- Паста с грибами в сливочном соусе без сливок
- Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе
- Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с грибами в соусе из сливок
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 6. Паста фарфалле с грибами
- 7. Паста с грибами и овощами
- 8. Паста с лисичками
- 9. Паста, фаршированная грибами
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 12. Паста с грибами и морепродуктами
- Рецепты Спагетти с шампиньонами
- Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
- Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
- Спагетти с шампиньонами
- Спагетти»карбонара»с шампиньонами.
- Спагетти карбонара с шампиньонами
- Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами.
- Гнезда из спагетти с шампиньонами
- Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»
- Спагетти с шампиньонами и авокадо
- Спагетти с печенью и шампиньонами
- спагетти в соусе из шампиньонов
- Сливочная паста с консервированными шампиньонами
- Спагетти с грибочками и сыром
- Грибной соус для спагетти
- Спагетти с грибами и шпинатом
- Рулет «Сытный»
- Салат со спагетти Borges «Весенний букет»
- Соус с копченостями и грибами для спагетти
- Спагетти «Обманка»
Паста с грибами в сливочном соусе без сливок
Какие вы знаете приятные способы добавить немного овощей в свой рацион? Что, если я скажу вам — паста с грибами? Макароны в сливочном соусе, кремовом и ароматном, но без сливок. Это просто любовь, как ни крути, и да — там есть овощи и это вполне себе здоровая еда, если брать пасту из твердых сортов.
Сколько помню, я всегда была любителем грибов. Начиная прямо с детства, когда мы с папенькой уходили в лес на целый день. Сегодня я добавляю их во все: макароны, супы, бутерброды, шаурму, паштеты. Но знаю, что многие вообще не едят грибы. Вы странные, ребят. Сегодня у нас паста с грибами в сливочном соусе, и этот рецепт посвящается таким же профессиональным грибоедам, как и я!
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе
Кипятим воду и ставим вариться макароны. Сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы не слиплись. Пока макароны варятся, подготовим грибы. Половину сливочного масла растопим, добавим зубчик чеснока и обжарим около минуты. Добавляем грибы и жарим 5-10 минут до приятного золотистого цвета и мягкости. Теперь делаем соус. Оставшееся масло кладем в кастрюльку и снова растапливаем. Оставшийся чеснок обжариваем, теперь аккуратно рассыпаем муку по дну кастрюльки, добавляем прованские травы. Обжариваем, помешивая, около минуты. Теперь потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Теперь помешиваем и варим до загустения. Если кажется, что соус слишком густоват, добавить еще четверть стакана молока, воды или бульона. В конце приправить солью и перцем.
Кулинарный лайфхак: во всех рецептах такого соуса пишут «избегайте комков! мешайте тщательней!» Но блин, как усердно ни мешай, у меня все равно периодически они появляются. Без паники, соус не испорчен! Просто пробейте блендером и подавайте, как ни в чем не бывало.
Осталось все смешать! Вспоминаем, где наши макароны. Соус и грибы добавляем туда же. Что еще добавить? Можно плеснуть оливкового масла и посыпать петрушкой перед подачей.
Могу сказать, что паста с грибами — это не то чтобы простое блюдо, а прямо-таки простейшее. У меня обычно занимает минут 20. И при это относится к таким, которые не стыдно и гостям подать. Или, скажем, на романтический ужин. Макароны в сливочном соусе это выручалочка в кулинарной копилке, так что смело сохраняйте рецепт!
3 зубчика чеснока, почистить и раздавить
1/4 стакана свежей петрушки (больше по вкусу)
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте — ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)
Источник
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Спагетти — 500 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Сливки — 1 Стакан
Грибы — 100-150 Грамм
Грибы с чесноком поджарить на сливочном масле.
Добавить сливки и зелень, перец, соль. прокипятить и снять с огня.
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
Сыр твердый — 100-120 г
Желток яичный — 2 шт
Макаронные изделия — 200 г
Помидор — 2-3 ст. л.
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.
Добавить шампиньоны и помидоры.
Спагетти с шампиньонами
Сливки — 225 Миллилитров (выбирайте нежирные сливки)
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, специи, зелень — — По вкусу
Спагетти — 450 Грамм
Шампиньоны — 750 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).
На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.
Спагетти»карбонара»с шампиньонами.
соль,перец из мельницы.
200 гр сливок(15%)
200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр пармезана
200 гр шампиньонов
Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки «схватятся»,чего допускать нельзя.
Спагетти карбонара с шампиньонами
Копченый бекон — 150 г
Смесь перцев — по вкусу
Специи — по вкусу
Сливки 25%-ные — 200 мл
Спагетти — 500 г
Свежие шампиньоны — 250 г
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — ½ головки
Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится.
Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый).
В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами.
Шампиньоны( у меня были консервированные) -1 бан.
Сыр твердый — 100-120 г
Помидоры вяленые — 2-3 ст.л.
Сливки 20% — 100г
Желтки яиц -2 шт
Соль, перец по вкусу.
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира с чесноком . Чеснок удалить.
Гнезда из спагетти с шампиньонами
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Спагетти — 250 г
Сок томатный — 1 стак.
Шампиньоны — 250 г
Спагетти отварить до готовности. Полить оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Поджарить грибы, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить.
Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»
Спагетти — 0.5 пач.
Шампиньоны — 300 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части.
Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку.
Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно.
Посолить и поперчить белым перцем — по вкусу.
Сбрызнуть немного оливковым маслом.
Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, про.
Спагетти с шампиньонами и авокадо
Оливки черные — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук, нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, обжарить всё это на оливковом масле (можно на растительном без запаха). Сразу поставить воду для спагетти.
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжарить минуты 3 всё вместе, на сильном огне.
Спелый авокадо, нарезанный крупной соломкой. Если его нарезать более мелко, он разойдётся в соусе, а мне хотел.
Спагетти с печенью и шампиньонами
Заправка — 1 пакет.
Перец красный жгучий — по вкусу
Печень индюшиная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Спагетти — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Заправка Магги для рассольника.
Отварила спагетти и вылила в сито, чтобы стекла
вода. Печень была уже сваренная до полуготовности.
Шампиньоны протёрла бумажной салфеткой
и нарезала каждый гриб на 6 частей.
Шампиньоны и печень обжарила в течение 5 минут
в сковороде на оливковом масле, и переложила
в миску. Нарезала лук кубиками, морковь брусочками
и положила в сковор.
спагетти в соусе из шампиньонов
500 грам спагетти
0.5 стакана сухого вина
соль,перец и сахар по вкусу
300 грам шампиньонов
по 2 стол.ложки петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
ставим кастрюлю с водой для спагетти и наливаем в воду немного оливкового масла-тогда они не слипаются и их не надо промывать.
а тем временем делаем соус:
нарезать мелко лук о пожарить его на сковороде на оливковом масле пока не станет золотистый
грибы очистить , помыть и нарезать не очень мелко — на 2-4 части,взависимости от их размера и добавить к луку
Сливочная паста с консервированными шампиньонами
Лук репчатый — 1 головка
Тертый сыр — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны — 170 г
Базилик — по вкусу
Спагетти — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10%-ные — 500 мл
Сварить спагетти до состояния al dente.
Шампиньоны вместе с соком тушить на сковороде 10 минут, добавить лук с чесноком, продолжать тушить 5 минут на маленьком огне.
Спагетти с грибочками и сыром
Шампиньоны 300-400 г
сливочный сыр 100 г
Шампиньоны (свежие) вымыть, отварить в подсолёной воде.
На сковородке обжарить лучок, добавить туда грибы, налить немного воды и потушить 5 минут.
Отварить спагетти. Я беру Мальтальятти — имхо, самые лучшие.
Нарезать сыр (можно плавленный — я его люблю, т.к. он недорогой) кубиками, положить к грибам и размешать. Если вся вода выпарилась, добавить ещё. Потушить .
Грибной соус для спагетти
Укроп свежий — 40 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Перец черный молотый — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Сковороду ставим на огонь и растапливаем на ней сливочное масло, выкладываем грибы.
Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.
Затем сливаем на сковороду сливки.
Спагетти с грибами и шпинатом
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 30 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Спагетти — 250 г
Шпинат — 0,5 стак.
Отварить спагетти. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками. По желанию предварительно можно снять кожицу.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук и грибы на растительном масле.
Всыпать помидоры и немного потушить. Минуты 2-3 будет достаточно.
Влить соевый соус и.
Рулет «Сытный»
шампиньоны консервированные(обжаренные с луком)
спагетти(отварные до полуготовности)
фарш(обычный как на котлеты с добавлением зелени петрушки
на полиэтиленовый пакет выложить фарш и придать ему прямоугольную форму
на фарш выложить слой из спагетти
на спагетти слой из шампиньонов
завернуть в рулет
переложить рулет на фольгу и хорошо его упаковать.
Салат со спагетти Borges «Весенний букет»
Морковь свежая-1 шт.
Сливочное масло-1,5 ст.л.
Растительное масло-1,5 ст.л.
Сыр Red Pesto в нарезке-2 пластины
Зелень петрушки-для украшения
Кабачки свежие -1/2 шт (150г)
Спагетти Borges-50 г
Пекинская капуста-50 г
Майонез оливковый-3 ст.л.
Шампиньоны свежие-2 шт.
Перец черный свежемолотый -по вкусу
Йогурт натуральный -3 ст.л.
Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелко.
Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук,посолить, поперчить( я обжаривала по отдельности и потом перемешала).
Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Спагетти Borges разломать на небольш.
Соус с копченостями и грибами для спагетти
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложек
Вода — 100 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 200 Грамм (копченый)
Специи — По вкусу
Нарежьте бекон, обжарьте его.
Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к бекону. Обжарьте вместе минут 5.
Отдельно смешайте муки и воду. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте все в сковороду. Доведите до густоты.
Спагетти «Обманка»
Соевые проростки — 200 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
Через 2 минуты добавить лук соломкой.
Добавить перец соломкой.
Обжаривать всё на большом огне минуты 3.
Добавляем пророщенные соевые бобы. Я купила уже пророщенные, но можно прорастить самим.
Добавим соевый соус. Если нужно, досаливаем. Мне показалось достато.
Источник