороду (желательно, чтобы это была вок, но и обычная подойдет), наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и высыпаем жариться измельченный имбирь.
  2. Следом сразу же отправляем все морепродукты, хорошо перемешиваем.

Видеорецепт

Если вдруг приготовление блюда вам показалось сложным, предлагаю посмотреть этот видеоролик. Вы сможете убедиться в том, что все достаточно просто, а во время просмотра, я уверена, аппетит ваш разыграется, и вы уже не сможете отказаться от мысли отведать этот кулинарный изыск.

Другие рекомендуемые рецепты

Если вы оценили описанные мною рецепты, наверняка вам понравятся и похожие рецепты удона, или достаточно необычной китайской рисовой лапши. Также рекомендую попробовать еще один интересный рецепт лапши вок, а любители даров моря, не сомневаюсь, оценят и рецепт пасты с морепродуктами.

Источник

Оцените статью