- Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
- Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
- Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
- Паста с чернилами каракатицы
- Черная паста с морепродуктами
- Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
- Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
- паста «дары нептуна»
- Спагетти неро с креветками
- «Осьминожки» с салатом для малышей.
- Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
- Рецепты Паста с чернилами каракатицы
- паста с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатиц
- Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
- Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Паста Чернила каракатицы
- Фарфалле с чернилами каракатицы и тунцом (2 варианта подачи. Основное блюдо и горячая закуска)
- Спагетти с чернилами каракатицы
- Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
- Тальолини с чернилами каракатицы и �расной икрой
- Лапша с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы
- Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
- Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир
- Домашняя паста с чернилами каракатицы, креветками и томатным соусом с сельдереем и рукколой.
- Макароны в РЫБНОМ соусе. или рыбный соус. да на МАКАРОНЫ!
- Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
- Черная паста с морепродуктами
- Домашние листья оливы по-Лигурийски
Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
Копченый бекон — 150 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — щепотка
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.
К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Масло оливковое — 1 По вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Петрушка — 1 Пучок
Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.
Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.
Кладем измельченную петрушку.
Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм
Вино — 70 Миллилитров
Морской коктейль — 80-100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Сливки — 80-100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Тимьян, петрушка — По вкусу
Помидоры чери — 1-2 Штук
Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — т.
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Репчатый лук — 1 Штука
Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)
Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Зелень — По вкусу
Королевские креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 30 Грамм
Филе семги — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Морская соль — 1 Чайная ложка
Сливки 32% — 200 Миллилитров
Нарежьте филе семги небольшими кусочками.
Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.
Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черные спагетти — 550 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.
Спагетти с чернилами каракатицы
Паприка — 1 Щепотка
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Спагетти — 350 Грамм
Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки
Базилик — 1 Щепотка
Морепродукты — 250 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль — 1 По вкусу
1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Морские гребешки — 2 штуки
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Королевские креветки — 16 штук
Руккола — по вкусу
Черные спагетти — 400 г
Смесь перцев — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 мл
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки
Орегано — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
Филе семги – 80 г
Сливки 32% — 100 мл
Итальянские травы – по вкусу
1 крупный зубчик чеснока
Креветки королевские – 4 шт
Оливки с прованскими травами «ITLV»
Соль морская – по вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г
30 г оливкового масла «ITLV»
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Замочить на ночь в холодной воде
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
Красивый и солнечный нут готов!
Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .
Паста с чернилами каракатицы
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Вино — 200 Миллилитров
Кольца кальмара — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Средний лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Мидии — 200 Грамм
На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.
Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .
Черная паста с морепродуктами
Острый перец — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
Вино белое — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка свежая — 1/2 Пучка
Мидии — 1 Килограмм
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.
Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр
С/к бекон 100 гр
Коньяк Хеннеси ХО 100 гр
Спагетти отварить до al dente.
Брокколи в кипяток на 10 секунд.
паста «дары нептуна»
сок лимона по желанию
коктейль из морепродуктов 500 гр
густые сливки 200 мл
спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
сливочный плавленый сыр 2 ст л
Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки. Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это.
Отвариваем спагетти аль-денте.
Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).
Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.
Спагетти неро с креветками
перец красный острый – 1 шт.
спагетти с чернилами каракатицы – 150 г
креветки королевские без панцыря – 10-12 шт.
Сварить креветки, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Перец чили очистить от перегородок и семечек, нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Обжарить креветки вместе с перцем и луком пару минут. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. оливкового масла за минуту до готовност.
«Осьминожки» с салатом для малышей.
Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.
Яблочный уксус, соль.
2 сосиски (в моём случае — Клинские).
1 куриная грудка
Морская капуста «Дальневосточная» пр-ель:»РОК» 1 баночка.
Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.
Поставить воду на огонь.
Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.
Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.
Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.
Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
Оливковое масло, соль, красный перей.
Соус острый (чайная ложка).
Стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.
«Пармезан» (кусочек с гр. орех).
Куриные грудки 3 шт.
Базилик (1 пучок).
2 зубчика чеснока.
Спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.
Резаные томаты в собственном соку (250 гр).
Ставим на огонь воду. солим. варим спагетти.
Тем временем режем на кусочки вымытый стейк сёмги. затем, трём на мелкой терке цедру лайма.
Обжариваем кусочки рыбки в оливковом масле с цедрой и поливаем соком половины лайма. до готовности.
Отдельно обжариваем кусочки курицы в масле с раздавленными дольками чеснока. до готовности. солим.
Источник
Рецепты Паста с чернилами каракатицы
паста с чернилами каракатицы
паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец
пасту отварить откинуть на дуршлаг из пармезана сделать корзинку обжаренный перец прбить в блендаре и приготовить соус морепродукты обжарить и смешать с соусом и пастой все выложить на жаренный пармезан.
Паста с чернилами каракатиц
Масло оливковое — 20 мл
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 6 шт
Чернила каракатицы — 15 г
Чернила смешиваем с 3-мя яйцами, остальные три яйца добавляем в муку
Вымешиваем тесто до гладкости, если есть машинка, то необязательно
Я разрезаю на части, чтобы удобнее было катать
Раскатываем с помощью машины для пасты.
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
Копченый бекон — 150 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — щепотка
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.
К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Масло оливковое — 1 По вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Петрушка — 1 Пучок
Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.
Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.
Кладем измельченную петрушку.
Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.
Паста Чернила каракатицы
вино белое полусухое – 30 мл
соус соевый – 10 мл
кальмар – 100 мл
макаронные изделия – 80 г
чернила каракатицы – 1
масло оливковое – 15 мл
перец болгарский – 30 г
сыр Маскарпоне – 30 г
креветки тигровые – 50 г
Для приготовления соусной заправки кальмар и креветки обработать, обжарить вместе с болгарским перцем, добавить вино, выпарить. Ввести сливки, сыр, соевый соус, оливки, специи. Отварить макаронные изделия до полуготовности («аль денте»), соединить с чернилами, дать окрасится, промыть. Макароны соедининть с соусом, перемешать, выложить на блюдо и украсить.
Фарфалле с чернилами каракатицы и тунцом (2 варианта подачи. Основное блюдо и горячая закуска)
Помидоры Pomi 500 грамм
Фарфалле Divella 500 грамм
Салат для украшения
Тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры черри для украшения
чернила каракатицы — 8 гр
1) Фарфалле Отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, промыть в холодной воде
2) Разогреть на сковороде оливковое масло
3) Добавить протертые помидоры Pomi, тушить на медленном огне — 5 минут
4) Добавить чернила каракатицы, хорошо перемешать, тушить еще пять минут.
Спагетти с чернилами каракатицы
Паприка — 1 Щепотка
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Спагетти — 350 Грамм
Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки
Базилик — 1 Щепотка
Морепродукты — 250 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль — 1 По вкусу
1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.
Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черные спагетти — 550 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Морские гребешки — 2 штуки
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Королевские креветки — 16 штук
Руккола — по вкусу
Черные спагетти — 400 г
Смесь перцев — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 мл
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки
Орегано — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
Филе семги – 80 г
Сливки 32% — 100 мл
Итальянские травы – по вкусу
1 крупный зубчик чеснока
Креветки королевские – 4 шт
Оливки с прованскими травами «ITLV»
Соль морская – по вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г
30 г оливкового масла «ITLV»
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Тальолини с чернилами каракатицы и �расной икрой
Яичный белок — 125 г
Мука из твердых сортов пшеницы — 1 кг
Чернила каракатицы — 40 г
Сливочное масло — 300 г
Яичный желток — 125 г
Красная икра — по вкусу
Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.
В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.
Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Заверн.
Лапша с чернилами каракатицы
Чернила каракатицы — 30 Грамм
Мука — 200 Грамм
Перец чили — По вкусу
Вода — 200 Грамм
Морепродукты — 300 Грамм
Чеснок — По вкусу
Каперсы — По вкусу
1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.
2. Тесто следует несколько раз сложить «конвертом» и раскатавать снова (по типу слоеного теста).
3. Спустя несколько раскатываний те.
Паста с чернилами каракатицы
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Вино — 200 Миллилитров
Кольца кальмара — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Средний лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Мидии — 200 Грамм
На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.
Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Замочить на ночь в холодной воде
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
Красивый и солнечный нут готов!
Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир
соль, перец, зелень по вкусу
примерно 100гр муки и панировочных сухарей
кусочек сл. масла
1 стол.ложка оливкового масла
16гр чернил каракатицы
красная паприка по вкусу
1/4 стакана белого вина по желанию
1/2 перца хабанеро
соль, черный перец по вкусу
100гр миндаль (резаный)
масло (или фритюрный жир) для жарки
для гарнира лимон и грецкие орехи
Начнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным.
В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой. Муку с.
Домашняя паста с чернилами каракатицы, креветками и томатным соусом с сельдереем и рукколой.
немного муки для раскатки теста
Состав на 4 порции:
свежемолотый перец (у меня смесь перцев)
220гр репчатого лука
16гр чернил каракатицы
24 креветки 31/40 (320гр, вес замороженного продукта без голов)
1/2 стручка перца чили
4 зубчика чеснока
1500гр бакинских томатов
230гр черешкового сельдерея с зеленью
1 стол.ложка оливкового масла
ТЕСТО. В тарелке соедините чернила каракатицы и яйца, взбейте смесь до однородности (крупинки чернил должны раствориться).
Муку с щепоткой соли просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё яичную смесь и оливковое масло. Замесите эластичное и однородное тесто (люблю работать с тестом для пасты на камне; замес следует п.
Макароны в РЫБНОМ соусе. или рыбный соус. да на МАКАРОНЫ!
Макароны — 1 упаковка (250 г)
Соль — по инструкции
Ветчина сырокопчённая — 125 г
Сливки — 100-125 мл
Оливковое масло — для жарки
Соль морская — по вкусу
Вино белое сухое — 100-125 мл
Перец белый — по вкусу
Рыба (возможно филе, у меня был суповой рыбный набор толстолобика) – готовой рыбы 500-600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Вода — по инструкции
Вначале была задумка, ну с прибомбасом — пасту чёрную сделать с чернилами каракатицы ну и прочее.
Ну, всех удивить-сразить и наповал — пАд стол.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.
Черная паста с морепродуктами
Острый перец — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
Вино белое — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка свежая — 1/2 Пучка
Мидии — 1 Килограмм
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.
Домашние листья оливы по-Лигурийски
Томаты в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Начнем с приготовления пасты.
Листья оливы – паста, типичная для Лигурии, Кампании, Апулии и Тосканы. Изготавливают её из воды и муки твердых сортов пшеницы. Часто в тесто деликатно добавляют шпинат, чтобы подчеркнуть сходство с листьями.
В Апулии эту пасту иногда подкрашивают не только шпинатом, но и куркумой, томатами и чернилами каракатицы. Такие разноцветн.
Источник