Как приготовить спагетти с грибами сливками

Содержание
  1. Спагетти с грибами в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Спагетти с грибами в сливочном соусе
  7. Спагетти с белыми грибами в сливках
  8. Ингредиенты для «Спагетти с белыми грибами в сливках»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Спагетти с белыми грибами в сливках»:
  11. Похожие рецепты
  12. Котлеты из капусты с грибами
  13. Жареные лисички
  14. Постный грибной плов с кедровыми орешками
  15. Грибные горшочки
  16. Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
  17. Салат «Грибная шуба»
  18. Грибы «Моментальное удовольствие»
  19. Нут с грибами, креветками и овощами
  20. Веселые грибы с овощами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Лунный цветок»
  23. Яичная паста-намазка
  24. Печенье анисовое а-ля «Макарон»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Паста с грибами и сливками
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Читайте также:  Сгущенка какао печенье что приготовить

Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты — до загустения.

Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Видео версия рецепта:
Спагетти с грибами в сливочном соусе

Источник

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами, да в сливочном соусе с мускатным орехом, Ммммм. Очень вкусно, предлагаю и Вам приготовить. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Спагетти с белыми грибами в сливках»:

  • Грибы (белые) — 300 г
  • Спагетти — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (22-33 %) — 7 ст. л.
  • Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец белый (розовый) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.9 ккал
белки
44.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
267 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Спагетти с белыми грибами в сливках»:

Грибы вымыть, обсушить, нарезать.
Обжарить на растительном масле с луком.

Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
Влить сливки + 1 стакан отвара от спагетти, посолить, тушить 20 минут, на самом медленном огне, под крышкой.

Добавить мускатный орех, молотый розовый перец. Тушить 5 минут.

Добавить к грибам сушёный базилик, лук зелёный, спагетти.
Протушить ещё 5 минут, досолить по вкусу.

Подать горячим, сдобрив сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить спиртовую настойку омелы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спагетти с белыми грибами, да в сливочном соусе с мускатным орехом, Ммммм. Очень вкусно, предлагаю и Вам приготовить. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Котлеты из капусты с грибами

Жареные лисички

Постный грибной плов с кедровыми орешками

Грибные горшочки

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Салат «Грибная шуба»

Грибы «Моментальное удовольствие»

Нут с грибами, креветками и овощами

Веселые грибы с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лунный цветок»

Яичная паста-намазка

Печенье анисовое а-ля «Макарон»

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года wise1288 #

6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года мисс #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Ирушенька #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Алиева2012 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года natapit #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года julika1108 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Людмила НК #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Анастасия АГ #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года alarm clock #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года virgola71 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Okoolina #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с грибами и сливками

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Базилик – 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если перед Вами стоит дилемма — что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант — паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен — продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.

Читайте также:  С чем можно приготовить творожную запеканку

Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов — конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.

Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.

Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы — то следует их проварить дважды.

Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.

Следующим этап — это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.

Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.

Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную «шапочку».

Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью.

Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью