- Макароны с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Спагетти с болгарским перцем
- Спагетти с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Паста с болгарским перцем
- Паста с перцем и чесноком
- Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром
- Спагетти с болгарским перцем
- Салат с пастой и болгарским перцем
- Паста с тушенкой и болгарским перцем
- Закуска из кабачков и болгарского перца
- Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
- Паста с перцем и оливками
- Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
- Хумус с болгарским перцем
- Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
- Икра из болгарского перца
- Курица тушеная с болгарским перцем
- Паста с болгарским перцем
- Говядина с перцем болгарским
- Спагетти с соусом из болгарского перца
- Аджика из перца болгарского на зиму
- Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром
- Свинина с болгарским перцем
- Перцы с зеленой пастой
Макароны с болгарским перцем
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Листья зеленого базилика — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 350 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.
Маскарпоне — 150 г
Базилик свежий — 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Вода для варки – 2 л
Болгарские перцы – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Спагетти с болгарским перцем
Спагетти с болгарским перцем
Хотите быстро приготовить вкусный гарнир, который понравится всей семье? Тогда обратите внимание на рецепт спагетти с болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать и с мясом, и с курочкой, и с рыбой. Спагетти с болгарским перцем готовятся просто, выглядят очень аппетитно, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Спагетти выложить в кипящую подсоленную воду, перемешать, дать закипеть, а затем варить до готовности в течение времени, указанного в инструкции на упаковке к макаронным изделиям, готовые вы готовите. Откинуть варёные спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого переложить горячие спагетти в кастрюлю, добавить к ним сливочное масло, перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкой румяности (в течение 4-5 минут), помешивая, на среднем огне. Затем добавить очищенный от семян и плодоножки, нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.
Всыпать в сковороду соль, приправу, молотый чёрный перец.
Влить горячий бульон (или воду).
Потушить болгарский перец с луком на среднем огне, иногда перемешивая овощи, минуты 3-4, затем добавить измельчённый чеснок, перемешать и потомить ещё 2-3 минуты.
Далее в сковороду с болгарским перцем, луком и чесноком добавить спагетти, перемешать и блюдо готово!
Очень вкусные спагетти с болгарским перцем подать к столу, посыпав зеленью. Это ароматное, яркое блюдо станет отличным гарниром и к курице, и к мясу, и к рыбке!
Источник
Паста с болгарским перцем
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста с болгарским перцем — яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.
Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.
Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.
Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.
Нарежем перцы лентами, лук — полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.
Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.
Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.
Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.
Источник
Паста с перцем и помидорами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Листья зеленого базилика — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
- 132 кКал
- 15 мин.
- 2 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно. А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный вариант быстрого приготовления ужина, либо когда нагрянули гости, угощать надо, а нечем.
В сезон помидоры можно взять свежие. Перец берите мясистый, крупный. Нет свежего? Не беда. Используйте замороженный.
Макаронные изделия лучше взять такие, за которые бы соус «цеплялся»: фузилли, пенне, ригатони, диталини. Можно взять букатини.
Кстати, вегетарианцы и постящиеся, обратите внимание на рецепт: можно очень неплохо разнообразить свое меню.
Для приготовления пасты с перцем и помидорами подготовим продукты по списку.
Сразу же поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. А пока займитесь приготовлением соуса.
Чеснок нарезать произвольно и чуть обжарить на оливковом масле.
Затем добавить нарезанный произвольно перец, чуть обжарить. Добавить томаты из банки.
Накрыть крышкой и тушить на малом огнем минут 15.
Источник
Рецепты Паста с болгарским перцем
Паста с перцем и чесноком
Перец болгарский — 1/2 шт
Мелко рубим чеснок и перец. Выкладываем на разогретое масло. Добавляем кунжут.
Следом ставим варить пасту в подсоленной воде.
Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Болгарский перец, помыть, срезать верхушки и очистить от семян.
Натереть перцы специями «Forester » и оливковым маслом.
Выложить на решетку, и запечь пару минут на режиме «гриль».
Спагетти с болгарским перцем
Перец больгарский — 2-3 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Спагетти — 500 Грамм
Соль,перец — 1 По вкусу
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Перец порезать соломкой.
Лук, чеснок, перец нашинковать.
Салат с пастой и болгарским перцем
Сладкий перец — 200 г
Смесь пряных трав — 1 чайная ложка
Паста фарфалле (бабочки) — 400 г
Сыр моцарелла — 150 г
Макароны отварите до состояния аль денте. Отбросьте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Моцареллу нарежьте на кубики, а перец — на небольшие кусочки.
Перец отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 160.
Паста с тушенкой и болгарским перцем
Говяжья тушенка — 1 штука
Сладкий перец — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Чеснок — 1 головка
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Обжариваем на медленном огне мелко порезанные лук и чеснок.
Добавляем томатную пасту и болгарский перец, тушим около 5 минут.
В это время отвариваем пасту.
Закуска из кабачков и болгарского перца
Томатная паста — 700 г
Перец чили — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 1 стак.
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец лучше брать с толстыми стенками.
Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовим пасту — смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))
Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нар.
Паста с перцем и оливками
Сыр твердый — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 20 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Макаронные изделия — 250 г
Макаронные изделия сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле 2 минуты.
Добавьте помидоры, нарезанные кружочками оливки, тимьян, соль.
Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
Свиные отбивные — 6 штук
Помидоры черри — 200 г
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Вода — 3 стакана
Шампиньоны — 10 штук
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Отвариваем картофель очищенный.
Хумус с болгарским перцем
Красный болгарский перец — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки
Паста тахини — 1/4 Стакана
Нут консервированный — 450 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Затем добавьте тахини.
Всыпьте все специи и соль.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 400 г
Перец черный молотый — щепотка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Икра из болгарского перца
Томатная паста — 500 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец болгарский — 4 кг
Масло растительное — 400 г
Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.
Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.
Курица тушеная с болгарским перцем
Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 2 Штуки
Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Окорочка — 4 Штуки
Соль,перец — 1 По вкусу
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука (большой)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
Паста с болгарским перцем
Сладкий перец — 375 г
Паста фузилли — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Варите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Пока паста готовится, разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте болгарский перец, варите 2-3 минуты. Затем переложите всю смесь в кухонный комбайн с 75 мл воды и разм.
Говядина с перцем болгарским
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Говядина — 1 Килограмм
Вино — 150 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Мясо промойте, нарежьте кубиками.
Муку смешайте с солью и перцем.
Обваляйте мясо в муке.
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.
Спагетти с соусом из болгарского перца
Сушеный базилик — щепотка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Сладкий перец — 1 штука
Спагетти — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томатная паста — 1 столовая ложка
Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к луку.
Аджика из перца болгарского на зиму
Томатная паста — 1/2 Литра
Уксус 70% — 1 Чайная ложка
Перец чили — 3 Штуки
Перец болгарский — 1.5 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Сливы — 1 Килограмм (можно заменить помидорами)
Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
Сахар — 1 Стакан
1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.
2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.
Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром
перец болгарский – по вкусу
сыр Гауда – 150 г
капуста брокколи – 400 г
перец болгарский – 350 г
лук крупный – 150 г
Лук и очищенный от семян перец нарезать соломкой. Лук слегка обжарить на оливковом масле. Добавить перец, перемешать. Следом положить брокколи. Налить немного воды (так, чтобы уровень воды был 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут. Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. На блю.
Свинина с болгарским перцем
Помидор — 2 Штуки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — — По вкусу
Болгарский перец — 2-3 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.
Перцы с зеленой пастой
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Шпинат — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Кедровые орехи — 60 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 50 Грамм
Пармезан — 60 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Болгарский перец — 2 Штуки
Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.
Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.
В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посо.
Источник