Как приготовить спагетти с печенью свиной

Содержание
  1. Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
  2. макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
  3. макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
  4. Ингредиенты
  5. Краткое описание
  6. Видео рецепт
  7. Рецептурный состав
  8. Способ приготовления
  9. Первоначальный состав продуктов.
  10. Макароны по-флотски с печенью
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рожки по-флотски с печенью
  16. Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. «Экономь-ка»
  21. Похожие рецепты
  22. Гречневик с говяжьей печенью
  23. Котлеты из риса и печени
  24. Язык говяжий в кисло-сладком соусе
  25. Котлеты из говяжих или свиных мозгов
  26. Гречаники сердечные
  27. Запеканка
  28. Печеночные кексы с морковкой
  29. Говяжьи мозги жареные
  30. Свиные языки по-чикагски
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Новогоднее чудо»
  33. Французская закуска из сыра «Делисьез»
  34. Торт «СНежк_а»
  35. Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»

А теперь на одну конфорку ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль. Жду когда закипит вода.
На вторую конфорку ставлю сковороду, на которую наливаю растительное масло.

Вода в кастрюле закипела, поэтому пора класть макароны. То есть варю макароны, изредка слегка помешивая.
Масло на сковороду зашипело, поэтому кладу подготовленную печень.

Подготавливаю овощи: репчатый лук и морковь, то есть мою и чищу.
Лук режу полукольцами, а морковь тру на крупной терке.

Помешав печень на сковороде, кладу туда же порезанный лук.

Опять помешав содержимое на сковороде, добавляю натертую морковь.

Помешав и слегка припустив печень с овощами,

Теперь начинаю минут 5 — 10 тушить.

За это время сварились макароны. Отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.

После того, как печень с овощами потушилась и уже готова, добавляю на сковороду вареные и промытые макароны.

Осталось только все смешать. Что я и делаю. Пробую на соль. Если нужно, то добавляю соль и перемешиваю.
Макароны с печенью готовы.

Вот и ужин у меня готов!
Подать можно с овощами. Я же подала их с консервацией: салат из огурцов в заливке из помидор.

Сытно, быстро, вкусно, недорого.
На все затрачено рублей 40. Получилось порций 5 точно. Поэтому стоимость одной порции составляет всего лишь 8 рублей.

Источник

макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео

макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео

Ингредиенты

  • Свинина (печень) — 300 гр.
  • Макароны — 300 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа и лавровый лист — по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по — флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.

Читайте также:  Как приготовить кабачки фаршировать чем

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

    В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

    Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

    Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

    Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

    Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.

    1. Подготовка ингредиентов.

    Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

    2. Жарим основу блюда.

    На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

    По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

    Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

    За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

    3. Окончательный процесс приготовления.

    В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

    Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.

    В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

    Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

    Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

    Читайте также:  Как быстро приготовить печень цыплят

    Вода полностью впиталась в макароны , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

    Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Макароны по-флотски с печенью

    Ингредиенты

    Печень отварная (свиная) — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Вермишель — 130 г

    Соль — 3 щепотки

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову — что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с печенью. Такое блюдо получается и сытным, и сочным, и вкусным, и полезным. Главное, его с удовольствием едят дети, которых нельзя заставить кушать печень в отварном виде. В измельченном и перемешанном с макаронами она им нравится по вкусу больше!

    Рекомендую заранее отварить субпродукт — примерно 15-20 минут, в зависимости от его величины. Нарезанная на кусочки свиная печень варится, вообще, минут 10-12 с момента закипания жидкости в емкости. Овощную зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на смальце, сливочном масле — блюдо получится еще вкуснее.

    Подавайте вермишель по-флотски только в горячем виде, так как в холодном — блюдо становится не очень вкусным.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Морковь и лук очистите, промойте. Натрите морковь на терке: с крупными или мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут.

    Выложите отварную печень в чашу измельчителя, добавьте туда же овощную зажарку и немного кипяченой воды — примерно 30-40 мл.

    Измельчите всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Хотите получить однородный паштет, измельчайте чуть дольше и добавьте чуть больше воды.

    Отварите в соленой воде вермишель — примерно 7-10 минут.

    Выложите на вермишель приготовленный печеночный паштет и аккуратно всё перемешайте. Прогрейте практически до кипения и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Макароны втянут в себя лишнюю жидкость и аромат, вкус паштета.

    Подайте макароны по-флотски с печенью к столу, выложив в тарелки и украсив. Особенно вкусно блюдо со сметаной.

    Источник

    Рожки по-флотски с печенью

    Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

    Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:

    • Печень говяжья — 700 г
    • Рожки — 300 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Лук-порей — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    Читайте также:  Как приготовить пхали с фасолью

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1853.4 ккал
    белки
    167.4 г
    жиры
    66.7 г
    углеводы
    147.1 г
    Порции
    ккал
    370.7 ккал
    белки
    33.5 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    29.4 г
    100 г блюда
    ккал
    118.8 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:

    Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.

    Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.

    Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.

    Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.

    Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.

    Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
    По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

    Другие варианты рецепта

    «Экономь-ка»

    Похожие рецепты

    Гречневик с говяжьей печенью

    Котлеты из риса и печени

    Язык говяжий в кисло-сладком соусе

    Котлеты из говяжих или свиных мозгов

    Гречаники сердечные

    Запеканка

    Печеночные кексы с морковкой

    Говяжьи мозги жареные

    Свиные языки по-чикагски

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Новогоднее чудо»

    Французская закуска из сыра «Делисьез»

    Торт «СНежк_а»

    Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    12 января 2018 года Людмила Козеева #

    12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

    6 января 2017 года zerro #

    6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

    6 января 2017 года непростая #

    6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

    5 января 2017 года СНежк_а #

    6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

    6 января 2017 года СНежк_а #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью