- Куриная печень с макаронами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень с макаронами
- Спагетти с печенью и луком
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить куриную печень с макаронами?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Куриная печень в сметане с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с макаронами на сковороде
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде по списку. Хорошая и качественная печенка чуть дороже развесной, но она вся целенькая и уже зачищенная от пленок и жира. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Идеально подойдут фузилли или спиральки, в готовом блюде на них больше всего задерживается вкусного сливочного соуса.
Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла. Печенку разрежьте на две части, выложите в сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Будьте осторожны, печенка сильно «стреляет»)).
Снимите печень на тарелку, а в это же масло выложите измельченные лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Верните печень в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами еще минуту-другую.
Влейте сливки, посолите и поперчите их по своему вкусу. Сливки хорошего качества практически сразу же начнут загустевать. Подержите печень в сливках еще 2-3 минуты. В конце приготовления она будет розовой внутри, но без сукровицы.
Как только подлива слегка загустеет, добавьте предварительно отваренные макароны и нарубленную свежую зелень. Тщательно всё перемешайте, прогрейте около минуты и сразу же снимите сковороду с куриной печенью и макаронами с плиты.
Вкуснейшее блюдо готово. Разложите его по порциям, полейте сливочной подливой и сразу же подавайте к столу.
Источник
Куриная печень с макаронами
Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.
- Куриная печень — 500 г
- Лук — 100 г (1 средний)
- Морковь — 100 г (1 средняя)
- Макароны — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду.
Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.
Добавить сухие сырые макароны.
Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.
Пару раз перемешать.
При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.
Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.
Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.
Источник
Спагетти с печенью и луком
Печень куриная или индейки — 800 г | Репчатый лук — 2 головки | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 2 ст.л. | Спагетти — 1/2 пачки |
Когда я хожу на рынок за мясом, всегда еще покупаю свежую куриную печень, такую нежную, отборную, всегда вкусную и полезную!
Самая полезная печень — куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.
Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий.
Пошаговый рецепт
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть сковородку с растительным маслом. С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем в кипящую подсоленную воду забросить спагетти. Перемешать. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости. Переложить в кастрюлю, добавив приправы и 1 ч.л. растительного масла, чтоб не слиплись.
В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.
Перед окончанием жарки добавить зелень.
Подавать порционно горячим. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить куриную печень с макаронами?
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Паста (макаронные изделия) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Печень куриная — 400 г
Вода — для варки макарон
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриная печень в сметане с макаронами
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.
Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.
Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.
Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.
Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.
Источник