- Макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Спагетти с томатами за десять минут
- Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с томатами за десять минут
- Похожие рецепты
- Паста с кремом из сладкого перца
- Паста с соусом «Альфредо» и лососем
- Папарделли с говядиной
- Паста с томатно-мясным соусом
- Паста а-ля норма
- Спагетти по-милански
- Почти жюльен с мелкой пастой
- Лазанья аль форно
- Паста с горбушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Легкость»
- Роллы «Дор-блю»
- Торт «Малакофф»
- Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с томатами за десять минут
Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.
Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Спагетти — 150 г
- Томаты в собственном соку — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 10 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 36.1 г | углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:
Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.
Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.
Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.
Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.
Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.
Перемешать. Все готово!
Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.
Другие варианты рецепта
Спагетти с томатами за десять минут
Похожие рецепты
Паста с кремом из сладкого перца
Паста с соусом «Альфредо» и лососем
Папарделли с говядиной
Паста с томатно-мясным соусом
Паста а-ля норма
Спагетти по-милански
Почти жюльен с мелкой пастой
Лазанья аль форно
Паста с горбушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Легкость»
Роллы «Дор-блю»
Торт «Малакофф»
Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года Robert1 #
18 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Robert1 #
28 марта 2020 года Хлоркина #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Хлоркина #
13 марта 2019 года Akira Shinrei #
13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Nat W #
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Dama-Lorik #
6 марта 2018 года ved-marina #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Максимов Андрей #
19 февраля 2018 года мэрилайн #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года eka7549 #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Tattie Morattie #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Аделя Шибанова #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Аделя Шибанова #
18 февраля 2018 года Татьяна Степина #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Марина Indus #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Вика-camomile #
17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года victoria ms #
17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник