Как приготовить спагетти с чернилами каракатицы это

Содержание
  1. Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
  2. Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
  3. Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
  4. Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
  5. Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
  6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
  7. Спагетти с чернилами каракатицы
  8. Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
  9. Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
  10. Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
  11. Паста с чернилами каракатицы
  12. Черная паста с морепродуктами
  13. Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
  14. Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
  15. паста «дары нептуна»
  16. Спагетти неро с креветками
  17. «Осьминожки» с салатом для малышей.
  18. Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
  19. Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
  20. НАДО:
  21. КАК ГОТОВИТЬ:
  22. Паста с чернилами каракатицы с креветками
  23. Ингредиенты
  24. Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками
  25. Как приготовить «Паста с чернилами каракатицы с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Копченый бекон — 150 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — щепотка

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Яичный желток — 1 штука

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.

К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Масло оливковое — 1 По вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)

Петрушка — 1 Пучок

Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)

Вино белое — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.

Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.

Кладем измельченную петрушку.

Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм

Вино — 70 Миллилитров

Морской коктейль — 80-100 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Сливки — 80-100 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Тимьян, петрушка — По вкусу

Помидоры чери — 1-2 Штук

Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.

Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.

Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — т.

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе

Репчатый лук — 1 Штука

Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)

Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)

Зелень — По вкусу

Королевские креветки — 200 Грамм

Оливковое масло — 30 Грамм

Филе семги — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Морская соль — 1 Чайная ложка

Сливки 32% — 200 Миллилитров

Нарежьте филе семги небольшими кусочками.

Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.

Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.

На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.

Читайте также:  Как самому приготовить кошку

Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Сливочное масло — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Черные спагетти — 550 г

Оливковое масло — 20 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Прованские травы — по вкусу

Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.

После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.

Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.

Спагетти с чернилами каракатицы

Паприка — 1 Щепотка

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Спагетти — 350 Грамм

Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки

Базилик — 1 Щепотка

Морепродукты — 250 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Соль — 1 По вкусу

1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.

2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Морские гребешки — 2 штуки

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Королевские креветки — 16 штук

Руккола — по вкусу

Черные спагетти — 400 г

Смесь перцев — по вкусу

Сливки 20%-ные — 500 мл

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 4 штуки

Орегано — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.

Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»

Филе семги – 80 г

Сливки 32% — 100 мл

Итальянские травы – по вкусу

1 крупный зубчик чеснока

Креветки королевские – 4 шт

Оливки с прованскими травами «ITLV»

Соль морская – по вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г

30 г оливкового масла «ITLV»

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Замочить на ночь в холодной воде

Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.

Красивый и солнечный нут готов!

Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .

Паста с чернилами каракатицы

Сливки 20% — 200 Миллилитров

Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)

Вино — 200 Миллилитров

Кольца кальмара — 200 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Средний лук — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Читайте также:  Как приготовить настойку ротокан

Мидии — 200 Грамм

На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.

Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .

Черная паста с морепродуктами

Острый перец — 1 Штука

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм

Вино белое — 1/2 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка свежая — 1/2 Пучка

Мидии — 1 Килограмм

Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.

Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.

Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Сладкий перец — ½ штуки

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10%-ные — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.

Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.

Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.

Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.

Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.

Паста аля Русо или ужин в одиночестве.

Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр

С/к бекон 100 гр

Коньяк Хеннеси ХО 100 гр

Спагетти отварить до al dente.

Брокколи в кипяток на 10 секунд.

паста «дары нептуна»

сок лимона по желанию

коктейль из морепродуктов 500 гр

густые сливки 200 мл

спагетти с чернилами каракатицы 300 гр

сливочный плавленый сыр 2 ст л

Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки. Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это.

Отвариваем спагетти аль-денте.

Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).

Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.

Спагетти неро с креветками

перец красный острый – 1 шт.

спагетти с чернилами каракатицы – 150 г

креветки королевские без панцыря – 10-12 шт.

Сварить креветки, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Перец чили очистить от перегородок и семечек, нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Обжарить креветки вместе с перцем и луком пару минут. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. оливкового масла за минуту до готовност.

«Осьминожки» с салатом для малышей.

Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.

Яблочный уксус, соль.

2 сосиски (в моём случае — Клинские).

1 куриная грудка

Морская капуста «Дальневосточная» пр-ель:»РОК» 1 баночка.

Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.

Поставить воду на огонь.

Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.

Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.

Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.

Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус

Оливковое масло, соль, красный перей.

Соус острый (чайная ложка).

Стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.

Читайте также:  Как приготовить морозовые голубцы

«Пармезан» (кусочек с гр. орех).

Куриные грудки 3 шт.

Базилик (1 пучок).

2 зубчика чеснока.

Спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.

Резаные томаты в собственном соку (250 гр).

Ставим на огонь воду. солим. варим спагетти.

Тем временем режем на кусочки вымытый стейк сёмги. затем, трём на мелкой терке цедру лайма.

Обжариваем кусочки рыбки в оливковом масле с цедрой и поливаем соком половины лайма. до готовности.

Отдельно обжариваем кусочки курицы в масле с раздавленными дольками чеснока. до готовности. солим.

Источник

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

На официальном открытии фестиваля «Маяки» шеф-повар ресторана Insolito cafe Андрей Басов провел кулинарный мастер-класс по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами, а также раскрыл секреты приготовления идеальной пасты:

1. Пропорции. На 100 г пасты вам потребуется 1 л воды.

2. Варить аль денте, чтобы паста оставалась слегка твердой. Для этого соблюдайте инструкции на упаковке.

3. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

НАДО:

30 г оливкового масла
5 г чеснока
4-5 шт помидоров черри
150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку
50 г рыбного бульона или воды
Морепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3шт
Паста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.

2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.

4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.

КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.

5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.

6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.

7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!

Источник

Паста с чернилами каракатицы с креветками

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и другие виды цветных макаронных изделий.

Такие спагетти выглядят очень интересно, они насыщенного чёрного цвета, который сохраняется после варки. По вкусу же они не сильно отличаются от своих неокрашенных собратьев.

Очень гармонично сочетаются с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Рекомендую попробовать!)

Как приготовить «Паста с чернилами каракатицы с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты с чернилами каракатицы с креветками необходимо взять спагетти с чернилами каракатицы, креветки варено-мороженные, сливки 20% жирности, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, базилик сухой, соль по вкусу.

Спагетти (160 г) отварить согласно инструкции с упаковки, откинуть на дуршлаг.

Пока варятся спагетти, опустить варено-мороженные креветки (200 г) в кипящую и слегка подсоленную воду на 20 секунд, слить воду, почистить креветки.

На разогретой сковороде слегка обжарить измельчённый зубчик чеснока (на 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла), чеснок убрать.

В сковороду с чесночным маслом влить сливки 20% жирности (150 мл), щепотку базилика и готовить соус до загустения, 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолить по вкусу.

Смешать спагетти, соус и креветки. Чёрная паста с чернилами каракатицы с креветками готова, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью