Как приготовить спагетти с бараниной

Содержание
  1. Баранина с макаронами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт пасты с бараниной
  7. Баранина с макаронами по-гречески
  8. Ингредиенты
  9. Готовим баранину с макаронами по-гречески
  10. Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Ароматные спагетти с бараниной и овощами
  12. Совет по приготовлению
  13. Паста с бараниной и грибами
  14. Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
  19. Спагетти «Болонезе»
  20. Баветте с салями и луком-пореем
  21. Гнезда из спагетти с томатом и базиликом
  22. Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
  23. Гнезда болоньезе
  24. Макароны с лососем и шпинатом
  25. Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
  26. Лапша с муссом из брокколи
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Полянка»
  29. Горячий бутерброд-пицца
  30. Десерт «Мандарины в шоколаде»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина с макаронами

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Макароны очень мелкие — 250 г

Лук репчатый — 300 г

Сок томатный — 500 мл

Растительное масло или животный жир — для обжаривания

Соль, перец, перец чили — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с макаронами — почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.

Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука — половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон — не более половины веса баранины, томатного сока — вдвое больше, чем макарон, воды — по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки — там почти не нужно. Соль, перцы, зелень — по вкусу.

Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.

Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло — по потребности.

Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.

Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке — 2 минуты.

Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны — не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.

Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!

Источник

Рецепт пасты с бараниной

Готовим пасту с бараниной. Какие мысли возникают у вас при словосочетании «Итальянская кухня»?

Пицца, паста, свежие овощи выращенные под жарким средиземноморским солнцем, морские деликатесы, свежайшее парное мясо, сочные помидоры. Мм.. аж слюнки потекли. Сегодня мы приготовим пасту, очень необычный ее вид – это паста с бараниной, зеленью, помидорами и соусом из черного перца. Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое.

Читайте также:  Как приготовить гречку за ночь

Итальянская паста — блюдо, традиционно подаваемое в Италии, состоящее из двух основных незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Изначально это блюдо было популярно локально в Италии, но уже в ХII веке оно начало экспортироваться от берегов Италии. Первое время темпы экспорта были не велики, но уже спустя буквально несколько веков о этом блюде знала вся Европа. Удивительно, но даже в древней Греции существовало слово «pasta», которое обозначало «мука, перемешанная с соусом».

Для приготовления нашей пасты нам понадобиться:

Баранина – 200 гр

Паста Лингвини – 100 гр

Черный молотый перец – ½ чайной ложки (обязательно крупного помола) Белое вино – 100 мл

Соевый соус – 50 гр

Коричневый сахар – 5 гр

Кукурузный крахмал — 1/2 чайной ложки

Оливковое масло – 30 гр

Свежая зелень – 10 гр

Помидор черри – 4 шт

Готовый бульон – 100 мл

Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать мелкими кубиками и слегка посыпать солью. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, положить туда баранину. Обжаривать 20 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, а затем влить вино и тушить еще 10 минут. Добавить в баранину сахар, соевый соус и чёрный перец. Влить бульон (при необходимости бульон можно заменить водой) и добавить крахмал, смешанный с двумя столовыми ложками холодной воды.

Проварить соус пока густота его не покажется идеальной. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (100гр пасты на 1 л воды), до состояния аль-денте. Это значит, что варить пасту нужно на одну минуту меньше чем-то время что указано на упаковке. Зелень (кинзу, шпинат) мелко нарезаю, помидоры черри режу на пополам. В кипящий соус забрасываю рубленную зелень, помидоры.

Жду одну минуту, добавляю в соус готовую пасту и быстро перемешиваю. Еще одну минуту на среднем огне и готово. Пасту выкладываю на тарелку стараясь чтобы кусочки баранины были сверху и посыпаю свежей зеленью. Готово. Приятного аппетита!

Источник

Баранина с макаронами по-гречески

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим баранину с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.

В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше. Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»

Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.

Читайте также:  Паровой шкаф куперсбуш что приготовить

Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.

Источник

Ароматные спагетти с бараниной и овощами

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019 2019-11-29T00:00:00+00:00

830 ККал на 1 порцию

Фарш из баранины

Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Для приготовления спагетти с мясом сначала необходимо добавить фарш, измельченный чеснок и измельченную морковь на сковороду. Жарить 7 минут.

Грибы нарезать на четвертинки и добавить в сковороду, добавить измельченный красный перец, муку, перемешать и жарить 2 минуты.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Добавить в сковороду помидоры, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, томатную пасту и молотый перец. Влить воду, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке. Подавать спагетти с мясом следует с приготовленным соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Ароматные спагетти с мясом и овощами – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хорошей хозяйки. Сытный ужин гарантирован, если на столе красуются спагетти с мясом в томатном соусе.

Блюдо получится довольно необычными, если вместо свиного или говяжьего фарша приготовить его с бараниной, ведь она отлично сочетается с любыми овощами. Выберите рецепт под своё настроение и вкусовые предпочтения: строго следовать нашему способу или играть ингредиентами — решать вам. Вкусные спагетти с мясом в любом случае порадуют ваших гостей и семью.

Источник

Паста с бараниной и грибами

Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.

Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:

  • Фарш мясной (из баранины) — 350 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (ригатони, трубочки, пенне. ) — 200-250 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Бульон (мясной (из баранины) или овощной) — 250 мл
  • Вино белое сухое (или красное сухое) — 100-150 мл
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Пармезан (опционально, по вкусу)
  • Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:

Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.

Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.

Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно помешивая (разминая), во-избежании образования комков.
Влить бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой.

Отварить пасту до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»альденте»[/url]

За 5-7 минут до окончания приготовления мяса добавить грибы с луком, влить вино (вино можно использовать как белое сухое, так и красное сухое — они оба уместны в данном блюде). Дать вину выпариться.

Читайте также:  Как приготовить малосольные помидор

Готовый мясной соус соединить с мелко нарезанной петрушкой, перемешать.

Соединить соус и пасту, перемешать и сразу подать к столу.
При желании посыпать тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Спагетти «Болонезе»

Баветте с салями и луком-пореем

Гнезда из спагетти с томатом и базиликом

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Гнезда болоньезе

Макароны с лососем и шпинатом

Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

Лапша с муссом из брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полянка»

Горячий бутерброд-пицца

Десерт «Мандарины в шоколаде»

Комментарии и отзывы

31 августа 2010 года мисс #

31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года tanu6kin21 #

30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года ирина66 #

21 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Lill #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Lora1 #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Yulbka #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Yulbka #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Yulbka #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Галадриэль #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года inna_2107 #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Leena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года crazy_doll #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года почемучка #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года почемучка #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года иррез #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года иррез #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года иррез #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года иррез #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Молчунья #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью