- Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
- макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
- макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Макароны по-флотски с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рожки по-флотски с печенью
- Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
- Другие варианты рецепта
- «Экономь-ка»
- Похожие рецепты
- Гречневик с говяжьей печенью
- Котлеты из риса и печени
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе
- Котлеты из говяжих или свиных мозгов
- Гречаники сердечные
- Запеканка
- Печеночные кексы с морковкой
- Говяжьи мозги жареные
- Свиные языки по-чикагски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогоднее чудо»
- Французская закуска из сыра «Делисьез»
- Торт «СНежк_а»
- Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
А теперь на одну конфорку ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль. Жду когда закипит вода.
На вторую конфорку ставлю сковороду, на которую наливаю растительное масло.
Вода в кастрюле закипела, поэтому пора класть макароны. То есть варю макароны, изредка слегка помешивая.
Масло на сковороду зашипело, поэтому кладу подготовленную печень.
Подготавливаю овощи: репчатый лук и морковь, то есть мою и чищу.
Лук режу полукольцами, а морковь тру на крупной терке.
Помешав печень на сковороде, кладу туда же порезанный лук.
Опять помешав содержимое на сковороде, добавляю натертую морковь.
Помешав и слегка припустив печень с овощами,
Теперь начинаю минут 5 — 10 тушить.
За это время сварились макароны. Отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.
После того, как печень с овощами потушилась и уже готова, добавляю на сковороду вареные и промытые макароны.
Осталось только все смешать. Что я и делаю. Пробую на соль. Если нужно, то добавляю соль и перемешиваю.
Макароны с печенью готовы.
Вот и ужин у меня готов!
Подать можно с овощами. Я же подала их с консервацией: салат из огурцов в заливке из помидор.
Сытно, быстро, вкусно, недорого.
На все затрачено рублей 40. Получилось порций 5 точно. Поэтому стоимость одной порции составляет всего лишь 8 рублей.
Источник
макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
Ингредиенты
- Свинина (печень) — 300 гр.
- Макароны — 300 гр.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа и лавровый лист — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по — флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.
В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.
Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.
Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.
Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.
1. Подготовка ингредиентов.
Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
2. Жарим основу блюда.
На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.
По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.
Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.
За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.
3. Окончательный процесс приготовления.
В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.
Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.
В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.
Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.
Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.
Вода полностью впиталась в макароны , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.
Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Макароны по-флотски с печенью
Ингредиенты
Печень отварная (свиная) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Вермишель — 130 г
Соль — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову — что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с печенью. Такое блюдо получается и сытным, и сочным, и вкусным, и полезным. Главное, его с удовольствием едят дети, которых нельзя заставить кушать печень в отварном виде. В измельченном и перемешанном с макаронами она им нравится по вкусу больше!
Рекомендую заранее отварить субпродукт — примерно 15-20 минут, в зависимости от его величины. Нарезанная на кусочки свиная печень варится, вообще, минут 10-12 с момента закипания жидкости в емкости. Овощную зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на смальце, сливочном масле — блюдо получится еще вкуснее.
Подавайте вермишель по-флотски только в горячем виде, так как в холодном — блюдо становится не очень вкусным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Морковь и лук очистите, промойте. Натрите морковь на терке: с крупными или мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут.
Выложите отварную печень в чашу измельчителя, добавьте туда же овощную зажарку и немного кипяченой воды — примерно 30-40 мл.
Измельчите всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Хотите получить однородный паштет, измельчайте чуть дольше и добавьте чуть больше воды.
Отварите в соленой воде вермишель — примерно 7-10 минут.
Выложите на вермишель приготовленный печеночный паштет и аккуратно всё перемешайте. Прогрейте практически до кипения и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Макароны втянут в себя лишнюю жидкость и аромат, вкус паштета.
Подайте макароны по-флотски с печенью к столу, выложив в тарелки и украсив. Особенно вкусно блюдо со сметаной.
Источник
Рожки по-флотски с печенью
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
- Печень говяжья — 700 г
- Рожки — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.4 ккал | белки 167.4 г | жиры 66.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 33.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Другие варианты рецепта
«Экономь-ка»
Похожие рецепты
Гречневик с говяжьей печенью
Котлеты из риса и печени
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Котлеты из говяжих или свиных мозгов
Гречаники сердечные
Запеканка
Печеночные кексы с морковкой
Говяжьи мозги жареные
Свиные языки по-чикагски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогоднее чудо»
Французская закуска из сыра «Делисьез»
Торт «СНежк_а»
Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Людмила Козеева #
12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года zerro #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года непростая #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года СНежк_а #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник