- А-ля китайская лапша «удон» из спагетти в домашних условиях🥡
- Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Спагетти по-китайски
- Ингредиенты для «Спагетти по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Дровишки»
- Фетучини с соусом из трески
- Запеканка для всей семьи
- Лапша «Удон» с курицей
- Котлетки из вермишели с грибами
- Макароны с овощами и медовым соусом
- Макароны по-словацки
- Спагетти с овощным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кому сегодня лень готовить»
- Сырные крокеты
- Мадленки сливочно-вишневые
- Фотографии «Спагетти по-китайски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с фото
- Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовка
- Приготовление блюда
- Видеорецепт
- Рецепт китайской лапши с морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовка
- Приготовление блюда
- Видеорецепт
- Другие рекомендуемые рецепты
А-ля китайская лапша «удон» из спагетти в домашних условиях🥡
С вами на связи Саня-Санечка- Санек и сегодня мы с вами повыпендриваемся в китайско-японском стиле;)
Сейчас доставка еды приобрела популярность, как никогда ранее. Но я решила переть против системы и приготовить лапшу в коробочках в домашних условиях.
Если ты как и я любишь идти против системы, то этот рецепт точно для тебя. Мы сейчас бьем мысленное пять друг другу и погнали читать рецепт;)
Что нам понадобится на порцию для двоих:
— Спагетти 250 гр (можно конечно купить специальную лапшу, но этот рецепт на случай если дома только стандартные спагетти)
— Куриное филе 300 гр
— Лук репчатый 1 шт
— Болгарский перец 1 шт
— Соевый соус 5 ст ложек
— Кунжут 1 чайная ложка
Ставим отвариваться лапшу. Куриное филе и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Морковь трем на терке по корейски (если такой нет, то можно просто на крупной). Лук режем полукольцами. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и кладем морковь. В течении минуты постоянно помешиваем и далее добавляем лук. Пару минут жарим постоянно мешая и добавляем перец и курицу. Немного обжарив, добавляем соевый соус и кунжут. Далее добавляем уже отваренную лапшу и все тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на минут 5 потушиться.
Можно заранее подготовить коробочки и палочки. Но если этого псевдо китайско-японского набора нет, то не страшно. Прекрасно подойдёт и тарелка с вилкой.
Все выкладываем в подготовленную посуду и посыпаем кунжутом.
Если рецепт оказался вам полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)
Источник
Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить спагетти по китайскому рецепту – с мясом и овощами. Рецепт легкий и быстрый, отличный для августа с его обилием разных овощей. Но также вкусно приготовить спагетти с овощами и мясом можно и зимой – понадобится всего один небольшой сладкий перец с половиной небольшого кабачка – что совсем недорого.
Из несезонных овощей в рецепт входит морковь, лук и грибы шиитаке (в китайском варианте), которые у нас продают нечасто, поэтому можно заменить их шампиньонами. Кроме того, в оригинальном рецепте используются проростки фасоли – на вкус это почти не влияет, однако считается, что увеличивает полезность. Их тоже можно опустить без ущерба для блюда.
Чем еще мне нравится рецепт китайских спагетти (или китайской лапши) с овощами? Тем, что в пост из рецепта можно изъять мясо – оставшиеся ингредиенты обеспечат полезное, быстрое блюдо – полностью постное, при этом очень вкусное и легкое.
Для приготовления спагетти в китайском стиле – с говядиной и овощами – понадобится сковорода вог – или любая глубокая сковорода без крышки. Можно также использовать чугунный сотейник или неглубокий казан.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- говяжий стейк – 200 г;
- небольшой кабачок – 1/2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- грибы шиитаке (можно шампиньоны) – 200 г;
- лук – 1 луковица;
- ростки фасоли – 50 г (необязательно);
- морковь – 1 шт.;
- корень имбиря – 2 см;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: вымойте и очистите овощи, промойте мясо, промокните его бумажным полотенцем. Мясо, которое я использую, это говядина. Но вы можете использовать свинину или другое, которое вы любите. Отлично подойдет куриное или индюшиное филе.
- Нарезаем лук соломкой.
- Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками.
- Точно так же режем половину кабачка (другая половина может использоваться в других рецептах с кабачками).
- Перец нарезаем тонкими полосками. Для красоты блюда можно взять по половинке перцев разного цвета – например, красный с оранжевым.
- Говяжий стейк режем тонкими полосками.
- Затем мелко нарезаем имбирь с чесноком. Грибы можно нарезать, как вам нравится – пластинами или на четверти.
- В большое количество подсоленного кипятка добавляем ложку растительного масла, а затем варим спагетти, следуя указаниям на упаковке. В моем случае нужно варить от 8 до 10 минут. После этого сливаем воду через сито и отставляем спагетти пока в сторону.
- На средне-большом огне разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо в очень горячем масле, постоянно перемешивая его – это займет около 4–5 минут.
- После этого добавляем чеснок с имбирем, жарим, перемешивая, около 10 секунд.
- Затем добавляем все нарезанные овощи, грибы и ростки фасоли (если вы их используете). Продолжаем готовить на сильном огне пару-тройку минут – овощи должны остаться «альденте».
- Добавляем сваренные накануне спагетти, готовим, перемешивая, еще 3–4 минуты.
- Наконец, добавляем в блюдо 5 столовых ложек соевого соуса.
- Перемешиваем, готовим еще несколько секунд – и все. Блюдо готово!
- Подавайте его сразу, горячим.
P. S. Спагетти по-китайски можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Жарка» («Выпечка») на 30 минут. Сами макаронные изделия придется отварить на плите отдельно.
Источник
Спагетти по-китайски
Оригинальный вкус и вид!
Ингредиенты для «Спагетти по-китайски»:
- Спагетти отвареные — 250 г
- Луковица большая — 1 шт
- Морковь свежая — 2 шт
- Кунжутные семечки — 6-7 ч. л.
- Соевый соус — 10-12 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 0 г | углеводы 19.8 г |
Порции | |||
ккал 17.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал | белки 3.5 г | жиры 0 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Спагетти по-китайски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный вкус и вид!
Похожие рецепты
Запеканка «Дровишки»
Фетучини с соусом из трески
Запеканка для всей семьи
Лапша «Удон» с курицей
Котлетки из вермишели с грибами
Макароны с овощами и медовым соусом
Макароны по-словацки
Спагетти с овощным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кому сегодня лень готовить»
Сырные крокеты
Мадленки сливочно-вишневые
Фотографии «Спагетти по-китайски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года lina0710 #
15 мая 2017 года nnutty #
15 мая 2017 года lina0710 #
7 мая 2017 года caramel77 #
23 марта 2015 года Сирень-2015 #
4 июня 2009 года Leno-k #
22 апреля 2009 года vorobushek-v #
21 апреля 2009 года Дарина # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года ledi701 #
20 апреля 2009 года sana swiss #
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года Нина пингвина #
20 апреля 2009 года Верусечка #
20 апреля 2009 года Bandikot #
20 апреля 2009 года Leno-k #
20 апреля 2009 года irmarta #
20 апреля 2009 года leamur2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с фото
Сегодня я не буду вам рассказывать, как именно готовится китайская лапша, а перейду сразу к интересным блюдам из нее, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Лапшу можно приобрести во многих супермаркетах или в магазинах, специализирующихся на товарах для восточной кухни. Итак, давайте начнем с наиболее бюджетного рецепта курицы с лапшой по-китайски, а затем приготовим блюдо с морепродуктами.
Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Ингредиенты
Китайская лапша | 100-120 г |
Вода | 1 л |
Филе куриное | 1 долька |
Пекинская капуста | 2 листа |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Морковь | 1 шт. |
Лук (средняя головка) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Наливаем в кастрюльку 1 литр воды и ставим ее на плиту, даем воде закипеть.
- Берем 100-120 г китайской лапши и постепенно опускаем ее, по мере размягчения, в кипящую воду. Когда вода с опущенной в нее лапшой вновь закипит, убавляем огонь и даем лапше провариться около 7 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг и отставляем на время в сторону.
- Дольку куриного филе разрезаем несколько раз вдоль на пластинки и затем – поперек, чтобы получились небольшие брусочки.
- Два листа пекинской капусты ополаскиваем водой, обсушиваем (для ускорения процесса можно промокнуть их бумажными полотенцами) и разрезаем сначала поперек, складываем половинки друг на друга, затем – вдоль. Получившиеся четверти листа вновь складываем и нарезаем их на тонкие полоски.
- Помытый болгарский перец очищаем от сердцевины с зернами и нарезаем сначала вдоль на ломтики, затем поперек – тонкой соломкой.
- Зубчик чеснока, очищенный от жесткой оболочки, раздавливаем широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Можно воспользоваться и чесночным прессом, но для этого рецепта рекомендуется его именно покрошить.
- Следующей готовим морковь: моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови на длинные тонкие полосочки. Если такой терки у вас не оказалось, нарежьте морковь ножом, но постарайтесь сделать полосочки как можно тоньше. В крайнем случае можно натереть морковь и на обычной крупной терке, но вид у блюда в этом случае будет уже не совсем китайский, хотя, на вкусе это, конечно же, не отразится.
- Одну некрупную луковицу чистим от шелухи, при необходимости ополаскиваем водой и нарезаем тонкими полукольцами. Если вас пугают такие большие кусочки лука в блюде, то можете и половинки лука, прежде чем крошить, разрезать пополам.
С подготовкой продуктов закончили, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Приготовление блюда
- В разогретую сковороду (если у вас есть вок, то лучше воспользоваться именно ею) наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем брусочки куриного филе, держа сковороду при этом на среднем огне. Жарим, помешивая, совсем недолго, минуты две, до тех пор, пока со всех сторон мясо изменит цвет.
- Как только цвет мяса поменялся, добавляем столовую ложку соевого соуса и жарим еще 3-4 минуты.
- Спустя указанное время отправляем в сковороду измельченные лук, чеснок, перец, морковь, капусту, все перемешиваем и оставляем жариться еще минуты 3.
- Через 3 минуты добавляем к овощам сваренную ранее лапшу, поливаем ее соусом терияки и хорошенько перемешиваем, так, чтобы лапша пропиталась соусами и ароматом овощей.
- Как только лапша впитала в себя сок овощей, она готова.
- Теперь перекладываем содержимое сковороды на красивую тарелку и наслаждаемся приготовленным блюдом.
Видеорецепт
Вряд ли рецепт этого блюда вам показался мудреным, но все же предлагаю пронаблюдать все нехитрые шаги его приготовления в представленном видеоролике. Заодно сможете сразу оценить и вид готового блюда.
Многие китайские блюда готовятся с применением лапши. Но понятие «китайская лапша» – очень многогранно. Китайская лапша готовится из пшеничной, рисовой, гречневой муки, а также из крахмала. По способу приготовления она может быть как нарезная, так и тянутая. Тесто для нарезной лапши сначала раскатывается в тонкий пласт, а затем нарезается на тонкие длинные полоски (еще эта лапша называется плоской).
Для тянутой лапши тесто готовят несколько иначе: в него добавляется масло, которое придает тесту эластичность, а затем тесто вытягивают в длинные тончайшие нити. Эта лапша получается круглой, а длина ее достигает 2-3 метров (у приготовленной в промышленных масштабах – и того больше). Существуют и другие способы изготовления китайской лапши, но эти два – наиболее популярны. Они давно освоены и у нас, не говоря уже о многих восточных странах, в которых китайская лапша стала полноправной составляющей многих национальных блюд.
Рецепт китайской лапши с морепродуктами
Ингредиенты
Китайская лапша | 200-300 г |
Морской коктейль | 300 г |
Лук-порей среднего размера | 1/2 шт. |
Пекинская капуста или шпинат | 5-6 листиков |
Корень имбиря | маленький кусочек |
Приправа для курицы | 1/2 ч. л. |
Рисовое вино | 1 ст. л. |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Зерна кунжута (по желанию) | 2 щепотки |
Вода для варки лапши и ошпаривания ингредиентов | 2 л |
Растительное масло | 3 ст. л. |
- Морской коктейль можно купить в любом супермаркете. Но вы можете приобрести составляющие и по отдельности. Как правило, морской коктейль состоит из колец кальмаров, креветок, мидий, морских гребешков и щупалец кальмаров. Если чего-то не найдете – не беда, будем довольствоваться тем, что есть, главное, чтобы общий вес морепродуктов составлял нужные нам 300 г.
- Лук-порей можно заменить обычным зеленым луком – возьмите 5-6 стебельков.
- Пекинскую капусту в этом рецепте вполне заменят листья шпината или салата.
Пошаговое приготовление
Подготовка
- В 1,5 литрах горячей воды в течение 7-10 минут отвариваем 200 г китайской лапши, откидываем ее на дуршлаг и отставляем ожидать своего часа.
- Ополаскиваем водой 5-6 листиков пекинской капусты (шпината или салата), нарезаем их вдоль тонкими полосочками и ошпариваем кипятком.
- Половину стебля лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Если используете обычный зеленый лук, то 5-6 его стебельков нужно покрошить на небольшие столбики длиной около сантиметра.
- Очищаем небольшой кусочек корня имбиря (величиной с крупный зубок чеснока) и мелко нарезаем его.
- Подготавливаем морской коктейль. Если вы купили готовый замороженный коктейль из морепродуктов, то его достаточно разморозить. Если же у вас приготовлены отдельные морепродукты, то креветки нужно очистить от панцирей и удалить у них пищевод (черную жилку в спинке), кальмаров очистить, ошпарив кипятком, и нарезать на кольца, щупальца разделить.
Приготовление блюда
- Разогреваем сковороду (желательно, чтобы это была вок, но и обычная подойдет), наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и высыпаем жариться измельченный имбирь.
- Следом сразу же отправляем все морепродукты, хорошо перемешиваем.
Видеорецепт
Если вдруг приготовление блюда вам показалось сложным, предлагаю посмотреть этот видеоролик. Вы сможете убедиться в том, что все достаточно просто, а во время просмотра, я уверена, аппетит ваш разыграется, и вы уже не сможете отказаться от мысли отведать этот кулинарный изыск.
Другие рекомендуемые рецепты
Если вы оценили описанные мною рецепты, наверняка вам понравятся и похожие рецепты удона, или достаточно необычной китайской рисовой лапши. Также рекомендую попробовать еще один интересный рецепт лапши вок, а любители даров моря, не сомневаюсь, оценят и рецепт пасты с морепродуктами.
Источник