- Макароны с огурцами
- Видео рецепт
- Рецепт макарон с огурцами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лапша с огурцами
- Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша с огурцами»:
- Похожие рецепты
- Паста с тунцом и зеленым горошком
- Спагетти с мясом и вином
- Каппеллетти в бульоне
- Паста аль форно с колбасками и лисичками
- Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
- Макароны с горошком, фетой и семечками
- Бантики с соусом болоньезе
- Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Охотничий»
- Рулет из рульки с морковью и чесноком
- Торт «Осенний этюд»
- Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста-салат из огуречных спагетти
- Ингредиенты
- Салат из огуречных спагетти с огурцом
- Как приготовить «Паста-салат из огуречных спагетти » пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны с солеными огурцами и свининой
- Макароны с солеными огурцами-продукты для приготовления:
- Как приготовить макароны с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
- Отвариваем макароны
- Подготовка и обжаривание свинины
- Порядок закладки продуктов в макароны с солеными огурцами
Макароны с огурцами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт макарон с огурцами относится к вегетарианским рецептам.
Для этого блюда я использую каждый раз разные макароны. Сегодня это спагетти. Но приготовить макароны с огурцами можно и с рожками и со спиральками.
Видео рецепт
Рецепт макарон с огурцами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 114 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Вы убедитесь, что макароны с огурцами готовятся очень просто. Так же я расскажу вам секрет прекрасного вкусного сливочного соуса к макаронам. Можете заправлять им разные салаты или использовать вместо тертого сыра в другим блюдам из макарон. Рецепт макарон с огурцами выдумали мои дети, кулинары-экспериментаторы. Получилось вкусно и необычно. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Макароны — 500 г
- Огурец — 1-2 шт. (Если длинный, то один.)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Жирные сливки — 250 мл
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чёснок — 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло — 30 г
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Поставьте макароны вариться.
Очистите огурец от кожуры и нарежьте кубиками.
Вареный макароны смешайте с огурцом.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте жирных сливок, тертого сыра Пармезан и давленный чеснок. Помешайте. Варите около пяти минут. Полейте сливочным соусом макароны с огурцом. Помешайте. Перед подачей украсьте зеленью.
Источник
Лапша с огурцами
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
- Лапша (гречневая) — 2 горст.
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 90.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Лапша с огурцами»:
У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.
Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.
Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!
Откидываем в дуршлаг.
Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.
Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Похожие рецепты
Паста с тунцом и зеленым горошком
Спагетти с мясом и вином
Каппеллетти в бульоне
Паста аль форно с колбасками и лисичками
Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
Макароны с горошком, фетой и семечками
Бантики с соусом болоньезе
Чальсонс фриульские — «Cjalsons friulane»
Сливочная паста с грибами и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Рулет из рульки с морковью и чесноком
Торт «Осенний этюд»
Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
6 марта 2012 года kanopusya #
6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года algambra #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года мисс #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года белошвейка #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года soleil21 #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Valery Star #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста-салат из огуречных спагетти
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат из огуречных спагетти с огурцом
Если вы последовательницы правильного питания, то даже не сомневаюсь, что этот салат станет для вас любимым. Основной ингредиент здесь — это огурцы. Оригинальность ему придают спагетти из огурцов, а помогают приготовить их спиральная тёрка.
Кинза, молодой чеснок и классическая заправка это не только must have, но и самое удачное сочетание.
Перед подачей салат рекомендую слегка охладить и можно хрустеть без вреда фигуре.
Как приготовить «Паста-салат из огуречных спагетти » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: огурцы, оливковое масло, кинза, чеснок, лимонный сок, прованские травы, кориандр.
Кинзу (1 пучок) и чеснок (2 зубчика) измельчить.
При помощи специальной тёрки приготовить спагетти из огурцов (350 г).
Для заправки смешать оливковое масло (2 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.) кориандр молотый (1 щепотка) и прованские травы (1 щепотка).
Салат заправить и тщательно перемешать.
Перед подачей салат хорошо охладить. Приятного аппетита.
Источник
Макароны с солеными огурцами и свининой
Из макарон уже приготовлено сотни и тысячи блюд. Одни блюда простые и быстрые, другие сложные и не менее вкусные. Все зависит от состава продуктов и рецепта приготовления. Сегодня я приготовила макароны с солеными огурцами, а чтобы сделать их сытными, я добавила к ним свинину. Блюдо получилось очень и очень вкусным за счет соленых огурцов, жареной свинины и добавления овощей. И еще я добавила томатную пасту, которая придала блюду окраску и легкую кислинку. Макароны с солеными огурцами можно приготовить в любое время года. Но особенно оно актуально в конце зимы, когда соленые огурцы не доедены и вы не знаете куда их деть и что из них приготовить.
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из макарон;
Макароны с солеными огурцами-продукты для приготовления:
- макароны-200 грамм;
- соленые огурцы-3 штуки;
- лук репчатый-2 штуки;
- морковь-1 штука;
- чеснок-4 зубчика;
- свинина-300 грамм;
- томатная паста-2 столовые ложки;
- вода;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Макароны с солеными огурцами можно приготовить без мяса и дополнить их сосиской или сарделькой. Но я решила сразу убить двух зайцев, чтобы не варить к ним дополнение и сделала макароны со свининой и солеными огурцами. Количество мяса и макарон рассчитывайте по количеству членов семьи. То есть если семья большая, то свинину добавляем в количестве 500 грамм, а макароны варим целую пачку, то есть 400 грамм.
Как приготовить макароны с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
Отвариваем макароны
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с самого основного ингредиента, с макарон. В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, засыпаем макароны и доводим на сильном огне до кипения. После закипания варим макароны до готовности по времени указанному на упаковке. Вареные макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Рекомендую посмотреть более подробно как варить макароны в кастрюле.
Подготовка и обжаривание свинины
Шаг 2. Теперь когда самый главный ингредиент нашего блюда отварен, займемся другими продуктами. Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать свинину на кусочки поперек волокон. В жаровню или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Как только масло разогреется, выложить подготовленную свинину, перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла и жарить на среднем огне.
Порядок закладки продуктов в макароны с солеными огурцами
Шаг 3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку соломкой.
Шаг 4. Свинина уже подрумянилась, выкладываем к ней морковку, перемешиваем и жарим 3 минуты.
Шаг 5. Затем выкладываем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Шаг 6. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, добавляем к обжаренной свинине, овощам и перемешиваем.
Шаг 7. Теперь настала очередь соленых огурцов их нужно нарезать соломкой и выложить в жаровню или сковороду. Обжариваем все продукты около 5 минут.
Шаг 8. Добавить в блюдо томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут. Нам нужно чтобы свинина и овощи приобрели томатную окраску.
Шаг 9. Чтобы свинина стала еще нежнее, нужно залить 200 мл воды, довести до кипения и потомить ее около 10 минут.
Шаг 11. Ну и наконец наступил заключительный момент приготовления блюда. Выложить отваренные макароны в жаровню, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут. За это время макароны подружатся с солеными огурцами и другими продуктами. Можете еще добавить свои любимые приправы и зелень. Настоявшиеся макароны разложить по тарелкам и подать на стол. Блюдо получилось три в одном; гарнир, подлива и мясо. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендую попробовать.
Источник