Как приготовить спагетти с бульоном

Вкусный куриный суп со спагетти

Хочешь есть, а готовить не умеешь? Не беда! Для приготовления этого блюда никаких особых навыков не требуется.

— 500-600 гр курятины;

— 1 средняя луковица;

— 100 грамм спагетти;

— зелень (по желанию);

— специи: соль, перец горошком, лавровый лист.

Для начала нужно найти чистую кастрюлю. Если нет чистой, то придётся помыть. Наполняем кастрюлю водой. Птицу можно сразу разделить на части, можно потом, как захочешь. Берём нашу курятинку, моем её и кладём в кастрюлю. Отправляем кастрюлю на огонь. Ставим на максимальный огонь и ждём, пока закипит.

Пока наша курица готовится к закипанию, не будем терять времени впустую и перейдём к следующему шагу.

2. Зажарка (но это не точно).

Тут есть два варианта: с зажаркой и без. Чистим морковь и лук, моем их.

— Если решил делать с зажаркой , то нужно мелко порезать луковицу (не забывай, что мужики не плачут), потереть морковь на тёрке, налить на сковородку растительного масла и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

— Если же не любишь плавающий в супе лук (брррр) или влом мыть сковороду, то второй вариант для тебя, мой друг. Описан он чуть ниже

И вот настал момент истины: бульон закипел. Если делал зажарку, то высыпай всё содержимое сковородки прямо в кастрюлю с бульоном. Если решил обойтись без неё, то потри морковку на тёрке или порежь кружками и высыпай в бульон. Луковицу закидывай целиком (её потом выкинем).

Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и на час идём заниматься своими делами.

4. Зима, ой, финал близко.

Смеркалось. Прошёл час. Теперь нужно почистить и порезать картошку (благо, армейка дала отличную практику в этом). Если делал без зажарки, тогда вытаскивай из кастрюли лук. Добавь соли по вкусу, закинь немного перца горошком и пару листиков лаврушки. Самое время добавить в суп картоху.

Минут через 10 после того, как добавил картошку, возьми примерно 1/5 упаковки спагетти и добавь в суп. Лучше разломать их на 2-3 части, так удобнее будет есть). В этот момент нужно проверить суп на соль.

5-10 минут можно не трогать наш суп. В это время (по желанию) можно нарубить нашу зелень (зелёный лук, петрушку, укроп) и высыпать в суп.

Выключай. Ты великолепен! Можно кушать!

P.S: Если руки не совсем кривые, то должно получиться очень вкусно)

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . Тут будет много интересного и вкусного!

Источник

Макароны на бульоне

Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.

Читайте также:  Как калину приготовить для пирожков

Ингредиенты для приготовления макарон на бульоне

  1. Бульон мясной 1 литр
  2. Макаронный изделия 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Саль по вкусу
  5. Черный молотый перец, или другие специи по вкусу
  6. Зелень по вкусу

Приготовление макарон на бульоне:

1 подготавливаем сыр.

2 подготавливаем бульон.

3 : варим макароны.

4 подготавливаем зелень.

5 подаем макароны на бульоне.

6 .

Советы к рецепту

– — Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварите куриную грудку или любую другую её чать. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.

– — Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.

– — Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.

– — Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.

Источник

суп картофельный со спагетти. п/о.

суп картофельный со спагетти. п/о.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка с костью) — 500 гр.
  • Картофель крупный — 7 шт.
  • Спагетти — 95 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Специи сухие, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления супа картофельного со спагетти. Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут. Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

Читайте также:  Яблоки нарезанные что приготовить

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

Читайте также:  Можно приготовить котлеты с манкой

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Источник

Можно ли варить макароны в бульоне?

Приготовить макароны можно не только на воде, но и на оставшемся бульоне от другого блюда. По вкусу получается что-то похожее на лапшу быстрого приготовления, только бульон натуральный, а макароны высокого качества. Бульон при варке отдает свой вкус, поэтому макароны после приготовления будут намного вкуснее. Кстати, такие макароны точно не слипнутся, особенно если готовятся на жирном курином бульоне.

На основе бульона и макарон за считанные минуты можно приготовить и лёгкий суп — вермишель отлично подходит даже для рыбного бульона, с зеленью и консервированным горошком получается экспресс-обед, полезный и сытный. А вот овощной бульон не сделает макароны более вкусными — даст лишь немного запаха.

Перед добавлением макарон рекомендуется добавить морковь и лук, предварительно их обжарив. Блюдо на выходе получится легким и вкусным. На варку макарон на мясном бульоне не требуется много времени и сложных действий. В итоге макароны не слипаются и обладают дополнительным вкусом от бульона. Поэтому если он остался и совершенно не нужен, то смело можно готовить в нем макароны.

Источник

Оцените статью