- Спагетти с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Спагетти с грибами в сливочном соусе
- Спагетти с белыми грибами в сливках
- Ингредиенты для «Спагетти с белыми грибами в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с белыми грибами в сливках»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из капусты с грибами
- Жареные лисички
- Постный грибной плов с кедровыми орешками
- Грибные горшочки
- Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
- Салат «Грибная шуба»
- Грибы «Моментальное удовольствие»
- Нут с грибами, креветками и овощами
- Веселые грибы с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лунный цветок»
- Яичная паста-намазка
- Печенье анисовое а-ля «Макарон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.
Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.
Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.
Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты — до загустения.
Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.
Видео версия рецепта:
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Источник
Спагетти с белыми грибами в сливках
Спагетти с белыми грибами, да в сливочном соусе с мускатным орехом, Ммммм. Очень вкусно, предлагаю и Вам приготовить. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Спагетти с белыми грибами в сливках»:
- Грибы (белые) — 300 г
- Спагетти — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (22-33 %) — 7 ст. л.
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец белый (розовый) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Базилик (сушёный) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.9 ккал | белки 44.7 г | жиры 53.9 г | углеводы 230.9 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал | белки 7.5 г | жиры 9 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Спагетти с белыми грибами в сливках»:
Грибы вымыть, обсушить, нарезать.
Обжарить на растительном масле с луком.
Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
Влить сливки + 1 стакан отвара от спагетти, посолить, тушить 20 минут, на самом медленном огне, под крышкой.
Добавить мускатный орех, молотый розовый перец. Тушить 5 минут.
Добавить к грибам сушёный базилик, лук зелёный, спагетти.
Протушить ещё 5 минут, досолить по вкусу.
Подать горячим, сдобрив сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с белыми грибами, да в сливочном соусе с мускатным орехом, Ммммм. Очень вкусно, предлагаю и Вам приготовить. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Котлеты из капусты с грибами
Жареные лисички
Постный грибной плов с кедровыми орешками
Грибные горшочки
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Салат «Грибная шуба»
Грибы «Моментальное удовольствие»
Нут с грибами, креветками и овощами
Веселые грибы с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лунный цветок»
Яичная паста-намазка
Печенье анисовое а-ля «Макарон»
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Демурия #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года мисс #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Ирушенька #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Алиева2012 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года natapit #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года julika1108 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Людмила НК #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Анастасия АГ #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года alarm clock #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года virgola71 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Okoolina #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с грибами и сливками
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Базилик – 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если перед Вами стоит дилемма — что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант — паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен — продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.
Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов — конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.
Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.
Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы — то следует их проварить дважды.
Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.
Следующим этап — это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.
Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.
Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную «шапочку».
Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью.
Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!
Источник