Как приготовить спагетти с лососем

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 89 руб.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Киноа как приготовить вкусно для салата

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.

Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Читайте также:  Как быстро приготовить куриную грудку для салата

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Рецепты Спагетти с лососем

Спагетти с лососем

400г спагетти, 250г филе лосося, 1/2 пучка укропа, 300 мл сливок.

Спагетти отварить в кипящей подсолённой воде. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Укроп вымыть, мелко порубить. В сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым чёрным перцем и около 2 мин дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 мин, после чего повторно посолить и поперчить. Спагетти откинуть на .

Спагетти с лососем в сметанно-сливочном соусе

Спагетти — 200 г

Морская соль — по вкусу

В большой кастрюле сварить спагетти. Без оливкового масла, но в подсоленной воде. Кто как любит, аль денте, или до полной готовности.

В разогретую сковороду налить сметану (или как я — смесь сметаны и жирных домашних сливок, 3 столовые ложки того и другого). Доводите до кипения.

Читайте также:  Как приготовить пасху без формы для пасхи

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Спагетти — 500 Грамм

Креветки — 400 Грамм

Специи, зелень — — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Сливки — 400 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Лосось — 400 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Режем цукини кубиками, лосось крупными кубиками, мелкими пластинками — чеснок.

Отварите спагетти аль денте (спиралевидные) — так, чтобы не разварились, а форма осталась.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.

Спагетти с лососем и шпинатом

Сыр плавленый — 2 шт

Спагетти — 3/4 упак.

Отварить спагетти в подсоленной воде 7-9 минут

Соус: полстакана воды вскипятить, добавить пучок шпината и два-три плавленных сырка, затем посолить и по перчить по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха. Сразу как закипит снимаем с огня.

Размельчить блендером до однородной массы. (Если получилось очень жидко, добавьте 1 чайную ложку муки и поставить на огонь .

Spaghettis au saumon fume-Спагетти с копчёным лососем и коньяком .

Коньяк или виски 150 мл.

Кинза или петрушка веточка.

Сметана 10% 300мл.(в оригенале крем фрэш)

Кинза или петрушка пол пучка.

Чили или табаско чуть чуть.(в оригенале poivre de cayenne-острый перец)

Лосось копчёный 150гр.

Масло оливковое 1ст.л.

Отварить спагетти в подсоленной воде+оливковое масло.

Пока варятся спагетти.

Закипятить коньяк, 1-2 минуты проварить.

Спагетти с лососем в сливочно-шпинатном соусе

Сыр сливочный — 50 г

Спагетти — 200 г

Креветки — 10 шт

Рыбу, креветки и шпинат разморозить. Каким-то таинственным образом фотографии рыбы и креветок исчезли, но все и так знают, как они выглядят. А это уже размороженный шпинат и свежий сыр.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до степени аль денте.

Рыбу и креветки обжарить на растительном масле.

Это занимает буквально 2 минуты.

Одновременно, на др.

Черные спагетти с лососем и моцареллой

Филе лосося — 50 г

Растительное масло — по вкусу

Сливки 38%-ные — 100 мл

Сыр моцарелла — 20 г

Лук репчатый — 5 г

Черные спагетти — 100 г

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Рубленая петрушка — 2 г

Рыбный бульон — 1 мл

Мелко порубленный репчатый лук (5 г) и нарезанное брусочками филе лосося без кожи (50 г), обжарить в растительном масле в течение 20–30 секунд.

Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/5 апельсина и жарить еще 15 секунд.

Добавить рыбный бульон (50 мл), сливки 38% (100 г), соль и перец по вкусу, мелко порубленную петрушку (2 г).

Спагетти с копченым лососем

2 небольшие луковицы

Немного оливкового масла Extra Virgin

2 ст.л. томатной пасты

300 г филе лосося холодного копчения (форели)

1 стакан 10% сливок

Отварите спагетти как указано на упаковке.

С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.

Спагетти с лососем

перец черный – по вкусу

зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

крупные помидоры – 1 шт.

спагетти – 400 г

сливки жирностью 20% – 100-150 мл

маслины без косточки (нарезанные) – 4-5 шт.

лосось готовый – 250 г

В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить закипать. В сковороду с разогретым маслом положить нарезанные лосось и грибы. Через 2 минуты добавить нарезанные помидор, маслины и чеснок. В кастрюлю с закипевшей водой положить спагетти. Когда та часть спагетти, которая погружена в воду размякнет, полностью уложить макароны в воду. Развести сливки в .

Фриттата с лососем и спагетти

2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды

соль, свежемолотый черный перец

400 г консервированного лосося

300 г зеленой фасоли

125 мл нежирных сливок

1 стебель лука-порея (только белая часть)

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску.

Источник

Оцените статью