Как приготовить спагетти с базиликом

Содержание
  1. Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом
  2. Выбор продуктов
  3. Спагетти с томатами и базиликом
  4. Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
  5. Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
  6. Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
  11. Фьюжн ризотто а-ля карбонара
  12. Спагетти-микс с сардинами в фольге
  13. Лумакони, фаршированные курицей с грибами
  14. Макароны с болгарским перцем и кабачками
  15. Макароны с курицей и сливочно-грибным соусом
  16. Веганская паста с аджикой и шпинатом
  17. Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами
  18. Паста в соусе из шпината
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Средиземноморский салат с пастой
  21. Мясная закуска «А-ля мортаделла»
  22. Печенье «Кокосовое блаженство»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Спагетти с чесноком и базиликом
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить спагетти с чесноком и травами:
  28. Как приготовить спагетти с помидорами и базиликом: рецепт мишленовского шеф-повара

Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом

Спагетти – это вкусное и нежное блюдо, которое традиционно считается символом национальной итальянской кухни. Макароны с базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в семейном кругу.

Многочисленные рецепты предлагают готовить макаронные изделия с томатами и другими овощами. Еще в спагетти добавляют ароматные травы, душистые пряности и оригинальные соусы.

Выбор продуктов

Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.

Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.

К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.

Спагетти с томатами и базиликом

Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:

  • спагетти – 250-300 г;
  • помидоры, лучше всего черри – 450 г;
  • свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль, черный или белый перец – по вкусу.

Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:

  1. Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
  3. На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
  4. Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
  5. Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
  6. В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.
Читайте также:  Как приготовить цимес еврейское блюдо

Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.

Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом

Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:

  • спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
  • томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
  2. Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
  3. Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
  5. Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
  6. Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.

Источник

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)

Ингредиенты для «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:

  • Спагетти
  • Базилик (свежий, несколько листиков)
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
  • Сыр твердый (напр. пармезан)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком»:

Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.

Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).
Помидорчики черри режем на 4 дольки.
Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.

Читайте также:  Как приготовить оранжевый цвет

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.
Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.
Солим, перчим.

Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.
Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.
Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).
Украшаем веточкой базилика.
Buon appetito! Мурр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Спагетти с базиликом, томатами, чили, чесноком и любовью (Simple Tomato Spaghetti) Ароматная паста, быстра в приготовлении и невероятно вкусна. Рецепт от настоящего итальянского повара!)

Похожие рецепты

Паста — макароны в сливочном соусе с икрой

Фьюжн ризотто а-ля карбонара

Спагетти-микс с сардинами в фольге

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Макароны с курицей и сливочно-грибным соусом

Веганская паста с аджикой и шпинатом

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

Паста в соусе из шпината

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский салат с пастой

Мясная закуска «А-ля мортаделла»

Печенье «Кокосовое блаженство»

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года Аэлена #

28 июня 2015 года Святочка #

19 июня 2015 года Лилия 22 85 #

19 июня 2015 года katinakvas #

19 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Оля buch #

18 июня 2015 года Olga Shergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Спагетти с чесноком и базиликом

Цельнозерновые пшеничные спагетти с чесноком, свежим базиликом и шпинатом – ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

Ох уж эти спагетти! Моя дочка обожает макаронные изделия в любом виде (кроме сырых). 😆 Я себе голову сломала, ну каким же еще способом можно их приготовить да так, чтобы ей понравилось. Все мамы, думаю, согласятся, что детки очень привередливы в еде).

Я переживала, что в этот раз провала не избежать. Но… на удивление, все было съедено за обе щеки. И ни чеснок, ни шпинат, ни базилик не смутили мою малышку. Так что от своего главного «дегустатора» я получила высший бал за этот рецепт.

И, откровенно говоря, я не слишком была удивлена. Это на самом деле очень-очень вкусно! 😀

[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 30 мин. [wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 6 — 8 [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко

Читайте также:  Как приготовить кляр для жарки мяса индейки

Ингредиенты

Цельнозерновые пшеничные спагетти — 500 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Чеснок — 8 зубчиков

Шпинат — 2 горсти

Черный перец — 1 ч.л.

Пармезан для украшения

Как приготовить спагетти с чесноком и травами:

1. Приготовьте спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль дэнтэ.

2. Тем временем, нарежьте шпинат и базилик. Измельчите чеснок с помощью терки, ножа или с помощью ручного пресса для чеснока.

3. Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и чеснок. Обжарьте, буквально, 1 минутку. Добавьте шпинат, базилик и сразу отключите плиту. Жарить зелень не надо, а только смягчить.

4. Добавьте обжаренные чеснок, шпинат и базилик к готовым спагетти и перемешайте.

5. Выложите на тарелку и сверху посыпьте тертым пармезаном. Готово!

Источник

Как приготовить спагетти с помидорами и базиликом: рецепт мишленовского шеф-повара

Сегодня предлагаем вам приготовить классику итальянской кухни – спагетти со свежими помидорами и базиликом по рецепту Паскуале Паламаро, шеф-повара отеля Regina Isabell (1 звезда Мишлен).

«Spaghetti al pomodoro e basilico – классика неаполитанского залива. Без этой пасты невозможно представить себе итальянскую кухню в целом. Расскажу как приготовить блюдо у себя дома. Список ингредиентов прост, но есть несколько секретов в приготовлении. Аромат только что приготовленной пасты с помидорами, смешанный с ароматом свежего базилика и оливкового масла (кстати, на пармезане я не настаиваю, так как он может приглушить аромат пасты), легкое белое вино в бокале, и вот уже все собрались за столом на итальянский обед. Я уверен, что расправившись со своей тарелкой, многие спросят, а не осталось ли еще. », – говорит Паскуале Паламаро.

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты для соуса: помидоры черри (300 г), оливковое масло (60 мл), базилик (8 листиков), чеснок (1 зубчик), крупная соль (по вкусу).

Ингредиенты для спагетти: спагетти (400 г), сливочное масло (50 г), базилик (4 листика), тертый пармезан (по желанию).

1. Нарежьте помидоры черри на четыре части.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде диаметром 25 см, добавьте чеснок и несколько кристаллов крупной соли.

3. Через пять минут, когда чеснок подрумянится, добавьте помидоры черри.

4. Готовьте соус еще пять минут, потом выключите огонь и добавьте 8 листиков базилика. Лучше всего порвать их руками, а не резать ножом.

5. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите половину необходимого времени, указанного на упаковке. Сливая воду, оставьте немного для соуса.

6. Соедините спагетти с соусом и готовьте оставшуюся половину времени, периодически помешивая и добавляя воды, оставшейся от варки спагетти, если это необходимо.

7. В конце добавьте сливочное масло и 4 листочка базилика. Перемешайте готовые спагетти, чтобы масло растаяло и соединилось с соусом.

8. Подавайте, украсив базиликом и тертым пармезаном (по желанию).

Источник

Оцените статью