- Паста с баклажанами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Как приготовить пасту с баклажанами
- Спагетти с баклажанами в томатном соусе
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- как приготовить баклажаны с макаронами? Блюда из баклажанов и макарон
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Паста с баклажанами
Поделитесь?
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Паста (penne) 150 г
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт
- Спелые помидоры 3-5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Как приготовить пасту с баклажанами
- Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами
Источник
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
спагетти или другие виды макаронных изделий | 200 г |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
помидоры (крупные) | 4-5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень базилика | небольшой пучок |
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) | 1/2 шт |
сахар | по вкусу |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
как приготовить баклажаны с макаронами? Блюда из баклажанов и макарон
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Помидоры черри — 20 г
Прованские травы — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Базилик — для подачи
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — от 1 ст. л.
или кунжутная мука — 2 ч. л.
Лимонный сок — 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая — по вкусу
например хмели сунели — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г
Перец сладкий желтый — 150 г
Перец сладкий красный — 150 г
Баклажан — 200 г
Чеснок — 4 средних зубчика
Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка — 10-15 г
Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 700 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 250 г
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сыр Пармезан — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Вода — для варки макарон
Ингредиенты
Баклажан — 1/2 шт.
Рикотта соленая — 50 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 5 листиков
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 60 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Баклажаны — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты
Паста (фузилли) — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сыр твердый — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста любая — 100 г
Куриное мясо — 200 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Паста (макароны) — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 600 г
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Паприка — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник