- Рецепты Спагетти с капустой
- Спагетти с капустой
- Спагетти с индейкой и цветной капустой
- Спагетти с цветной капустой
- Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
- Спагетти с кабачками и цветной капустой
- Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
- Спагетти в конверте
- КУКСИ -корейский холодный суп
- Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
- Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле
- Квашеная капуста-спагетти. Необычная, вкусная и простая в приготовлении
- Макароны с капустой и морковью на сковороде
- Макароны с капустой и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста тушеная, с макаронами
- Ингредиенты для «Капуста тушеная, с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста тушеная, с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста в кляре с паприкой
- Капуста «Копперфилд»
- Рагу «Охотка»
- Овощи-гриль по-домашнему
- Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
- Шницель из капусты
- Тушёная капуста по-чешски
- Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте
- Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ольга»
- Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
- Террин №1 Шоколадно-фруктовый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Спагетти с капустой
Спагетти с капустой
Лук нарезать кольцами,
Капусту (у меня была отварная) нарезать соломкой, обжарить.
Если берете свежую, то потомить подольше.
Спагетти с индейкой и цветной капустой
чёрный перец «Роллтон» горошком — по вкусу
оливковое масло — для заправки
соевый соус — 2 ч. л.
растительное масло рафинированное — для обжарки
2 столовые ложки томатной пасты
200 г спагетти «Роллтон»
100 г цветной капусты
3 зубчика чеснока
цедра лимона — по вкусу
200 г грудки индейки
Отварить спагетти «Роллтон».
Обжарить на рафинированном растительном масле цветную капусту и грудку индейки с мелко нарубленным чесноком и несколькими граммами размельчённой корки лимона.
Спагетти с цветной капустой
Капуста цветная — 150 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Спагетти — 250 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту так же тщательно промываем и разделяем на соцветия.
Теперь наливаем в сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем цветную капусту, жарим все еще 1-2 минуты. Затем вливаем на сковороду немного воды так, чтобы она наполовину прикрывала к.
Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию
соль морская (любая)-по вкусу
молоко 3,2%-1/2 стакана
спагетти «BORGES»-150 г
масло оливковое -1 ст л
сливки 10%-1/2 стакана
масло сливочное 82,5%-кусочек
Отварила спагетти «BORGES» в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.
Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.
Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжари.
Спагетти с кабачками и цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 0,5 пач.
Капуста цветная — 200 г
Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную цветную капусту.
Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.
Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.
Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
Рубленая петрушка — 40 г
Сыр пекорино романо — 100 г
Маслины без косточек — 190 г
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Спагетти — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Цветная капуста — 1 кг
Жареный миндаль — 100 г
Оливковое масло — ½ мл
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).
Грубо измельчить жареный миндаль.
Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.
В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.
Спагетти в конверте
Петрушка — 1/3 пуч.
Перец душистый — 1 щепот.
Капуста пекинская — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Спагетти отварить до полуготовности
Пекинскую капусту, петрушку, укроп, растительное масло «Олейна», соль и перец взбить в блендере
Грибы разморозить, разрезать каждый на 4 части и обжарить на растительном масле «Олейна»
Сделать из фольги конвертики. В них положить спагетти, соус и грибы.
КУКСИ -корейский холодный суп
Огурцы 3 шт 250 гр
Капуста белокочаная 250 гр
глютамат натрия»Лотос» по желанию.
Телятина 300 гр
Тонкие спагетти 300 гр
Зелень кинзы 1 пучок
Яйца 2 шт(крупные)
Замороженое мясо порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.
Огурец,редиску протереть на терке,порубить кинзу и чеснок,всё смешать,добавить 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л чер.
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
Соль, перец по-вкусу
Пармезан — 100 г.
Сметана — 500 мл
Филе куриной грудки — 500 г
Спагетти — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Стебли сельдерея — 2-3 шт
Цветная капуста — 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)
Блюдо из серии «Как скормить семье полезный овощ»)))
Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта — была. И я решилась.
Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле
1/3ст. соевого соуса
один небольшой перец чили
имбирь примерно кусочек 1 на 1 см
1/3ст. коричневого сахара (можно заменить обычным)
2-3 зубка чеснока
50г сливочного масла
200г краснокочанной капусты
0,5 кг. куриной печени
1 сладкий перец
2 ст. ложки кунжутного масла
сок и цедра одного лимона
200г пекинской капусты
0,5 ст. растительного масла
1. Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать.
2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона.
Источник
Квашеная капуста-спагетти. Необычная, вкусная и простая в приготовлении
Рецептов квашеной капусты множество. Они отличаются друг от друга, как правило, набором составляющих и специй. В неё добавляют лук или свеклу, чеснок, перец, сельдерей, яблоки и так далее. В классическом рецепте к капусте добавляют морковь, семена укропа или тмина и соль.
А в этом рецепте состав классический, а способ подготовки капусты и рассол далеки от классики. Я беру 1-2 кочана капусты, снимаю с неё аккуратно листья. Острым ножом срезаю выступающие части прожилок.
Подготовленные листья раскладываю на столе и оставляю на полдня подвялиться. Затем сворачиваю по 1-2 листика в рулончики и очень острым ножом нарезаю поперек длины как можно тоньше, чтобы было похоже на длинную лапшу.
На крупной терке натираю морковь и добавляю к капусте, смешиваю-взрыхляю и укладываю в большую эмалированную кастрюлю. Литров на 4-5. Капусту укладываю плотно, но не до краёв.
Готовлю рассол из воды и соли, заливаю им капусту доверху и оставляю на кухне. Груз не кладу. На второй и третий день протыкаю капусту до дна палочками деревянными для суши в нескольких местах.
Вечером третьего дня рассол с капусты сливаю и растворяю в нем сахарный песок. Капусту перемешиваю таким образом, чтобы нижние слои оказались сверху, а верхние переместились вниз.
Заливаю капусту новым рассолом и оставляю ещё на одни сутки на кухне. После этого можно выставлять на холод.
Рассол готовлю из расчета 2 ст. л. крупной каменной соли и 1,5 ст. л. сахара на 1 литр воды.
Рецептом такой капусты я разжилась 30 лет тому назад на ВДНХ, на выставке заготовок овощеводов-любителей. Ни разу не пожалела. Очень нравится готовить понемногу и по разным рецептам. Ну не всю же зиму есть одинаково квашенную капусту.
Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.
А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной капусты.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на просторах Интернета, другое название этого блюда — «ленивые вареники с капустой и морковкой». Конечно, к вареникам такие макароны с овощами никакого отношения не имеют, но решила попробовать и результат меня не разочаровал. Это сытное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, быстро, не требуя особых усилий. По желанию, можно использовать два вида капусты — свежую и квашеную. Сегодня я использовала только свежую капусту. Макароны, тушёные с капустой и морковью, или «ленивые вареники» прекрасно разнообразят повседневное меню, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь, довести воду до кипения. Как только закипит вода, всыпать макароны, перемешать, слегка посолить и уменьшить огонь. Варить макароны до состояния al dente, то есть слегка не доваривая их (не доваривая, примерно, 1-2 минуты), затем воду слить.
Тем временем капусту очистить от грязных листьев, помыть и тонко нашинковать.
Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Влить растительное масло в сковороду, добавить натёртую морковку, обжаривать её на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (минут 5-6).
Далее в сковороду к моркови выложить нашинкованную капусту и обжарить овощи, примерно, 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Если капуста попалась суховатой, в процессе обжаривания можно влить в сковороду, примерно, 100 миллилитров воды.
Обжаренные овощи слегка посолить и приправить специями по вкусу.
Уже готовые отварные макароны добавить в сковороду к обжаренной капусте и морковке, хорошо перемешать. При необходимости, ещё раз приправить по вкусу (я добавила измельчённый укроп), добавить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить макароны с капустой и морковью ещё минуты 3-4 на среднем огне. Затем отключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.
Сытные и ароматные макароны, тушёные с капустой и морковью, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью.
Источник
Макароны с капустой
Ингредиенты
Паста (перья) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.
Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).
Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.
Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Источник
Капуста тушеная, с макаронами
Вкусно, сытно, быстро, бюджетно. В жаркую пору можно подать и в холодном виде.
Ингредиенты для «Капуста тушеная, с макаронами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
- Сосиска — 4 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Специи (фенхель, чесночный порошок, паприка, черный молотый перец, сахар, соль) — по вкусу
- Зелень (мята 7 листочков + веточка петрушки) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1150.9 ккал | белки 38.5 г | жиры 54.8 г | углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 287.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Капуста тушеная, с макаронами»:
Вес всех продуктов указан в сыром виде. Морковь, болгарский перец и лук — средних размеров. Помидоры не большие. Томатный соус у меня кисло-сладкий, острый. Все специи я брала по своему вкусу + — по щепотке, количество соли берите с учетом соли в соусе и в сосисках. Сосиски лучше использовать подкопченные, или колбаски по вашему вкусу. Вместо фенхеля и мяты можете взять специи и зелень по вашему вкусу, мне нравится в таком сочетание, как я здесь рассказала.
Заранее подготовьте все продукты, т. к. блюдо готовится очень быстро.
Макароны, у меня «перья», отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать кубиком, выложить в глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом, на среднем огне притушить до прозрачности. Добавить натертую крупной чешуйкой морковь, тушить 3-5 минут. Добавить томатный соус, перемешать, слегка обжарить.
Зажарку отодвинуть к краю сковороды, выложить нашинкованную капусту, помешивая, слегка обжарить на сильном огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть, убавить огонь на малый и тушить до готовности капусты, добавив немного воды. Если капуста сочная — вода может и не понадобится, т. к. у меня молодая капуста, она сочная и очень быстро готовится, я воду не добавляла и тушила 10 минут.
Теперь добавить в капусту один свежий измельченный помидор, болгарский перец мелким кубиком, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу, щепотку сахара, немного нарезанной зелени и чесночный порошок, семена фенхеля разотрите в ладонях — это усилит его аромат, всё хорошо перемешайте. В процессе готовки поняла, что двух сосисок маловато, потому в ингредиентах указала по факту использованное количество, выложите в капусту нарезанные сосиски / колбаски, протушите вместе 2-3 минуты, попробуй на «соль-перец-кислоту», при необходимости откорректируйте.
Теперь добавить в овощную смесь подготовленные макароны, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой, прогреть на среднем огне 3-4 минуты, снять с огня,
дать настояться вкусам несколько минут, и можно подавать. Смесь чеснока, фенхеля и мяты придадут очень аппетитный и пикантный аромат и вкус блюду.
При подаче посыпать на каждую порцию рубленную мяту и мелкие кусочки свежего помидора. Если исключить сосиски, то блюдо можно использовать в Пост, либо как смешанный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, сытно, быстро, бюджетно. В жаркую пору можно подать и в холодном виде.
Похожие рецепты
Цветная капуста в кляре с паприкой
Капуста «Копперфилд»
Рагу «Охотка»
Овощи-гриль по-домашнему
Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
Шницель из капусты
Тушёная капуста по-чешски
Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте
Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Террин №1 Шоколадно-фруктовый
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года мисс #
11 июля 2020 года mizuko #
11 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года Сурик #
10 июля 2020 года tasik22 #
10 июля 2020 года natapit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник