Как приготовить спагетти с томатами

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Шаг 3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Читайте также:  С чем приготовить яичницу болтунью

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Шаг 6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Шаг 7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Шаг 8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Шаг 9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с томатами за десять минут

Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:

  • Спагетти — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:

Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.

Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.

Читайте также:  Что можно приготовить ребенку когда он один дома

Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.

Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.

Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.

Перемешать. Все готово!
Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

Другие варианты рецепта

Спагетти с томатами за десять минут

Похожие рецепты

Паста с кремом из сладкого перца

Паста с соусом «Альфредо» и лососем

Папарделли с говядиной

Паста с томатно-мясным соусом

Паста а-ля норма

Спагетти по-милански

Почти жюльен с мелкой пастой

Лазанья аль форно

Паста с горбушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Легкость»

Роллы «Дор-блю»

Торт «Малакофф»

Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 августа 2020 года Robert1 #

18 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года Robert1 #

28 марта 2020 года Хлоркина #

31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Хлоркина #

13 марта 2019 года Akira Shinrei #

13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Фарш лососевый что можно приготовить

10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Nat W #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Dama-Lorik #

6 марта 2018 года ved-marina #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года акчуч #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Демурия #

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Демурия #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Максимов Андрей #

19 февраля 2018 года мэрилайн #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года eka7549 #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Tattie Morattie #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Аделя Шибанова #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Аделя Шибанова #

18 февраля 2018 года Татьяна Степина #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Марина Indus #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Вика-camomile #

17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года victoria ms #

17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью