- Макароны с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с брынзой и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово
- Макароны запеченные с сыром (брынзой)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт макарон запеченных с сыром
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово
- Макароны запеченные с сыром (брынзой)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт макарон запеченных с сыром
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Паста с брынзой
- Как готовить пасту с брынзой
- Ингредиенты для пасты с брынзой на 1 порцию
- Инструкция
Макароны с брынзой
Ингредиенты
Макароны (пенне) — 120 г
Брынза (фета) — 80 г
Сливочное масло — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.
Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.
Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.
Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.
Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.
Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.
Источник
Паста с брынзой и помидорами
Ингредиенты
Помидоры черри — 100 г
Спагетти — 200 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Итальянские травы сушёные — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить пасту с брынзой и помидорами, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Томаты промойте под проточной водой.
Отварите спагетти в слегка подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Свои я варила в течение 6 минут после повторного закипания воды. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Пока готовится паста, срежьте стопки у помидоров черри и залейте помидорки крутым кипятком. Примерно через 1 минуту уже можно будет начинать очищать помидоры от кожуры. Этот этап не обязателен, его можно пропустить. Просто я не люблю жёсткую кожицу томатов.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте томаты в течение 2-3 минут.
Добавьте в сковороду нарезанную кубиками брынзу (без рассола) и тушите блюдо ещё около 5 минут, периодически помешивая, чтобы брынза не пригорела.
В итоге брынза должна полностью растаять и превратиться в соус. Посыпьте соус сушёными (или свежими) итальянскими травами.
Готовую пасту переложите в сковороду и сразу же снимите её с огня, чтобы паста не разварилась. Доведите пасту с брынзой и помидорами до вкуса, поперчив и посолив его, если это требуется.
Источник
Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово
Макароны запеченные с сыром (брынзой)
Макароны запеченные с сыром — паста запеченная с соусом из брынзы. Брынза сейчас продается любая и паста с брынзой может стать отличным блюдом для завтрака.
В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.
Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.
Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.
Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.
Ингредиенты
- Паста (cappelletti)200 г
- Брынза150 г
- Брокколи200 г
- Пармезан50 г
- Базилик2-3 веточки
- Чеснок1-2 зубчика
- Сливки100 мл
- Специи: соль, перецпо вкусу
Пошаговый рецепт макарон запеченных с сыром
- Пасту лучше взять небольшую и короткую. Лучше всего шляпки «каппелетти», пенне или фузилли. Отварить пасту до полной готовности в подсоленной воде, время указанно на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи
Измельчить пармезан, чеснок и базилик
Брокколи отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут от закипания. Воду слить. В принципе брокколи можно заменить практически любыми зелеными овощами — горошек, фасоль, брюссельская или даже цветная капуста. Брынзу натереть на крупную терку.
Отварить брокколи и натереть брынзу
Уложит на дно формы половину отваренной пасты
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Выложить отваренную брокколи
Посыпать зеленой смесью пармезана, базилика и чеснока.
Посыпать пармезаном с базиликом
Выложить оставшуюся пасту и посыпать брынзой, полить сливками
Полить все сливками, стараясь равномерно распределить их по площади. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Макароны запеченные с сыром запекаются ровно 20 минут.
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов
Источник
Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово
Макароны запеченные с сыром (брынзой)
Макароны запеченные с сыром — паста запеченная с соусом из брынзы. Брынза сейчас продается любая и паста с брынзой может стать отличным блюдом для завтрака.
В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.
Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.
Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.
Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.
Ингредиенты
- Паста (cappelletti)200 г
- Брынза150 г
- Брокколи200 г
- Пармезан50 г
- Базилик2-3 веточки
- Чеснок1-2 зубчика
- Сливки100 мл
- Специи: соль, перецпо вкусу
Пошаговый рецепт макарон запеченных с сыром
- Пасту лучше взять небольшую и короткую. Лучше всего шляпки «каппелетти», пенне или фузилли. Отварить пасту до полной готовности в подсоленной воде, время указанно на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи
Измельчить пармезан, чеснок и базилик
Брокколи отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут от закипания. Воду слить. В принципе брокколи можно заменить практически любыми зелеными овощами — горошек, фасоль, брюссельская или даже цветная капуста. Брынзу натереть на крупную терку.
Отварить брокколи и натереть брынзу
Уложит на дно формы половину отваренной пасты
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Выложить отваренную брокколи
Посыпать зеленой смесью пармезана, базилика и чеснока.
Посыпать пармезаном с базиликом
Выложить оставшуюся пасту и посыпать брынзой, полить сливками
Полить все сливками, стараясь равномерно распределить их по площади. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Макароны запеченные с сыром запекаются ровно 20 минут.
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов
Источник
Паста с брынзой
Брынза — довольно локальный сыр, его легко можно купить на территории Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и редко встретишь на просторах России или Беларуси. Однако, если посчастливится найти кусочек, обязательно советую приготовить пасту с брынзой. Не могу сказать, что являюсь фанатом этого сыра — скорее, он мне не близок, нежели нравится, однако, вот в этом вот блюде он кажется вполне органичным и вписывается в общую картину просто идеально. Пасту, надо признаться, я для этого дела готовлю в домашних условиях, причем, если обычно я использую исключительно итальянскую семолу, на упаковках с которой написано, что она предназначена для приготовления именно пасты, в этом случае я пользуюсь обычной пшеничной мукой высшего сорта. Не спрашивайте, почему, это просто какое-то интуитивное ощущение: украинскому сыру — украинская мука, и вот так вот, в комплексе и в тесной взаимосвязи, эти два товарища нравятся мне просто невообразимо. В общем, пасту с брынзой рекомендую. На любителя, конечно, но штука стоящая.
Сыр — это происки дьявола.
т/с «Доктор Хаус» (House M.D.)
Как говорит моя Старшая, лапша с брынзой — это как тальятелле с пармезаном, только по-украински. Рекомендую попробовать, это вкусно!
Как готовить пасту с брынзой
Ингредиенты для пасты с брынзой на 1 порцию
100 г сухой лапши;
100 мл нежирных сливок;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. семечек подсолнуха;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, после закипания отвариваем лапшу до состояния аль денте.
- Параллельно чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.
- В конце равномерно присыпаем лук мукой, перемешиваем, вливаем сливки, подогреваем, но до кипения не доводим. Выключаем огонь.
- Выкладываем в сковороду готовую лапшу, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Источник