Как приготовить спагетти с огурцом

Содержание
  1. Макароны с огурцами
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт макарон с огурцами
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Лапша с огурцами
  7. Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Лапша с огурцами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Паста с тунцом и зеленым горошком
  12. Спагетти с мясом и вином
  13. Каппеллетти в бульоне
  14. Паста аль форно с колбасками и лисичками
  15. Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
  16. Макароны с горошком, фетой и семечками
  17. Бантики с соусом болоньезе
  18. Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
  19. Сливочная паста с грибами и курицей
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Охотничий»
  22. Рулет из рульки с морковью и чесноком
  23. Торт «Осенний этюд»
  24. Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Паста-салат из огуречных спагетти
  28. Ингредиенты
  29. Салат из огуречных спагетти с огурцом
  30. Как приготовить «Паста-салат из огуречных спагетти » пошагово с фото в домашних условиях
  31. Макароны с солеными огурцами и свининой
  32. Макароны с солеными огурцами-продукты для приготовления:
  33. Как приготовить макароны с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
  34. Отвариваем макароны
  35. Подготовка и обжаривание свинины
  36. Порядок закладки продуктов в макароны с солеными огурцами

Макароны с огурцами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт макарон с огурцами относится к вегетарианским рецептам.

Для этого блюда я использую каждый раз разные макароны. Сегодня это спагетти. Но приготовить макароны с огурцами можно и с рожками и со спиральками.

Видео рецепт

Рецепт макарон с огурцами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 114 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Вы убедитесь, что макароны с огурцами готовятся очень просто. Так же я расскажу вам секрет прекрасного вкусного сливочного соуса к макаронам. Можете заправлять им разные салаты или использовать вместо тертого сыра в другим блюдам из макарон. Рецепт макарон с огурцами выдумали мои дети, кулинары-экспериментаторы. Получилось вкусно и необычно. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 г
  • Огурец — 1-2 шт. (Если длинный, то один.)
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чёснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Поставьте макароны вариться.

Очистите огурец от кожуры и нарежьте кубиками.

Вареный макароны смешайте с огурцом.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте жирных сливок, тертого сыра Пармезан и давленный чеснок. Помешайте. Варите около пяти минут. Полейте сливочным соусом макароны с огурцом. Помешайте. Перед подачей украсьте зеленью.

Читайте также:  Как приготовить красную капусту для салата

Источник

Лапша с огурцами

Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)

Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:

  • Лапша (гречневая) — 2 горст.
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лапша с огурцами»:

У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.

Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.

Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!

Откидываем в дуршлаг.

Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.

Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)

Похожие рецепты

Паста с тунцом и зеленым горошком

Спагетти с мясом и вином

Каппеллетти в бульоне

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком

Макароны с горошком, фетой и семечками

Бантики с соусом болоньезе

Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»

Сливочная паста с грибами и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Рулет из рульки с морковью и чесноком

Торт «Осенний этюд»

Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2013 года DEKADAHC #

5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года DEKADAHC #

6 марта 2012 года kanopusya #

6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

5 марта 2012 года algambra #

5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #

Читайте также:  Что можно приготовить с грудки цыпленка бройлера

5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

3 марта 2012 года мисс #

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года белошвейка #

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года soleil21 #

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Valery Star #

3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста-салат из огуречных спагетти

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из огуречных спагетти с огурцом

Если вы последовательницы правильного питания, то даже не сомневаюсь, что этот салат станет для вас любимым. Основной ингредиент здесь — это огурцы. Оригинальность ему придают спагетти из огурцов, а помогают приготовить их спиральная тёрка.

Кинза, молодой чеснок и классическая заправка это не только must have, но и самое удачное сочетание.

Перед подачей салат рекомендую слегка охладить и можно хрустеть без вреда фигуре.

Как приготовить «Паста-салат из огуречных спагетти » пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: огурцы, оливковое масло, кинза, чеснок, лимонный сок, прованские травы, кориандр.

Кинзу (1 пучок) и чеснок (2 зубчика) измельчить.

При помощи специальной тёрки приготовить спагетти из огурцов (350 г).

Для заправки смешать оливковое масло (2 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.) кориандр молотый (1 щепотка) и прованские травы (1 щепотка).

Салат заправить и тщательно перемешать.

Перед подачей салат хорошо охладить. Приятного аппетита.

Источник

Макароны с солеными огурцами и свининой

Из макарон уже приготовлено сотни и тысячи блюд. Одни блюда простые и быстрые, другие сложные и не менее вкусные. Все зависит от состава продуктов и рецепта приготовления. Сегодня я приготовила макароны с солеными огурцами, а чтобы сделать их сытными, я добавила к ним свинину. Блюдо получилось очень и очень вкусным за счет соленых огурцов, жареной свинины и добавления овощей. И еще я добавила томатную пасту, которая придала блюду окраску и легкую кислинку. Макароны с солеными огурцами можно приготовить в любое время года. Но особенно оно актуально в конце зимы, когда соленые огурцы не доедены и вы не знаете куда их деть и что из них приготовить.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из макарон;

Макароны с солеными огурцами-продукты для приготовления:

  • макароны-200 грамм;
  • соленые огурцы-3 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • чеснок-4 зубчика;
  • свинина-300 грамм;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • вода;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
Читайте также:  Треснутые помидоры что приготовить

Макароны с солеными огурцами можно приготовить без мяса и дополнить их сосиской или сарделькой. Но я решила сразу убить двух зайцев, чтобы не варить к ним дополнение и сделала макароны со свининой и солеными огурцами. Количество мяса и макарон рассчитывайте по количеству членов семьи. То есть если семья большая, то свинину добавляем в количестве 500 грамм, а макароны варим целую пачку, то есть 400 грамм.

Как приготовить макароны с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Отвариваем макароны

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с самого основного ингредиента, с макарон. В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, засыпаем макароны и доводим на сильном огне до кипения. После закипания варим макароны до готовности по времени указанному на упаковке. Вареные макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Рекомендую посмотреть более подробно как варить макароны в кастрюле.

Подготовка и обжаривание свинины

Шаг 2. Теперь когда самый главный ингредиент нашего блюда отварен, займемся другими продуктами. Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать свинину на кусочки поперек волокон. В жаровню или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Как только масло разогреется, выложить подготовленную свинину, перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла и жарить на среднем огне.

Порядок закладки продуктов в макароны с солеными огурцами

Шаг 3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку соломкой.

Шаг 4. Свинина уже подрумянилась, выкладываем к ней морковку, перемешиваем и жарим 3 минуты.

Шаг 5. Затем выкладываем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Шаг 6. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, добавляем к обжаренной свинине, овощам и перемешиваем.

Шаг 7. Теперь настала очередь соленых огурцов их нужно нарезать соломкой и выложить в жаровню или сковороду. Обжариваем все продукты около 5 минут.

Шаг 8. Добавить в блюдо томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут. Нам нужно чтобы свинина и овощи приобрели томатную окраску.

Шаг 9. Чтобы свинина стала еще нежнее, нужно залить 200 мл воды, довести до кипения и потомить ее около 10 минут.

Шаг 11. Ну и наконец наступил заключительный момент приготовления блюда. Выложить отваренные макароны в жаровню, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут. За это время макароны подружатся с солеными огурцами и другими продуктами. Можете еще добавить свои любимые приправы и зелень. Настоявшиеся макароны разложить по тарелкам и подать на стол. Блюдо получилось три в одном; гарнир, подлива и мясо. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендую попробовать.

Источник

Оцените статью