Как приготовить спагетти по мексикански

Макароны по-мексикански — пикантное и ароматное блюдо

Макароны по-мексикански всегда получаются очень ароматными, вкусными и довольно яркими по виду. Готовить же такую вкуснятину не сложно. При выборе макарон можно отдать предпочтение тем, которые есть в наличие, их форма и размер особого значения не имеют. Перец лучше брать сладких сортов, помидор домашний, но, так как сейчас еще не сезон этого овоща, подойдет тот, который есть в продаже.

В этом рецепте использовалось в качестве фарша куриное филе, но можно купить свиной фарш готовый или же сделать его в домашних условиях самостоятельно. Особую пикантность готовому блюду придают мексиканские специи, наверное, из-за них макароны и получили такое оригинальное и необычное название.

Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде оно наиболее вкусное. Отменно же оно сочетается с любыми овощными салатами и домашним консервированием. Также можете смело к макаронным изделиям приготовить еще какой-то соус, хотя блюдо и без того довольно сочное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 г.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мексиканские специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Фасоль консервированная – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Макароны – 130 г.

Как приготовить:

Итак, сразу же перекрутите кусок мяса на мясорубке или в блендере.

Выложите его на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.

Нарежьте свежий помидор.

Отправьте его к мясному фаршу.

Добавьте мексиканские специи и выдавленный через пресс чеснок.

Всыпьте соль и перец.

Теперь выложите нарезанный кубиками сладкий перец.

Макароны отправьте в кипящую воду, в которую добавьте щепотку соли. Отварите их до готовности.

Мясо тушите с овощами в течение 5-7 минут.

К нему выложите консервированную фасоль.

Затем туда же отправьте макароны, с которых обязательно слейте воду.

Очень хорошо все перемешайте обычной ложкой.

Подайте макароны по-мексикански к столу. Как видите, рецепт оказался простым и легким по приготовлению.

Источник

Макароны с замороженными овощами

Хотите знать, как приготовить обычные макароны, чтобы удивить домашних вкусным, полезным и красочным блюдом? Узнайте рецепт макарон с овощами, и он станет одним из любимых. Все, что нужно, — полпачки макаронных изделий любой формы, полпакета замороженной овощной смеси и, по желанию, кусочек курицы или мяса — и у вас есть к ужину замечательное, яркое блюдо!

А если взять не обычные макароны, а цветные, то блюдо вообще превратится в праздничное.

Макаронные изделия — полпачки;

Замороженные овощи — половина пакетика;

Куриное филе — 200 г

Сливки 15-20% — 200 мл (1 стакан)

1-2 зубка чеснока;

0,5 ст.л. лимонного сока;

Соль по вкусу, специи;

Масло для обжаривания.

Филе нарезаем кусочками, выкладываем в разогретую сковороду с маслом и, помешивая, обжариваем почти до готовности. Посыпаем солью и перцем или специями. Параллельно в кастрюле отвариваем макароны согласно инструкции на пакетике.

К обжаренному куриному филе добавляем замороженные овощи. Размораживать предварительно не надо. Состав смеси может быть самым разнообразным: от «мексиканской» с кукурузой до «весенней» с брокколи и брюссельской капустой.

Выливаем на сковороду сливки и тушим овощи с курицей в сливочном соусе до готовности овощей.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем чистой холодной водой.

Смешиваем макароны с овощами и куриной грудкой. Пробуем на соль, добавляем немного измельченного чеснока, сбрызгиваем соком лимона — то есть регулируем вкус, чтобы он стал Вам нравится.

Выкладываем блюдо из макарон и овощей на тарелки и подаем в теплом виде.

Будет еще лучше, если дополнить веточками свежей весенней зелени.

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Источник

Спагетти и фрикадельки в мексиканском соусе

фарша из индейки — 400 г
порошка чили по-мексикански — 1 ½ чайной ложки
порошка чили гуахильо — ½ чайной ложки или по вкусу
соли — ½ чайной ложки
молотого черного перца — ½ чайной ложки
порошка чили по-мексикански — порошка чили по-мексикански
яйцо — 1 яйцо
1 столовая ложка — 1 столовая ложка
мелко нарезанной луковицы — ½ головки
перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный — 1 небольшой перец
перца чили Анахайм, очищенного от семян и измельченного — ½ перца
тостада, измельченные в мелкую крошку — 2 лепешки
панировочных сухарей — ¼ стакана
спагетти — пакет спагетти
нарезанных кубиками помидоров — 300 г
луковицы, нарезанной кубиками — ½ луковицы
чипотле чили в соусе адобо, мелко нарезанный — 1 столовая ложка
соуса для спагетти — 600 г
смеси приправ для тако — 1 столовая ложка
Читайте также:  Как приготовить нежный яблочный пирог

На самом деле вкус отличается от стандартных фрикаделек — потрясающий вкус! Моему мужу все это очень понравилось. Мне понравилось сочетание специй

Фрикадельки можно также обжарить на сковороде, а не запекать.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и слегка смажьте маслом.

Поместите фарш из индейки в большую миску и добавьте порошок чили (мексиканский), порошок чили (гуахильо), соль, черный перец и сыр пармезан. Добавьте яйцо, оливковое масло, нарезанный лук, перец халапеньо и перец Анахайм. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния, затем посыпьте крошками тостада (лепешки) и панировочными сухарями. Снова перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень.

Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре, примерно 30 минут. Через 15 минут переверните тефтели, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте спагетти и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока паста не приготовится, но не перевариться. Слейте воду в дуршлаг, установленный в раковине.

На сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры, лук, чипотле чили, соус для спагетти и приправу для тако . Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10-15 минут, пока лук не станет мягким.

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус и тушите еще 5 минут. Выложите фрикадельки и соус на спагетти. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с фаршем по-мексикански

Мы готовим макароны с фаршем по-мексикански. В своей жизни я встречал огромное колличество прекрасных блюд, которые готовят из макарон. Но это особенно любимое мной, так как я любитель мексиканской кухни. А это блюдо как раз-таки к ней и относится. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить и попробовать это замечательное блюдо, которое я назвал просто «макароны с фаршем». Приступим и рассмотрим, как приготовить макароны…

Ингредиенты:

Для приготовления блюда «макароны с фаршем» мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

  • Фарша – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт. (средние)
  • Вода — 2 стакана
  • Макароны – 300 гр
  • Сливочное масло — 2 стол.ложки
  • Мука — 2 стол.ложки
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • 1 упаковка приправы «Тако» (или подобной для мексиканских блюд)

Как приготовить макароны с фаршем по-мексикански:

  1. Для начала поджариваем фарш на сковороде.
  2. После добавляем приправу «Тако», затем порезанные помидоры.
  3. Далее добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать нужно добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить их до готовности.
  4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Для этого растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
  6. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
  7. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Ну вот, макароны с фаршем в мексиканском варианте полностью готовы! Всем желаю приятного аппетита и самого наилучшего настроения!

Источник

Макароны с овощами — пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке

Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Рецепт макарон с овощами

Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Читайте также:  Как приготовить сочные драники

Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки. Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 200 г;
  • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
  2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
  3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
  4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

С замороженными овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Спагетти по-восточному с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
  • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
  2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
  4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
  2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся.

Ингредиенты:

  • рожки – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло постное – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.
Читайте также:  Как приготовить вкусные хрустящие котлеты

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
  3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
  4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
  5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • спиральки – 300 г;
  • морковка, лук – по 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
  4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
  5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
  6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе. Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • спиральки – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 головки;
  • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
  3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
  4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
  5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

На сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
  2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
  3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

Видео

Источник

Оцените статью