Как приготовить спагетти с форелью

Содержание
  1. Паста с форелью в сливочном соусе: варианты приготовления
  2. Классическая паста с форелью в сливочном соусе
  3. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Паста с форелью и овощами в сливочном соусе
  6. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
  9. Для него необходимы следующие ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Особенности приготовления пасты с форелью
  12. Бесконтактная доставка за 1 день!
  13. Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
  14. Ингредиенты
  15. Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе
  16. Как приготовить «Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Рецепты Паста с форелью
  18. Паста с копченой форелью и горохом
  19. Паста с форелью в сливочном соусе
  20. Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
  21. Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом
  22. Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
  23. Паста с форелью
  24. Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
  25. Форель сациви на мангале
  26. Паста с заварным апельсиново — лимонным соусом и форелью.
  27. Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
  28. Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде
  29. Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
  30. Fish and More
  31. Кубики форели с кунжутом и васаби
  32. Стейки форели под изумрудной корочкой
  33. Тальятелле с форелью и икрой
  34. Паста со сладким перцем
  35. Запеканка из пасты PENNE RIGATE с рыбными рулетиками и овощами
  36. Салат с соусом из анчоусов
  37. Ляванги из кутума

Паста с форелью в сливочном соусе: варианты приготовления

Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе — восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г. спагетти;
  • 250 г. слабосоленая форель;
  • 150 мл. сливки;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 50 г. растительного масла;
  • 50 г. пармезана (твердый сыр);
  • Сок лимона;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Майоран;
  • Орегано.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Для соуса разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло. Чаще всего рекомендуют использовать оливковое масло, которое имеет приятные специфические вкусовые нотки, более нежное, замечательно подходит для обжарки рыбы. В случае отсутствия можно заменить обычным подсолнечным маслом. К маслу добавляем зубчики чеснока. Важный нюанс: чеснок чистить не нужно. Зубчики обжариваем прямо в кожуре, затем убираем.
  2. Пока масло разогревается, подготовим рыбу. В классическом варианте используют слабосоленую форель. С куска рыбы снимаем кожу. В случае необходимости удаляем мелкие кости. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок на филе форели. Выкладываем рыбу на сковороду, обжариваем буквально по 1-2 минуте с разных сторон на тихом огне.
  3. Следующим этап – заливаем сливки. Желательно их предварительно достать, чтобы они приобрели комнатную температуру. Перемешиваем ингредиенты, даем закипеть соусу и немного убавляем огонь.
  4. Добавляем специи. Классические специи, которые используют для форели – это орегано и майоран. Их сочетание не перебивает, а наоборот подчеркивает многогранный вкус рыбы. Насыпаем немного черного перца. В конце присаливаем по вкусу. Тушим в течение 5 минут. За это время соус немного загустеет. Сливочный соус с форелью готов. Осталось сварить пасту.
  5. Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту. Ждем, вода должна закипеть. Потом добавляем соль и одну ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Теперь можно забрасывать пасту. Периодически помешиваем макаронные изделия. Через указанное время на пачке попробуйте на готовность. Обычно достаточно 5-7 минут. Лучше немного не доварить пасту, чем переварить. По готовности слейте воду с помощью дуршлага.
  6. Пока макароны горячие раскладываем по порционным тарелкам, сверху добавляем сливочный соус с кусочками форели. Мелко рубим свежую зелень. Натираем на мелкой терке пармезан.

Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.

Паста с форелью и овощами в сливочном соусе

Традиционные овощи, такие как лук, морковь гармонично подчеркнут вкус блюда и наполнят его яркими красками. Овощи выступают в роли «второй скрипки», поэтому их следует нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте будем использовать свежую форель.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г. форели (свежая);
  • 300 г. спагетти;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 35 мл. – оливкового масла;
  • 50 г. пармезана;
  • 1 щепотка муки;
  • 150 мл. сливок (20% жирность);
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Тимьян.

Паста с форелью и овощами в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Первым делом поставим кастрюлю с водой для приготовления пасты. Варить макаронные изделия будем в большом количестве воды, чтобы они не прилипали.
  2. Пока вода закипает, подготовим продукты для соуса. Чистим лук, морковь. Мелко их нарезаем. Натираем на терке сыр. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Далее пассируем поочередно овощи на тихом огне.
  3. Следующим этапом добавьте небольшую щепотку муки на сковороду, размещайте во избежание комочков. Данная манипуляция позволит немного загустить соус. Теперь вылейте сливки небольшой струйкой. Оставьте соус закипать.
  4. В кастрюлю с водой добавьте соль, ложечку столовую оливкового масла. Только потом опускайте пасту. Варим до состояния аль-денте (на зубок). Важно не переварить макароны. Ориентируйтесь не только по времени приготовления указанного на пачке. Периодически пробуйте пасту на вкус. Она должна быть мягкая по краям, но с твердой серединкой. Слейте воду, макароны готовы.
  5. Вернемся к соусу. Добавьте соль, черный перец по вкусу. По желанию присыпьте тимьяном, данная специя напитает блюдо теплым и тонким ароматом. Оставьте соус покипеть еще немного, а тем временем порежьте рыбу. Форель промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кожу и убираем кости. Режем крупными кусками в форме квадратов. Добавляем в соус, перемешиваем. Время приготовления рыбы буквально 3-5 минут на тихом огне.
  6. Осталось выложить готовую пасту на сковороду с соусом. Перемешайте. Пока блюдо горячее, разложите по тарелкам, сверху присыпьте натертым сыром.
Читайте также:  Что приготовить детям которые ничего не едят

Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г. форели;
  • 100 г. шпината;
  • Лук;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 300 г. макаронных изделий;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст.л. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сушеная петрушка;
  • Оливковое масло.

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Чтобы сократить время приготовления, будем выполнять несколько процессов параллельно. Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон.
  2. Затем чистим лук и чеснок. С помощью ножа измельчаем зубчики чеснока, а потом нарезаем лук. Возьмем сковородку с высокими бортиками, поставим на огонь.
  3. Выкладываем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до легкого румянца. За это время нарезаем филе слабосоленой форели средними кусочками приблизительно по 2-2.5 см. Добавляем на сковороду, присаливаем по вкусу. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону. Повторяем простую манипуляцию несколько раз.
  4. Вернемся к варке пасты. Вода закипела, добавляем ложечку оливкового масла и подсаливаем воду. Забрасываем пасту. Варим до полуготовности. Перед выключением плиты попробуйте на готовность. Слейте воду и промойте пасту под водой.
  5. Моем и нарезаем шпинат. Размер кусков шпината должен приблизительно соответствовать нарезке рыбы. Добавляем на сковороду для обжарки шпинат. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сливками, потом добавляем пару ложек молока. Доводим соус до кипения на медленном огне. Попробуйте соус на вкус, возможно, понадобиться добавить еще немного соли. Спустя пару минут после закипания сливочный соус с форелью и шпинатом готов.
  6. Осталось добавить пасту на сковороду, посыпать сушеной петрушкой и перемешать. Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем буквально на 3-5 минут, чтобы паста напиталась соусом. Блюдо готово к подаче на стол.

Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.

Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.

Особенности приготовления пасты с форелью

Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу.

В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.

  1. При покупке внимательно изучите улов.
  2. Важно чтобы рыба была красивой, не примятой.
  3. Если тушка целая, обратите внимание на жабры.

Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.

Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.

Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.

Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.

Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.

Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.

Как приготовить «Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.

Читайте также:  Как приготовить вкусные фрикадельки для ребенка

Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.

Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.

Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.

Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.

Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.

Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.

Источник

Рецепты Паста с форелью

Паста с копченой форелью и горохом

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Копченая форель — 125 г

Хреновуха — 2 чайные ложки

Макароны — 175 г

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.

Паста с форелью в сливочном соусе

Масло сливочное — 20 Грамм

Перец черный — По вкусу

Паста — 200 Грамм

Водка — 50 Миллилитров

Форель — 100 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Орех мускатный — По вкусу

В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.

В глубокую сковороду выливаем сливки, добавляем сливочное масло. На слабом огне доводим до кипения.

Паста с форелью, помидорами черри и рукколой

Помидоры черри — 200 г

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Форель — 200-250 г

Орегано — 1/2-1 ч. л.

Макаронные изделия — 250 г

Пасту отварить до состояния «аль денте».

Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.

Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.

Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.

Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом

Измельченные листья базилика — 2 пучка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Паста гомити (рожки) — 300 г

Слабосоленая форель — 300 г

Сливки 20%-ные — 400 мл

Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).

Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.

Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.

Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.

Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!

Масло оливковое ITLV — 3 ст. л.

Макаронные изделия Пенне — 200 гр.

маслины ITLV и зелень для подачи

Перец болгарский- 1 шт.

соль и смесь перцев по вкусу

Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.

мука для панировки

Форель — 2 куска по 200 гр.

Рыбу посолить по вкусу и запанировать.

Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!

Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.

Паста с форелью

Креветки очищенные — 400 Грамм

Паста — 500 Грамм

Цукини или кабачок — 1 Штука

Форель — 400 Грамм

Сливки — 400 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Специи, приправы — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Если у вас креветки были не очищенными, отварите их и почистите. Форель порежьте средними или даже крупными кубиками, а цукини — мелкими. Чеснок порежьте пластинками.

Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте.

На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, п.

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 г

Перец черный — 5 шт

Отрезаем грамм 400 рыбки.

Форель сациви на мангале

Бальзамик — 1 ч. л.

Лук красный — 60 г

Орехи грецкие — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 5 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.

Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно ос.

Паста с заварным апельсиново — лимонным соусом и форелью.

50 г сливочного масла.

Маленький пучок петрушки (можно укроп).

50-60 мл. овощного бульона.

По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.

2 ст. л. оливкового масла.

Цедра половинки лимона и половинки апельсина.

350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы — для маринада.

250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).

4 ст. л. сухого белого вина.

Для начала надо замариновать рыбу в лимонном и апельсиновом соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать кубиками.

Поставить воду для пасты, а в это время приступить к приготовлению соуса.

Лимонный соус: в сотейнике смешать желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар. Посолить. На водяной бане на медленном огне нагреть желтково .

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Масло оливковое — 3 ст. л.

Купила вот такой очаровательный кусочек форели и просто не могла не пообедать им!

Читайте также:  Вино мариани как приготовить

Форель порезать большими кубиками. Посолить и поперчить.

Чеснок порезать пластинками.

Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить до румяности пластинки чеснока вместе с кедровыми орешками. Вынуть.

Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде

Консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка

Соевый соус — 100 мл

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Свежая форель- 300-400 г

В мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри.

Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час.

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Шампиньоны — 6-8 шт

Соевый соус — 200 мл

Приправа — 1-2 ст. л.

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Форель — 300-400 г

Масло оливковое — 100 мл

Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).

В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.

Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо проп.

Fish and More

8.кунжут для обсыпки(не много черного)

Форель посолить, поперчить и обмазать томатной пастой, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 25 мин при 200-220 гр. Орехи пол минуты пожарить на оливковом масле после чего добавить шпинат и пожарить еще пол минуты..посолить. Порвать рукола и порезать помидор..Подавать с ломтиком апельсина и можно полить соком.

Кубики форели с кунжутом и васаби

порошок васаби – 1 ч.л.

форель морская – 600 г очень свежего филе

майоран – 2 ст.л. сушенного

паста васаби – 1 ч.л.

имбирь – 2 см корня свежего

масло кунжутное – несколько капель

соус соевый – 2 ст.л.

семена кунжутные – 4 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Стейки форели под изумрудной корочкой

Соль морская по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Руккола – большая горсть

Стейки форели – 2 шт весом по 200г каждый

Масло оливковое ITLV – 3-4 ст.л. возможно больше

Сыр Пармезан – 50 г

Сухари свеженатертые – 0,5 ст.

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, свеженатертые сухари (или хлебные крошки) и поломанный на кусочки пармезан.

Содержимое блендера порубить в однородную крошку. Постепенно вливать оливковое масло, добиваясь консистенции однородной пасты.

Стейки форели промыть, промокнуть бумажны.

Тальятелле с форелью и икрой

лавровый лист — 1 шт.

сельдерей — 1 черешок

белый перец горошком

брокколи — 1 кочанчик

1 маленькая луковица

белое сухое вино — 150 мл

сливки жирностью 20% — 300 мл

филе форели — 300 г

черный перец — по вкусу

красная икра — 4 ч. л.

каперсы — 2 ст. л.

лук-порей — 1 стебель

тимьян — 1 веточка

тальятелле — 350 г

Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.

Паста со сладким перцем

Петрушка — 1/4 пуч.

Перец сладкий — 3 шт

Сыр творожный — 200 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сразу поставить варить пасту в кипящей подсоленной воде. Макаронные изделия могут быть любые: ракушки (как в данном случае), рожки, спиральки, бантики.

Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить в хорошо разогретом оливковом (подсолнечном) масле до мягкости, минут 5-7.

Влить в сковороду лимонный сок, добавить творожный сыр, перемешать и .

Запеканка из пасты PENNE RIGATE с рыбными рулетиками и овощами

(филе на коже ) 250 г.

• Паста PENNE REGATE от BORGES 300 г.(в сухом виде)

эстрагон,чабер,соль розовая гималайская)

• Капуста брюссельская 130 г.

• Масло оливковое рафинированное BORGES

• Масло сливочное (для смазывания формы)

• Лук порей 1 шт.(70 г.)

• Сыр 300 г.(натертый)

Пасту отварите в подсоленой воде (время варки указано на упаковке).

Брюссельскую капусту и морковь(обычную морковку нарежье брусочками) приготовьте на пару минут 10,подложите в пароварку брокколи,и готовьте еще 5 минут(овощи должны быть слегка не доварены).Дайте овощам остыть.

Шпинат хорошо промойте,порей нарежьте кольцами.На оливковом масле слегка потушите по.

Салат с соусом из анчоусов

Желтки вареные -2 ( я использовала 4 перепелиных)

Помидоры черри-10 шт

Салат Айсберг-6 лист.

Цедра лимона-чайная ложка без горки

Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)

Форель горячего копчения-стейк

Яйца перепелиные4 шт

Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)

Желтки вареные -2 ( я использовала 4 перепелиных)

Цедра лимона-чайная ложка без горки

Ляванги из кутума

орехи грецкие очищенные — 200 г

пастила из алычи (лавашана, она же тклапи) — 1 лист

корица молотая — на кончике ножа

свежемолотый черный перец

лук среднего размера — 2-3 шт.

кутум весом примерно 2 кг (можно заменить крупным сазаном или форелью) — 1 шт.

Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить вн.

Источник

Оцените статью