- Макароны по-мексикански — пикантное и ароматное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Макароны с замороженными овощами
- Спагетти и фрикадельки в мексиканском соусе
- Пошаговый рецепт
- Макароны с фаршем по-мексикански
- Ингредиенты:
- Как приготовить макароны с фаршем по-мексикански:
- Макароны с овощами — пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке
- Как приготовить макароны с овощами
- Рецепт макарон с овощами
- Паста с овощами в сливочном соусе
- С замороженными овощами
- Спагетти по-восточному с овощами
- С сыром
- С курицей
- С мясом
- В духовке
- В мультиварке
- На сковороде
- Видео
Макароны по-мексикански — пикантное и ароматное блюдо
Макароны по-мексикански всегда получаются очень ароматными, вкусными и довольно яркими по виду. Готовить же такую вкуснятину не сложно. При выборе макарон можно отдать предпочтение тем, которые есть в наличие, их форма и размер особого значения не имеют. Перец лучше брать сладких сортов, помидор домашний, но, так как сейчас еще не сезон этого овоща, подойдет тот, который есть в продаже.
В этом рецепте использовалось в качестве фарша куриное филе, но можно купить свиной фарш готовый или же сделать его в домашних условиях самостоятельно. Особую пикантность готовому блюду придают мексиканские специи, наверное, из-за них макароны и получили такое оригинальное и необычное название.
Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде оно наиболее вкусное. Отменно же оно сочетается с любыми овощными салатами и домашним консервированием. Также можете смело к макаронным изделиям приготовить еще какой-то соус, хотя блюдо и без того довольно сочное.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200-300 г.
- Помидор – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мексиканские специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Фасоль консервированная – 1-2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Макароны – 130 г.
Как приготовить:
Итак, сразу же перекрутите кусок мяса на мясорубке или в блендере.
Выложите его на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
Нарежьте свежий помидор.
Отправьте его к мясному фаршу.
Добавьте мексиканские специи и выдавленный через пресс чеснок.
Всыпьте соль и перец.
Теперь выложите нарезанный кубиками сладкий перец.
Макароны отправьте в кипящую воду, в которую добавьте щепотку соли. Отварите их до готовности.
Мясо тушите с овощами в течение 5-7 минут.
К нему выложите консервированную фасоль.
Затем туда же отправьте макароны, с которых обязательно слейте воду.
Очень хорошо все перемешайте обычной ложкой.
Подайте макароны по-мексикански к столу. Как видите, рецепт оказался простым и легким по приготовлению.
Источник
Макароны с замороженными овощами
Хотите знать, как приготовить обычные макароны, чтобы удивить домашних вкусным, полезным и красочным блюдом? Узнайте рецепт макарон с овощами, и он станет одним из любимых. Все, что нужно, — полпачки макаронных изделий любой формы, полпакета замороженной овощной смеси и, по желанию, кусочек курицы или мяса — и у вас есть к ужину замечательное, яркое блюдо!
А если взять не обычные макароны, а цветные, то блюдо вообще превратится в праздничное.
Макаронные изделия — полпачки;
Замороженные овощи — половина пакетика;
Куриное филе — 200 г
Сливки 15-20% — 200 мл (1 стакан)
1-2 зубка чеснока;
0,5 ст.л. лимонного сока;
Соль по вкусу, специи;
Масло для обжаривания.
Филе нарезаем кусочками, выкладываем в разогретую сковороду с маслом и, помешивая, обжариваем почти до готовности. Посыпаем солью и перцем или специями. Параллельно в кастрюле отвариваем макароны согласно инструкции на пакетике.
К обжаренному куриному филе добавляем замороженные овощи. Размораживать предварительно не надо. Состав смеси может быть самым разнообразным: от «мексиканской» с кукурузой до «весенней» с брокколи и брюссельской капустой.
Выливаем на сковороду сливки и тушим овощи с курицей в сливочном соусе до готовности овощей.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем чистой холодной водой.
Смешиваем макароны с овощами и куриной грудкой. Пробуем на соль, добавляем немного измельченного чеснока, сбрызгиваем соком лимона — то есть регулируем вкус, чтобы он стал Вам нравится.
Выкладываем блюдо из макарон и овощей на тарелки и подаем в теплом виде.
Будет еще лучше, если дополнить веточками свежей весенней зелени.
Понравилась статья поставьте лайк!
Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!
Источник
Спагетти и фрикадельки в мексиканском соусе
фарша из индейки — 400 г | порошка чили по-мексикански — 1 ½ чайной ложки | порошка чили гуахильо — ½ чайной ложки или по вкусу | соли — ½ чайной ложки | молотого черного перца — ½ чайной ложки | порошка чили по-мексикански — порошка чили по-мексикански | яйцо — 1 яйцо | 1 столовая ложка — 1 столовая ложка | мелко нарезанной луковицы — ½ головки | перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный — 1 небольшой перец | перца чили Анахайм, очищенного от семян и измельченного — ½ перца | тостада, измельченные в мелкую крошку — 2 лепешки | панировочных сухарей — ¼ стакана | спагетти — пакет спагетти | нарезанных кубиками помидоров — 300 г | луковицы, нарезанной кубиками — ½ луковицы | чипотле чили в соусе адобо, мелко нарезанный — 1 столовая ложка | соуса для спагетти — 600 г | смеси приправ для тако — 1 столовая ложка |
На самом деле вкус отличается от стандартных фрикаделек — потрясающий вкус! Моему мужу все это очень понравилось. Мне понравилось сочетание специй
Фрикадельки можно также обжарить на сковороде, а не запекать.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и слегка смажьте маслом.
Поместите фарш из индейки в большую миску и добавьте порошок чили (мексиканский), порошок чили (гуахильо), соль, черный перец и сыр пармезан. Добавьте яйцо, оливковое масло, нарезанный лук, перец халапеньо и перец Анахайм. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния, затем посыпьте крошками тостада (лепешки) и панировочными сухарями. Снова перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень.
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре, примерно 30 минут. Через 15 минут переверните тефтели, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте спагетти и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока паста не приготовится, но не перевариться. Слейте воду в дуршлаг, установленный в раковине.
На сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры, лук, чипотле чили, соус для спагетти и приправу для тако . Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10-15 минут, пока лук не станет мягким.
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус и тушите еще 5 минут. Выложите фрикадельки и соус на спагетти. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с фаршем по-мексикански
Мы готовим макароны с фаршем по-мексикански. В своей жизни я встречал огромное колличество прекрасных блюд, которые готовят из макарон. Но это особенно любимое мной, так как я любитель мексиканской кухни. А это блюдо как раз-таки к ней и относится. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить и попробовать это замечательное блюдо, которое я назвал просто «макароны с фаршем». Приступим и рассмотрим, как приготовить макароны…
Ингредиенты:
Для приготовления блюда «макароны с фаршем» мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:
- Фарша – 500 гр
- Помидоры – 3 шт. (средние)
- Вода — 2 стакана
- Макароны – 300 гр
- Сливочное масло — 2 стол.ложки
- Мука — 2 стол.ложки
- Молоко — 3/4 стакана
- Твердый сыр – 200 гр
- Соль — 1/2 чайной ложки
- молотый перец — 1/2 чайной ложки
- 1 упаковка приправы «Тако» (или подобной для мексиканских блюд)
Как приготовить макароны с фаршем по-мексикански:
Для начала поджариваем фарш на сковороде.
- После добавляем приправу «Тако», затем порезанные помидоры.
- Далее добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать нужно добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить их до готовности.
- Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Для этого растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
- Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
- Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
- Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Ну вот, макароны с фаршем в мексиканском варианте полностью готовы! Всем желаю приятного аппетита и самого наилучшего настроения!
Источник
Макароны с овощами — пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке
Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Рецепт макарон с овощами
Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Паста с овощами в сливочном соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки. Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливки 20% – 200 г;
- сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
- Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
- Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
- Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.
С замороженными овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 191 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- замороженные овощи – 300 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
- Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
- Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
- Смешать все ингредиенты, посолить.
Спагетти по-восточному с овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
- томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
- Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
- Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
- Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.
С сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.
Ингредиенты:
- макароны – 450 г;
- пармезан – 150 г;
- фарш – 450 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 пучок;
- красное сухое вино – 1 ст.;
- масло оливковое – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
- Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
- Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 144 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся.
Ингредиенты:
- рожки – 350 г;
- куриное филе – 400 г;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- помидоры, перец сладкий – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 4 пера;
- масло постное – 80 мл;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
- Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
- Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
- Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.
С мясом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легко.
С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- спиральки – 300 г;
- морковка, лук – по 2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- вода – 70 мл.
Способ приготовления:
- Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
- Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
- Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
- Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
- Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе. Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.
Ингредиенты:
- перья – 250 г;
- фарш – 300 г;
- масло постное – 2 ст. л.;
- лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зелень, специи – по вкусу;
- сыр – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
- Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
- Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
- Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
- Яйца взбить со сметаной, специями.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
- За 5 минут до окончания посыпьте сыром.
В мультиварке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.
Ингредиенты:
- спиральки – 300 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- брокколи – 2 головки;
- кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 50 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- вода – 2 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
- Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
- Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
- Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
- Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
- Перед подачей посыпать тертым сыром.
На сковороде
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 285 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи – по вкусу;
- масло постное – для жарки.
Способ приготовления:
- В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
- Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
- Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.
Видео
Источник