- Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин
- Жареные макароны
- Способ приготовления
- Запеканка из макарон и колбасы
- Как готовить?
- Спагетти с колбасой и помидорами
- Технология приготовления
- Макароны с колбасой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
- Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Макароны с колбасой
- Салат с макаронами, колбасой и сыром
- Макароны с копченой колбасой
- Макароны с колбасой и томатным соусом
- Макароны с колбасой и яйцом
- Макароны с колбасой
- Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
- Запеканка из макарон с колбасой
- Салат с макаронами и колбасой
- Макароны с ливерной колбасой
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
- Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
- Макароны с колбасой, помидорами и сливками
- Омлет с макаронами
- Запеканка из макарон в духовке
- Ротини с итальянской колбасой
- Макароны с сыром в кружке
- САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
- Cпагетти с колбасой
- Запеченные пенне с колбасой и рикотой
- Быстрая подлива к макаронам
Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин
Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.
Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.
Жареные макароны
Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:
- спагетти – 0,5 кг;
- колбаса — 150 г;
- сладкий перец – 200 г;
- репчатый лук – одна головка;
- томатный соус – 150 г;
- базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами – особой роли не играет), а лук с перцем – тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
- После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
- Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Запеканка из макарон и колбасы
- 200 грамм спагетти.
- 100 грамм колбасы.
- 2 куриных яйца.
- ½ стакана молока.
- Головка лука.
- 50 грамм твердого сыра.
- Один томат.
- 1 ст. л. постного масла.
- Специи и соль по вкусу.
Как готовить?
- Для начала нужно сварить макаронные изделия.
- Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
- Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
- К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
- Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
- Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
- Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.
Спагетти с колбасой и помидорами
Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с колбасой салями, а она сама по себе достаточно соленая.
- Пачка макаронных изделий.
- 150 грамм салями.
- 30 грамм растительного масла.
- Зубок чеснока.
- Базилик по вкусу.
- Твердый сыр.
- Помидоры черри – 8-10 штук.
Технология приготовления
- Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
- Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
- Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
- Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
- Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.
Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.
Источник
Макароны с колбасой
Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 312 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 25 / 54 |
Н 12 / С 88 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любой другой вид по вашему вкусу. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. На поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Снимите шкурку и пюрируйте их в блендере.
Шаг 2:
Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра). Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Шаг 3:
Какую колбасу покупать? Я взяла полукопченую, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая до румяной корочки.
Шаг 4:
На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5:
Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам, перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой, главное, чтобы вкусный. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.
Шаг 6:
Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик).
Рецепт можно дополнить обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и болгарским перцем.
Из специй можете добавить рубленый чеснок (1-2 зубчика), итальянские травы, паприку (1 чайн. л.), щепотку тимьяна и красного острого перца.
Блюдо можно приготовить с разными видами колбас. Например, обжарьте копченую и вареную колбаску сразу.
Источник
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот гастрономический факт обусловлен общедоступностью продукта и разнообразием его форм. К тому же макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с колбасой и помидорами. Это простое и доступное блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Я использовала макаронные изделия в форме соломки, но подойдут и спагетти, и рожки, и перья, и другие. Я готовила блюдо с полукопчёной колбасой, но можно взять и копчёную или варёную колбаску.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).
Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.
С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.
Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.
На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.
Аппетитные макароны с колбасой и помидорами готовы, сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Блюдо незатейливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, а получается и вкусным, и сытным.
Источник
Рецепты Макароны с колбасой
Салат с макаронами, колбасой и сыром
Зелень — по вкусу
Вареная колбаса — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 300 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Помидор и колбасу нарезать кубиками.
Макароны с копченой колбасой
Грибы опята — 200 Грамм
Макароны — 220 Грамм
Петрушка — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сырный соус — 4 Ст. ложки
Колбаса копченая — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Отварите макароны до готовности, колбасу и помидоры натрите на крупной терке.
Грибы протушите на сковороде на растительном масле, предварительно посолив. Петрушку измельчите.
Макароны с колбасой и томатным соусом
Специи — По вкусу
Сыр твердый — По вкусу
Колбаса — 80 Грамм
Спагетти — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Томатный соус — 3 Ст. ложки
1. Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.
2. Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты.
3. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.
Макароны с колбасой и яйцом
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 100 Грамм
Колбаса — 50 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сливки — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.
2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.
Макароны с колбасой
Макаронные изделия — 270 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.
Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.
Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
Плавленый сырок — 1 Штука
Колбаса — 100 Грамм (варёная)
Смесь перцев — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Макароны — 300 Грамм
1. Подготовьте продукты.
2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.
4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.
Запеканка из макарон с колбасой
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Сосиски — 4 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.
2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.
3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.
Салат с макаронами и колбасой
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Макароны «Ракушки» — 1 чашка
Сервелат ТМ «Окраина» — 100 г
Оливковое масло – 100 мл
Прованские травы – по вкусу
Бальзамический уксус – 30 мл
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Сервелат нарезать тонкими ломтиками, помидоры – половинками. Перец – полосочками. Петрушку измельчить.
Смешать макароны, помидоры, перец, петрушку. Перемешать.
Макароны с ливерной колбасой
Макароны — 300 Грамм
Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Молоко — 1 Стакан
Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Макароны отвариваем al dente.
Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму и выкла.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Молоко — 2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 300 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.
Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
Тимьян — 3 стебля
Молотый мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 350 г
Тертый сыр — 100 г
Вареная колбаса — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Макароны с колбасой, помидорами и сливками
половина чайной ложки соли
1 упаковка макарон
чайная ложка красного перца хлопьями
3 зубчика чеснока, желательно измельчить
колбаса(на ваш выбор)количество тоже
половина стакана нарезанного кубиками лука
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
полтора стакана густых сливок
помидоры крупно нарезанные
Возьмем большую кастрюлю . Варим макароны в кипящей воде в течение 8 — 10 минут, до готовности.
Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.
Омлет с макаронами
Перец — По вкусу
Макароны отварные — 300 Грамм (можно спагетти)
Сыр Пармезан — По вкусу
Колбаса копченая — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.
Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.
Запеканка из макарон в духовке
Молоко — 1/2 Стакана
Масло подсолнечное — По вкусу
Майонез — 1 Ст. ложка
Макароны — 200 Грамм (сваренные)
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Колбаса копченая — 150 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль и специи — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.
К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.
Ротини с итальянской колбасой
rotini — 200 Грамм (трехцветный )
тыква — 1 Штука (нарезать)
чеснок — 2 Штуки (тертый )
цуккини — 1 Штука
лук — 1 Штука (нарезать)
томаты — 1 Штука (банка)
говяжий бульон — 1 Штука (кубик)
орегано — 1/2 Чайных ложки
колбаса — 450 Грамм (итальянская )
базилик — 1/2 Чайных ложки
Поставьте воду под макароны. Нарежьте лук, кабачок и тыкву. Начнем обжаривать колбасу.
Когда колбаса поджарится наполовину, добавляем чеснок.
После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и готовим еще в течении 5 минут.
Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, орегано и кубик бульона.
Макароны с сыром в кружке
Приправы — По вкусу
Ветчина или колбаса — 1-2 Ст. ложек
Сыр тертый — 1-2 Ст. ложек
1. Для начала насыпьте макароны в кружку примерно на 1/3 часть. Затем залейте их водой так, чтобы она немного покрывала макароны, и добавьте еще 50 грамм воды.
2. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту с мощностью 800W. Затем достаньте кружку и перемешайте макароны. Повторите процедуру еще 5 раз до готовности макарон.
САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.
Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.
Cпагетти с колбасой
Колбаса вареная — 300 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вливаем холодную воду, кипятим ее, добавив соль. Опустите в воду спагетти, варите их 6-8 минут на медленном огне.
Переложите готовые спагетти в дуршлаг, промойте их под холодной водой.
Запеченные пенне с колбасой и рикотой
Рубленая петрушка — 20 г
Красный перец чили — 5 г
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 200 мл
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 450 г
Сливки 30%-ные — 200 г
Паста пенне — 450 г
Консервированные помидоры — 700 г
Тертый сыр пармезан — 80 г
Сыр рикотта — 350 г
Итальянская колбаса — 450 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.
Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сл.
Быстрая подлива к макаронам
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Вареная колбаса или сосиски — 150-200 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Мука — 1 — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы. по вкусу)
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу
Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.
Источник