Как приготовить спагетти с сыром пошагово

Спагетти с сыром

Поделитесь?

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Ингредиенты для спагетти с сыром

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить спагетти с сыром

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

Источник

Макароны с сыром — 10 пошаговых рецептов приготовления

Популярное блюдо из макарон и сыра пользуется популярностью по всему миру. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве сытного гарнира. Больше всего такое угощение радует своим ярким вкусом и простотой приготовления. Оцените 10 разнообразных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Читайте также:  Как приготовить заливной язык порционно

Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде

Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Макароны 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Оригинальная и простая в исполнении кулинарная идея – запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное угощение можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оцените яркое домашнее угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Варим макароны в кастрюле с подсоленной водой до полной готовности.
  2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Сюда же добавляем соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
  3. Взбиваем яичную массу до однородного состава и полного соединения специй.
  4. Отваренные макароны выкладываем в обмазанную маслом форму для выпекания.
  5. Заливаем макароны яичной массой со специями.
  6. Сверху посыпаем блюдо твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
  7. Готовим при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. Далее блюдо можно подавать к столу!

Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?

Аппетитные макароны можно приготовить с мясным фаршем и сыром. Сытное угощение послужит гарниром или самостоятельным блюдом для домашнего обеда. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спегетти – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти варим в кастрюле до полной готовности. В процессе можно посолить продукт по вкусу.
  2. Отварные макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.
  3. Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в растительном масле.
  4. В эту же сковороду опускаем мясной фарш. Дополняем продукты солью и специями.
  5. Размешиваем мясную массу и обжариваем ее до готовности.
  6. К фаршу опускаем и спагетти. Дополняем блюдо сливочным маслом, размешиваем и держим на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Раскладываем угощение по тарелкам и обсыпаем его тертым сыром, пока продукт горячий. Можно подавать к столу!

Нежные макароны с сыром в сливочном соусе

Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Оцените простой рецепт вкусного и оригинального угощения.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спегетти – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Опускаем спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варим продукт до полной готовности.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченные зубчики чеснока до получения яркого аромата.
  3. Из яйца извлекаем только желток. Взбиваем его со сливками до образования пышной пены. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Вливаем жидкую смесь к чесноку. Размешиваем и доводим массу до кипения.
  5. Горячий сливочный соус переливаем в готовые спагетти.
  6. Сюда же добавляем мелко потертый сыр. Размешиваем блюдо.
  7. Макароны с сыром и сливками готовы. Делите их на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Читайте также:  Как приготовить салат цезарь с сыром фета

Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением помидоров. Питательное угощение можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Оцените яркую кулинарную идею для вашего меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем помидоры и опускаем их в кипящую воду. Ошпариваем продукт несколько минут.
  2. Извлекаем из воды ошпаренные овощи. Аккуратно снимаем с них кожуру.
  3. Дальше помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.
  5. Обжариваем помидоры в растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью.
  6. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  7. В форму для выпекания выливаем массу из помидор. Сюда же выкладываем макароны, посыпаем их солью и тертым сыром.
  8. Вливаем в блюдо немного воды и ставим его в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  9. Аппетитное блюдо извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.
  10. Делим угощение на порционные кусочки и подаем их к столу.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Сытная идея для домашнего обеда на скорую руку – макароны с сыром и куриным филе. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое блюдо порадует вас ярким и сочным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде до изменения цвета.
  2. Дальше добавляем к мясному продукту мелко порезанные помидоры. Солим продукты, посыпаем их перцем и размешиваем.
  3. Сюда же опускаем сырые макароны и вливаем воду. Тушим блюдо под крышкой до готовности макарон.
  4. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Добавляем к нему муку и продолжаем готовку.
  6. Размешиваем продукты и обжариваем их до появления коричневого оттенка.
  7. Дальше вливаем сюда молоко и всыпаем молотый перец. Доводим массу до кипения.
  8. Натираем твердый сыр и добавляем его в соус.
  9. Готовим массу до расплавления сыра.
  10. Возвращаемся к макаронам с курицей. После готовности регулируем соль по вкусу.
  11. Выливаем в массу соус с сыром. Тщательно размешиваем.
  12. Горячее угощение для вашего обеда готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях

Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный рецепт гнезд из макарон с сыром. Домашние оценят питательное и нежное угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 250 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук обжариваем с мясным фаршем на растительном масле. Готовим продукты до изменения цвета. Можно по вкусу посолить.
  2. В подсоленной воде аккуратно варим макароны гнезда до готовности.
  3. Дальше макаронные изделия перекладываем в форму для выпекания. Делаем это с особой осторожностью. Продукт не должен поменять свою форму.
  4. Начинаем гнезда небольшим количеством фарша, дополняем тонкими кружочками помидора и посыпаем все это тертым сыром.
  5. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. После этого делим угощение на порции и подаем к столу!
Читайте также:  Как приготовить котлеты с начинкой рецепты

Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке

Питательное блюдо для вашего домашнего меню – макаронная запеканка с колбасой и сыром. Подавать яркое по вкусу угощение можно в качестве гарнира или отдельного блюда для завтрака или быстрого обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Сюда же вливаем сливки, добавляем по вкусу соль.
  2. Старательно взбиваем массу венчиком до однородного состояния. Отправляем сюда мелко потертый сыр.
  3. Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму. Вмешиваем в общую массу мелко порезанную колбасу.
  4. Заливаем продукты сливочным соусом с тертым сыром. Ставим угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Макароны с хрустящей сырной корочкой готовы. Дайте блюду немного остыть и подавайте его к столу!

Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами

Яркое решения для вашего стола – макароны, приготовленные с грибами и сыром. Нежное блюдо порадует вкусом, ароматом, а также простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 пачка.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сыр дор блю – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Дальше отбрасываем продукт на дуршлаг.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Грибы промываем и также нарезаем на небольшие куски.
  4. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Тут же обжариваем репчатый лук до мягкости.
  5. Дальше выкладываем грибы. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и тушим до готовности.
  6. Вливаем нужное количество сливок. Доводим массу до кипения.
  7. Сюда же опускаем небольшие куски сыра.
  8. Варим соус до однородного состояния.
  9. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, дополняем их смесью из грибов и сыра. Можно подавать к столу!

Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?

Нежнейшие макароны с сыром получается с добавлением молока. Приготовьте питательное домашнее блюдо в духовке. Его можно подавать как гарнир в мясными или рыбными угощениями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр твердый – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности, после чего обжариваем их с измельченным луком в растительном масле. Можно посолить по вкусу.
  2. В это время можно заняться соусом. Взбиваем венчиком яйцо с молоком и щепоткой соли до образования пышной пены.
  3. Перекладываем обжаренные макароны в форму, подходящую для выпекания. Заливаем продукт молочной смесью.
  4. Дальше обильно посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.
  5. После выпекания даем угощению немного остыть, после делим его на порции и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью