Как приготовить спагетти с капустой

Содержание
  1. Рецепты Спагетти с капустой
  2. Спагетти с капустой
  3. Спагетти с индейкой и цветной капустой
  4. Спагетти с цветной капустой
  5. Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.
  6. Спагетти с кабачками и цветной капустой
  7. Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
  8. Спагетти в конверте
  9. КУКСИ -корейский холодный суп
  10. Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
  11. Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле
  12. Квашеная капуста-спагетти. Необычная, вкусная и простая в приготовлении
  13. Макароны с капустой и морковью на сковороде
  14. Макароны с капустой и морковью на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Макароны с капустой
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Капуста тушеная, с макаронами
  23. Ингредиенты для «Капуста тушеная, с макаронами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Капуста тушеная, с макаронами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Цветная капуста в кляре с паприкой
  28. Капуста «Копперфилд»
  29. Рагу «Охотка»
  30. Овощи-гриль по-домашнему
  31. Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
  32. Шницель из капусты
  33. Тушёная капуста по-чешски
  34. Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте
  35. Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Ольга»
  38. Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
  39. Террин №1 Шоколадно-фруктовый
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Спагетти с капустой

Спагетти с капустой

Лук нарезать кольцами,

Капусту (у меня была отварная) нарезать соломкой, обжарить.

Если берете свежую, то потомить подольше.

Спагетти с индейкой и цветной капустой

чёрный перец «Роллтон» горошком — по вкусу

оливковое масло — для заправки

соевый соус — 2 ч. л.

растительное масло рафинированное — для обжарки

2 столовые ложки томатной пасты

200 г спагетти «Роллтон»

100 г цветной капусты

3 зубчика чеснока

цедра лимона — по вкусу

200 г грудки индейки

Отварить спагетти «Роллтон».

Обжарить на рафинированном растительном масле цветную капусту и грудку индейки с мелко нарубленным чесноком и несколькими граммами размельчённой корки лимона.

Спагетти с цветной капустой

Капуста цветная — 150 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Спагетти — 250 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Цветную капусту так же тщательно промываем и разделяем на соцветия.

Теперь наливаем в сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем цветную капусту, жарим все еще 1-2 минуты. Затем вливаем на сковороду немного воды так, чтобы она наполовину прикрывала к.

Спагетти «BORGES» с брюссельской капустой в сливочном соусе.

сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию

соль морская (любая)-по вкусу

молоко 3,2%-1/2 стакана

спагетти «BORGES»-150 г

масло оливковое -1 ст л

сливки 10%-1/2 стакана

масло сливочное 82,5%-кусочек

Отварила спагетти «BORGES» в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.

Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.

Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжари.

Спагетти с кабачками и цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 0,5 пач.

Капуста цветная — 200 г

Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.

Добавить мелко нарезанную цветную капусту.

Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.

Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Рубленая петрушка — 40 г

Сыр пекорино романо — 100 г

Маслины без косточек — 190 г

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Спагетти — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Цветная капуста — 1 кг

Жареный миндаль — 100 г

Оливковое масло — ½ мл

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).

Грубо измельчить жареный миндаль.

Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.

Читайте также:  Холодный борщ как его приготовить

В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.

Спагетти в конверте

Петрушка — 1/3 пуч.

Перец душистый — 1 щепот.

Капуста пекинская — 1 шт

Спагетти — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Спагетти отварить до полуготовности

Пекинскую капусту, петрушку, укроп, растительное масло «Олейна», соль и перец взбить в блендере

Грибы разморозить, разрезать каждый на 4 части и обжарить на растительном масле «Олейна»

Сделать из фольги конвертики. В них положить спагетти, соус и грибы.

КУКСИ -корейский холодный суп

Огурцы 3 шт 250 гр

Капуста белокочаная 250 гр

глютамат натрия»Лотос» по желанию.

Телятина 300 гр

Тонкие спагетти 300 гр

Зелень кинзы 1 пучок

Яйца 2 шт(крупные)

Замороженое мясо порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.

Огурец,редиску протереть на терке,порубить кинзу и чеснок,всё смешать,добавить 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л чер.

Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты

Соль, перец по-вкусу

Пармезан — 100 г.

Сметана — 500 мл

Филе куриной грудки — 500 г

Спагетти — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Стебли сельдерея — 2-3 шт

Цветная капуста — 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)

Блюдо из серии «Как скормить семье полезный овощ»)))

Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта — была. И я решилась.

Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле

1/3ст. соевого соуса

один небольшой перец чили

имбирь примерно кусочек 1 на 1 см

1/3ст. коричневого сахара (можно заменить обычным)

2-3 зубка чеснока

50г сливочного масла

200г краснокочанной капусты

0,5 кг. куриной печени

1 сладкий перец

2 ст. ложки кунжутного масла

сок и цедра одного лимона

200г пекинской капусты

0,5 ст. растительного масла

1. Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать.

2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона.

Источник

Квашеная капуста-спагетти. Необычная, вкусная и простая в приготовлении

Рецептов квашеной капусты множество. Они отличаются друг от друга, как правило, набором составляющих и специй. В неё добавляют лук или свеклу, чеснок, перец, сельдерей, яблоки и так далее. В классическом рецепте к капусте добавляют морковь, семена укропа или тмина и соль.

А в этом рецепте состав классический, а способ подготовки капусты и рассол далеки от классики. Я беру 1-2 кочана капусты, снимаю с неё аккуратно листья. Острым ножом срезаю выступающие части прожилок.

Подготовленные листья раскладываю на столе и оставляю на полдня подвялиться. Затем сворачиваю по 1-2 листика в рулончики и очень острым ножом нарезаю поперек длины как можно тоньше, чтобы было похоже на длинную лапшу.

На крупной терке натираю морковь и добавляю к капусте, смешиваю-взрыхляю и укладываю в большую эмалированную кастрюлю. Литров на 4-5. Капусту укладываю плотно, но не до краёв.

Готовлю рассол из воды и соли, заливаю им капусту доверху и оставляю на кухне. Груз не кладу. На второй и третий день протыкаю капусту до дна палочками деревянными для суши в нескольких местах.

Вечером третьего дня рассол с капусты сливаю и растворяю в нем сахарный песок. Капусту перемешиваю таким образом, чтобы нижние слои оказались сверху, а верхние переместились вниз.

Заливаю капусту новым рассолом и оставляю ещё на одни сутки на кухне. После этого можно выставлять на холод.

Читайте также:  Как приготовит вкусную подливку для фаршированных перцев

Рассол готовлю из расчета 2 ст. л. крупной каменной соли и 1,5 ст. л. сахара на 1 литр воды.

Рецептом такой капусты я разжилась 30 лет тому назад на ВДНХ, на выставке заготовок овощеводов-любителей. Ни разу не пожалела. Очень нравится готовить понемногу и по разным рецептам. Ну не всю же зиму есть одинаково квашенную капусту.

Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.

А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной капусты.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Макароны с капустой и морковью на сковороде

Макароны с капустой и морковью на сковороде

Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на просторах Интернета, другое название этого блюда — «ленивые вареники с капустой и морковкой». Конечно, к вареникам такие макароны с овощами никакого отношения не имеют, но решила попробовать и результат меня не разочаровал. Это сытное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, быстро, не требуя особых усилий. По желанию, можно использовать два вида капусты — свежую и квашеную. Сегодня я использовала только свежую капусту. Макароны, тушёные с капустой и морковью, или «ленивые вареники» прекрасно разнообразят повседневное меню, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь, довести воду до кипения. Как только закипит вода, всыпать макароны, перемешать, слегка посолить и уменьшить огонь. Варить макароны до состояния al dente, то есть слегка не доваривая их (не доваривая, примерно, 1-2 минуты), затем воду слить.

Тем временем капусту очистить от грязных листьев, помыть и тонко нашинковать.

Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Влить растительное масло в сковороду, добавить натёртую морковку, обжаривать её на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (минут 5-6).

Далее в сковороду к моркови выложить нашинкованную капусту и обжарить овощи, примерно, 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Если капуста попалась суховатой, в процессе обжаривания можно влить в сковороду, примерно, 100 миллилитров воды.

Обжаренные овощи слегка посолить и приправить специями по вкусу.

Уже готовые отварные макароны добавить в сковороду к обжаренной капусте и морковке, хорошо перемешать. При необходимости, ещё раз приправить по вкусу (я добавила измельчённый укроп), добавить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить макароны с капустой и морковью ещё минуты 3-4 на среднем огне. Затем отключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.

Сытные и ароматные макароны, тушёные с капустой и морковью, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью.

Источник

Макароны с капустой

Ингредиенты

Паста (перья) — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.

Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).

Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.

Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.

Источник

Капуста тушеная, с макаронами

Вкусно, сытно, быстро, бюджетно. В жаркую пору можно подать и в холодном виде.

Ингредиенты для «Капуста тушеная, с макаронами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Специи (фенхель, чесночный порошок, паприка, черный молотый перец, сахар, соль) — по вкусу
  • Зелень (мята 7 листочков + веточка петрушки) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт как приготовить воздушные сырники

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.9 ккал
белки
38.5 г
жиры
54.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Капуста тушеная, с макаронами»:

Вес всех продуктов указан в сыром виде. Морковь, болгарский перец и лук — средних размеров. Помидоры не большие. Томатный соус у меня кисло-сладкий, острый. Все специи я брала по своему вкусу + — по щепотке, количество соли берите с учетом соли в соусе и в сосисках. Сосиски лучше использовать подкопченные, или колбаски по вашему вкусу. Вместо фенхеля и мяты можете взять специи и зелень по вашему вкусу, мне нравится в таком сочетание, как я здесь рассказала.
Заранее подготовьте все продукты, т. к. блюдо готовится очень быстро.
Макароны, у меня «перья», отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать кубиком, выложить в глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом, на среднем огне притушить до прозрачности. Добавить натертую крупной чешуйкой морковь, тушить 3-5 минут. Добавить томатный соус, перемешать, слегка обжарить.

Зажарку отодвинуть к краю сковороды, выложить нашинкованную капусту, помешивая, слегка обжарить на сильном огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть, убавить огонь на малый и тушить до готовности капусты, добавив немного воды. Если капуста сочная — вода может и не понадобится, т. к. у меня молодая капуста, она сочная и очень быстро готовится, я воду не добавляла и тушила 10 минут.

Теперь добавить в капусту один свежий измельченный помидор, болгарский перец мелким кубиком, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу, щепотку сахара, немного нарезанной зелени и чесночный порошок, семена фенхеля разотрите в ладонях — это усилит его аромат, всё хорошо перемешайте. В процессе готовки поняла, что двух сосисок маловато, потому в ингредиентах указала по факту использованное количество, выложите в капусту нарезанные сосиски / колбаски, протушите вместе 2-3 минуты, попробуй на «соль-перец-кислоту», при необходимости откорректируйте.

Теперь добавить в овощную смесь подготовленные макароны, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой, прогреть на среднем огне 3-4 минуты, снять с огня,

дать настояться вкусам несколько минут, и можно подавать. Смесь чеснока, фенхеля и мяты придадут очень аппетитный и пикантный аромат и вкус блюду.

При подаче посыпать на каждую порцию рубленную мяту и мелкие кусочки свежего помидора. Если исключить сосиски, то блюдо можно использовать в Пост, либо как смешанный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, сытно, быстро, бюджетно. В жаркую пору можно подать и в холодном виде.

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре с паприкой

Капуста «Копперфилд»

Рагу «Охотка»

Овощи-гриль по-домашнему

Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках

Шницель из капусты

Тушёная капуста по-чешски

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

Домашнее вяленое мясо «Брезаола»

Террин №1 Шоколадно-фруктовый

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года мисс #

11 июля 2020 года mizuko #

11 июля 2020 года Ирушенька #

10 июля 2020 года Himbeeren #

10 июля 2020 года Сурик #

10 июля 2020 года tasik22 #

10 июля 2020 года natapit #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью