Как приготовить спагетти с помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты:
  • Фета – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
  • Паста – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

Шаг 2

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 3

Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

Читайте также:  Говядина варено копченая как приготовить

Шаг 5

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

Шаг 6

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

Шаг 7

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

Шаг 8

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.

Источник

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты:
  • Фета – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
  • Паста – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

Шаг 2

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 3

Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

Читайте также:  Вешенка осенняя как приготовить

Шаг 5

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

Шаг 6

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

Шаг 7

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

Шаг 8

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.

Источник

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Шаг 3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Шаг 6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Читайте также:  Как приготовить вкусный шоколадный какао

Шаг 7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Шаг 8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Шаг 9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Источник

Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!

Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).

В чем «фишка» этого рецепта?

Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить 🙂 Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.

Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?

Я изменила следующее:

  • разрезала помидоры ,
  • разрезала сыр на кусочки,
  • положила специи на свой вкус.

Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю — в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.

Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.

Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.

Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» — фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот «толстые» макароны, такие как таглиотелле и фетучинни — не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.

Источник

Оцените статью